Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MissTika

Active member
Может имеет смысл упомянуть о партнерских, пусть сделают пометку, а там уже если решите не вместе - муж не пойдет. Думаю никто не обидится

Как за платные роды что-то около 2,5 млн

Кстати, про платные палаты в шестерке - на сайте у них написано, что в платные разрешены посещения с разрешения зав.отделения. Меня это радует :)

Муська

New member
наплыв в 2-ку будет большой.

это да :( я что-то не подумала (((

Договор один и тот же, специально на партнерские все равно не делают.

в 2 РД тоже самое, да и везде договор на платные роды, а партнерские, как получиЦЦо, хотя в 2РД сказали, что все кто хотят рожают вместе.

MissTika, я лежала на 5 этаже в обсервации, была девочка по прописке к 5-ке относилась, рожала в 6-ке, видела я там платные палаты, заходила к ней, общались после родов, так не стоит эта палата, чтобы за неё платить.
А по поводу партнёрских, проблем с мужем нет, но сертификат нужен, а я на курсы ходить не могу. Буду думать надо или не надо. А про цену я спрашивала, чтобы узнать с мужем или нет рожать отличия в цене есть или всё одно?

MissTika

Active member
MissTika, я лежала на 5 этаже в обсервации, была девочка по прописке к 5-ке относилась, рожала в 6-ке, видела я там платные палаты, заходила к ней, общались после родов, так не стоит эта палата, чтобы за неё платить.
Мне стоит хотя бы тем, что папа сможет с нами быть :)

А по поводу партнёрских, проблем с мужем нет, но сертификат нужен, а я на курсы ходить не могу. Буду думать надо или не надо. А про цену я спрашивала, чтобы узнать с мужем или нет рожать отличия в цене есть или всё одно?
Стоит одинаково. Только для ПР еще ж курсы стоят около 1 млн. Но ты уже не попадаешь на курсы даже по сроку, как я понимаю

НО я еще слышала, что у некоторых не было пометки ПР, обычный платный договор, а девочки просто приезжали с мужьями и их пускали. И даже без справок пускали. Так что все возможно, главное желание

Муська

New member
а я на курсы ходить не могу.

а ты дома конкретно придерживаешься постельного режима?

И даже без справок пускали.

Кстати про справку.....
Что нужно для мужа, я тока про флюрографию знаю (нужно буит отправить, а то точно больше года как делал), а ещё что-нить нужно?

Муська, созванивались с Наташей сегодня, так она сказала, что у неё муж ходил на курсы от 6-ки, а она только на 1 практическое приехала и дали сертификат, хочу попробовать также. Говорила, что кроме флюшке ещё справка от терапевта, что сколько-то там дней не контачил с больными.

И на курсы есть возможность попасть, срок ещё позволяет и режима придерживаюсь, завтра все вопросы с врачом обсуждать буду.

Муська

New member
видела я там платные палаты, заходила к ней, общались после родов, так не стоит эта палата, чтобы за неё платить.

я могу про 2 сказать и то только про обсервацию.

Платная у них идет в боксе (2 платные палаты + небольшой коридор, где на каждую палату свой душ и с/у, и стоит общий холодильник). Сама палата на 2 места, есть э/ч (который в принципе и из дома можно принести, что я потом и сделала, когда в бесплатную палату перешла) и телевизор (его мы даже не включали). Посещения родственников не разрешены.

Так вот бесплатные в той же обсервации есть 3-4-5ти местные, деток не всем приносят, много у кого в реанимации масики лежат. Поэтому тоже особого напряга /шума нет. Другое дело, что чем больше людей в палате, тем вероятнее, что кто-нить из них неадекватный попадется и будет напрягать, но от этого застраховаться в принципе сложно :).

В платной палате я пролежала 4 дня ( и мне это было надо, я первые сутки одна лежала, без соседки, так вообще классно), потом попросила перевести в бесплатную, попала в 3х местную. Девчёнки-соседки попались классные, с одной из них мы потом на 4этаж в педиатрию вместе переехали и там ещё 2.5 недели тусили.

Говорила, что кроме флюшке ещё справка от терапевта, что сколько-то там дней не контачил с больными.

но анализы сдавать никакие не надо? А то мой боюсь может и заартачиться :(

хочу попробовать также.

пусть всё получиЦЦо!!!!!

Bubonika

Active member
Я тоже уже съездила в областной к Шмаку, сказал нет вопросов ждет меня в 36 недель на подписание обменки. Я довольна, потому как чуток волновалась мало ли что.А тут все прошло как по маслу, и даже по моему не нужно будет курсы оплачивать повторно сойдут мои старые.

Муська

New member
Девочки, к вам в список на роды кто во 2 РД собирается: чулки нужны компрессионные. вас еще предупредят, но пока время есть можно поискать .

угу, в зимних писали, нужно будет прикупить (хотя мне б и так не мешало бы прикупить из-за варикоза, но вот если бы не на роды, так купила бы колготы, а так да, чулки нужны :)))

Я тоже уже съездила в областной к Шмаку, сказал нет вопросов ждет меня в 36 недель на подписание обменки. Я довольна, потому как чуток волновалась мало ли что.А тут все прошло как по маслу, и даже по моему не нужно будет курсы оплачивать повторно сойдут мои старые.

здорово! Поздравляю!

Муська, говорю только то, как у неё было, а ты позвони в род.дом, где рожать думаешь и уточни. Я так завтра сделаю, напишу все вопросы на листике и задам всё, что интересует.

Sonechko

New member
Так курсы же не обязательно посещать, по собственному желанию , ну или как в моем случае из-за сертификата для ПР. или у вас в ЖК обязательные какие?
ну у нас в поликлинике обязательно нужно проходить школу матерей. Я прошлый раз не вынесла от туда ничего полезного, что уже говорить про сейчас. И занятия там по субботам в 9 утра, для меня это не реально встать. От данных занятий освобождаются беременные 4 ребенком :))):))):)))
Гиня сказала что могу принести сертификат с любых др. курсов.
И если подписывать договор в РД к которому не относишься, вроде как везде курсы нужны и желательно их рд.

Sonechko

New member
А к какому РД больше склоняешься?
да вот думаю либо в своем 1 ом, но брать платную послеродовую, или мот в 6-ке заключать договор. Муж вроде не против ПР, но я думаю нужен ли он мне там.....
Вообщем сплошная неопределенность

Маха

Active member
Маха, А приставку к коляске взять не хочешь? Я много видела в городе, как малышня на ней гоняет. И колеса большие и проходимые. Заинтесуй, что Ник уже ж большой и тд и тп. И как интересно на ней ездить и бла-бла-бла. Может даже в прокате ее поискать. Ну а если категорически не зайдет - думать о колясоне на двоих.
раньше почитала и решила что не подойдет, а сейчас погуглила и нашла в Москве классные подножки с сидушкой, вот и всерьез теперь ее рассматриваю, вот такая
pickup%201.jpg

Как у тебя Ник более спокойный парень или сорванец? Если более спокойный, то мне кажется, что проблем вообще не будет.
он то сорванец, но на улице в коляске сидит, как зайчик и особо не хочет вылазить, но сейчас зима, к весне-лету все может измениться.

Муська

New member
ну у нас в поликлинике обязательно нужно проходить школу матерей. Я прошлый раз не вынесла от туда ничего полезного, что уже говорить про сейчас. И занятия там по субботам в 9 утра, для меня это не реально встать. От данных занятий освобождаются беременные 4 ребенком

маразм :(

Sonechko

New member
раньше почитала и решила что не подойдет, а сейчас погуглила и нашла в Москве классные подножки с сидушкой, вот и всерьез теперь ее рассматриваю, вот такая
так а как будет сидеть на данной подставке старший ребенок, когда у младшего спинка будет располагаться горизонтально. На фото спинка в сидячем положении стоит

Про платную палату в обсервации в 6-ке, палата на 2 человек, тумбочка-кровать, тумбочка кровать, стоят у стенки, есть мебельная стенка, куда девочка положила все пакеты и причендалы для малого и себя, кожанный диван, скорее всего для посетителей, который по сути ни вкуду, душ и туалет. Вообщем особой прелести я не увидела, у неё роды были тяжёлые, малыша не приносили дня 3, она его навещала в детской, плакала, так мне это тяжко видеть было, потом я выписалась.

Муська

New member
И если подписывать договор в РД к которому не относишься, вроде как везде курсы нужны

не, не нужны (если не ПР). У меня родственница рожала в 2-ке платно в конце октябре, никакие курсы не проходила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху