Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonechko

New member
у нас даже соплей нет, за все время болели 2 раза.
это просто супер! Уж лучше здоровый деть, чем сад санаторный.

может и договоримся с заведующей.
тут нужно не так с завой, как с врачем договариваться.

Маха

Active member
это просто супер! Уж лучше здоровый деть, чем сад санаторный.
согласна
Насчет маминой школы в польке - это вообще цирк, у нас обязательно по субботам, а у меня муж работает в субботу, куда мне детей девать???? И вот что они мне там нового скажут???? У меня вообще психи с этой поликлиникой. Наверно не видать мне пособия 12ти недельного.

Sonechko

New member
Работала я как-то в санаторном саду, пока туда малой ходил. Так справку приносили все, зава требовала, т.к. при проверке сразу смотрят на наличие показаний у ребенка посещать санаторный сад. Хотя 70 % детей ходили по поддельным справкам. Но у нас и сад был "не простой" .Мне для первой справки тоже участковая дописывала задним числом вызовы.

Маха

Active member
тут нужно не так с завой, как с врачем договариваться.
муж уже предварительно разговаривал с заведующей, вроде бы взаимопонимание было у них.

т.к. при проверке сразу смотрят на наличие показаний у ребенка посещать санаторный сад.
это да, очень строго, но учебный год до мая, нам останется 2-3 месяца, я не думаю что попрут нас из сада.

Sonechko

New member
это да, очень строго, но учебный год до мая, нам останется 2-3 месяца, я не думаю что попрут нас из сада.
ну тут уж да, как зава решит.
У вс сад летом работает? Наш работал только июнь, июль-август - каникулы были

Юличка

New member
да вот думаю либо в своем 1 ом, но брать платную послеродовую, или мот в 6-ке заключать договор. Муж вроде не против ПР, но я думаю нужен ли он мне там.....
Вообщем сплошная неопределенность

а почему не хочешь в 1 РД но ПР? или партнерские именно в 6 желаешь?

Sonechko

New member
а почему не хочешь в 1 РД но ПР? или партнерские именно в 6 желаешь?
да я вообще не знаю нужны ли мне партнерские роды. Муж сказал, что он не против, но решать мне
Про 6 я задумалась из-за условий, вроде как там хорошие условия прибывания, но почитала отзывы МАМЫ ОЛЕНЬКИ, так у меня в 1-м в обсервации были такие же и не в платной палате. Вообщем на распутье я...
Прижала сегодня мужа, что мол нужно что-то решать по поводу родов, а он мне в ответ: как ты решишь, так все и сделаем, любой твой каприз....А я не знаю чеего хочу :)

Маха

Active member
У вс сад летом работает? Наш работал только июнь, июль-август - каникулы были_
работает, но без "санаторности", т.е нет никакого оздоровления и лечения.

да я вообще не знаю нужны ли мне партнерские роды. Муж сказал, что он не против, но решать мне
а я вот хочу, но муж нет, я знаю, что если я настою, он согласится, но у нас и технически тяжело, куда сына девать в момент родов, мама моя работает (если вдруг роды днем).

Юличка

New member
Мы тоже ходили в санаторный сад в Зеленом Луге, как и все попали по договоренности с зав., а справку сами добывали))) в основном на каждую сопельку врача вызывали, пару раз даже просто так, типа температурила и все) но врач у нас понимающая была.....чего не хватало дописывала первый год))))) но приносили справку всегда перед закрытием сада на лето, т.е в июне.
Доча до сих пор с грустью и радостью вспоминает сад......настолько ей нравилось.

Sonechko, у меня подруга родила 25 декабря 2014, относилась в 6 РД, но на платной основе рожала в 1, без договоренностей. Роды первые, осень понравилось, говорила и мячи там ест в предродовой, персонал хороший и дружелюбный, подбадривали, акушерки постоянно рядом, тем более подруга застала две смены, говорит чувствовала себя как дома))))
Я поначалу тоже думала в 3 или 6 по договоренности или в 2 на платной основе, но это было связано походу с неким ажиотажем в инете рожать в роддоме но не своем))) кто относится в 6, рожают в 2 и наоборот)))а потом получилось найти врача в 1 РД и я на нем остановилась.
Но планирую платную палату....там есть 2х местные и 1но местные, чтобы уединиться и в большей степени для посещений мужа, в платных там разрешено посещение родственниками.

kasuta

New member
Моя Г разрешила никаких курсов не посещать,мол судя по возрасту дочки еще не д.б. забыть как и что.
А ДС это засада. В КГ чуть ли не беременными становятся на очередь. Родим дорастем и будем решать :)

Sonechko

New member
но на платной основе рожала в 1, без договоренностей. Роды первые, осень понравилось, говорила и мячи там ест в предродовой, персонал хороший и дружелюбный, подбадривали, акушерки постоянно рядом, тем более подруга застала две смены, говорит чувствовала себя как дома))))
вот спасибо тебе за положительный отзыв. Много читала про 1-й, особенно кто недавно ржал, тоже очень довольны. Девочка из зимних писала, что в предродовой есть и фитболы и стул для вертикальных родов, в душе сиди сколько хочешь

персонал хороший и дружелюбный, подбадривали, акушерки постоянно рядом
со мной тоже акушерка и санирка в предродовой сидели не отходили, развлекали меня между схватками всякими сплетнями больничными, прикалывались, а схватки вместе передышивали (втроем). За что им огромное спасибо! С ними и за разговорами время в предродовой просто пролетело не заметно

Но планирую платную палату....там есть 2х местные и 1но местные, чтобы уединиться и в большей степени для посещений мужа, в платных там разрешено посещение родственниками.
вот я к этому варианту тоже склоняюсь

Natalinkа

Active member
МАМА ОЛЕНЬКА, я вот подумала, что если ты принципиально хочешь на курсы походить, то теоретически ты можешь и на сохранение лечь на время курсов, короткая шейка это же прямая угроза Г.должна дать направление

Sonechko

New member
так а на платную палату нужно заблаговременно договор заключать? или брать так сказать полный пакет услуг "платные роды"?

Юличка

New member
Sonechko, читая отзывы в инете они делятся на 2 группы, у кого роды прошли хорошо-соответственно и роддом отличный, у кого были проблемы в роддах или человек сам по себе сложный-то и роддом аналогичный. Главное самой позитивно настраиваться, уметь контролировать свои эмоции и по человечески к персоналу, без "все мне должны", тогда думаю все будет ОК)))

Sonechko, платную палату можно взять только после родов сразу, если на тот момент есть свободные, если нет, можно лечь в общую и по мере освобождения переселиться. Так во всех роддомах вроде, только по факту.

Sonechko

New member
читая отзывы в инете они делятся на 2 группы, у кого роды прошли хорошо-соответственно и роддом отличный, у кого были проблемы в роддах или человек сам по себе сложный-то и роддом аналогичный. Главное самой позитивно настраиваться, уметь контролировать свои эмоции и по человечески к персоналу, без "все мне должны", тогда думаю все будет ОК)))
ну я согласна, всегда найдуться кадры которым в любых условиях будет плохо. Тут все от настроя зависит. Ведь роддом это не курорт. А 5 дней можно и потерпеть.

Юличка

New member
Soneshko, а вообще можешь не спешить, на момент когда я рожу у тебя еще будет время заключить договор в любрм роддоме, я тебе все подробно расскажу с первых уст))))))

Sonechko

New member
У меня с прошлого раза негативные воспоминания только от соседки. Вот если бы не она вообще можно считать, что все было супер! Поэтому в этот раз вообще хочу избежать соседства, быть одной с малышкой в палате.

а вообще можешь не спешить, на момент когда я рожу у тебя еще будет время заключить договор в любрм роддоме, я тебе все подробно расскажу с первых уст))))))
:))) да да я уже на твою линеечку глянула!

MissTika

Active member
У меня с прошлого раза негативные воспоминания только от соседки. Вод если бы не она вообще можно считать, что все было супер! Поэтому в этот раз вообще хочу избежать соседства, быть одной с малышкой в палате.

А я бы не против ОДНОЙ соседки, но чтобы она была адекватная и хорошая :) И чтобы ребенок ее не плакал и спал спокойно по ночам :))) И чтобы не ходил к ней никто :)))

Sonechko

New member
А я бы не против ОДНОЙ соседки, но чтобы она была адекватная и хорошая И чтобы ребенок ее не плакал и спал спокойно по ночам И чтобы не ходил к ней никто
это слишком много требований :))):haha: уж лучше быть одной,тогда такой соседкой станет приходящий муж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху