Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
и у меня так было и брал бы дальше? но в 6,5 мес у меня пропало молоко
Так молоко не пропадает просто так! Не бывает такого и все...если мама здорова
Оно пропало от присутствия сосок и бутылок, т.к. стимуляции нет выработки молока. При сосании сОсок (извините за масло масляное) участвуют другие мышцы, т.е. грудь ребенок захватывает неправильно, соответственно нет стимуляции нужной.
Именно таким образом и сводится все кормление на нет с помощью бутылок
Конечно, из бутылочки, молоко само льется, зачем с грудью стараться?

Natalinkа

Active member
Лучше заручиться поддержкой хорошего консультанта,
вот именно ХОРОШЕГО и проверенного, когда я лежала в больнице с ре. и мне сказали перевести на ИВ сына, подружка нашла тел. консультанта. к которому кто-то там из знакомых обращался, не помню полностью. но зовут Наталья. она еще в областном род.доме курсы вела, так вот я ей звонила конечно вся в слезах. что делать, потом же ее и на дом вызывала. но вот честно скажу. консультация была ни о чем, 3 рецепта как увеличить кол-во молока и все, остальное бла бла бла. А вызывала я потому что у ре. была короткая уздечка.я думала,что может он неправильно берет грудь да и ел он только лежа. на руках никак, и вот результата по сути никакого не было после консультации, как муж сказал. лучше был на 180 тыс мяса купили, больше толка было. Потом как оказалось и подружка моя ее вызывала и тоже недовольна осталась. от меня и то больше инфы получила. Поэтому если обращаться. то только к проверенному, толковому специалисту.

Anelish

New member
При сосании сОсок (извините за масло масляное) участвуют другие мышцы, т.е. грудь ребенок захватывает неправильно, соответственно нет стимуляции нужной.
Именно таким образом и сводится все кормление на нет с помощью бутылок
Конечно, из бутылочки, молоко само льется, зачем с грудью стараться?

+10000
Угу
Потому и из ложечки рекомендуется кормить сцеженным молоком на время маминого отсутствия для сохранения ГВ. Сосание должно в первую очередь ассоциироваться с мамой и сисей. Как только бутылочка занимает у малыша значимое место, ничем не заменимое, зачем уже тут мама и все сложности сосания ее сиси. Она реально сложнее сосется, там еще ох как поработать надо, чтобы заветную жидкость себе добыть.
Кстати, об успехе детей в их будущем. Более успешны и легче по жизни идут именно выкормленные грудью детки. Конечно, не берем только этот факт. Они с молоком матери впитывают трудолюбие, менее ленивы. Когда мне приводят примеры успешных детей на ИВ, к сожалению, ответ один - вы не знаете, какими бы они были при другом раскладе, и что могли бы иметь в этой жизни. Дети на ГВ реально отличаются от искусственничков. Никого не хочу обидеть, извините, кого может ранят эти мои слова. Прошлый опыт уже там, позади. Ну очень хочется пожелать всем деткам именно естественного и такого важного кусочка их жизни с мамой :)

Natalinkа

Active member
анастассия, Anelish, девочки, у меня тоже были свои косяки с налаживанием ГВ. девочки из темки сына знают. как я за него сражалась, многие на ИВ перешли, а я не сдавалась. хотя поддержки от родственников тоже не было, все говорили, что мол не дано, не мучай ребенка, но я их не слушала и все равно боролась. Вот может вы мне объясните, да. все говорят. что надо максимальное количество прикладываний для увеличения лактации, но вот у меня такой вариант вообще не проходил, если я прикладывала малыша каждые 20-30 минут. он высосет эти несчастные 20-30 мл и все, и он вечно голодный, вечно плачущий. и мне приходилось докармливать его постоянно смесью, а вот если я просто выжидала хотя бы 2 часа, за это время чувствовала несколько приливов, и только тогда ребенок мог нормально поесть и успокоиться, может с девочкой и прошли бы нормально частые прикладывания. но мой мужичок хотел поесть сразу нормальную порцию, а не быть на постоянных перекусах, но и в тоже время очень медленно я догнала до нужного кол-ва, я вообще поняла, что у меня грудь какая-то малоемкостная, чувствовала конкретное распирание, а для интереса молокоотсосом максимум около 120мл. могла сцедить, поэтому все время кормила сразу из двух грудей.
Соску он не брал, бутылочку тоже принимал как наказание и все равно просил грудь, очень сисезависимый был.

анастассия

...любимая мамочка...
Кстати, да, уздечка...внимание, конечно, нужно обращать на нее серьезное
У моего пупса была настолько коротка, что язычок раздваивался при шевелении
Изо рта не высовывался полностью. Потому и соски были в ранах кровавых...брррр, как вспомню:( хорошо, что наша педиатр - замечательная, очень грамотный доктор. Быстренько нас к стоматологу отправила

Anelish

New member
Natalinka, все так. Очень! важен этот человек. Неверная помощь, и все твое кормление тютю, куча других последствий, да еще и минус доверие такой хорошей профессии этого века. Ищите консультантов уже в беременность, читайте отзывы, узнавайте у знакомых. Если что, могу порекомендовать тех, кого знаю. Но! Важно и здесь знать свои ожидания от ГВ и ухода за ре, знать то, на что ты согласна сама меняться, на что нет. Потому что даже с консультантом, который на 100% поможет при любом раскладе, ты можешь потерпеть неудачу только потому, что отказалась следовать какой методике, тот же совместный сон или ношение на руках только мамой при отказе... Далеко не все мамы на это идут... Как же так, пусть и папа носит, чего только мне мучаться... Это я к примеру, чтобы могли понимать, что именно мама главный волшебник и знаток своего ребенка, консультант направляет, меняет ваши действия в нужную сторону. Задача консультанта до вас до стучаться, ваша - услышать и выполнить, если, повторюсь, вам консультант нравится. Если нет, то это и по тел понять можно. Не зовите тогда его домой. И не ругайте в целом консультантов, потому что они разные. Ищите своего!
А консультантов из рд, хороших, лично, знаю мало...

анастассия

...любимая мамочка...
Natalinkа, так он "орал" сразу после прикладывания? Пососет 5 минут и плакать начинает? Или как?
Повторюсь, докормы из бутылки резко уменьшают количество прикладываний. Вполне вероятно, что молочко шло туго, кнопик выпивал "водичку" переднюю, а заднее молоко тянуть было тяжелее, легче бутылку сосать.
При таких интервалах кормления нужно смотреть за сменой грудей. Менять после 5-минутного сосания грудь не надо. Менять только через 1-1,5 часа (пускай Алена поправит, что Разахацкая по этому поводу говорит) Т.к. малыш не доберется до самого питательно, следовательно, останется голодным.
Иногда малышу можно помогать, подцеживая в ротик молочко.

Ну и про молокоотсосы. Ни один супер-мега продвинутый молокоотсос не высосет все молоко из груди. Вообще неинформативный метод

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Более успешны и легче по жизни идут именно выкормленные грудью детки.
Если бы можно было родить ребенка, быстренько его раздвоить, одного выкормить грудью, а второго смесью - тогда было бы достоверно. А так... Но блажен, кто верует.

Ищите консультантов уже в беременность, читайте отзывы, узнавайте у знакомых.
Вот да. Потому что в пролактиновом угаре можно только набрать знакомый номер. На большее может и не хватить.
Да всех надо бы найти заранее - невролога, ортопеда, массажиста, пеленальщика... далее везде.

Они с молоком матери впитывают трудолюбие
А я ленивая до ужаса:) Почти весь труд только из-за алчности...

Anelish

New member
Natalinka, есть такое, что грудь может быть малоемкостной. Как часто ты меняла грудь за одно кормление? Частая смена груди, частые прикладывания. Малыш действительно может плакать у груди, потому что тяжело добраться до заднего молочка, тяжело сосется. Но надо. И надо помогать этому учиться. Если есть уздечка - сложнее сосать, захват неправильный, и маме может быть больно, вплоть до трещин. И если так уж вышло, что ре тяжело сосется, не вводите сразу смесь, пробуйте другие методы кормления. Бывает, что в первый месяц у ре совсем нет щек, а ко второму он уже их слегка наест. Так вот даже эти щеки помогут ему сильнее сосать. Смотрите не только на вес, а на пописы и покаки ре за сутки. Ну и в целом на динамику его роста и развития. Порой время и спокойствие мамы многое решает.

Ну и девочки, блин... Молокоотсосом вы никогда не узнаете, сколько молока съедает ре... Не делайте лучше этого. Бредовый миф и совет не знаю даже кого. Молоко приходит во время кормления. Сначала идет переднее, вот его прилив вы и чувствуете, а до заднего ре добирается не сразу, м/отсос до него и не дойдет. И проверки на жирность через сцеживание - того же разряда рекомендация.

Насть, грудь менять в таких случаях нужно. До заднего молочка ре доберется, когда уснет на груди, и спокойно будет сосать. Пока не спит, будет злиться и плакать, тяжело ему и расслабиться не может. Нужно помогать

Вспомнила еще про зависания на груди и длительные так напрягающие всех сосания.... Напишу завтра, оч хочу спать :) всем приятных снов и спокойной ночи!

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
И не ругайте в целом консультантов, потому что они разные. Ищите своего!
не принимай на себя мои слова, я и написала все это только для того. что бы девочки знали. что надо вызывать только зарекомендованного специалиста. который реально помогает дельными советами. к которому будет полное доверие.а не кто-то там когда-то там кому-то. Понятно, что даже в таком деле, будут люди не своей профессии.
анастассия, нет, он трудяга сосал как надо, правда из левой первое время злился, что туго шло, но все равно работал. а плакать начинал не на груди, а когда был голодным и ротиком грудь искал и так интересно, что он уже с месяца когда хотел кушать плакал "мам", по другим поводам просто уа-уа, когда я своей маме про это рассказала, она мне не поверила, пока сама не увидела так феномен:)) и если мне надо было от него отойти и он начинал плакать "мам". то уже все сразу шли за мной на кормежку, поэтому я даже не могу сказать. когда он первый раз мама сказал. Я в одно кормление меняла пару раз грудь( опять же по совету консультанта) да и сама видела. что что бы накормить надо по пару приливов из одной груди. поэтому минут 10-15 одну. потом вторую, потом опять первую и т.д, но это первые месяцы, потом просто было по одному разу из каждой.
И я уже видела по нему он сосет сразу переднее, глотает, потом перерыв, просто сосет, если прилива не чувствовала и он начинал опять сосать. то я понимал,ч то это уже заднее молоко, и только потом меняла грудь, и чередовала, какую последнюю ел. значит потом эта будет первая( или наоборот. что-то я уже засомневалась по памяти. но делала как по написанному), у меня даже в блокноте записи были какую давать в след. раз:))
и вот если честно боюсь повторения. потому что уже имея старшего ребенка,я не смогу столько времени уделять на такую же настройку ГВ, поэтому пытаюсь себя уговорить. убедить что в этот раз будет все по другому, легко и просто!!!
Уздечку мы подрезали в месяц. но на прикладываниях это никак не отразилось, он молодец. сразу грудь правильно взял, единственно я с ним боролась за то. что бы он когда сосал. лежал на боку, а не просто на спине и голова в мою сторону повернута. вот от этой ломки он реально злился. В р.д. так первый раз его приложили и ему понравилось так, а я то не знала, что это не правильно, и только дома, достав журнал по ГВ вычитала. что так нельзя, а в р.д. хоть бы кто поправил, ведь 100 раз и медсестры и врачи видели. как ребенок ест

Последнее редактирование:

Natiras

New member
Про женский живот, если интересно: женщине природой задумана роль рожать, это значит иметь эластичный упругий ( не твердый как камень, а упругий как резина) живот, чтобы он растягивался в беременность и благополучно сокращался после нее. Для этого мышцы нужны выносливые и эластичные, такие мышцы у нас во втором слое и внутренних слоях. Наружный слой это сила : резко сократиться и тут же расслабиться, это мышечная масса, которая нужна мужикам, кубики это про них и про род их деятельности, задуманный природой. А нам зачем забивать железобетоном то, что должно быть растяжимым и иметь хороший тугор?! Разве красиво женщине с кубиками? Хочется ребенку плача уткнуться в мамин каменный живот? Или погрузиться с головой в мягкость и женственность? :) теперь сами решайте какой вам надо живот.
Если как у мужика то пресс качать, если как у мамы то танцы живота :)
После родов ситуация такая: матка вынудила все органы брюшной полости подвинуться, тут матки такой большой не стало, что получилось - много свободного места, куда по закону Всемирного тяготения ухнуло все что "плохо лежало" ?! мышцы на которых держаться органы ослабли, для того чтобы мышцам вернулся тонус нужно время, для наилучшего результата хорошо бы мышцам помочь и некоторое время органы поддерживать на их предполагаемых местах. Все органы у нас находятся между двумя главными мышцами заключающими живот внутри - сверху диафрагма снизу тазовое дно. Диафрагме легче перенести роды, ее матка сверху поддпирает, тазовому дну двойная нагрузка - держать органы и тяжелую матку, в вопросе восстановления самый уязвимый орган, ему перевязью и помогаем, когда вертикально ходим перевязь часть тяжести берет на себя, давая тазовому дну потихоньку приходить в себя. Особенно важно это в ранний период, когда матка не сократилась полностью до своих обычных размеров.
Попыталась вкратце на пальцах без умных слов.

анастассия

...любимая мамочка...
Natalinkа, молоко в голове! Не бойся и не настраивайся на повторение первого опыта! Я даже мысли не допускала, что будет так же, как с дочкой.
Уверена, что всему тебя получится!

Natalinkа

Active member
молоко в голове!
так в том-то и дело. что я и изначально. еще будучи б. сыном была уверена. что спокойно прокормлю, раньше ведь женщин заставляли сцеживаться каждый раз. так вот мама после старшей сестры еще по пол литра сливала, когда кормила меня, то какое-то время сцеженное молоко отдавала мальчику, у мамы которого молока не было. сестра двойню прокормила, а тут бац.... и на одного ребенка еле наскребала

анастассия

...любимая мамочка...
Natalinkа, так а через полчаса, когда малыш плакать начинал, ты его прикладывала к груди?

exc

Active member
так в том-то и дело. что я и изначально. еще будучи б. сыном была уверена. что спокойно прокормлю
+1, я тоже была в этом уверена, и даже другой мысли не допускала, а особенно еще и после курсов:)

Всем доброго утра!

Муська

New member
раньше ведь женщин заставляли сцеживаться каждый раз. так вот мама после старшей сестры еще по пол литра сливала

о да! Меня мама буквально донимала этими сцеживаниями :crazy: и рассказами, что нуно всё сцедить, чтобы застоев не было :))) А про то, что сколько сцедишь, столько и прибудет им как-то не говорили?

Утер добрый!!!

Natalinkа

Active member
так а через полчаса, когда малыш плакать начинал, ты его прикладывала к груди?
да, но за это время у меня вообще ничего не успевало прийти и он после пару чмоков начинал злиться. плакать, и в результате получалось ре. вечно голодный. не спящий и я вся на нервах. а когда выжидала интервал, он наедался и спокойно спал до следующего кормления. это где-то 2ч. от начала до начала

Меня мама буквально донимала этими сцеживаниями
так принцип не сцеживаться совсем недавно ввели, сестра 14 лет назад еще каждый раз сидела с мисочкой

Anelish

New member
Natalinka, у каждой мамы молока ровно столько, сколько нужно ее ре. Не считая редких исключений по болезням. Повторюсь, в рамках форума ее рассматриваю такие случаи.
Тебе просто не попался хороший совет вовремя.

Про частую смену груди. Не забывайте, что молоко прибывает не только во время стимуляции/сосания груди, имею ввиду ту грудь, которую сосет в данный момент ре, а во вторую грудь оно в это время тоже прибывает. Это вспомнился вопрос о том, как же добраться до заднего молочка. Так вот, одну сосет, потом вторую, по требованию ре и меняем грудь, позу тоже можно менять, чтобы разные дольки опорожнялись легче, так постепенно он и добирается до заднего молока. Коротко говоря, как-то так.

Про зависания на груди. Недавно была статья, где писали с точки зрения остеопатии, насколько в первые месяцы для ребенка может быть жизненно необходимым продолжительное сосание. Если в родах ре получает определенные деформации в черепе, челюсти, то во время таких зависаний на груди он корректирует путем сосания, работая самостоятельно, это труд, все эти свои физиологические моменты. В таких случаях, если маме или тяжело физически такое выдержать, или до боли и крови соски натираются именно от долгого времени сосания, можно пробовать насосавшемуся молочка малышу давать соску. Или свой палец. Но следить за реакций на грудь и качеством сосания в целом. Так что у зависаний на груди у новорожденных есть как психологический аспект, так и физиологический. Важно это видеть у своего ре. Ну и соска не всегда зло. Важно понимать ее функцию в вашей семье. Она не должна быть заменой мамы, а лишь незначительным помощником.

Муська

New member
так принцип не сцеживаться совсем недавно ввели, сестра 14 лет назад еще каждый раз сидела с мисочкой

я знаю )) у мну подружка в 2002г уже не сцеживалась.

Просто когда маме объясняла, что подход поменялся, она как-то это не услышала :), так же как и с температурой: чуть что сразу сбивать, или АБ: чихнул/кашлянул срочно лечить, лучше АБ :(

Я как-то спецом попросила приехать её, когда доча болела и пообщаться с врачом (т.к. мои слова не воспринимались), вот тогда у неё было Открытие, оказывается моно лечиться по-другому.

Anelish

New member
Самое страшное в этом сцеживании, как и в других подходах в родах, в кормлении грудью, в уходе за ребенком, что наших врачей по-прежнему обучают по старым советским учебникам. В вузах нет той литературы по ГВ, которую изучают консультанты. Так даже у консультантов, не ленивых и интересующихся, достаточно гибкая система обучения. Постоянно нужно следить за новыми исследованиями, ведь то, чему учили в акушерских школах лет 7 назад, что-то уже нашло себе более актуальные подтверждения на индивидуальным опыте кормящих мам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху