Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karla

New member
штучка, поздравляю!!!!:give_rose: :give_rose: :give_rose: растите здоровенькими! Сыночку вкусного молочка!!:)

Маха

Active member
штучка, поздравляю с сыном! Растите здоровенькими на радость родителей!!!
А мой соня прости не ест по ночам, вчера кушал ночью один раз, сегодня ночью пихала грудь, пару раз лизнул и опять спать, а вечером кормления просто нон-стопом, висит на груди пл 2 часа. Утром проснулась с болью в груди, пришлось доставать молокоотсос и подцежмвать до облегчения, а он все спит и спит.
Никитка странно отреагировал на сцеживание, сразу расплакался, потом вроде пальчиком потрогал - успокоился.

анастассия

...любимая мамочка...
Мой крошкин сегодня спал отвратительно:(
Каждый час, наверное, просыпался, кряхтел. Кряхтит, блин, на все Колодищи:)))
Я вчера, правда, орехи слопала, может, животик беспокоил

Karla

New member
Шуршунчик, рассеянность может быть и из-за физиологических причин и их нужно исключить в первую очередь: недостаточность витаминов-минералов-полиненасыщенных жиров, участвующих в образовании оболочек нервных клеток - нейронов - может сказываться; банально чисто энергетическая нехватка питательных веществ

Со стороны психологии поле для рассеянности огромное. Как мне кажется, ключ в ситуации - это прояснить, куда направлен основной поток психологической энергии у ребенка и что мешает находиться ему в моменте здесь и сейчас.
Маркером избегания, невыносимости реальности может быть погружённость в компьютерные игры, мультфильмы и т.д. Имеет ли это место в жизни ребенка?

Сорри, что влезла, может эта инфа вам в чем-то пригодится)

Anelish

New member
У меня уже муж начинает шутить, чего мол он там засел, пусть уже вылазит, а то скоро следующий понедельник, а в пн я не хочу рожать :)
Хотелось бы до понедельника таки быть следующей ;)

Шуршунчик

все успеваю
Родила мальчика, 14.04.15, 52см. в 19-00)))
Поздравляю! вкусного молочка сыночку, маме спокойных ночек!

Anelish, а ты как? как ночь прошла?

недостаточность витаминов-минералов-полиненасыщенных жиров, участвующих в образовании оболочек нервных клеток - нейронов - может сказываться; банально чисто энергетическая нехватка питательных веществ
вот кстати наш логопед именно про витамины и сказал. Может витамины посоветуешь?

Маркером избегания, невыносимости реальности может быть погружённость в компьютерные игры, мультфильмы и т.д. Имеет ли это место в жизни ребенка?
полностью исключила.. мульты может 2-3 раза в неделю по полчаса. Но они всегда на него плохо действовали. Поэтому убрала. Комп не даю, телефон играть не даю, разве только если в школе от кого перепадает.

У меня уже муж начинает шутить, чего мол он там засел, пусть уже вылазит, а то скоро следующий понедельник, а в пн я не хочу рожать
ты в выходные хотела.. вот тебе @@@@@@ за следующие выходные) Как раз в субботу новолуние. А я в прошлый раз тож не хотела рожать в понедельник, еще и 13 число. Но все же в понедельник и начала рожать, но дотянула до вторника 14)

Anelish

New member
Шуршунчик, на меня уже накатывают мысли, что буду вечно беременной :)))
Ночь как ночь, только к утру не спалось вдобавок.
Мне все равно по большому счету, выходные это или нет. В понедельник не хочу :) но если попадет в этот день, значит так надо, не буду точно ничего никуда тянуть :)
Я уже просто хочу родить!

MissTika

Active member
полностью исключила.. мульты может 2-3 раза в неделю по полчаса. Но они всегда на него плохо действовали. Поэтому убрала. Комп не даю, телефон играть не даю, разве только если в школе от кого перепадает.

А чем дети занимаются в свободное время, если нет мультов и игр? Мне сложно такое представить в ситуации с современными детишками, по мне так они заточены только на гаджеты..Смотрю на свою 9-летнюю сестру и становится обидно и немного страшно, т.к. кроме телефона и телевизора в жизни нет радостей. Отсюда и рассеянность, уроки делаются по 3 часа если нет контроля. Если нужно сделать быстро - это садись над ней и каждую минуту напоминай, что именно мы сейчас делаем, потому что внимание и сосредоточенность уходят мгновенно

Бобелек

Active member
А чем дети занимаются в свободное время, если нет мультов и игр?
сорри что влажу:) тема уж больно актуальная. Нас спасли настольные игры:) мой гиперактивный ребенок очень любит их и играет с большим удовольствием. Сейчас их такое огромное разнообразие, можно на любой вкус и смысл выбрать. И просто ходилки, и на развитие логики, и на развитие внимания, и на развитие ловкости. От них польза, ИМХО, многогранна, это и игра, и обучение в какой-то мере, и время с близкими совместное.

MissTika

Active member
сорри что влажу:) тема уж больно актуальная. Нас спасли настольные игры:) мой гиперактивный ребенок очень любит их и играет с большим удовольствием. Сейчас их такое огромное разнообразие, можно на любой вкус и смысл выбрать. И просто ходилки, и на развитие логики, и на развитие внимания, и на развитие ловкости. От них польза, ИМХО, многогранна, это и игра, и обучение в какой-то мере, и время с близкими совместное.
Да, но для этого нужны родители и их внимание, желание и заинтересованность. Мы на 9-летие ей подарили Пандемию - да, очень сложная игра, но она умная и развитая девочка и вполне ее может осилить, но только с помощью родителей. А им это не интересно, не хочется заниматься. Проще включить телик чтобы она отстала или всунуть в руки в планшет..За это и обидно, у родителей уже видимо возраст совсем не игрательный, потому что меня растили по-другому. Я никогда не забуду вечера, когда мы всей семьей играли в монополию, лото, домино и другие игры. И родителям было интересно так же, как и мне. Сейчас все по-другому и в воспитании сестры все иначе, очень обидно и грустно

Anelish

New member
Настолки и нам сейчас на ура заходят. За выходные дома ни одного мульта не смотрят. Если старшая занята, младший при ней. Рисуют много вместе. Конструкторы и прочие игрушки - тоже друг с другом.
А из настолок развивающих открыли для себя в последнее время игры от Банды Умников. Даже мне интересно поиграть в них. И математику, логику так учим теперь, буквы и слова вообще сходу играются :) К школе готовимся заодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху