Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Муська

New member
Танюша Т, :))) я оборжалась, спасибо ( кстати мне автозамена выдала тока что обожралась:))), но я бдю ))) )

Sonechko

New member
Sonechko, классная пружинка долго шла? Её одну можно заказать или нет? Я с али сАвсем не дружу, вот и спрашиваю
шла недели 2, а заказывать можно по одной. У нас аналогичные по 400 тыс. видела

Баунти модницу Лю с трешечкой

МАМА ОЛЕНЬКА крошку Сонечку с 4 месяцами!
присоединяюсь! Здоровья и новых умелок деткам!

Sonechko, мне тоже понравилась пружинка. Надо мужа попросить заказать. Он все время заказываем себе всяко разно. Хочу коврик еще развивающий. Тут покупать жаба душит. А теперь может уже поздновато или пойдет? Степашке ведь уже 3 месяца.
коврик уже может и поздно, а пружинка в самый раз

Tacianka

New member
Девочки, греете ли вы комнату после купания?
Я уже в замешательстве. После простого подмывания уж все ножки и ручки синие от холода... проветрить-подсушить памперсные места нельзя, не говоря уже о купании....
Боюсь заморозить младенца.... ааааа! Хелп!

Tacianka, не грею, более того, оставляю окно открытым, чтобы проветрить комнату, пока купаем, потом закрываю до того, как принесём Соню, потом сразу кормлю и опять открываю, что перед сном свежо было, пока лето делаем так... А тепло не по ручкам и ножам смотрится, а по шее.

анастассия

...любимая мамочка...
Tacianka, комнату, где спит?
У тебя там -5 что ли?:) естественно, после купания под одеялко на несколько минут, но это ненадолго) парень активно ногами сучит)
У нас довольно большая ванная, как комната жилая у некоторых, поэтому я и ее толком погреть не могу)

Anelish

New member
Tacianka, сейчас мало того, что не грею, так еще и балкон все время открыт. Но сейчас нам 2 мес и на дворе июнь, а в апреле новорожденному разве что балкон могла закрыть и из полотенца не сразу достать.
Ну и собственно, вот так вот мы растем, как на фото :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    275.2 KB · Просмотры: 123

Tacianka

New member
Tacianka, комнату, где спит?
У тебя там -5 что ли?:) естественно, после купания под одеялко на несколько минут, но это ненадолго) парень активно ногами сучит)
Да, где спит! В ванной я сначала промокаю ее быстро пеленкой, потом почти сухую в полотенце и несу в комнату. Сразу не разворачиваю. Но как только разверну, наблюадю синие ножки и ручки, потом еще и икать может начать... попробую под одеялко! Просто я сторонник закалки, а тут растерялась вся.
Спасибо всем за отклик, мне сплкойнее стало

Anelish

New member
Муська, обувь в раннем возрасте, если ее носят постоянно, зажимает ступню в том положении, в котором она есть на данный момент относительно всей ноги и суставов. Стопа полностью зафиксирована. И ей сложно выравнивать потом себя вместе со всей ногой. А положение суставов в дальнейшем меняется. Это как я для себя самой понимаю, могу что-то ошибочно объяснять :) не ортопед я.
Вот здесь можно почитать http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675
Другими словами, вся естественная среда для ступни куда полезнее для развития, чем супер ортопедические сандалии дома. Ступня должна чувствовать раздражение от разной поверхности - коврики колючие, травка, камешки, песок, а не только идеально ровный пол.
В этой статье хорошо написано про возраст, когда что выравнивается и почему. А у нас же проще к ВИДИМОЙ норме привести побыстрее определенным искусственным путем, чтобы так сказать спокойно спать дальше. Вот за это не оч люблю нашу мед систему - усе для галочки, по плану, вписаться в нормы.
А, ну и момент маркетинговый не стоит тут забывать. Есть проблема, нужно подороже продать решение. А кто ж на детях экономит... Ортопедическая обувь с высоким задниками, с кучей неудобных малявкам застежек ох как стоит :)

Последнее редактирование:

анастассия

...любимая мамочка...
Tacianka, подожди) какие-то сложности)
Я все поняла, почему ты паришься)
Я одеваю мелкого в ванной и спокойно несу в спальню

Anelish

New member
Tacianka, первое время можешь помогать ре, согревать, пока не налажены еще процессы теплообмена. Но если и потом все время держать в тепле, не давая ощутить разницу температуры, то эти процессы работают так, что не надо им подстраиваться самим под тепло или холод. Организм в дальнейшем помогает регулировать это внутри.

Sonechko

New member
Девочки, греете ли вы комнату после купания?
Я уже в замешательстве. После простого подмывания уж все ножки и ручки синие от холода... проветрить-подсушить памперсные места нельзя, не говоря уже о купании....
мы ничего не греем. после купания одеваемся в ванной (памперс, бодик), затем идем кушать в комнату с открытым балконом, если прохладно, то можем принакрыть пеленкой или покрывалом. голопопим и спим с открытым балконом, сейчас же лето, жара. У нас и так на лице понтичка сильная, хотя сильно не кутаемся, скорее всего в машине мы ее заработали, т.к. сильно кондей не включаем

синие ножки и ручки
в вашем возрасте это норма, еще терморегуляция плохо работает

анастассия

...любимая мамочка...
Ну вот тут я ориентируюсь по себе. Мне очень зябко, когда я выхожу из ванной (вполне возможно, что мама моя напрочь убила возможность организма подстраиваться под разницу температур, т.к. разве что ушанку и валенки после купания не напяливала:))))
Поэтому Дюшу одеваю в ванной

MissTika

Active member
Мы после большого купания тоже одеваемся в ванной. А когда ношу попу мыть вообще даже не вытираю, несу мокрую в комнату, а там кладу на пел.стол на пеленку и промакиваю.

Маха

Active member
Представляете, поспала два часа со своими пацанами. Впервые ц них совпало время сна, ну и я не стала теряется и завалилась вместе с ними.
Кстати, насчёт наших высыпаний. Они полностью прошли, остались только остатки корочки на лбу около волос. Начала добавлять себе продукты, сыпь не появляется. Единственное, есть чуток на шейной складочке, но я уверена что это потница. Так что вероятнее всего это было цветение, просто очень активное.

Сверху