Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Tacianka

New member
Я наконец определила, что у нас все проблемы из-за газиков(((
Леки пока не давала. Записываю, что ем пока что. Есть подозрение на молочные каши, которые обожаю. Завтра попробую без молока
Сleptyza, пусть разрулится у вас все с мужем в лучшую для вашей семьи сторону. Что-то цикличность выращивания без отца пугает, надо бы тебе разобрать ситуацию! Девочкам папа ох как нужен. Особенно в 5 и в подростковом возрасте!
Пусть все наладится!@@@@@@

exc

Active member
Cleptyza, пусть все наладится в семье@@@@@@@
И у тебя все по полочкам станет!

Насчет Биогаи скажу так - с Ваней было заметно прямо после 1-х пару дней приема, он сразу стал засыпать лучше, видно что газики его практически не беспокоили, и когда какал не плакал когда тужился.
С Аней эффект менее заметен, но я как-то сделала перерыв в 2 недели после приема,, заметно стало после того как стали давать снова. Не так сильно тужится и не плачет, когда пытается покакать, ну и в целом деть более спокойный стал.

NIDAN

Танцую по жизни...
Девочки,добавьте и меня в Вайбер плиз)телефон в группе есть

Эх,а мы сегодня 4 ый день с темпой...приходила врачиха и сказала,что это энтеровирус такой(4 дня темпа и потом сыпь((((сходили с Аришей в польку на прививку и ,видно,там цепанули(((((

exc

Active member
NIDAN, поправочки Арише @@@@@@@
У нас с Ваней так было в годик заболели - 4 дня темпа высокая, а потом сыпь.

Tacianka, рекомендуют давать утром по 5 капель. Я так и делаю :yes:

Tacianka

New member
Nidan, поправочки доченьке!!@@@
Добавила вроде бы тебя ви Cleptyza вайбер

Тюрля

New member
Тюрля, тыкни, где на семействе архивы лежат, я хочу в темке старшего кое что отыскать
я зашла в беременность и выбрала - отобразить темы за последний месяц, а ты выбери сколько тебе надо лет :)

merzost

New member
MissTika, что слышно с заказом ямми мамми? А то мы со следующей недели на дачу собрались, не хотелось бы пропустить...

Datik

иду за мечтой
Velca, может подскажете что по ситуации:
утром в 7.20 у Платюши я намеряла темпу 38,2. Вызвала врача. Темпа к 11 утра упала до нормы (36,6-36,9). Врач сказала,что чуть красные дужки в горле и все. Ни соплей, ничего прочего нет. Зубов не видно. В течение дня, ночи и следующего дня темпа в норме. А вот сегодня в 12 ночи опять я почувствовала темпу у него и намеряла 38,2. К утру - опять сама нормализовалась (36,8). Вот и что делать? Откуда эта волнообразная само проходящая темпа?

Девочки, может было у кого что-нибудь подобное?

Olechka86

New member
Datik может он просто перегревается? Ну если больным конечно не выглядит. Может спит под одеялом, допустим, а ему очень жарко...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Datik, или скоро заболеет, или просто перегревается ночью.БЦЖ Ваша нормально себя ведет?

Datik

иду за мечтой
В первый раз я и подумала, что перегрелся - спал в слипе, я ночью натрогала холодные руки и нос и укрыла. Проснулись с темпой. А вчера ночью уснул в слипе (мы всегда обычно так спим, без одеяла), ничем не накрывала. Поднялась темпа, но руки были холоднющие - я согрела и потом расстегнула слип.
Прививки мы не делаем. Короче, даже не знаю, что и думать. Целый день вот хожу вокруг него и лоб трогаю, переклинило меня(((

А может быть такая высокая темпа на перегрев?
И вообще мой товариСч весьма нестабилен- на улице вот +30, а у него ноги и руки холодные. Одену тоненькие хлопковые носочки - все ок. Лежит в бодике и балдеет. Со старшим холодно-тепло проверяла по сгибам суставов. А с этой козявкой и его непонятной темпой боюсь, что ему не комфортно (((( Поругайте меня, девочки, и направьте на путь истинный)))). Ведь сила форума рулит!

Olechka86

New member
Datik я думаю, всё хорошо - скорей всего он просто учится регулировать температуру тела так... Мы сейчас в жару дома вообще только в подгузнике, на улице боди с коротким рукавом. Носки не одеваю - ноги холодные часто, а сам горячий - ноги видимо потеют и охлаждаются

анастассия

...любимая мамочка...
Datik, хм...я никогда не сбиваю темпу, она именно так и проходит, к утру.
Если руки-ноги холодные-спазм сосудов. Темпа поднимается. Такого варианта развития событий я опасаюсь) но это бывает только у Тюши, после 4-х лет

Если дужки красные, вполне может быть инфекция. Вот и темпа.
Чего ты встревожилась? Может, и еще что вылезет, типа кашля-соплей
Скоро поправитесь!

Не стоит такую темпу списывать на терморегуляцию)
Да и большой Платоша для ее регулировки)

NatLily

New member
Девочки, читаю вас давно.и знаю, что вы все знаете :) Подскажите, как ваши малыши вели себя первый месяц? Сыну почти 4 недели, и спит он совсем мало. Максимум один раз засыпает на 2 часа днем, потом урывками по 15-20 минут, и обычно 2 часа после купания, пару раз по полчаса может спокойно посидеть в шезлонге, остальное время на груди. Ночью просыпается каждый час на кормление. Ночь меня не волнует, а вот днем - норма ли это для такого малыша? Все вокруг утверждают, что такие маленькие дети должны спать большинство времени, а у нас так было только первую неделю в роддоме, наверно (у меня было кс). Ну и конечно, начались со всех сторон песни про «мало молока», хотя с выписки за 3 недели прибавили больше 600 г. Стоит ли волноваться, как считаете?

Datik

иду за мечтой
анастассия, и я не сбиваю, если она меньше 39. Вот во второй раз как раз и был спазм - руки ледяные, а сам горячий, очень контраст ощущался.
Я тревожусь, что впервые сталкиваясь с такой волнообразной темпой. А мы сейчас на дачу приехали (между двумя подьемами). Темпа впервые у нас, не знаю ещё, как малой на неё реагирует/ переносит. А цивилизация далеко, ттт чтоб не понадобилась..

анастассия

...любимая мамочка...
NatLily, если читаете давно, значит, читали про Гордея:)
Он даже в РД не спал долго.
Длинный сон бывает раз в две недели)

600г-это норма для первого месяца. У вас даже месяц не прошел.
Скорее 1,5 кг не норма!
Будьте уверены в себе, и все будет как надо

Datik, Даш, я не про то, что не сбиваю)
Я имею в виду, что у мелких так волнообразно и бывает. Если ее не сбивать, она сама себе падает
Не переживай!

kasuta

New member
NatLily, ничего страшного в этом нет, если детеныш спокоен и не истерит - значит это его стиль жизни насейчас :)

vavasya

Member
NatLily, если у меня получалось быть с малышом рядом весь день, то от спал долго, в основном с грудью. А когда нужно было готовить-убирать-стирать-заниматься со старшей и т.д., то карапуз просыпался и тоже спал по 10-20 минут, не больше. В слинге всегда спал долго, но сейчас мне бы было жарко в слинге.

Datik

иду за мечтой
Хи-хи, Насть, мы о разных волнах По-моему говорим.
Ты имеешь ввиду к вечеру выросла, утром упала (у старшего обычно так). А я тебе про то, что поднялась темпа, упала, 2 дня не было, к ночи третьего дня опять выросла.

Вчера вечером опять поднималась - до 38,6. Короче, так перегревается мой масик. Хоть и на прямом солнце только мелкими перебежками по участку. Из одежды только бодик. Периодически памп. В 11 вечера наяривала в ночной прохладе с коляской, так на градус упала. К 2 ночи уже норм было.
Хнык-хнык, видимо, не судьба мне в этом году на море понежиться - если так мой гаврик на жару реагирует(((

Хи-хи, Насть, мы о разных волнах По-моему говорим.
Ты имеешь ввиду к вечеру выросла, утром упала (у старшего обычно так). А я тебе про то, что поднялась темпа, упала, 2 дня не было, к ночи третьего дня опять выросла.

Вчера вечером опять поднималась - до 38,6. Короче, так перегревается мой масик. Хоть и на прямом солнце только мелкими перебежками по участку. Из одежды только бодик. Периодически памп. В 11 вечера наяривала в ночной прохладе с коляской, так на градус упала. К 2 ночи уже норм было.
Хнык-хнык, видимо, не судьба мне в этом году на море понежиться - если так мой гаврик на жару реагирует(((

Сверху