Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Доброе утро!
Может, быть сегодня будет кто-нибудь, кто сможет меня подбросить на машине до парка, я с Малиновки, где будет проводиться встреча, могу подъехать к ближайшей станции метро, буду с Соней в слинге.

Баунти

New member
Доброе утро.Нас сегодня не будет.У нас массаж в 15.30,ну и на работе до 13.30.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Баунти, Оля,хорошо Лю помассажироваться. Массаж-это все таки хорошо. Я вот Степашке сама делаю пока так,как учили в поликлинике. Ему очень нравится. Я посмотрела в интернете,это что-то наподобие пестовальной гимнастики. Но сходим к невропатологу,может ее не устроит такой массаж.
Переворачиваемся мы пока только с моей помощью на животик. Сам хочет,повернется на бочок и кряхтит,но пока никак. На спину с живота переворачивается,это же легче.
Оля,давай я тогда не буду тебя напрягать и если ты и твоя свекровь не против,то мы съездим к ней на Панченко и передадим пурелан. Или смотри,как тебе удобнее.
А то муж только приехал с командировки и похоже опять уезжает. А на Панченко я могу и пешком с коляской дойти.

MissTika

Active member
Доброе утро!
Может, быть сегодня будет кто-нибудь, кто сможет меня подбросить на машине до парка, я с Малиновки, где будет проводиться встреча, могу подъехать к ближайшей станции метро, буду с Соней в слинге.

Я смогу вас забрать, созвонимся ближе к 11

Datik

иду за мечтой
Танюша Т, вот с живота на спинку - это как раз таки тонус. Сначала дети начинают переворачиваться на живот.

Оля, баунти, чувствуется твое напряжение даже через монитор. Все будет хорошо! Лю удачи на массаже!

Всем доброе утро! Мы эту неделю ещё на даче, а потом приведем и присоединимся к встречающимся!

Танюша Т

У меня четыре чуда
Datik, ну посмотрим,что педиатр скажет и невропатолог. Если что,буду вызывать массажистку все таки на дом.
Как-то сейчас и не вспомню,как мои девчонки начали переворачиваться. Буду заниматься сама пока со Степашкой и наблюдать за его умелками.

MissTika

Active member
Девочки, предлагаю в нашей закрытой темке дублировать полезные контакты, которыми делимся (массажисты, толковые врачи, остеопаты и т.д) дабы не приходилось лишний раз дергать и искать нужные координаты

+1, не велика разница в лс кому-то написать или сразу в группе

Я не делаю гимнастику вообще, и массажи не делаю. Не вижу смысла искусственно подгонять малютку в развитии. Все они смогут сами, раньше или позже. Насильные занятия в таком возрасте я считаю лишними

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не вижу смысла искусственно подгонять малютку в развитии. Все они смогут сами, раньше или позже. Насильные занятия в таком возрасте я считаю лишними
Это как раз естественно. Все животные вылизывают детенышей, и язык у них ого-го. Ну и пестовальной гимнастике тысячи лет. Проф. массаж нужен не всякому ребенку, а мамины поглаживания - любому. Это, помимо прочего, помогает ребенку научиться чувствовать свое тело. Не нужно учить трехмесячного садиться, но есть масса нетравмирующих упражнений на общее развитие.

Вот что нам еще на курсах говорили, и потом это же краем уха я слышала у Домана. Когда ребенок больше умеет физически, это стимулирует кору головного мозга и умственное развитие.

Танюша Т

У меня четыре чуда
KriKri, да,я тоже прочитала. Все-таки рак неизлечим.
Жалко. И малыш без мамы.

kasuta

New member
Да,печальная новость про Жанну. А так хочется верить в чудо...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Рак - это очень общее понятие. Как "болезнь". Люди после операций десятки лет живут. Но у Жанны уже на этапе обнаружения была последняя стадия. Очень жалко:(

Я вчера так впечатлилась, какие мамы ответственные - по врачам ходят, массажистов приглашают. Сделала над собой усилие и записала ребенка к ортопеду. Теперь главное - дойти до него.

MissTika

Active member
Velca, на узи ГМ сходили и то хорошо)) А ортопед наговорит чуши, потом будем всем форумом откачивать :)))

МАМА ОЛЕНЬКА, написала тебе в вайбере, но смотрю тебя там давно не было. Пиши адрес свой, заеду

Anelish

New member
Velca, мы к ортопеду сходили :) и я горда собой за это.
И рада, что не попали на обследование слуха... Как там называется эта диагностика... Арсюшик прочувствовал, что не стоит спать глубоко, лучше быть слегка на чеку :)
В нашей 16 пк исследование пишут на эту тему. Вот и отправляют всех повально туда. А без показаний на то, нафиг надо. Оч тревожит ребенка.
К неврологу я проще отношусь, могу до него не дойти...

Вот она, настоящая мама-педагог. И ситуацию проблемную создаст, и терпеливо подождет, пока сами выход найдут, не подгоняя, не психуя, и тд.
https://www.facebook.com/morgenministeriet/videos/10152454827249859/

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ортопед наговорит чуши, потом будем всем форумом откачивать
Мы к Рустамову, авось не наговорит. Все-таки суставы я сама не диагностирую. И хоть взвешу бедного ребенка в том ЛОДЭ:)

мы к ортопеду сходили и я горда собой за это.
Я это очень понимаю:)

Anelish

New member
Это как раз естественно. Все животные вылизывают детенышей, и язык у них ого-го. Ну и пестовальной гимнастике тысячи лет. Проф. массаж нужен не всякому ребенку, а мамины поглаживания - любому. Это, помимо прочего, помогает ребенку научиться чувствовать свое тело. Не нужно учить трехмесячного садиться, но есть масса нетравмирующих упражнений на общее развитие.

Вот что нам еще на курсах говорили, и потом это же краем уха я слышала у Домана. Когда ребенок больше умеет физически, это стимулирует кору головного мозга и умственное развитие.

+1000
Даже после года - хотите, чтобы у ребенка быстрее развивалась речь, добавляйте ему игры с новыми для движениями.

Тюрля

New member
Баунти, Олечка, ты слишком эмоциональная и перфекционистка, попробуй спокойнее ко всему относиться. Твоя Любавушка молодец, она же не сама родилась, ей может, по развитию до 3 месяцев еще пару недель развиваться, всему научиться, а если что, то вы рядом и поможете. Езжайте на море и насладитесь отдыхом, все будет замечательно.

Merzost, доченька и правда тростиночка, но хорошенькая-хорошенькая

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И рада, что не попали на обследование слуха... Как там называется эта диагностика... Арсюшик прочувствовал, что не стоит спать глубоко, лучше быть слегка на чеку
В нашей 16 пк исследование пишут на эту тему. Вот и отправляют всех повально туда. А без показаний на то, нафиг надо. Оч тревожит ребенка.
Ой нет. Нам про это давно на курсах рассказывали, я впечатлилась. Оказывается, в Италии вообще нет школ для слабослышащих детей. Как они этого достигли? Ввели скрининг слуха у новорожденных и всем слабослышащим вовремя надели слуховые аппараты. По итогу проблема не усугублялась. И наши доктора-подвижники несколько лет пробивали введение скрининга в РБ. Лет пять назад нам это рассказывали, наконец-то дело сдвинулось. Нам в 1 РД проверяли, предлагали грудь дать во время исследования, мы пальцем обошлись.

Тюрля

New member
Про Фриске - очень жаль, мне вчера рассказали про одну мою родственницу - на год старше меня - обнаружили рак женских органов, уже неоперабельно, после родов стремительно развивался. Так что рекомендую не игнорить осмотры, ттт

Сверху