Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Anelish

New member
Я не делаю гимнастику вообще, и массажи не делаю. Не вижу смысла искусственно подгонять малютку в развитии. Все они смогут сами, раньше или позже. Насильные занятия в таком возрасте я считаю лишними

Так пока вам и не надо было. А вот через денек-другой, с 1,5 до 3 мес пестовальную гимнастику стоит поделать. И с мамой теплый контакт усиливается, и первая закладка речевого развития (это не значит, что ре заговорит рано или раньше, он это сделает в свое время, а сейчас связи в мозге формируются активно), и само собой физически укрепляется тело.

Зато вот на третьих детях иногда можно расслабиться :) они частенько в делах со старшими на маме висят в таких положениях, держа себя своими мышцами, что развиваются быстрее и без гимнастики :)

Последнее редактирование:

Datik

иду за мечтой
А я вот Рустамовым абсолютно не впечатлилась. Более того, своими непонятными шуточками про "бьете ребёнка" и ещё парочку в этом же духе, у меня осталось скорее отрицательное впечатление. Лучше бы молчал при осмотре... Больше к нему не пойду. На контроль суставов схожим к Нарышкиной ( по-моему так фамилия). А вообще мне больше всех нравиться Урьев. Если бы ещё с записью к нему попроще было...

Anelish

New member
А я вот не спросила фамилию ортопеда, который мне понравился у нас в пк... Еще в марте с Аней к нему в 25 пк отправили, старших детей они там принимают, малышей в 16 пк смотрит. Ибо он первый сказал нужные нам рекомендации. Правда, у Урьева мы были давно, может и он бы такое рекомендовал... Но сейчас я хочу именно к этому дядечке в пк :)

анастассия

...любимая мамочка...
Я вчера так впечатлилась, какие мамы ответственные - по врачам ходят, массажистов приглашают. Сделала над собой усилие и записала ребенка к ортопеду. Теперь главное - дойти до него.
И меня на мысли навело)
Но я ж к Мезиной в месяц попала, чтоб узнать что мошонка не как у всех:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Шуточками меня не проймешь, я вполне могу ответить в том же духе главное, чтоб посмотрел объективно, облизывать не надо.

KriKri

Active member
Девочки, а в месяц каких врачей посещаем? Идем к терапевту, прививка..а узкие специалисты когда проходятся?

анастассия

...любимая мамочка...
А я вот Рустамовым абсолютно не впечатлилась. Более того, своими непонятными шуточками про "бьете ребёнка" и ещё парочку в этом же духе, у меня осталось скорее отрицательное впечатление. Лучше бы молчал при осмотре... Больше к нему не пойду. На контроль суставов схожим к Нарышкиной ( по-моему так фамилия). А вообще мне больше всех нравиться Урьев. Если бы ещё с записью к нему попроще было...
Это ты у Мезиной не была:)))

Jannie

God is gracious
merzost, доченька точно балерина! Как деревце молодое гибкая!

KriKri

Active member
Шквал вопросов у меня))) девочки, нужен совет: у кого-нибудь есть вертикальный портативный пылесос? Расскажите свое впечатление.

exc

Active member
merzost, доча - очаровашка! И стройняшка, точно балерина :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
merzost, доча - очаровашка! И стройняшка, точно балерина :)

Это точно. Такая худенькая стройная прелестница.
У меня младшенькая в 3,5 года 13,5 кг. Так худенькая такая,что ребрышки просвечиваются. А у вас доченьке не 3 года.

Сходили мы к педиатру. Прибавили 850 гр. (5850 гр) и выросли на 4 см(61 см). Но ребенок одет намного легче,а отняли все равно 250 гр. Но я не возражала.
Посмотрела на нашу молочницу,а у него совсем мало на губках было,и сказала только содой промывать и все. Никаких противогрибковых не назначила. Невропатолог с 1 июля будет в нашей поликлинике,так к нему записаться надо. Прививку сделали. Сказали,что пентаксин французский. Буду смотреть на реакцию.
Единственно,что может все таки в ЛОДЭ запишусь к невропатологу,а то буду себя мучить 2-3 недели,по в поликлинику пойдем,неизвестностью. Может все таки у Степашки тонус все
еще повышен,так массаж лучше пораньше начать делать. Еще думаю.

Тюрля

New member
Танюша Т, а давно молочница? У Полины была пару недель, врач говорила тоже содой чистить, но я не чистила, само прошло постепенно

Танюша Т

У меня четыре чуда
Тюрля, как-то давновато. Уже пару недель точно. Я смываю,она опять появляется. Но у меня и с грудью,точнее с сосками, проблемы. Поэтому все взаимосвязано.

Sonechko

New member
Мы с ТО, набрали 850 гр (4600) и выросли на 3 см. (56 см) хотя в поликлинике врач намерила 60 :))), дали талон к ортопеду. Написала отказ от прививок

Юличка

New member
Танюша Т,
Sonechko, с привесами и приростами вас! Прям одинаково набрали :)

Natalinkа

Active member
Ой, врачи любят что- нибудь отмочить, наша медсестра не выживет, если не с'язвит. А вчера с племянником (14 лет) пошла к педиатру, так первые вопросы были не о том, по какой причине пришли, а " правда, что все американцы тупые, а тебя там дразнят, а в школу ты ходишь, и что даже английский знаешь" . Что на это сказать....без комментариев
А наша медсестра обвинила меня, что я борщ на карточке ела( капли бебинос разлились в сумке) и вообще на даче надо грядки полоть, а она все карточку читает( это к тому, что я на дачу с собой детские карточки беру)

Bubonika

Active member
Шквал вопросов у меня))) девочки, нужен совет: у кого-нибудь есть вертикальный портативный пылесос? Расскажите свое впечатление.
http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/dyson/dc62ap получила надень рождения в подарок ,каждый день играюсь радуюсь не нарадуюсь, супер помощник мой

Муська

New member
Маха, фотографии классные, черно-белая особенно хороша :)
Юличка, клёвая тусовка у вас там, детишки прелесть.

Танюша Т, Sonechko, малышей с ТО-кой!

Оля, надеюсь сегодня ты уже восстановила душевное равновесие и успокоилась, все у Лю будет прекрасно! Мы в свои почти 4мес. Тоже еще не переворачиваемся, только с маминой помощью :) и на животе 15 мин лежать ни в жизни не будем, через пять минут начнем клевать носом и возмущенно кряхтеть. И вообще Диму на живот кладу, а он не лежать, а ползти хочет, не получается- психует:))) а нашим щекастикам тяжелее свои головушки держать. Не расстраивайся, все будет хорошо.

Вот моя балерина-худышка:)

Доченька просто красавица!!!

Exc, с налаженным ГВ, умнички девочки, поздравляю:)

Сверху