Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Юличка

New member
Velca, ссылки на пользу! Я все перечитала, некоторые вопросы отпали, а то тоже сидели в голове. А по данной таблице например делаем то, что в конце 4го мес только, зато пока не переворачивается на твердой поверхности, только на диване начал переваливаться на живот. И дааавольный такой. Теперь глаз да глаз за ним.

Velca, я прочла,что пестовальную гимнастику рекомендуется делать до 3х мес., а дальше тогда что лучше? Может подкинете ссылок наглядных?:)

exc

Active member
exc, и мои поздравления! Ты большая умница! А если вспомнить про твой опыт с Ваней и возникающие из-за этого сомнения, то умница вдвойне! Хороших привесиков вам на мамином молочке

Да, спасибо. Очень надеюсь на хороший привес :)
С сыном получилось кормиться только до 7 мес, но мы с ним смесью докармливались.
Очень надеюсь чуть дольше покормить дочу, хотя бы до 10 -12мес:)

Муська

New member
Девочки, спасибо за заботу:thank_you::thank_you::thank_you:

Анализы хорошие. Вчера сделали снимок мочевого-заброса мочи из пузыря нету; и узи ( его я очень ждала), узист, сравнив с предыдущим, сказала что почти такое же. паренхима такая же как на узи трехнедельной давности, лоханка расширилась на мм
Правда палатный врач сказал, что по узи ухудшения, типа даже миллиметр это отриц.динамика, но я после узи успокоилась. Потому как для меня отриц.динамика была когда в 1.5мес. Лоханка была 23, а в 3мес стала 38,а тут за три недели 39. На завтра назначены изотопы, и предварительно на четверг операция.
Нас тут в блоке три мальчика лежит с гидронефрозом, сегодня одному уже сделали операцию, сейчас в реанимации.
Вообщем главное чтобы завтра изотопы показали, что почка работает!!!!!!!!!!

merzost

New member
Баунти, дело конечно твое, но я бы всё же сходила для начала еще к одному доктору. И не потому что "Фома неверующий", а просто со старшей уже обожглась. У нее в роддоме поставили ассиметрию складочек на ножках, в месяц у ортопеда было вроде все ок, а в три у доктора закрались сомнения - сделали снимок и поставили дисплазию легкую. Выписали разводящую шинку, массаж, парафин, контроль в полгода. Все процедуры мы прошли исправно и когда подошло время контроля, муж, сумасшедший папаша, желающий дать любимому чаду все самое лучшее, повез нас к доктору в областную больницу (дело было не в Минске). Доктор был самый лучший из того, что в больнице имелось. Покрутил он дочу, повертел, сделал еще снимок и прописал специальные "штаны" от фирмы орлет, фиксирующие ноги почти в шпагате намертво. Приспособление дорогущее, но что не купишь для любимого ребенка, тем более, если нужно? Надели мы эти штаны, а время тогда как раз июль месяц был, жара адская, тельце потеет, под штанами не проветривается, раздражения были почти с корочкой на ножках-попе. Плюс доче ОЧЕНЬ хотелось нормально двигаться, а шинка не давала - она орала, плохо спала, не могла перевернуться самостоятельно. Про сидеть, ползать и т п речи не шло вообще. Это был месяц ада. В первую очередь для ребенка. Я сама поначалу сопротивлялась, говорила про свою интуицию и т п, но муж, свято верящий в медицину, настоял. Надо значит надо. Доктор плохого не посоветует... Тем более такой "крутой".
Через какое-то время я вычитала в паспорте к штанам, что их нужно регулировать у специалиста ежемесячно. Поехали к простому ортопеду, без всяких блатов и знакомств. Он взглянул на наш снимок, по которому штаны и прописали, и огорошил - зачем мучаете здорового ребенка? От дисплазии на этом снимке не осталось и следа, по его словам. Мы естественно не поверили (это же простой врач, не такой ВЕЛИКИЙ специалист, как предыдущий), кинулись перепроверять. Однако все остальные только подтверждали его слова - ЗДОРОВА на 100%. А как же штаны? Стали наводить справки и до нас "донесли", что эскулап просто "сидит" на проценте у орлета и ему ВЫГОДНО, чтобы мы купили дорогущий девайс. И видимо обсолютно всё равно, что ребенок весь месяц реально страдал и мучался просто так.
С тех пор врачам я не верю. Особенно тем, кто так категоричен в диагнозах. И всегда перепроверяю у другого специалиста.
К слову, моя дочь сидеть стала только в 8 месяцев, пошла в полтора года (в год и два месяца "за ручки"). И ничего, сейчас, как я уже писала, танцорка, причем одна из лучших в группе. Очень активный и подвижный ребенок. Это к слову о норме и о том кому и что ребенок должен по десять, а кому по пятнадцать минут.

И еще. Моя подруга двухмесячную дочку отдала под капельницу в инфекционку. Сама не хотела, муж настоял. Со скандалом и угрозами "я же отец, я буду решать!". А доктора просто перестарахивывались (это она потом выяснила). С ребенку капельницу одну поставили плохо - пошел развиваться абсцесс. Пришлось оперировать под общим наркозом, а потом проходить курс сильных антибиотиков. От этого "завалился" весь иммунитет. И испортилась микрофлора - пошли жуткие колики и проблемы с покакать-попукать. И все это время по больницам, докторам возила ребенка именно подруга. И ночами бессонными плакала над ним именно она. Муж, конечно, переживал, но вся "тяжесть" той перестраховки упала именно на ее плечи. До сих пор жалеет, что поддалась тогда на "я же отец"

Шуршунчик

все успеваю
Что-то мы в спячку впали...всю ночь спали, в 6 подъем, чуть поели и до 9 сон...и так вот по три часа сна и максимум часа бодроствования, а до этого по два-три не спали...
у меня до сих пор малой может бодрствовать в сумме часа 2 за день.. заметила, что если его ничего не беспокоит, то он и спит целый день.. а бывают дни, когда по полдня кряхтит и тужится

анастассия

...любимая мамочка...
Что-то вспомнился разговор с мамой...
Говорю, слушай, ну как ты такая паникерша 20 лет людей лечила? Ты ж им тонны антибиотиков скормила, наверное...
Она, обидевшись, отвечает, мол, у меня были протоколы, я по ним и лечила! А ты такая умная, иди в мед, скажи, у меня трое детей, я поставила на них опыты, они, на удивление, выжили! Дайте мне диплом, я буду лечить, как хочу!:)))

MissTika

Active member
Про наш сон. Алиса день может спать только с перерывом на поесть-переодеться, а иногда мало спит совсем, как сегодня поспала только пока гуляли 2 часа и до сих пор не спит с 14.00. Чаще у нас так: встаем в 6-7 меняем памперс, кушаем и ложимся спать, спим вместе до 9-10, встаем на зарядку-умывашки, час играем потом укладываю ее, и до вечера спит по часу-два с получасовыми перерывами. Когда приходит папа домой около 17 она интуитивно просыпается, а тут уже как повезет-может быть еще один недолгий сон, а может и не спать уже до купания в 20-21. После купания засыпает на ночь, ночь спит отлично, кушаем ночью 2 раза. Итого в день около 16-19 часов сна.

Шуршунчик

все успеваю
Дайте мне диплом, я буду лечить, как хочу!
жаль, что так нельзя.. я б тож сходила)

Про наш сон. Алиса день может спать только с перерывом на поесть-переодеться, а иногда мало спит совсем, как сегодня поспала только пока гуляли 2 часа и до сих пор не спит с 14.00.
а у меня до сих пор спит, это с 11 часов)) а я ему уже 2 раза памп поменяла и 3 раза покормила, а он все спит)

Tacianka

New member
Exc, очень за вас с Анюткой порадовалась за полное ГВ! Целься не на 10-12 мес, а на "Луну", чтоб уж точно долететь!
Баунти, а что будет если ты без ведома мжа сходишь еще на одну консультацию, хотя бы для своего успокоения, что б потом с легкой и спокойной душой таблетки в унитаз!?

Мы со вчерашнего дня дома! И меня тоже мучает вопрос сна. Особенно ночного. Она так крепко спит, что помытая попа и лицо не способно ее разбудить. Последнее кормление в 23~45. Удалось подкормить только в 4~30, после получасового тормошения. Потом в 8 (10 минут сосала) и уснула. Интуитивно все впорядке, но как-то тревожусь.
В матке на узи нашли сгусток и все равно выписали, мол выйдет сам. Паниковать?? У меня она так и осталась на 3 месяца пока что, делаю упражнения, но как-то не чувствую изменений пока.

Шуршунчик

все успеваю
а у меня платье с нашей всеобщей закупки кормящее конкретно после стирки село(( было так просторненько, а как постирала, так еле надела и носить сейчас невозможно(( у меня из всего что налазит теперь есть только платье для беременных, 2 майки и шорты(( хнык

Баунти

New member
Вообщем главное чтобы завтра изотопы показали, что почка работает!!!!!!!!!!

Марина, Димосику @@@@@@@@@@@ вам на хороший результат!

Интересно, для кого я ссылки даю...
Спасибо большое за ссылку. Вчера читала громко. Получила вечернее брюзжание и окакивание форума и т.д. и т.п.
Спасибо за Светлану. Познакомились.

Любава массаж перенесла хорошо. Даже очень. Поплакала совсем под конец, когда воротниковую зону делали.
Массажистка тонус не подтвердила. И зажимы тоже.

exc

Active member
Tacianka, мы ночью спим почти всегд, ппокушать только под утро или совсем утром. Я не бужу и не будила.

Баунти

New member
Баунти, а что будет если ты без ведома мжа сходишь еще на одну консультацию, хотя бы для своего успокоения, что б потом с легкой и спокойной душой таблетки в унитаз!?
Я не смогу обмануть супруга. Если даже промолчу, потом все равно скажу. Я бы обиделась, если бы он так поступил.Он же не ожидает от меня обмана.

Еву с неделькой!

а у меня платье с нашей всеобщей закупки кормящее конкретно после стирки село(( было так просторненько, а как постирала, так еле надела и носить сейчас невозможно((
Привози на примерку. Может, я влезу. Мне очень понравилось.

Хорошо, что не спала это оч хороший знак
Наааааааааасть!!!)))))) Не издевайся)))

Настроения нет. Купила арбуз на 5 кг.

анастассия

...любимая мамочка...
Баунти, в Гиппо? Я каждый год покупаю арбузы в начале июня, и каждый год они травяные! В этот раз решила не брать, но таааак хочеццо... Попробуешь, а потом угостишь, если сладкий:)))

Сверху