Весенние 2004

Marsianka

New member
Привет мамочки, есть кто родился весной 2004 года, Отзовитесь :angel:

v.tat

New member
Мы мартовские Рыбы (младшая)- родилась 14.03. Привет! :dance:

Marsianka

New member
о класс, что твоя умеет делать, ты мамочка опытная, а то у меня не с кем сравнивать...
я с ней целыми днями вожусь, разговариваем рисуем, строим плаваем, жрать только не любит, то что для неё пригатовлено, а вот так что пожрать, со стола стянуть, в рот кому залест так это прям за радость :crazy:

Marsianka

New member
Ну вот девчата, и пока лишь только дочушки, мы тут три рыбки, причем и раннии и среднии и позднии,
Мне интересен такой вопрос, как ваш ребенок кушает???
Как проявлыет самостоятельность
и сколько у вас зубов :biggrin:

Оленька

New member
С аппетитом у нас только начинает настраиваться. Т-т-т. А до этого было очень туго. Сейчас даже начинает что-то новое пробовать.

Что вы имеете в виду под самостоятельностью? Умеет ли ребёнок играть самостоятельно? Если да, то мой ребёнок требует чаще всего моего участия или хотя бы присутствия. Если говорить о самостоятельности в еде, то кушаем мы самостоятельно, хотя, честно говоря, мне больше нравится самой кормить, потому как можно больше всунуть! :acute:

А зубов у нас 16.

А как у вас дружба с горшком? :derisive:

v.tat

New member
У меня с наших тарелок тож тянет, только за ушами трещит. А вот свои пюрешки... Зато тянет утром кашу варить, а потом: "мути!"- кушаем под мультики.
А зубов у нас вроде 7...не даёт считать.

Marsianka

New member
Ну славо богу, что хоть с зубами мы не отстаём, у нас тож 16, жуём всё подряд, что дадут... только вот мясо как-то есть на отказ, вот отбивнушку, или ещё что такое со взрослого стола, так просто даже просить не надо, или колбаску, а своё мясо жрать не хоц

Ой а я где-то слышала или мне говорили, что ребенок, взрослые не должны есть перед теликом, иначе может выработаться инстинкт, как телик работает так сразу есть хоцца, я на себе сча такое испытываю, как телик включу, сразу бы погрысть что нить надо, так как жрачка не лезит, значит, семечки или орешки....

А под самостоятельность я имела в виду, не игру а бытовую жизнья имела в виду если насорит, то моя сразу убирает, почти чисто, если покакае мешлк с какашками несёт в муссор, сама всё своё сложит разложит, перед сном иногда игрушки соберёт, стирать помогает, в машинку бельё засовывает, причем качественно, потом достаёт после стирки, я уже даже не помогаю, и вешать потом помогает, разбирает где мамино, где папино, где маечка, где сёк (это у нас носок), шёты (шерты), штани(штаны) и всё такое, в магазин ходить любит, она там у меня не орёт это хочу, или это, она тихо всё тянет в карзину, я потом только на кассе понимаю что тут лишнего ещё половина, и гуляем мы сами, нам мама не надо.
Да и вообще она у меня всё расскладывать любит, на место, дастанет проверит и на место, а ещё мы басоножки сами одеваем, и шёрты и маечку почти правельно, и раздеваемся мы самы....
А кормить я тож сама люблю, так с нашем случаи чище полчается, и быстрей, а то банку пюре фруктового мы полчаса едим, хотя кашу и овощно-мясное мы едим успешнее по скорости, там кусочки она берет...а вы пюре даете или цельную пищу????

А вот с горшком у нас полный атас... мы с 6ти месяце на него ходили, я по времени сажала, писала только в горшок к 8ми месяцам, ну а с большим делом когда как, хотя если сажала после еды то, памперсом одним могли целый день пользовоться, было всё чудно!!! Но мы уехали из страны в 11 месяцев, и горшок с собой родной брать не стали, по прилёту купили это важное дело, и она на него не пошла, так перепробывали разных горшков штук 8, слезы истерика, ужас полный. летом приехали в Минск, родной горшок она тоже возненавидела, и гадила в штаны, хотя ходила в х\б трусиках, классно ведь, гавно жопу греет, прикольное что-то мокрое между ног.
Приехали обратно домой, купила седушку на унитаз, классная мягкая, мы с ней игрались, потом на унитаз начали ложить, мы с мужем даже в талчёк двери не закрываем когда ходим, она вбежит, видет что мы делаем, всё коментирует, потом посмотрит в унитаз, скажет что там, пи-пи или какаха, и валит от туда по быстрому. Начала садить на круг, водичку включать в кране, а она посидит-посидит и вставать, бумажку оторвет, вытрет письку попку, смоет сама, а потом пойдет за ьдверь и нагадит в штаны, всех кукол сажает на горшок, говорит что им делать надо.... а сама ни как. :cray:
Купила куклу писащую, так она довольная, она её на горшок садит посстоянно, писают. А сама ни в какую, даже она в трусиках х\б, ну ни как, зато говорит когда покакает КАКАХА :biggrin:

v.tat

New member
А моя пописает, потом снимает штаны и на горшок садится. :biggrin: Ну иногда доносим уже до горшка, потиху привыкаем. Созрела моя наконец до сна отдельно- сама переползает на диванчик свой, у нас праздник!
В вот про самостоятельность- плохо у нас с ней, тока штаны одеть сама может, ну может тряпкой свои писюны размазать, да если оч хочется- пару ложек каши до рта донесёт.

Marsianka

New member
а у нас с ложкой проблема, мы её по разным рукам пытаемся пристороить, то в правую то в левую, всё ни как не получается, она у нас залазит в рот не так, зато вилка, это просто праздник жизни :biggrin: , с неё мы сами всё в рот несем, ну грязно получается, так фиг с ним в ресторане всёравно убирут :angel:

VTAT, а вы не записываете когда у малышки зубки прорезаются???? я так каждый зуб пишу,
А кто зубья чистит??? а то у нас просто катосртрофа с этим, целый день готова их чистить, так ещё у нас спецальная детская до трех лет, так мы её вообще ложками жрать готовы :cray:

v.tat

New member
Со старшей зубы записывала, а с этой - бардак с зубами, первый- после года, а теперь вообще в рот не влезть. Чистит зубы с удовольствием, и пасту ест :diablo: и крем из тюбика тоже, забиру - истерика. А вот мне чистить её зубы не даёт.
А в рестораны мы не ходим, поэтому убирает мама.
Я всё не дождусь когда заговорит нормально, везёт вам, вы уже разговариваете, хоть может сказать, чего хочет, где болит.

Marsianka

New member
Ой это точно, когда мы поняли что такое болит, мне в сто раз легче стало, почти всё говорит что может понадобиться, хотя иногда возникают конфузы, сча есть слово маковка, вроде похожа на морковку, а нет, вот уже две недели не можем допетрить что это значит, говорю покажи, молчит, говорю пошли искать, стоит, странное како то словко :biggrin:

Оленька

New member
А мы зубы чистим самостоятельно, если это можно так назвать! :acute: Маме не дает, а сама что-то там щёткой водит, но пасту я ей не даю, говорят вредно, наверное потому что наестся может.

к горшку тоже вроде привыкаем. По крайней мере можно подловить и усадить, что раньше было очень трудно. Но вот сама никак не хочет проситься. Если и написяет в штаны, то сразу смотрит на меня хитрыми глазками и начинает себя корить, мол, нельзя в штанишки писять, надо на горшок писять и садится на горшок.

Оленька

New member
А мы зубы чистим самостоятельно, если это можно так назвать! :acute: Маме не дает, а сама что-то там щёткой водит, но пасту я ей не даю, говорят вредно, наверное потому что наестся может.

к горшку тоже вроде привыкаем. По крайней мере можно подловить и усадить, что раньше было очень трудно. Но вот сама никак не хочет проситься. Если и написяет в штаны, то сразу смотрит на меня хитрыми глазками и начинает себя корить, мол, нельзя в штанишки писять, надо на горшок писять и садится на горшок.

Marsianka

New member
я покупаю специальную детскую пасту, в Минске я таких не видела, она вкучная, да и написано что для первых молочных зубиков, до трёх лет, так я подумала что наверное можно.
Не у нас сча катастрофа с унитазаом.... приходим кричим чтоб подсадили, посидим птичек почиаем,и сваливаем от туда, вот вчера полчаса сидели.... так и не высидили ни чё :cray:

v.tat

New member
Мы почти привыкли к горшку, сама снимает штанишки и бежит. :clapping: А так суета, у старшей 5 ёлок, да подарки всем купить....

Marsianka

New member
Ой Елки елки, прикольно... у нас такого нету....
а мы пока всё воюем с горшком-унитазом... пока ни как, но куклы у нас ходят на горшок, а сами ну ни в какую :cray:

Yuliavsan

New member
Антон 10 марта 2003, так что тоже рыбы. С унитазом проблема - бежит от него как чумной. Пару раз высидели какунчик и всееее. Из интересов машинки, машины и еще раз машинища. Дом уже не дом, а гараж какой-то. Правда сейчас еще мультики и музыка. Танцевать просто обожает. Говорить еще толком не начал, но слова повторяет хорошо. Зато знаем аж шесть букв русского алфавита и три английского. Вообще многие слова на двух говорит.

Marsianka

New member
Моя тож шпарит на 2х языках, причем по теме....по русски говорит вообще хорошо, я с ней не сюсюкалась, так у нас русский проктический чистый, а вот испанский это слов 10-15, но по теме вставляет... так смешно :biggrin:

Сверху