Ну славо богу, что хоть с зубами мы не отстаём, у нас тож 16, жуём всё подряд, что дадут... только вот мясо как-то есть на отказ, вот отбивнушку, или ещё что такое со взрослого стола, так просто даже просить не надо, или колбаску, а своё мясо жрать не хоц
Ой а я где-то слышала или мне говорили, что ребенок, взрослые не должны есть перед теликом, иначе может выработаться инстинкт, как телик работает так сразу есть хоцца, я на себе сча такое испытываю, как телик включу, сразу бы погрысть что нить надо, так как жрачка не лезит, значит, семечки или орешки....
А под самостоятельность я имела в виду, не игру а бытовую жизнья имела в виду если насорит, то моя сразу убирает, почти чисто, если покакае мешлк с какашками несёт в муссор, сама всё своё сложит разложит, перед сном иногда игрушки соберёт, стирать помогает, в машинку бельё засовывает, причем качественно, потом достаёт после стирки, я уже даже не помогаю, и вешать потом помогает, разбирает где мамино, где папино, где маечка, где сёк (это у нас носок), шёты (шерты), штани(штаны) и всё такое, в магазин ходить любит, она там у меня не орёт это хочу, или это, она тихо всё тянет в карзину, я потом только на кассе понимаю что тут лишнего ещё половина, и гуляем мы сами, нам мама не надо.
Да и вообще она у меня всё расскладывать любит, на место, дастанет проверит и на место, а ещё мы басоножки сами одеваем, и шёрты и маечку почти правельно, и раздеваемся мы самы....
А кормить я тож сама люблю, так с нашем случаи чище полчается, и быстрей, а то банку пюре фруктового мы полчаса едим, хотя кашу и овощно-мясное мы едим успешнее по скорости, там кусочки она берет...а вы пюре даете или цельную пищу????
А вот с горшком у нас полный атас... мы с 6ти месяце на него ходили, я по времени сажала, писала только в горшок к 8ми месяцам, ну а с большим делом когда как, хотя если сажала после еды то, памперсом одним могли целый день пользовоться, было всё чудно!!! Но мы уехали из страны в 11 месяцев, и горшок с собой родной брать не стали, по прилёту купили это важное дело, и она на него не пошла, так перепробывали разных горшков штук 8, слезы истерика, ужас полный. летом приехали в Минск, родной горшок она тоже возненавидела, и гадила в штаны, хотя ходила в х\б трусиках, классно ведь, гавно жопу греет, прикольное что-то мокрое между ног.
Приехали обратно домой, купила седушку на унитаз, классная мягкая, мы с ней игрались, потом на унитаз начали ложить, мы с мужем даже в талчёк двери не закрываем когда ходим, она вбежит, видет что мы делаем, всё коментирует, потом посмотрит в унитаз, скажет что там, пи-пи или какаха, и валит от туда по быстрому. Начала садить на круг, водичку включать в кране, а она посидит-посидит и вставать, бумажку оторвет, вытрет письку попку, смоет сама, а потом пойдет за ьдверь и нагадит в штаны, всех кукол сажает на горшок, говорит что им делать надо.... а сама ни как. :cray:
Купила куклу писащую, так она довольная, она её на горшок садит посстоянно, писают. А сама ни в какую, даже она в трусиках х\б, ну ни как, зато говорит когда покакает КАКАХА :biggrin: