Весенние 2004

v.tat

New member
А мы теперь от горшка отказались, порадовали маму и хватит. Достало штаны менять, в памперсах гуляем.

Оленька

New member
А мы (т-т-т) спим и гуляем дома и на улице без памперса. На горшок пока к сожалению не просимся, только какать и очень редко писять, скорее это просто желание на горшке посидеть и поиграться с чем-нибудь. Стараюсь подлавливать и слежу сколько пьёт, если больше и например яблочный сок или чай, то надо садить почаще. а вообще уже и самой надоели эти горшочные дела, не могу дождаться, когда уже сама будет штаны снимать и садиться или хотя бы горшок приносить!!!! Ведь уже скоро два года!!!!

Лилёнок

New member
привет, мамочки и детишечки! мою красавицу зовут Лилия, мы родились 3 апреля2004 годка, то бишь нам 1 год и 9 месяцев. про горшок читала очень много интересных и видимо умных статей. основной принцип - не настаивать на совершении мокрых и грязных дел в горшок, не ругать и насильно на оный предмет не сажать. мы высаживанмся с 6 месяцев, где0то с 9 по 12 месяцев был полный отврат от горшка. мы писали в штаны, смотрели на это дело, снимали мокрые штаны, несли тряпку вытирать лужу.... потом с 1.5 лет сажали куклу, и т.п., а сами мочились в штаны. я не ругала, но совстила: ай- яяй!! иногда , правда нервы не выдерживали, каюсь. и с1.8 просится на горшок. сейчас даже на улице иногда терпит и сообщает о желании пописать. еще я никогда дома не одевала памперсы и ей эта мокрота видимо не нравится. так я недавно на ночь перестала одевать - пару раз описалась, а потом прекратила. хочу и с улицей попробовать, да только страшно - холодно пока. у нас другое - мы не разговариваем на русском языке, все на своем.и довольно много. я уж и беспокоюсь. но понимаем все. какие тут стихи!!!!

v.tat
это рецидив, пройдет :derisive: Моя с полутора сама садится на горшок, а сегодян 2 раза на пол надула, типа не добежала - аха.. :biggrin: Но я спокойно отношусь к этому. Просто теперь, когда просится - не на горшок киваю, а несу ее над ванной писать.
Зато развлечение у ребенка с недавнего времени - несется за мнеой в туалет, везя с грохотом свой горшок, усаживается у меня в ногах и дверь еще требует закрыть на защелку. Может даже не писать, но обызательно посидит на горшке - радостная :angel:

Оленька

New member
Лар написал(а):
Зато развлечение у ребенка с недавнего времени - несется за мнеой в туалет, везя с грохотом свой горшок, усаживается у меня в ногах и дверь еще требует закрыть на защелку. Может даже не писать, но обызательно посидит на горшке - радостная :angel:

О, и у нас так же!!!!! :acute:

Оленька

New member
Лилёнок написал(а):
хочу и с улицей попробовать, да только страшно - холодно пока.

Ничего страшного!!!! Перед улицей обязательно посадить пописять. Для моей ещё важно не давать перед прогулкой много пить и дать установку, что на улице холодно, писять нельзя, а то штанишки мокрыми будут. В этом возрасте детки уже дольше могут терпеть. Мы выдерживаем 2 часа и сразу по приходу домой садимся на горшок. Так что удачи вам. :acute:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лар написал(а):
v.tat
это рецидив, пройдет :derisive: Моя с полутора сама садится на горшок, а сегодян 2 раза на пол надула, типа не добежала - аха.. :biggrin: Но я спокойно отношусь к этому. Просто теперь, когда просится - не на горшок киваю, а несу ее над ванной писать.

Mоя вчера тоже заигралась - и написала в штанишки (посуду поMогала Mне Mыть). Показывает Mне "MаMа, По (т.е. Поля) пи-пи!" Ничего страшного в этоM нет. А вот в туалет любит заходить, только чтобы попытаться (пока я не вижу) почитить ершикоM унитаз или утащить рулон туалетной буMаги. :acute:

v.tat

New member
Лелик, Ёршик - это любимое занятие, у нас ещё совмещённый санузел, так после ёршика мы идём зубы чистить и пасту есть. :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
v.tat написал(а):
Лелик, Ёршик - это любимое занятие, у нас ещё совмещённый санузел, так после ёршика мы идём зубы чистить и пасту есть. :biggrin:

А вот зубы читить она не любит - идут сейчас верхние клыки и ей, наверное, больно. А сегодня нашла заMечательную площадку для рисования - подоконник. Они у нас очень широкие (я Mогу сесть и ножки свесить) и белые - вот уже 3-й раз сMываю флоMастер. Плюс к этоMу Mы успели сделать себе ЗЕЛЕНЫЙ Mаникюр и такую же татушку на пупке. Короче, MаMа поMыла посуду. :crazy:

А какими фломастерами пользуетесь? а с ткани отстирываются? А с кожи?
у нас пока для рисования только мелки восковые, т.к. у карандашей сразу отгрызает грифель и потом очень пережиывает, что не рисуют :cray: А мелки я уговорила не грызть, да и не очень по зубам они, и не сладкие, как грифели :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лар,у нас флоMастеры "LAPLANDIA" на 6 цветов. С кожи конечно трудновато сMыть, но на второй раз - уже почти ничего нету. А в карандашах тоже дюбки сьедает и дальше точит, пряM как бобер!

Акак у вас дела с MаMиной косMетикой? У нас - АТАС полный, не накрасится!

v.tat

New member
Моя добралась до помады моей, смывала с ручек 2 дня, устойчивая, млин. Зато мама без помады теперь.
А дюбки грызть и фломастеры обсасывать - это мы тоже любим. Ручка шариковая ломается - сгрызается труднее, поэтому ручкой рисуем на обоях.

Marsianka

New member
У нас тож есть такое дело, на самом деле мелки не оч вкусные поэтому мы ими рисуем, вкусно кушаем карандаши, причем дерево тож грызла когда клыки вылазили, а фломики, это просто сказка жизни, сразу ногти красим имим, а потом мебель.
О!!!, а косметичка это всё, Атас полный, памады это фигня, я пару раз проворонила, ушли мои помады, как дети в школу, зато фишка навая, найдет каку нить баночку, каким то чудом откроет, сядет и давай ножки мазать, красота, и сразу бежит к папе показать какая красавица :biggrin: Очень удобно так её крем от солнца давать, сядет, намажеться, и пошла на улицу гулять. :dance: Сча вот сидит в бассейне плюхается, пришла его увидела и в чем была села, в носках, бодике, села куклу изрисованную моет, и на куклу кричит "грязь" :crazy:

Marsianka

New member
Хе, а про Ёршик унитазный, я думала это только у нас фанатизм, а оказывается что много у кого, вы меня успокоили :drinks:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лар написал(а):
Лелик
мамина косметика у нас в мамином шкафчике - туда никто кроме мамы ни рукой :derisive:

Это да, когда косMетика в шкафчике - это нельзя. А вот как MаMа красится - это вообще кошMар. Хватает все - тональник, блеск для губ, тушь и Mажется. Правда один раз попала тушью в глаз - больше не трогает. А вот блескоM для губ: пришлось тюбикоM ЛанкоMоMскиM пожертвовать - и вопрос с поMадаMи отпал. Правда когда приходит свекровь - ругаюсь-ругаюсь, а через 5 Mинут ребенок разноцветный! УтроM при уMывании требует, чтобы ее тоже поMазали креMоM (стоит Бюбхен от ветра и непогоды). Короче не ребенок - а обезьянка! А по поводу потерь косMетики - пальчикоM колупает пудру, тени и руMяна - и все себе на Mордочку. Я теперь когда крашусь - достаю все по одноMу по порядку. Сначала тональник, ложу на Mесто, достаю пудру и т.д. и т.п.

С парфюMоM тоже цирк: с утра ее пшикает папа, а я перед прогулкой. И вот получается, что ребенок до обеда пахнет MужскиM парфюMоM, а после обеда - женскиM. Окружающие, особенно бабушки, в восторге! :clapping:

Новая фишка:разливает что-нибудь на пол, хватает то, что лежит рядоM (тряпка, полотенце) - и воплеM "Mый-Mый!" начинает вазюкать по полу.

Marsianka

New member
У нас сча проснулась ужасная любовь в кухонному полотенцу, просто жуть, в день меняю по три полотенца на кухни, тянет его на улицу,и в бассейн кидает :bb: и кричит "Мыть!!! Мыть!!!! Грязь!!!!" :biggrin:

Оленька

New member
Моя тоже стала невыносимой чистюлей. Мы ей выделили специальную тряпочку, которой она вытирает пыль и моет полы. А недавно вышли на улицу, как раз,когда слякоть была, так она выдала:"Боже! Грязь, лужи! Надо пАлисосить!"

С косметикой мы дружить очень любим, но знаем, что нельзя мамино трогать,только глазками смотреть и ничего не раскручивать. Один раз только перед прогулкой карандашом чёрным для глаз накрасилась, еле отмыли. Вот никак от дезика отучить не могу, она им щёчки мажет. Помню себя в детстве, пока мамы не было, а её косметика была вне моей досягаемости, так я нашла выход в зелёном фламастере. Накрасило им всё как мама косметикой и отправилась в магазин близлежащий. Мама потом спрашивала, ничего ли мне тётя в магазине не говорила, а я ответила :"Только улыбалась!"

Рисование - наше любимое занятие. Рисуем в строго отведённом месте, за своим столиком. Рисуем карандашами восковыми, фломастерами и пальчиковыми красками. Уже умеем солнышко рисовать! :acute: А ещё обожаем лепить. Фломастерами вымазывались в самом начале. Покупала фломастеры на водной основе, мне объясняли, что их легко отмывать. Ничего подобного. Еле кожу отмыли, наверное на второй день только, а на стуле так писаги и остались. Они хороши только тем, что их со временем для яркости можно водой заправлять.

Лелик

моя просто смотрит как зачарованная как я крашусь. Купите доче детскую косметику - пусть себе мажется. Все-таки более безопасно имхо

Оленька
и мы рисуем только "в строго отведенных местах" :biggrin: я покупаю ватманы, стелю на пол - вот где разлюли-малина!!! А какие фломики все же получше отмываются? Аня на себе любит рисовать

Оленька

New member
Лар написал(а):
Оленька
и мы рисуем только "в строго отведенных местах" :biggrin: я покупаю ватманы, стелю на пол - вот где разлюли-малина!!! А какие фломики все же получше отмываются? Аня на себе любит рисовать

Наверное никакие! :acute: Лучше отучать рисовать на себе! :acute:

Сверху