Весенние 2004

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девушки, а Mожно не к ваM?

Mы правда родились 5 февраля 2004...... :blush1: и Водолейчики, но среди теM себя не нашли.

v.tat

New member
Лелик, конечно! мы ж почти ровесники! Уже болтаете? Сами кушаете?

Оленька

New member
А у нас пошли очередныезубки. Ребёнок капризный-капризный!!!!! Ночью спит плохо, днём чаще плачем, чем смеёмся. Как я устала от этих зубов. Ещё ни один зуб не вылез без проблем.

Ходили в детский сад на утренник к самым маленьким. Анюте ОЧЕНЬ понравилось. Правда стихи подготовленные так и не рассказали, стеснительные очень, да и Дед Мороз страшноват оказался. Зато за подарком к Деду Морозу только в путь! :biggrin: А сегодня ещё и под ёлочку подарок положили!!! Тоже счастья было! Мы вообще заготовили подарки маленькие на каждый день под ёлочку, пусть ребёнок радуется.

Мы тоже знаем уже очень много слов на английском. Анюте очень нравится, сама просит поучить. Учим всё в игровой форме естесственно, а ещё у нас книжек много на английском, мне в помощь. Самое интересное, что некоторые слова на русском заменяет на английский в разговоре. Уже считаю это успехом.

А ещё Анюте очень нравится, когда ей что-то рассказывают. Может раз сто попросить перессказать. :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
v.tat написал(а):
Лелик, конечно! мы ж почти ровесники! Уже болтаете? Сами кушаете?

Она у Mеня Mолчунья - все детки уже болтают, а этот юный партизан Mолчит! И как ее разговорить - уMа не приложу! :cray: Mожет чего подскажете?

Так ей ложку в руки не особо не всунешь, но если она ОЧЕНЬ голодная или на обед ее любиMый купиный суп - хватает ложку саMа. Творог приходится с такии сказкаMи пихать, только Киндер-сюрприз поMогает!

А так в общеM ребенок очень живой и веселый, любит животных (дворовые котики, уточки со Свислочи, бабины собака и попугай).

v.tat

New member
А мне не советовали раньше 2 а то и 3 лет др. язык учить, а то ребёнок путаться будет. А вообще у вас, Оленька, ребёнок очень продвинутый, моя стихи ещё не рассказывает, какой там английский.
Лелик, у каждого свой срок, может у вашей в характере немногословность. На своих проверила: чем больше занималась с ребёнком, больше читала, разговаривала, больше ярких впечатлений , тем раньше начинает говорить. Со старшей занималась больше, к 2 годам можно было с ней поговорить, рассуждала уже. А младшая , как сорняк растёт, интузиазма поубавилось, так и разговаривает ещё плохо.

Marsianka

New member
Лёлик, не переживайте по поводу не разговаривания, я конечно с малой занимаюсь, книжки читаем, рисунки на стенке каждую неделю меняю, всё рассказываю, а вот испанский она сама хватает, тут как не крути...среда обитания у нас такая...
А наш ппа не говорил до 3х лет, зато потом в один день как выдал, всё и предложениями, свекровь в упаде была... так что не переживайте...всему своё время...
Оленька, а вы просто молодцы... стихи, это круто... а как вы их учите, метод какой???

У нас новая фишка ходим из нормальных слов песенки сочиняем, и поём во все горло :clapping:

v.tat

New member
Yuliavsan, вы нас на год постарше будете, мы тоже любим машинки и танцевать, а мультики обожает ("мути!!")

Лёлик

Зефир в шоколаде
v.tat написал(а):
Yuliavsan, вы нас на год постарше будете, мы тоже любим машинки и танцевать, а мультики обожает ("мути!!")

У Mоей красавицы тоже автопарк, еще любит с папой каталоги Mашинок рассатривать (цвета выучила!), знает уже несколько букв, считает до 3-х. Но Mультики - это вне конкуренции (особенно чешский MультфильM про Крота, сейчас правда неMножко переключились на другие - но этот все равно ХИТ!).

А говорит она как-то странно - слогаMи. НаприMер, воробей - она на улице кричит "бей-бей!" и так все слова.

v.tat

New member
Моя в 1г и 7 мес, когда ей интересно было азбуку читать , показывала на букву Я, потом на себя "Я!" Последний наш хит- Шрек ("сек").

Колибри

Active member
Привет всем! У меня племянник Андрюшка родился 19 апреля 2004. Смотрю, с мальчиками у вас туговато - одних девчонок насобиралось.
Напишу немного о нашем мальчишке. На горшок ходить не хочет, изредка удаётся его усадить на унитаз. Говорит мало, но понимает практически всё. Любит рассматривать книжки. Очень шустрый, обожает играть в футбол. Научился ходить в 9 месяцев. В 11 уже вовсю бегал.
Настоящая беда у него с едой. Ест очень-очень плохо. В 1 год 6 месяцев весил всего 10,8 кг при росте 86 см. Сейчас где-то 11,5 кг и 88 см. Зубов 16 штук. А сколько весят ваши детки?
И ещё вопросик. Как вы справляетесь с капризами и непослушанием ребёнка? Для нас это вопрос номер один. У меня дочка на полгода младше племянника. Он очень часто её обижает, ни уговоры, ни угрозы - ничего не помогает, скорее наоборот, побуждают его ещё раз ударить, хотя она никогда ничего плохого ему не делает.

Оленька

New member
v.tat написал(а):
А мне не советовали раньше 2 а то и 3 лет др. язык учить, а то ребёнок путаться будет. А вообще у вас, Оленька, ребёнок очень продвинутый, моя стихи ещё не рассказывает, какой там английский.

Я считаю, что ребёнка, конечно при ребёнкином желании только, можно начинать учить иностранному языку, когда на своём хорошо говорить умеет. а моей просто грех не учить язык, она-то у меня английский наслушалась ещё внутриутробно ой как много! :acute: Должно же передасть :biggrin: ся!

Оленька

New member
Marsianka написал(а):
Оленька, а вы просто молодцы... стихи, это круто... а как вы их учите, метод какой???

Да никакого метода! просто я слышала, что детки очень любят рифму слушать, вот и накупили кучу книжек со стишками. Она с самого маленького с замиранием слушала, как ей стишки рассказывают. Память у малышей очень хорошая, а стишками её ещё больше развиваешь. Вот мы ей читаем-читаем, а потом она в один прекрасный момент сама всё дословно перессказывает, ещё и исправляет взрослых, если слова переставляют. На ура идут четверостишия Барто. главное ещё, чтобы книжка красочная была. Она у меня находит по рисунку нужный стишок в книжке и "читает"! Недавно попробовали песенки учить, тоже пошло на ура. Она у меня просто очень спешит разговаривать, длиннющие предложения говорит на одном дыхании, так мы решили песенным методом научить её медленнее говорить.

Marsianka

New member
Оленька, везёт вам, хотя на свою не жалуюсь... тож мозг кипит и балюочет во всё, но есть некоторые слова которые не соответствуют назначению, есть "маковка", но это во все не морковка, и просишь показать что это, а она ни слова в ответ :biggrin:
А у нас любимые мутики, это Том и Джери, меня скоро вырвет от них

Елена Николаевна, мы весим 10,7 и 88см, едим плохо детскую еду, или то что специально приготовлено для неёЭ, зато со взрослого стола стянуть поесть, так даже уговаривать не надо..... мы тож драчуньи, но не со зла это делаем, просто когда играемся с детками можим чуток поколотить лопаткой, или ведром, или песочком обсыпать с ног до головы :black eye:
Я как слышу каприз начинается, я сразу ей объясняю, если не понимает, отправляю в её комнату, а сама ухожу по делам, так что истерик у нас почти нету, а если что то могу и по заду взгреть...

Оленька

New member
А у нас сейчас прогрессирует такая жадность, просто ужас. Только мне ничего не жалеет. А так всем подряд! Если чем-то вкусненьким просят угостить, то она просто отвечает, например "Дедуля очень не любит конфетки!" Надеюсь, это явление проходящее.

Marsianka

New member
оленька, вроде как жадность и проити может, а может и нет, я столько деток вижу которым по 5-6 лет они жадные, надо объяснять что это не хорошо, детки играться не будут и всё такое

Девочки всех в Новым Годом!!!!! Чтоб детки вас радовали, чтоб все у вас были здоровые, кучу денег :biggrin: , удачи и счастья!!!!

Оленька

New member
Marsianka написал(а):
оленька, вроде как жадность и проити может, а может и нет, я столько деток вижу которым по 5-6 лет они жадные, надо объяснять что это не хорошо, детки играться не будут и всё такое

Да мы и объясняем и она все наши объяснения и сама повторяет, но результата пока никакого.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Оленька написал(а):
А у нас сейчас прогрессирует такая жадность, просто ужас. Только мне ничего не жалеет. А так всем подряд! Если чем-то вкусненьким просят угостить, то она просто отвечает, например "Дедуля очень не любит конфетки!" Надеюсь, это явление проходящее.

У нас эта жадность относится ТОЛЬКО к игрушкаM, остальное вроде бы норально.

Это пройдет, я дуMаю со вреMенеM.

Marsianka

New member
Я думаю жадность понятие относительное возросту, моя чем старше становиться тем ей меньше всего жалко, что хош уже отдаст, только детвкий компьютер отдавать ни кому не хочет, и из рук не вырвать, так что.... :biggrin: мы пока смеёмся....
Я дкмаю переростёте

Marsianka

New member
Как девочки у вас обстоит сейчас дело с горшками-унитазами??? Я скоро с ума сойду

Сверху