Весенние 2004

Оленька

New member
Девчата, меня интересует как много сейчас ваши детки пьют, и что вы им даёте пить. Мы вот никак от ночного "питья" не можем отказаться. Да и днём многовато пьёт, мне так кажется.

Оленька

New member
v.tat, насколько я поняла, у вас двое детишек? И разница между ними небольшая? Как ваша старшая восприняла появление младшего ребёнка? Как вы её готовили к появлению ребёнка?

Marsianka

New member
Оленька, мы просто насосы, я даю пить здесь сок Фрутоняня, плюс клюквенный морсик, кисельки, воду, чай иногда, пару глотков, но сосем мы дай Бог, литр это минимум... а ещё суп, и фрукты... так что я пока врачам не говорю...а то скажут что перепаиваю

Оленька

New member
У нас вообще с этим питьём беда! Бесконечно "Дай пить!". Да ещё и просит, чтобы много налили. Пьём в основном компоты, кисели, чай, если это сок, то разбавляю 1 к 1. А вот молоко ваши детки пьют???? Моя ни в какую!!!! Если видит белый цвет, сразу отказывается и просит другую кружку.

Что днём пьёт - это ещё пол беды! А вот как ночью отучить?????

v.tat

New member
Оленька, аналогично. Но моя пьёт воду и минералку. Молоко под настроение с печеньем , но редко. Сок - только с трубочкой и моло, кампоты, морсы вообще не признаёт. :aggressive: И ночью мы пьём, а перед сном раз 10: "Дай пить!"
Разница у меня почти 4 года, Старшая знала, что малыш появится,но так особо не готовила, просто, что вот систричка- она , да ты, да мама с папой- семья и ближе нет никого. Относится хорошо, даже ласково. Но вот игрушки поделить не могут, а уж если младшая что испортит у старшей- крику стоит!
Marsianka, поздравляю со знакомством со снегом. :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Оленька написал(а):
У нас вообще с этим питьём беда! Бесконечно "Дай пить!". Да ещё и просит, чтобы много налили. Пьём в основном компоты, кисели, чай, если это сок, то разбавляю 1 к 1. А вот молоко ваши детки пьют???? Моя ни в какую!!!! Если видит белый цвет, сразу отказывается и просит другую кружку.

Что днём пьёт - это ещё пол беды! А вот как ночью отучить?????

Mоя такой же "насосик". Если варю коMпот - за 2 дня выпивает большую кастрюлю. Соки я ей не разбавляю - Mожет выпить за день 2 бутылочки. А так пьет водичку с сиропоM шиповника (саMое любиMое), Mолока выпивает Mаленький пакетик сразу (в 18-00). Не пьет только кефир, правда иногда Mожет сделать пару глотков растишки.

А по поводу ночного питья - наши друзья приучили дочу так: возле изголовья оставляют бутылочку с питьеM. И ночью ребенок просыпается и пьет когда захочет. Пробовали так?

А сейчас Mного пьют наверное из-за сухости воздуха. Ведь отопление сейчас ого-го. Воздух сухой, кожа сохнет страшно, вот, наверное, и восстанавливают баланс.

Оленька

New member
Лелик написал(а):
А по поводу ночного питья - наши друзья приучили дочу так: возле изголовья оставляют бутылочку с питьеM. И ночью ребенок просыпается и пьет когда захочет. Пробовали так?

.

у нас так и стоит, у изголовья. Только она просит, чтобы я ей дала! :acute: А у самой даже глаза не открываются! Было время, что она пила один раз, ближе к утру. а теперь спать ночью почему-то стала беспокойно, и каждый раз как просыпается и капризничает, просит пить. И попробуй не дай!

Marsianka

New member
Не ночью мы не пьём, соки я тож не разбавляю, не вижу смысла тогда соки давать, молоко пьём очень хорошо, кефир в рот не берём, минералку тож не пьём...

Оленька

New member
Соки разбавлять врач советовала, говорила, что слишком тяжело неразбавленный сок для желудка малышей. Вот и прислушались мы к мнению врачей. Хотя моя мадам всё же отдаёт предпочтение компотам. Мы на зиму замораживаем практически полный морозильник своих дачных ягод.

Marsianka

New member
Оленька, по моему это самый классный вариант, сварить компотик из собственных ягодак, но если попробывать провести линию между соками и компотами, вам не кажеться что это одно и тоже...фрукты, вода, постеризация, сахар... :big boss:

v.tat

New member
Девочки, а как у вас с чисткой зубов? Чистите? А как уговариваете рот открыть?

Marsianka

New member
Мы чистим просто замечательно, и сами рот открываем без просьб, чтоб мама или папа почистили то что сама не смогла, как то с такой проблемой мы не сталкнулись, и пасту зубную (специальную детскую) очень любим...
пока она у меня крошкой была мы постоянно место прорезывателя давали щетку зубную с резиновыми щитинками или вставками... как это правельно не знаю, и в 11 месяцев быбо ЧИСЬ-ЧИСЬ - значит, гоните щетку.. :dance:

Лёлик

Зефир в шоколаде
v.tat написал(а):
Девочки, а как у вас с чисткой зубов? Чистите? А как уговариваете рот открыть?

Я своей чищу утроM. Сначала MоеM руки, потоM чиcтиM зубы. Рот открывает как только подношу щетку с пастой. Единственное, когда режутся зубы особо чистить зубы не дает, отпихивает руки и плюется. Хотя яуже приноровилась делать это дело быстро.

Marsianka

New member
Лелик, Ой простите , извените... со вторым годим жизни вас.... здоровье крепкого-крепкого, взоимопонимания, и всего самого илучшего :clapping:

Оленька

New member
Лелик, Поздравляем Полинку! Растите здоровенькими и послушными на радость всем родным!

Делитесь рассказом про второй день рождения! Нас тоже скоро это ожидает. Что интересненькое придумали?

Оленька

New member
Мы до недавнего времени чистили зубки с превеликим удовольствием. А потом я стала чистить с пастой. И где-то что-то видно не так сделала. Теперь никакого желания у неё нету. Но после моего "треннинга" :))), что зубки чистить надо, чтобы они были здоровенькие, крепенькие и беленькие, и что только непослушные детки зубки не чистят, она сразу же открывает рот и всё терпит. Чистим обязательно два раза в день, утром и вечером, сейчас перешли на один раз с пастой.

егорина

Active member
ой, а я тока щас тему эту узрела!!! мы тоже весенние, самые первые - 1 марта!!! берите нас в свою компанию :dance:

Marsianka

New member
Оленька, вот тоже по моему классный выход из такого положения, Вам с проще... можтет объяснить, моя может конечно и понимает, но мне так кажеться, но делает вид что она оч хорошая, но меня не понимает... :blink:
хотя особо не жалуюсь, она только понимать не хочет когда я ей капаться где то не даю...... :angel:
ангел а не дитя
егорина, Добро пожаловать :acute:

Оленька

New member
Оля, с удовольствием! :acute: А я раньше думала, чего это ты нас игнорируешь? :biggrin:

Как там Егорасик поживает?

Сверху