Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
читаю, что многие делали узи деткам и сердца и брюшной полости и головы... нас врач никуда не направляла... а вообще делать узи обязательно, если нет показаний?
узи сердца хоть нам и делали в месяц, но до полутора лет оно не особо показательно в плане окошек и хорд...Нам надо делать контроль, пойду к концу лета.

Теперь похвастаюсь! Мы вчера были в гостях у nnn вместе с Мышкой-норушкой и там моего ребенка наконец научили пить!!! Он выдул полкружки воды, когда у меня никак не получалось уговорить больше чем на 2 глотка ни в каком виде А еще мы вчера в гостях сделали 4 самостоятельных шажочка (от опоры )
поздравляем! а в чем выражалось "научили" пить?

штуцер

мама двойняшек
всем приветик.

Anechka и Ульяну - с ГОДИКОМ Nevlada и Ромочку, Ленус и Викушу - с 10-чкой Здоровья и счастья деткам!

и мы присоединяемся к поздравлениям!!!Растите здоровенькими!!!

и еще... читаю, что многие делали узи деткам и сердца и брюшной полости и головы... нас врач никуда не направляла... а вообще делать узи обязательно, если нет показаний?

мы делали в 9 месяцев узи сердечка)

девочки, кто-нибудь шпинат дает деткам. вроде видела дет. питание со шпинатом, вот купила замороженный и не знаю мона давать??

я тоже хочу попробовать дать,его просто в овощи добавлять?

Теперь похвастаюсь! Мы вчера были в гостях у nnn вместе с Мышкой-норушкой и там моего ребенка наконец научили пить!!! Он выдул полкружки воды, когда у меня никак не получалось уговорить больше чем на 2 глотка ни в каком виде А еще мы вчера в гостях сделали 4 самостоятельных шажочка (от опоры )

Поздравляем ,молодец Кирюша)

Что то у моей Дарьи опять по вылазили пятна на ножках,еще сильнее ,чем в первый раз.Из нового давала яйца перепиленные,а может и на лекарства,хоть сейчас все исключай ))

Ленус

New member
murmure, Тигрица, штуцер, спасибки за поздравления!!! А мы поздравляем Ромку-ровесника :)

в итоге теперь у нее рот не закрывается, ребенка не заставить помолчать даже 2 минутки :(((. Если и второй будет столько же говорить, будет просто капец, придется купить бируши.
А ты сама попробуй помолчать года 2 ;) Вот она и выговаривается :)))

Fari, с топотушками и новыми умелками вас!!!

фикус

New member
а зачем? Вы не были еще у окулиста?
Были в апреле. "есть вопросики"... нужен контроль!
Кстати, выбирая не в рамках ЭМС, тоже можно наколоться с тем же педиатром ;)
Просто надо ФИЛЬТРОВАТЬ!!!!!
и еще... читаю, что многие делали узи деткам и сердца и брюшной полости и головы... нас врач никуда не направляла... а вообще делать узи обязательно, если нет показаний?
Нам пока мы в ИОНе лежали делали, сказали в годик повторить - окошки и т.п., как у большинства. Буду заниматься этим после возвращения из Польши, все по той же причине: "ограничиваю контакты" ре перед поездкой.
Atex, добросовестно ответила!

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
поздравляем! а в чем выражалось "научили" пить?
ты знаешь, он не хотел пить ничего и ни из какой посуды - чашка, проливайка, непроливайка, бутылка - все одно баловство было. А тут пришли, а Макс так быстро и аппетитно пил из кружечки что Кирюхин решил перенять :) . Надо чаще ходить в гости. Они так быстро один от другого все перенимают.

Фикус, СПАСИБИЩЕ огромное еще раз. приехали домой рассмотрели комбез, всем очень понравился.

O_Iskra

New member
и еще... читаю, что многие делали узи деткам и сердца и брюшной полости и головы... нас врач никуда не направляла... а вообще делать узи обязательно, если нет показаний
нам в ЭМС делать по договору будут,педиатр сама предложила.
кто бы нас так научил?:scratch:
А вообще молодцы-топайте уверенно!!!

Были в апреле. "есть вопросики"... нужен контроль
не к Фурманчук ли идете?Супер-врач:air_kiss:!Удачки!!!
Мы собираемся в Крым с nnn денег пока на дальние страны не предвидется
ну,вот молодцы,а то меня многие осуждают за мое рвение на море-типа,мама отдохнуть решила,как будто не понимают,что это будет за отдых с 2-мя детьми:heat:!

Fari

Well-known member
ну,вот молодцы,а то меня многие осуждают за мое рвение на море-типа,мама отдохнуть решила,как будто не понимают,что это будет за отдых с 2-мя детьми:heat:!
я пока если честно сама в ужасе от предвкушения отдыха. Я никогда не ездила так далеко на машине. Как будут дети вести себя, особенно если учесть что я не позволяю ехать непристегнутыми... старшая уже большая, и то нудеть начнет скорее всего. Решили на ночь остановиться где-нибудь чтоб отдохнули. Ай, все это ерунда, прорвемся. зато 3 недели на море :) А мультиварка позволит не тратить время на приготовление еды ;)

фикус

New member
Фикус, СПАСИБИЩЕ огромное еще раз. приехали домой рассмотрели комбез, всем очень понравился.
Носите на радость маме!!!!
не к Фурманчук ли идете?Супер-врач:air_kiss:!Удачки!!!
К ней сАмой! (это еще раз к теме о том, что мы не к 1 медцентру "пристёгнуты"....)
Я вот тоже пока себе страуса напоминаю перед поездкой. Но я все же настраивюсь на ночной переезд, бо не представляю как Соню днем развлекать так долго - 500 км все же надо отмахать, да еще и с границей.... Но я на ваши кулачки рассчитываю!!! :so_happy:

Fari

Well-known member
бо не представляю как Соню днем развлекать так долго - 500 км все же надо отмахать, да еще и с границей.... Но я на ваши кулачки рассчитываю!!! :so_happy:
Тань, а она у тебя сказки не слушает аудио? у нас в машине самое развлечение - бременские музыканты, кузнечик Кузя, алиса, вини-пух...

Ленус

New member
Нам в последнее время очень тяжело стало ездить на машине, как в животике не любила, так и сейчас начинает проявлять свою нелюбовь :( Не всегда помогает даже мобильник, а это у нас средство № 1.

Arabica

Avec moi bonne chance
Nevlada и Ромочка,
Ленус и Викуша , с десяточкой!
:clapping::clapping::clapping:

Сакура

Active member
Девочки, спасибо за ответы)

Fari, Кирюшу с новыми достижениями!
я тоже хочу попробовать дать,его просто в овощи добавлять?
Что то у моей Дарьи опять по вылазили пятна на ножках,еще сильнее ,чем в первый раз.Из нового давала яйца перепиленные,а может и на лекарства,хоть сейчас все исключай ))
ну да, варить вместе с овощами. думаю, что пока нужно исключить яйца. выздоравливайте!

старшая уже большая, и то нудеть начнет скорее всего. Решили на ночь остановиться где-нибудь чтоб отдохнули.
Настя вряд ли будеь нудеть, на то она и старшая) мы в Крым через Азов ехали. еле-еле дотянули до Азова, так устали в дороге. два дня там погуляли и дальше.. в горы)))

Нам в последнее время очень тяжело стало ездить на машине, как в животике не любила, так и сейчас начинает проявлять свою нелюбовь :( Не всегда помогает даже мобильник, а это у нас средство № 1.
может в одежке зимней не удобно?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЛАДИКА С 10-Ю МЕСЯЦАМИ И ЗА ПОСЫЛ ПОМОЩИ МОЕЙ МАМЕ!!!
Маме ночью сделали чистку, завтра скорее всего выпишут. Была сегодня у неё, уже бодрячком! А вчера она так колотилась вся! Она у меня такая трусиха, хотя и медик )))) Лежала дома с кровотечением, пока я не узнала и не вызвала ей скорую. Она боялась наркоза... А потом, после всего уже, позвонила ей, а она говорит:"Ой! Такой нестрашный наркоз! Можно по 5 раз в день чистку делать!" Вот же балда)))))))))))) Ну слава Богу, что все обошлось!

Мы делали УЗИ сердца и будем скоро опять делать, но у нас показания к тому. А вообще, я стала такая трусиха (((( У моей одноклассницы 16 марта дочку оперируют (почку), а малой всего 11 месяцев. Обнаружили по плохой моче, потому УЗИ. Вот я и задумалась об УЗИ органов. Конечно "искать" болезни не хочется, но мало ли есть что-то, а мы живём и не знаем об этом... Короче вот и думаю, может проверить на всякий случай почки, печень.

Наташа, я ваще за шпинат, но добавляла малой в суп замороженный. Результат (извините) - понос. Думала совпадение, второй раз тоже самое...Хотя у нас ТТТ проблем со стулом не бывает, и даю все-все.

Вот и у Влада было расстройство от шпината, хотя ели его баночный ((((

узи сердца хоть нам и делали в месяц, но до полутора лет оно не особо показательно в плане окошек и хорд...Нам надо делать контроль, пойду к концу лета.
А окошки и хорды, почти у всех. Это нормально )))) Говорят, что с дополнительной хордой сердце даже крепче )))))

А можешь зафотить комбез? :)

Я склоняюсь к тому, что - как к отдыху относиться будешь, так его и проведёшь ))))))

Я вот тоже пока себе страуса напоминаю перед поездкой. Но я все же настраивюсь на ночной переезд, бо не представляю как Соню днем развлекать так долго - 500 км все же надо отмахать, да еще и с границей.... Но я на ваши кулачки рассчитываю!!! :so_happy:
Тань, а когда вы едете? Когда кулачки держать? ))))))

+1
У нас раньше такого совсем не было, а теперь полная вешалка стала... Влад и 3-х минут не хочет ехать в машине. Орёт как потерпевший! Ни мобильники, не игрушки, ни пудра (его любимая игрушка :biggrin:) не помогают (((((

Fari

Well-known member
могу сфоткать. только не все видно. там очень все продумано и манжетики и колошины и замочек.

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
могу сфоткать. только не все видно. там очень все продумано и манжетики и колошины и замочек.

Так классный комбез! И цвет хороший! И во сколько он вам стал? (если не секрет?)

Tea

New member
Rizhaia,у нас Жорик психует на автокресло. Первое время сидит с гордым видом, а потом начинает нервничать. Хватает его максимум на час. Так что далеко с ним не уедешь сейчас. Надеюсь, придет весна-лето, снимется зимняя одежда и ему полегчает. Но пока я даже одна с ним боюсь ездить, если вдруг разорется - без вариантов ехать дальше.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
50 евров распродажная цена

Признаюсь )))) Мы сегодня на Динамо тоже купили комбез )))) За 200тыщ. Польский. Правда смотрится не таким взрослым как у тебя )))))) Наш с цветными нашивками. Но по качеству хорош, тоже всякие резинки, манжеты и т.д. всё продумано.

Теа, у нас тоже без вариантов! Орёт - но я не достаю его из кресла. Вот думаю, поменяю завтра уже крело на взрослое. Может лицом по ходу движения ему интереснее будет? )))))

Arabica

Avec moi bonne chance
Fari, с новыми умелками!!! Комбез супер!

Rizhaia, слава Богу с мамой все в порядке!

Tea

New member
Rizhaia, так у нас по ходу движения. То ему ремни лишние, то ботинки, то руки девать некуда...а то просто надоедает и он требует, чтобы я, будучи за рулем, каким-то образом еще взяла его на руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху