Таня, а обычную школу ты вообще как вариант не рассматриваешь?
Аня, я все варианты рассматриваю!!!!
И да, таня, есть классная идея с Вальдорским классом в обычной школе! как раз таки мы недалеко живем и дети наши в один год в школу вроде как собираются, так что можно подумать об этом, поговорить с начальством какой-нить школы, тут мамочки на форме о своем опыте таких классов много рассказывали, я впечатлилась ))
Очень-очень заинтересовала идея!!!!
Вот только-только начинают вроде складываться отношения с тренером по плаванию (кста девочки всем советую Инессу....
А нам с Сонюшкой она "не зашла"(правда, дело было год назад): мне самой она как-то не понравилась. Такое чувство, что она сборную РБ набрала и дрючит их в чемпионату мира! Мне такая дрессуара в 2 года чужда! Соня ее вообще в упор не слушалась.
Фикус, я понимаю, что можно перелечить. Потому но-шпа и беродуал только в случаях когда сильный спазм до синевы в лице... Не думаю, что я перелечиваю
Ну так я планирую ))))))) Хочу родить дочку Любочку летом 2013!

.
Оля. рада, что Владику уже легче! Я ж не к тому написала, что ты перелечиваешь, а к тому, чтобы не наступила на мои грабли!
Ой, я к лету 2013 могу не успеть с Тонечкой, я надеюсь еще ГВ Сенечки во всю в это время. Так что "в другой раз" вместе!
В 4 года тоже )) И я не о том, могут рассказать или не могут, а о стрессе, котрый получает ребенок, не прошедший промежуточного этапа и попавший "с корабля на бал".
Света, с 4 - 5 годами мне все понятно. Но, ИМХО, еще год назад все кричали. что надо в 2 - 2,5 отдавать! А теперь все чаще встречается, что к 4-5 годам ре созревает для садика и тут я рукамии ногами "за"! Я могу понять когда "есть необходимость" отдать ре до 3 лет - все мы люди и хочется кушать и т.п., но есть же и случаи, когда просто тупо отдают деток, мотивируя "мы ходили и они пусть идут! Все идут и мы пойдем! У мамы будет свободное время "на себя". Хватит дома сидеть, пора в коллектив! Ничего, пусть привыкает к суровым реалиям жизни!"
А что, нет у нас всеобщего обучения?
У ГОСУДАРСТВА есть обязанность предоставить ребенку это самое обучение, а уж что с ним дальше делать ИНОГДА решают родители!!!! Это как поликлиника: государство ДОЛЖНО лечить и заботиться о здоровье моего ребенка, НО мы там еще ни 1 разу не были.
Ну опять же не про таких детей я писала! С общительными все ясно, они адаптируются к коллективу с легкостью, но ты же сама постоянно говоришь, что Соня не любит, когда много народу. Я по своей Ульяне вижу, как ей первое время было тяжело именно морально находиться среди галдящей и толкающейся толпы. Но она все-таки была привычная к коллективу. Ну вот почему "несадовские" (простите меня за это слово) мамы читают то, что я пишу, между строк и видят в моих словах только то, что им хочется увидеть?
Я? ПОСТОЯННО такое говорю? Где? Когда? Эх, видала бы ты мою Соню в посление 2 дня на свадьбе

rankster: Она даже своего папу в звездности переплюнула! Она не любит (как и я) навязчивую толпу, т.е. когда ее пихают (в метро в час пик, например), тискают (вот уж эти кучеряшки...) и не любит большого скопления людей в маленьком пространстве, например, в лифте (опять же - прикосновения от тех, кого не хотелось бы). А когда она сама может выбирать с кем из толпы быть - это ее стихия!!!! (думаю, что даже год назад в Субмарине никто не заметил мою Соню забившейся в угол

)
А 32 человека в группе в ДС это Я и СЛАВА не любим, а не Соня! Она вообще не знает еще что это такое и не может (не)любить. Это МЫ ее в этой толпе не видим! И, судя по твоим же сообщениям, если бы у тебя была возможность, то не факт. что ты бы до 4 лет отдавала деток в садик. Мы вот на свадьбе пообщались вчера с парой из Дании - у них ре 1,5 годика. Он с 1 годика в яслях (так требует закон - отпуск у мамы до 1 годика), НО там в группе
10 деток и 3 воспитательницы!!!!! Вот это я понимаю: нация заботиться о своем будущем поколении! И. скорее всего, там не замажут сотрясение мозга мылом.....
В классах сейчас средняя численность детей 20-22 чел. В нашей школе например. Потому что нельзя больше. Просто набирают больше классов (у нас их в этом году 10). Есть и по 16 чел, если школа не переполнена. Больше 22 чел может быть в классах с уклоном.
Света, спасибо за надежду!!!! А еще остались хоть классы с уклонами? Я уже думала, что всех в дворники на 1 уровне готовят и не парятся углонами - нечего шибко умных учить! :threaten:
А смысл здоровому ребенку учиться дома? Экзамены все равно сдавать придется вместе со всеми. А домашнему ребенку - каждый год, чтоб в другой класс перейти. По всем предметам. А потом интститут дома заканчивать и работать тоже дома?
:agree: Никто в крайности не кидается! Все ок! Я не живу в землянке, на всякий случай и не планирую, вроде.....:haha:
Я тоже согласна, что промежуточный этап должен быть. Но для спокойных (не любящих большого коллектива) детей, думаю, лучше что бы он начался чуть позже. Т.е. отдать в сад в 4-5 лет, не раньше.
Оленька, "моя твоя понимать!"
Ну и в частную гимназию отдала бы, если бы были деньги. ))
Света, ты уже ближе к теме: а вот КАКУЮ ты бы выбрала?
Таня, я тебя вспоминала на днях ))))) Моя одногруппница спросила, почему я не отдаю Влада в сад. Я ответила:"А зачем?", на что последовало:"Может ты еще и в школу отдавать не собираешься, а будешь платно учить?" (и как-то зло она это сказала, даже высмеивая...) Вот я тебя и вспомнила, как у тебя когда-то тоже так спросили )))))))) Вот почему, люди думают, что раз в сад не отдаешь своего ре, то это как выпендрёж? Типа и в школу отдавать не будешь, а платно будешь "образовывать" своего ребенка?
И таких очень много людей. Я все жду когда они всей толпой придут меня раскулачивать и прифигеют, увидев скромную 1-комн. кв. Кто на что деньги тратит.
пришла педиатр, разделила со мной моё стремление оставить ребёнка дома, сказал, поможет организовать уход на дому, если нужны будут капельницы и уколы. Ну а так - дикие приступы кашля, температура, хрипы по всему объёму лёгких. Огромное количество лекарств, ударная доза антибиотиков, ингаляции по часам - это всё про нас сейчас. Отпаиваю травами, страраюсь не падать духом
Мариночка, держись!!!!!
МамаАня, поздравляем твоего Пашку с Днем Рождения! Радости, успехов ему и много хороших и верных друзей

Есть и веселенькое. Забираю дочу от дедушки. И он мне рассказывает: "Выдурила у меня Вероника кусок колбасы. Сидит, жует и говорит: "Дедушка, а я маме расскажу, что ты мне колбасу дал. А мама тебя ругать будет, потому что мне колбасу нельзя!".

)) Так дедушка мне по-быстрому сам сдался, чтоб внучка его не заложила

))
Прикольно! представляю, как дедушка труханул :haha:
Лекси, твоя Яна отжигает!
если уж гомеопатия, то Гомеопатия...а это Г, а не Гомеопатия))) а вообще я до сих пор против любой гиГомеопатии.
+1.
Прям слова моего мужа, когда он "уламывал" меня на Серегу :"Что-то давно в доме детского крика не было"

))
( Я было тогда поражена - такие слова из уст мужчины)
А я часто твоего мужа слова вспонимаю - мне тоже запомнились!!!!
Подснежник, сколько стоят елки в кадках? И где продают?
Мне кажется, что дешевле всего в питомнике на Притыцкого, но ПОдснежник могла найти и лучше места.
Напишу о приятном - вчера Руфина с Театральной студией Апельсин ездила в Волму на концерт.... это был ее первый концерт и первая сольная песня на большой сцене, но я не смогла присутствовать

об этом очень жалею.
Но с помощью нашего супер-педагога она отлично справилась!!!!!
А ближе к НГ у них море спектаклей. так что я очень довольная!!!!!
Классно! Успехов!
Теперь дошла все же читать 1- 15 стр.