Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ты на НГ купила???? тогда тебе еще долго держаться!!!!!)
Да, на НГ ))))))))) Сама каждый час в шкаф залажу разглядываю этого Мэтра :))) А там же еще и кнопочка есть, нажимаешь, а он ржот как чумачечий :))) Чуть не запалилась только что:)))

только вот я не могу на себя брать такую ответственность, в темке это все достаточно вяло обсуждается.
Так потому и вяло обсуждается, что ник тоне хочет брать на себя ответственность :) Подснежник, давай выручай! :))) Ты живешь близко )))

фикус

New member
Таня, а обычную школу ты вообще как вариант не рассматриваешь?
Аня, я все варианты рассматриваю!!!! ;)
И да, таня, есть классная идея с Вальдорским классом в обычной школе! как раз таки мы недалеко живем и дети наши в один год в школу вроде как собираются, так что можно подумать об этом, поговорить с начальством какой-нить школы, тут мамочки на форме о своем опыте таких классов много рассказывали, я впечатлилась ))
Очень-очень заинтересовала идея!!!!
Вот только-только начинают вроде складываться отношения с тренером по плаванию (кста девочки всем советую Инессу....
А нам с Сонюшкой она "не зашла"(правда, дело было год назад): мне самой она как-то не понравилась. Такое чувство, что она сборную РБ набрала и дрючит их в чемпионату мира! Мне такая дрессуара в 2 года чужда! Соня ее вообще в упор не слушалась.
Фикус, я понимаю, что можно перелечить. Потому но-шпа и беродуал только в случаях когда сильный спазм до синевы в лице... Не думаю, что я перелечиваю ;)

Ну так я планирую ))))))) Хочу родить дочку Любочку летом 2013! ;).
Оля. рада, что Владику уже легче! Я ж не к тому написала, что ты перелечиваешь, а к тому, чтобы не наступила на мои грабли!
Ой, я к лету 2013 могу не успеть с Тонечкой, я надеюсь еще ГВ Сенечки во всю в это время. Так что "в другой раз" вместе!
В 4 года тоже )) И я не о том, могут рассказать или не могут, а о стрессе, котрый получает ребенок, не прошедший промежуточного этапа и попавший "с корабля на бал".
Света, с 4 - 5 годами мне все понятно. Но, ИМХО, еще год назад все кричали. что надо в 2 - 2,5 отдавать! А теперь все чаще встречается, что к 4-5 годам ре созревает для садика и тут я рукамии ногами "за"! Я могу понять когда "есть необходимость" отдать ре до 3 лет - все мы люди и хочется кушать и т.п., но есть же и случаи, когда просто тупо отдают деток, мотивируя "мы ходили и они пусть идут! Все идут и мы пойдем! У мамы будет свободное время "на себя". Хватит дома сидеть, пора в коллектив! Ничего, пусть привыкает к суровым реалиям жизни!"
А что, нет у нас всеобщего обучения?
У ГОСУДАРСТВА есть обязанность предоставить ребенку это самое обучение, а уж что с ним дальше делать ИНОГДА решают родители!!!! Это как поликлиника: государство ДОЛЖНО лечить и заботиться о здоровье моего ребенка, НО мы там еще ни 1 разу не были.

Ну опять же не про таких детей я писала! С общительными все ясно, они адаптируются к коллективу с легкостью, но ты же сама постоянно говоришь, что Соня не любит, когда много народу. Я по своей Ульяне вижу, как ей первое время было тяжело именно морально находиться среди галдящей и толкающейся толпы. Но она все-таки была привычная к коллективу. Ну вот почему "несадовские" (простите меня за это слово) мамы читают то, что я пишу, между строк и видят в моих словах только то, что им хочется увидеть?
Я? ПОСТОЯННО такое говорю? Где? Когда? Эх, видала бы ты мою Соню в посление 2 дня на свадьбе :prankster: Она даже своего папу в звездности переплюнула! Она не любит (как и я) навязчивую толпу, т.е. когда ее пихают (в метро в час пик, например), тискают (вот уж эти кучеряшки...) и не любит большого скопления людей в маленьком пространстве, например, в лифте (опять же - прикосновения от тех, кого не хотелось бы). А когда она сама может выбирать с кем из толпы быть - это ее стихия!!!! (думаю, что даже год назад в Субмарине никто не заметил мою Соню забившейся в угол ;))
А 32 человека в группе в ДС это Я и СЛАВА не любим, а не Соня! Она вообще не знает еще что это такое и не может (не)любить. Это МЫ ее в этой толпе не видим! И, судя по твоим же сообщениям, если бы у тебя была возможность, то не факт. что ты бы до 4 лет отдавала деток в садик. Мы вот на свадьбе пообщались вчера с парой из Дании - у них ре 1,5 годика. Он с 1 годика в яслях (так требует закон - отпуск у мамы до 1 годика), НО там в группе 10 деток и 3 воспитательницы!!!!! Вот это я понимаю: нация заботиться о своем будущем поколении! И. скорее всего, там не замажут сотрясение мозга мылом.....
В классах сейчас средняя численность детей 20-22 чел. В нашей школе например. Потому что нельзя больше. Просто набирают больше классов (у нас их в этом году 10). Есть и по 16 чел, если школа не переполнена. Больше 22 чел может быть в классах с уклоном.
Света, спасибо за надежду!!!! А еще остались хоть классы с уклонами? Я уже думала, что всех в дворники на 1 уровне готовят и не парятся углонами - нечего шибко умных учить! :threaten:
А смысл здоровому ребенку учиться дома? Экзамены все равно сдавать придется вместе со всеми. А домашнему ребенку - каждый год, чтоб в другой класс перейти. По всем предметам. А потом интститут дома заканчивать и работать тоже дома?
:agree: Никто в крайности не кидается! Все ок! Я не живу в землянке, на всякий случай и не планирую, вроде.....:haha:
Я тоже согласна, что промежуточный этап должен быть. Но для спокойных (не любящих большого коллектива) детей, думаю, лучше что бы он начался чуть позже. Т.е. отдать в сад в 4-5 лет, не раньше.
Оленька, "моя твоя понимать!"
Ну и в частную гимназию отдала бы, если бы были деньги. ))
Света, ты уже ближе к теме: а вот КАКУЮ ты бы выбрала?
Таня, я тебя вспоминала на днях ))))) Моя одногруппница спросила, почему я не отдаю Влада в сад. Я ответила:"А зачем?", на что последовало:"Может ты еще и в школу отдавать не собираешься, а будешь платно учить?" (и как-то зло она это сказала, даже высмеивая...) Вот я тебя и вспомнила, как у тебя когда-то тоже так спросили )))))))) Вот почему, люди думают, что раз в сад не отдаешь своего ре, то это как выпендрёж? Типа и в школу отдавать не будешь, а платно будешь "образовывать" своего ребенка?
И таких очень много людей. Я все жду когда они всей толпой придут меня раскулачивать и прифигеют, увидев скромную 1-комн. кв. Кто на что деньги тратит.
пришла педиатр, разделила со мной моё стремление оставить ребёнка дома, сказал, поможет организовать уход на дому, если нужны будут капельницы и уколы. Ну а так - дикие приступы кашля, температура, хрипы по всему объёму лёгких. Огромное количество лекарств, ударная доза антибиотиков, ингаляции по часам - это всё про нас сейчас. Отпаиваю травами, страраюсь не падать духом
Мариночка, держись!!!!!
МамаАня, поздравляем твоего Пашку с Днем Рождения! Радости, успехов ему и много хороших и верных друзей :)
Есть и веселенькое. Забираю дочу от дедушки. И он мне рассказывает: "Выдурила у меня Вероника кусок колбасы. Сидит, жует и говорит: "Дедушка, а я маме расскажу, что ты мне колбасу дал. А мама тебя ругать будет, потому что мне колбасу нельзя!". :))) Так дедушка мне по-быстрому сам сдался, чтоб внучка его не заложила :)))
Прикольно! представляю, как дедушка труханул :haha:
Лекси, твоя Яна отжигает!
если уж гомеопатия, то Гомеопатия...а это Г, а не Гомеопатия))) а вообще я до сих пор против любой гиГомеопатии.
+1.
Прям слова моего мужа, когда он "уламывал" меня на Серегу :"Что-то давно в доме детского крика не было" :))) ( Я было тогда поражена - такие слова из уст мужчины)
А я часто твоего мужа слова вспонимаю - мне тоже запомнились!!!!
Подснежник, сколько стоят елки в кадках? И где продают?
Мне кажется, что дешевле всего в питомнике на Притыцкого, но ПОдснежник могла найти и лучше места.
Напишу о приятном - вчера Руфина с Театральной студией Апельсин ездила в Волму на концерт.... это был ее первый концерт и первая сольная песня на большой сцене, но я не смогла присутствовать :( об этом очень жалею.
Но с помощью нашего супер-педагога она отлично справилась!!!!!
А ближе к НГ у них море спектаклей. так что я очень довольная!!!!!
Классно! Успехов!
Теперь дошла все же читать 1- 15 стр.

МамаАня

New member
ИМХО, еще год назад все кричали. что надо в 2 - 2,5 отдавать
знаю что я про этот возраст говорила. но не - надо отдавать говорила, а что это хороший возраст для садика - это всего-то имхо :) и мои дети его еще больше во мне укрепили - ну и как-то мне наверно попадались только положительные примеры этого. знаю что по этому поводу мнений много отличных от моего, но никогда не говорю что отдавать НАДО. каждому надо свое, воть
а чтобы все про этот возраст говорили - не помню

Она не любит (как и я) навызчивую толпу, т.е. когда ее пихают, тискают (вот уж эти кучеряшки...) и не любит большого скопления людей в маленьком пространстве, например, в лифте (опять же - прикосновения от тех, кого не хотелось бы). А когда она сама может выбирать с кем из толпы быть - это ее стихия!!!!
в этом они с Кирой оч похожи :)

Аня, я все варианты рассматриваю!!!!
я так и поняла тебя. просто уточнила

murmure

New member
мне очень нравится Удовенко как консультирует
мне тоже у Натальи понравилось, я ездила к ней на реальную консультацию с Руфиной перед школой.... делали тесты, что-то было для меня открытием, что-то на подсознательном уровне я понимала, но, видимо было нужно, чтобы это сказали и объйснили почему.

Tea

New member
vitaminka_t, вызвала Жоржу врача. Добрый доктор перегружен. По поликлиникам у нас с каких-то времен выходной (хотя мне кажется, что раньше дежурный врач детский ходил по воскресеньям)

Сообщение от Подснежник
а мы сегодня во двор и домой купили елки в кадках!

а где брали?
Моя мастер стрижёт за 150 тыщ

моя мастер стрижет меня, мужа и детей (условно, где успела, пока не убежал), и красит меня - за 80 тыщ последний раз.

Подснежник

Active member
Подснежник, сколько стоят елки в кадках? И где продают?
мы на юнайтед кампани на логойке брали где-то 2-20 за 450000 во двор.
Подснежник, давай выручай! Ты живешь близко )))
поехали на неделе с детьми)
У ГОСУДАРСТВА есть обязанность предоставить ребенку это самое обучение, а уж что с ним дальше делать ИНОГДА решают родители!!!! Это как поликлиника: государство ДОЛЖНО лечить и заботиться о здоровье моего ребенка, НО мы там еще ни 1 разу не были.
нет-нет( ты ОБЯЗАНА обучать ребенка. по-твоему получается, что ты вообще никому ничего не должна, но в государстве у нас есть и права и обязанности) вроде как-то так)))
дешевле всего в питомнике на Притыцкого, но ПОдснежник могла найти и лучше места.
на Притыцкого и в Ботаническом! Но там самая большая 1-20 за 220000.
в этом они с Кирой оч похожи
все люди имхо в этом тупо одинаковые))) никто не любит метро в час пик и толкучку в лифте)

Tea

New member
Прям слова моего мужа, когда он "уламывал" меня на Серегу :"Что-то давно в доме детского крика не было"

я помню, как ты это писала, и вспоминаю эти слова))

ща еле держу себя в руках, что бы не подарить заранее

)))) знакомо)) но я решила на НГ додарить паровозики из Чагинтона, так что меня совесть не мучила, хотя муж тоже предлагал на НГ оставить))

фикус

New member
Для меня такое удовольствие потаскать сынулю на ручках, с самого рождения я не ограничвала его в этом, хотя со стороны слышала столько "умных" советов по поводу того что приучишь, а мне было плевать я понимаю, что скаро он вырастет и он уже не даст его потискать пожмякать посему я ловлю момент, а он только и наровит заявить "я сам, пути ножками")
Как же я тебя понимаю!!!!!
муж дал задание приготовить диетический обалденный ужин....и что мне делать?))))))))))
Пришел в голову только 1 вариант: в диетический ресторан его пригласить!!!!
по Фикусу и иже с ними - этого достаточно, и она обязательно должна услышать мои молитвы!!!))))
Оля, ты как-то слишком легко воспринимаешь ситуацию. Я никогда не говорила, что достточно просто написать или высказать просьбу, надо еще ЧТО-То делать! Ну вот, например, с Сенечкой - я оооооочень просила Вселенную и т.д., но если б я просто сидела на стуле в кухне и просила, согласись, что кроме 1 всем известной Марии, еще никому не удалось бы зачать.
Знаешь, есть хорошая притча еще 1, т.к. тут тебе уже и без меня написали: Сидит "Вася" и просит у ...ога: "ну, пож-ста, ну, пож-ста, дай мне выиграть миллион! И так 1000000 раз. И рано или поздно ему сверху ответ: "Так ты хотя бы билет лоттерейный купи!"
История Оли-Рыжей про садик-это один из моих страхов-минусов детского сада.
И второй страх-это воспитатель или нянечка, которая свои личные проблемы или плохое настроение будет срывать на детях. ИМХО, я пока сама не готова отдать Катюшу в садик, поэтому мнение Atex-это как бальзам на мою душу.
+1.
Будь осторожнее в своих желаниях...
+100000000!

неправда. ты неправильно поняла Фикуса и иже с ними, они не только просят, но и делают много для этого
пы.сы. Таня, прости что без тебя о тебе ;)!
Анечка, солнышко, как же ты права!!!!! бусь!
ничего!
+1. я вообще за границей не была и в ближайшие много лет не побываю. и отдых - за гранью реального. но жизнь хороша ;)
Умница! Пусть жизнь тебя порадует как-нибудь обязательно неожиданно и очень приятно! Такой подход этого достоен!!!!
Ну пишешь же только ты, что тебе плохо и никакой радости в жизни и что ты хочешь на курорт ;)
Вспоминается Простоквашино: "Где мне в вечерних платьях ходить? На кухне?"
девочки,я спрашиваю, как мне ребенка с рук спустить на пол, а вы мне психологов советуете, которые за меня возьмуться..а каким образом они за меня возьмуться, интересно, если у меня 2 детей и я безвылазно дома с ними? тема снова скатилась в пустоту.
Вот я бы тебе посоветовала не искать ответ на вопрос:"Как спустить с рук?" А искать ответ:"Как учиться радоваться тому, что она у меня на руках?"
Ну я тебе посоветовала играть с ней, разговаривать, заинтересовывать. Тебе это не интересно? не умеешь? не до игр? Значит, носи на руках )))
+1.
Если угождать только желаниям ребенка, то Влад бы питался только конфетами, пил бы только квас, на улицу ходил бы после 23.00 и целый день смотрел бы одни мультики :)))
Если ему нужна будет подружка и он говот засыпать еще на часок позже, а кроме кваса затарится еще и какао, то у меня есть хороший вариант! :haha:
надо срочно на встречку с вами, за 100 граммами все будет савсэм по-другому :))) а потом будет: "кто? я??? танцевала на столе в одном нижнем белье???? да вы просто рано ушли!" :))) лай-лай-лай.... :)
А беременных берут с собой?
(я почти доодолела старую темку! :))) )
Я тебя понимаю! Я уже на 8 странице новой!
Опять нная страница обо мне. Может уже хватит.?
Оля, никто ж сам не лез в душу тебе: ты описала ситуацию, спросила мнения, тебе отписали девчата. Не хочешь больше мнений со стороны" - ок, больше твои посты не комментирую. Если опять захочется узнать мои мысли о чем-то, ты просто намекни ;)!
Ну как, девочки, нашопоголились? Еле успела джинсы на ОН отхватить, пока подруга довыбирала, папины купили, пришлось искать другие быстро, а на мужнины забила ))))
А мы отжигали на свадьбе! И на шоппнг забила!
Служители, кста, частенько очень хорошие психологи ))
+100000!

Tea

New member
Вчера в Просторе уже выставили керамические елочки, сапоги для подарков и новогоднюю мишуру, и как-то новым годом повеяло)

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, напомните, плиз, какой показатель в анализе крови свидетельствует о том, что надо ребенку давать антибиотик при кашле? Поедем завтра сдавать анализы...СОЭ? Палочки?
Чтоб по сто раз не рассказывать, почитай эту статью, ну очень понятно и подробно все расписано http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

Leksy

Ok... and here I am!
В детстве мы не парились, как нам одеваться - всю одежду для нас
покупали родители. А сейчас смотришь детские фотографии и понимаешь,
что родители тоже особо не парились, как нас одевать...

Еврейская мама говорит сыну:
- Изя! Первая жена у тебя должна быть еврейка. Во-первых, ты еврей. Во-вторых, еврейка-жена - это связи и блат. У вас будет настоящая семья, дети, хороший, правильный дом. Ты займешь положение в обществе, дети вырастут, получат образование... Ну, а вторая жена должна быть русская или хохлушка!
- Но почему? Я же еврей.
- Русские и хохлушки - красивые, вкусно готовят, страстные. Вы будете путешествовать, развлекаться. С ней ты будешь чувствовать себя настоящим мужчиной... А потом ты разведешься и женишься на латышке.
- Почему?!
- Ой, сынок, если б ты знал, как они за могилками ухаживают!

фикус

New member
Если дети орут и мешают, если из-за них не слышно как падает снег, то есть только 3 варианта, большего не дано:
1. Сдать их в интернат, что бы не мешали жить маме, жить как ей хочется.
2. Продолжать вариться в своих воображаемых проблемах, надуманных собою, жалеть себя любимую и отрицать помощь и советы окружающих.
3. Просто ЛЮБИТЬ своих детей, любить такими какие они есть и пересмотреть свое отношение к ним. Жить полноценной счастливой жизнью. Улыбаться своим детям, делать их счастливыми и быть счастливой самой.

Тут очевидно кто какой путь выбирает :)
Оля, согласна с тобой. (в п.1. добавила бы "или бабушкам-дедушкам" - и доступнее, и не так кардинально).
Слушайте, вот меня бесит такая ситуация:
начинаю готовить салат. Спрашиваю мужа "хош?", говорит "Нет, не хочу!" Готовлю только не себя. Сижу ем )))) Причмокиваю :))) Он мне:"Дай попробовать?!" Даю... А он:"Я тоже такой салат хочу!!! Оставь мне?!!!" Ну не козёл ли? :)))
Их таких много! Но и я иногда бываю на месте "такого козла". :haha:
Есть такой! Ты уж мне поверь! :prankster: Но я стараюсь осознавать это!!!!

зато есть один плюс в сегодняшних разборах полетов моих: дети решили, что к маме не подходить, и вместе смотрят мультик про буквы и едят кашу ....Соня собирает в рот разбросанное Жоржем по столу, а Жорж Соне нос вытирает от насморка....Идиллия, млин.
Ох, вот если б не "млин" в конце, я б искренне порадовалась. А так есть что-то напускное в этом "счастье".
А у меня мужа либо уволят в понедельник, либо сделают директором, т.к. увольнять собрались директора, а муж звонит директору и просит уволить его первым, потому что если его сделают директором, то уволиться ему будет проблематично. :))) Сидим ржем с ним, он говорит, что хотел бы посмотреть, как они будут работать, если предприятие останется без руководства. У них там и так половина ИТР уволилась уже. )))
Да уж "ситуёвина". Пусть предложат офигенную ЗП и отличную дожность!!!!
Но, скажу я тебе, тяжело говорить чужому человеку свои проблемы,но еще тяжелее слушать про свои ошибки от чужих людей. Трезвеешь моментом.
+1.
Представляю, завтра вечером после двух дней гуляний на свадьбе, Фикус решит перечитать два дня пропущенного форума... И убьет нас всех :)))
Я ж беременная и мудреющая (надеюсь) с возрастом - и недавно уже сказала, что
теперь за такое не убивает ;)
:prankster:
сорвала мысль....ты ей подскажи при общении, чтоб начинала читать страницы с 13й, так как до того все спам и флуд жэстачайшы))) и да. Еще одного фикусиного совета я не переживу. )) Я еще над ее предыдущим таки размышляю))
Ой, я ж не знала и добросовестно все прочитала... Надеюсь, что я что-то "правильное" посоветовала. Сама уже не помню, к сожалению. Но, раз ты так долго думаешь, то, похоже, есть над чем. Прости, что насоветовала с утреца еще, но верю, что останешься с нами!
Какая-то неинтересная черная пятница. Шарфики обещали по доллару, но на сайте цена 3 доллара. И на детское цены как были пару дней назад, так и остались. Но народ гребет. )))
Значит я ничего и не пропустила! Спасибо!
Ура! Я все прочитала!!!! Гештальт завершён! Что-то много меня сегодня. Пойду обед готовить!

нет-нет( ты ОБЯЗАНА обучать ребенка. по-твоему получается, что ты вообще никому ничего не должна, но в государстве у нас есть и права и обязанности) вроде как-то так))))
Надя, так я и о здоровье ре должна заботиться, просто я НЕ должна это делать в ГОС поликлинике! А гос пол-ка ДОЛЖНА мне предоставить такую возможность! Вот я вся тонкость. А уж прав в нашего гос-да полно, я это знаю! :agree:
Пы Сы: и уж если я, имея в расписании Сони каждый день, кроме суб. по 1 -2 занятию не выполняю свою Обязанность по ее обучению, то не знаю кто больше меня сможет это сделать. Но уж точно не государство!!!!
оки )))) спасибо, что не стала комментировать (я тебя боюсь)
Оля, ты чего? Я ж ща вообще беременная - никого не обижаю, дабы не получить негатива в ответ! Что уж я тебе такого раньше наговорила????!!! :boredom:

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
По поликлиникам у нас с каких-то времен выходной (хотя мне кажется, что раньше дежурный врач детский ходил по воскресеньям)
сколько себя помню в воскр нельзя было детского вызывать - в нашей пол-ке

ты ОБЯЗАНА обучать ребенка
я это тоже так понимала. но уже не оч помню как нас учили если честно, поэтому усомнилась права ли, мне кажется Таня сказала это не от балды, узнавала
никто не любит метро в час пик и толкучку в лифте)
))))) и правда)

Tea

New member
фикус, можно я не буду уже комментировать? 20я страница пошла уже только в этой темке....

лучше смотрите, что я нашла. Почти как Жоркин конструктор, только еще и с арифметическими действиями.http://item.taobao.com/item.htm?id=...li_trackid=1_27b5478dfc61066dfa28cb3fcc5f1023 Наш ему очень нравится. Может, кого заинтересует. И цена демократичная по сравнению с Einhorn http://www.toybytoy.com/wood_toy/Eichhorn_Wooden_Toys

Софья Ипполитовна

фикусная сестра
Девы, я как бы очень прошу прощения, что лезу не в своё дело, но очень хочется "выступить". Вы порой очень суровы, девочки. :( Любая, даже самая золотая мама!, может устать от любимых людей. И детей, и мужа, и родителей.... Человек может устать! Вы своими "просто люби" даёте относительно бесполезный совет, ИМХО. Этот подростковый максимализм "либо отдай в интернат, либо варись в негативе, либо ЛЮБИ" бывает быстро наказан всё той же Вселенной. Даже самые послушные детки могут задать жару. Лет через 10 поговорим ещё раз! :spiteful: И, поверьте, порой хочется лезть на стену, НЕ ДОПУСКАЯ возможности отдать ребёнка, любя его бесконечно. По делу: очень присоединяюсь к советам увлечь, всё подряд делать вместе. Делюсь личным (Фикус не даст соврать): моим мальчишкам сейчас 11 и 7,5. Каждый день! им нужно забраться ко мне на колени или посидеть, обнявшись, рядышком (днём, вечером укладывания спать - отдельная история). Ну вот такая потребность у них, они оба кинестетики. А я, кстати, нет :alcoholic: .... Кстати, если кому-то интересно, искренне рекомендую почитать про деток - кинестетиков, аудиалов и визуалов. И, если тактильный контакт ребёнку ТАК необходим, я предлагаю с ним договариваться: давай мы сейчас 10-15 минут посидим вместе (на коленках или рядышком, но сидя! Щадим спинку ), а потом будем ... (подставить нужное) Мы сидели, болтали или молчали (дети просто погружались в счастье, концентрируясь на своих чувствах :о)), невероятное ощущение), а потом мы занимались чем-то другим. В итоге я тягала ребёнка, конечно, но хоть не целый день (эммм... до 2х лет так точно постоянно тягала, НО потом уже можно было поторговаться). Всем удачи, хорошего настроения, возможности отдыхать... о, вспомнился анекдот!
"Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса...
-Маааам,ты что там делаешь?
-Дети, я делаю для вас добрую маму."
Берегите себя и свои нервы. Ещё раз извините, что вмешалась. :tomato:

Подснежник

Active member
Надя, так я и о здоровье ре должна заботиться, просто я НЕ должна это делать в ГОС поликлинике! А гос пол-ка ДОЛЖНА мне предоставить такую возможность! Вот я вся тонкость. А уж прав в нашего гос-да полно, я это знаю!
да, это все так. я просто говорю о том, что если кто-то (я не про тебя) вообще не отдаст ре в школу - гос или частную, то будет иметь проблемы.
я делаю для вас добрую маму
спасибо! Возьму на вооружение) мою Машу это впечатлит)

Тигрица

Вредина полосатая
eviza, Владику поскорее выкарабкиваться! Он у тебя сильный, справится и с этим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а ваши детки уже сами одеваются? Как вы их этому научили?
Специально не учила, просто разрешала играть с одеждой. ))) Ульяна очень любила это дело и уже в 2 года полностью сама одевалась. Вовка только сейчас научился одеваться, играть с одеждой особо не любит, но я ему никогда не мешала самому переодеться, если он этого хочет. У него сейчас период "я сам!" )) Правда, верхнюю одежду сам не оденет нормально и шарф не завяжет. Но у нас воспетки надевают на детей все, что есть в шкафчике. Я, когда было утром холодно, а днем жарко, даже забирала домой флисовую подстежку от ветровки, чтоб не парился на прогулке.

Ага, если не в трусы)))))
Да-да :)))

Повторяюсь - если уж гомеопатия, то Гомеопатия...а это Г, а не Гомеопатия)))
+100000! я тоже эксперементировала одно время с этой типагомеопатией. Толку - ноль.

это был ее первый концерт и первая сольная песня на большой сцене
Ух ты, здорово! Умничка! Успехов ей! Я б тоже жалела, если б не смогла посмотреть.

Но, ИМХО, еще год назад все кричали. что надо в 2 - 2,5 отдавать!
Я до сих пор считаю, что надо отдавать или в 2-2,5, или после 4. Но не в 3. Адаптация в 3 года проходит тяжелее, чем до 2,5 или после 4. Но у многих ли есть возможность не выходить на работу, когда ребенку исполнится 3 года?

но есть же и случаи, когда просто тупо отдают деток, мотивируя "мы ходили и они пусть идут! Все идут и мы пойдем! У мамы будет свободное время "на себя". Хватит дома сидеть, пора в коллектив! Ничего, пусть привыкает к суровым реалиям жизни!"
Есть. Но в большинстве случаев лучше отдать ребенка в ясли и дать ему время на адаптацию, пока еще есть возможность не выходить на работу и сидеть с ним сколько хочешь, пока он болеет, забрать его в любое время и т.п.

Я? ПОСТОЯННО такое говорю? Где? Когда?
Да, ты такое говоришь, не постоянно, но периодически. Что у Сони очень развито чувство личного пространства, что с ней работает твой принцип "не больше 3 колясок" и т.п. Вот мне это и запомнилось. )) Извини, что привела тебя в качестве примера, больше не буду! :friends:

Света, ты уже ближе к теме: а вот КАКУЮ ты бы выбрала?
Я эту тему не прокачивала, т.к. не вижу смысла тратить время на то, что в ближайшее время мне недоступно. Но первое, про что я бы стала узнавать - начальная гимназия "Премьер" в Веснянке. Внешне все очень цивильно и самый большой плюс - она расположена во дворе у моей свекрови (в помещении бывшего детсада). ))) Стоимость, кажись, 350-400 долларов (или евро?) в месяц. Была по крайней мере лет 6 назад. Сейчас может и дороже.

Тут не путай понятия. Поликлиника и всеобщее обучение - две большие разницы. Где бы твой ребенок ни учился - это учебное заведение все равно должно быть аккредитовано Минобром и учить по утвержденной программе, иначе оно просто не будет существовать. Подпольных частных школ у нас просто нету. А просто не отдавать ребенка в школу (не важно, частную или государственную) тебе никто не позволит.

Она не любит (как и я) навязчивую толпу, т.е. когда ее пихают (в метро в час пик, например), тискают (вот уж эти кучеряшки...) и не любит большого скопления людей в маленьком пространстве, например, в лифте (опять же - прикосновения от тех, кого не хотелось бы).
А в школе она будет сталкиваться с этим на каждом шагу. В любой школе, и в частной, и в государственной. Можно выбрать ребенку лучшую школу и лучшего учителя, но детей, которые там будут учиться, ты не выберешь. Разве что отсеешь определенный контингент. А дети даже из самых что ни на есть благополучных семей бывают очень и очень разные ))) Даже на одном Ульянином классе можно кучу таких примеров привести.

если бы у тебя была возможность, то не факт. что ты бы до 4 лет отдавала деток в садик.
Если бы им там не нравилось - не отдавала бы ))) Но начать водить попробовала бы в любом случае ))

Света, спасибо за надежду!!!! А еще остались хоть классы с уклонами? Я уже думала, что всех в дворники на 1 уровне готовят и не парятся углонами - нечего шибко умных учить!
У нас с уклонами начали борьбу на государственном уровне, к сожалению. ((( Но остались классы с факультативами, посещение которых обязательно для всего класса (читай - те же уклоны). У нас в школе есть класс с факультативом итальянского языка, с информатикой. Наш класс - с факультативом "Основы православной культуры".

А мы отжигали на свадьбе! И на шоппнг забила!
И правильно сделала :)))

Пусть предложат офигенную ЗП и отличную дожность!!!!
Неее, лучше пусть уволят нафиг, и он быстренько найдет себе другую с офигенной з/п и должностью. :))) Потому что в этой долбанной системе, где он сейчас работает, никому ничего не светит, один гемор.

Тигрица

Вредина полосатая
мля, ценообразование меня просто убивает) высшее образование в среднем 1-2 тыщи в год стоит)
Самый прикол, что такая оплата за обучение не исключает поборов, а поборы там не менее офигительные ))

Сообщение от Atex

И да, таня, есть классная идея с Вальдорским классом в обычной школе! как раз таки мы недалеко живем и дети наши в один год в школу вроде как собираются, так что можно подумать об этом, поговорить с начальством какой-нить школы, тут мамочки на форме о своем опыте таких классов много рассказывали, я впечатлилась ))

Очень-очень заинтересовала идея!!!!
Я раньше очень много про Вальдорфскую систему читала. Конечно, это все очень интересно и заманчиво, но не мое это, не вижу я своих детей в этой системе. И в этих статьях не раз подчеркивалось, что надо аналогичную атмосферу создать и дома, чтоб не было такого, что на занятиях - деревянные куклы без лиц и созерцание природы, а дома - барби и мультики. И там нет упора на интеллектуальное развитие, а его я все-таки считаю очень важным в нашем обществе.
А вот интересно, у нас нас эти классы в полном смысле вальдорфские или просто с элементами этой системы?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху