Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
и у нас комбез от братика остался, на овчине и с ножками, так что вопросом покупки обуви не озабочены.. правда комбез голубенький - но кто сказал что девочвопрос с прогулкойки не носят голубой цвет?
мой муж спецом покупает голубенькие вещи - Лизке ну ооочень идет голубой цвет :)

И всех наших студенточек и аспиранточек!!!! с началом трудовых будней! желаю понимания с начальством и педагогами! пусть у вас остается побольше времени на малышей и любимых мужей!
и преподавателей, поздравляю, поздравляю, это и ваш праздник. Я вот телек включила, 1 сентября, здорова, а еще лучше что не надо ни в школу ни в универ :)))

Девочки? а какую ручку ваши малыши в ротик чаще тянут? и игрушечки берут? я просто задумалась - уже видно кто левша а кто правша? или еще рано делать выводы?
у нас доминирует правая.

Labjulia

счастье рядом
Eviza, поздравляем!!!!

а какую ручку ваши малыши в ротик чаще тянут?
начали осваивать ручки именно с правой, первым во рту был правый кулачек, и погремушку взяли тоже правой ручкой в первый раз. а теперь мне кажется приоритета нет.

Valjushka

Active member
начали осваивать ручки именно с правой, первым во рту был правый кулачек, и погремушку взяли тоже правой ручкой в первый раз. а теперь мне кажется приоритета нет.
а у нас все с точность наоборот - левая впереди :))).

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Доброе утро всем!
Девочки у меня вопрос про уздечку языка. Ваши детки высовывают язычок? Сегодня глянула в ротик Владику когда он плакал и заметила, что уздечка совсем коротенькая и крепится почти к самому кончику язычка ((( Он язычок вообще никогда не достает из ротика. Хотя еще месяц назад нас осматривала педиатр и говорила что всё в норме. А я вот начала сомневаться... может и отказ из-за этого? Хотя иногда он сосёт грудь без проблем, а иногда отказывается... Короче в любом случае надо идти к стоматологу.
А если придется подрезать - может кто нить знает как это происходит и как малыш потом реагирует на это?

Подснежник, так вроде бы для 4 месяцев перерывы в 3-4 часа это нормально... Или я ошибаюсь? Он сам не просит, я предлагаю ему и раньше, но он не берёт... Пописов и покаков хватает, вес набирает - думаю что все нормально. А как у вас кушает Машуня?

Татьяна С

New member
Rizhaia, не загоняйся по поводу промежутков кормления, каждый ребенок устанавливает свои, если он нормально набирает вес и не капризничает, думаю не стоит и маме переживать.

Девчонки, спасибо всем за поздравления с дркой! Очень прияно, что нас не забыли.

Eviza и Тимошка, с полугодием вас!

У нас попеременно то левая, то правая, левая даже больше, особенно сначало.

Arina_Mart

Active member
Eviza и Тимошка, с полугодием! Проставляемся молочными бокальчиками :drinks:!

742081e72605563e03ac3900e320ee47.jpg

А у меня вчера ДР было, 25 стукнуло:) И доча подарок сделала. Упала.
Но слава Богу все хорошо. Кровать не высокая.
И приземлилась она на четвереньки. Прям как кошка...И не плакала. Взяла на руки, опять болтает.
Но я испугалась. А как произошло, не видела, отошла в ванную. Но со вчерашнего дня научилась пятиться назад.
Теперь она как пароход включает: "полный вперед!, полный назад!":locomotive:
Ее даже подушками не обложишь уже.

Еще вспомнила про гели для зубиков, особенно для аллергиков, надо быть осторожными, может обсыпать на них. Я старшему мазала всякими-нормально. Но в снеговичках, помнится, девушка таки выяснила, на что подсыпало ребенка, на гель для зубиков. Вот. Надо смотреть.

А нам завтра тоже пол годика:) Только почему-то линеечка уже сегодня посчитала.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Доброе утречко!
Проходит 3-4 часа после кормления, он может сосать палец, кулачёк и начинает отворачиваться от груди. Вот тогда и начинает плакать... И пока не присосется - капризничает. Наестся - улыбка )))))
а вы на просыпание кушаете? или только когда засыпает?

Девочки,
снова вопрос о воде.
.
мне кажется малыш возьмет молока сколько именно ему надо. я не допаиваю и молока хватает, но наш вес значительно меньше вашего. Просто они разные.

Мышка-норушка, наш стихбед закончился! Готовы на четверг. Где?

vichy

New member
Valjushka, у меня самой на изюм такая сильная аллергия и на виноград тоже..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а вы на просыпание кушаете? или только когда засыпает?

Иногда ест немножко на просыпание, но это реже. Обычно только на засыпание и во сне еще кушает.
Причем я его пытаюсь кормить где и когда угодно. На улице по малейшему писку грудь даю, дома и днем и ночью с ним сплю рядышком, а он так редко кушает...
Хотя конечно бывают дни кода он каждый час ест, но редко...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Fari,а ты случайно не бываешь в районе велозавода?

Подснежник

Active member
Девочки, как же малыши у которых мамы нет?! кто их защищает и утешает? почему же так плохо все бывает?????
Когда в больничке лежали с Машей, там была палата отказничков...Так их любили медсестры, что иогда мама родная так не любит (тож видела там таких...)
Девочки? а какую ручку ваши малыши в ротик чаще тянут? и игрушечки берут? я просто задумалась - уже видно кто левша а кто правша? или еще рано делать выводы?
Вот и меня вопрос интересует, закралось подозрение, что малая-левша))

Подснежник, так вроде бы для 4 месяцев перерывы в 3-4 часа это нормально... Или я ошибаюсь? Он сам не просит, я предлагаю ему и раньше, но он не берёт... Пописов и покаков хватает, вес набирает - думаю что все нормально. А как у вас кушает Машуня?
каждые 2-2.5 часа, ночью 3-3.5 , но я согласна с Таней (когда сказала, что не часто кушаете - завидовала))))-

Rizhaia, не загоняйся по поводу промежутков кормления, каждый ребенок устанавливает свои, если он нормально набирает вес и не капризничает, думаю не стоит и маме переживать.
Рыжая, а что вы так долго делаете в промежутках? )) Мы играем час - спим 40 мин - играем 30 мин - едим 10 мин)) примерно так )) Даж не знаю, чем бы я Машку еще час развлекала...

NIDAN

Танцую по жизни...
Fari,
Подснежник,
Ленус,
Rizhaia,
фикус,
Angel,
Мышка-Норушка,
Valjushka ,пасиб девочки огромное за поддержку..))))Форум-это антидепрессант настоящий...Пожалуешься и как-то легче на душе))))

Rizhaia, вы же вес отлично набираете!!!Не волнуйся Олюшик!!!Держись,мамочка!!!По поводу родственников...Жесть конечно(((но можети хорошо что Владик не ко всем на руки идёт потому что Родя у всех сидит и не пикнет даже...а вот как дальше,ходить начнет...страшно мне люди у нас стрёмные пошли...не ко всем идти можно..Уффф,боюся,чтоб потом такой доверчивый не остался...

Rizhaia, мы в вашем районе периодически бываем)))

Леночка,Поздравляем маленькую принцессу Викторию с ангелом-хранителем!!!!!Пусть это будет добрый и надёжный защитник на всю жизнь!!!!

May_be, Я тоже водичку не даю...Бурдовицина говорила,что на "попить" им отведено переднее молочко и им этого пока что вполне достаточно))))

Подснежник, мда ...я наверное пока вообще не готова малого оставить...Хотя и учёба и работа...Он всё время рядышком то с мужем, то со свекровью...и когда проснувшись меня не находит то очень расстраивается(((Малышики они ещё совсем....

Даж не знаю, чем бы я Машку еще час развлекала..
сказки читай или стишки там всякие))Родя слушает и даже подпевать пытается))))

Салли,вижу тебя))Приветик!"!!Как там Лиз???Как шейка???Когда в наши края забредёте???

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Рыжая, а что вы так долго делаете в промежутках? )) Мы играем час - спим 40 мин - играем 30 мин - едим 10 мин)) примерно так )) Даж не знаю, чем бы я Машку еще час развлекала...

и мы делаем тоже самое что и вы, только еще и на ручках поносить надо и все вокруг показать. И вообще он много времени на руках у меня проводит, любознайка он. Всё рассматривает и озвучивает )))))

NIDAN, а где именно бываете? И как часто? Может встретились бы ))

Angel

с Ангелочками :)
а неврологи говорят, что до 3х лет невозможно определить, левша ребенок или правша :)))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
каждые 2-2.5 часа, ночью 3-3.5 , но я согласна с Таней (когда сказала, что не часто кушаете - завидовала)))
кста, ща почитала на "молочном детстве" про промежутки в кормлениях и у нас все в норме. Дети в возрасте 3-4 месяцев могут прикладываться каждые 2,5 - 3,5 часа. Вот и выходит,что у нас по максимуму время проходит, а у вас по минимуму ))))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Eviza! Тимошечку с ПОЛУГОДИКОМ!!!!! хорошо вам отпраздновать сегодня! и быть всегда веселенькими, здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!!
Eviza, поздравляем!!!!
Eviza и Тимошка, с полугодием вас!

Eviza и Тимошка, с полугодием! Проставляемся молочными бокальчиками !

огромное спасибо, так приятно стало, особенно когда настроение плохое и грустно-грустно, а тут такие поздравлялки :) всех целую
испекла именинные тортик, да сегодня я без фотика, жалко, такая красота получилась
А у меня вчера ДР было, 25 стукнуло
затихарилась :)
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ТОЛЬКО ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ!

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Рыжик, пусть они уже козу купят и не треплют вам нервы...
Во-во
Слуште..По поводу "эмоционального состояния"..
Мне кажется, что никто кроме мамы не видит, всё ли с малышом в порядке и как он развивается.

И опять нам будут читать лекцию о весе :))))
Наш Тимон вроде, слава Богу, сбавил темпы набора. По моим прикидкам набрал за месяц всего около кило и весит около 10-ти, зато вытянулся. Завтра узнаем :)

Девочки,
снова вопрос о воде.
.
Вот вчера прочитала у Комаровского, что детей таки обязательно поить водой по его мнению. Что не поить рекомендуют только новорожденных.
О развитии ребенка мама судит лучше, т.к. важна динамика, а не конкретные умения в током-то возрастею Вот нас невролог напугала, что мы уже должны на кисти лежа на животе оприраться, кулачки держать расслаблеными, прописала ЛФК парофин и масаж. Ну я сразу решила на парофин не пойду, гимнастику дома сделаю, а мосажиста и так хотела пригласить. А тут моякроха на след день сама руки выпрямила!

Про воду Комаровский пишет как раз в жару предлагать и если пьет поить, не пьет и не надо. Моя О вначале не хотела брать, а теперь если жарко всегда чуть попьет, чуть поиграется. Зато если запор - вода лущшее слабительное.

А наша педиатр нас за недобор вечно пилит, а не обращаю внимания!

Angel

с Ангелочками :)
eviza, с полугодием ТИМОШИКА!!!!!!!! УРАААААААААААААА :) :) :) Не болейте!!! Будьте всегда здоровенькими!!!!!!!!!!!!!

Подснежник

Active member
Angel, ой а где это вы такие красивые на аватарочке?:)))
кста, ща почитала на "молочном детстве" про промежутки в кормлениях и у нас все в норме. Дети в возрасте 3-4 месяцев могут прикладываться каждые 2,5 - 3,5 часа. Вот и выходит,что у нас по максимуму время проходит, а у вас по минимуму ))))
Оль, не забивайся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху