Angel, ой а где это вы такие красивые на аватарочке?))
Оль, не забивайся!
всё в том же парке, где Олег Митяев поетAngel, ой а где это вы такие красивые на аватарочке?
спасибо!!!Angel, какие бусечки на аваторке!!! супер!!! красотища!
eviza, с полугодием ТИМОШИКА!!!!!!!! УРАААААААААААААА Не болейте!!! Будьте всегда здоровенькими!!!!!!!!!!!!!
девочки, спасибо большое.eviza,Сынулю с полугодием!!!!!!!!!Растите здоровенькими и не болейте!!!!!!!!!!!!!
нет, не бываю, но в принципе если договоримся погулять могу и приехать - маршрутка прямая есть.Fari,а ты случайно не бываешь в районе велозавода?
знаем-знаем))Знали ли вы, что ударение в этом слове ставится на тА ?
Именно так и есть. В саду дети едят кто какой и через раз. Я когда Элина была маленькая тоже не могла понять что к чему: хорошо что в нашей веточке есть мамы со старшими детками-все разъяснили.а неврологи говорят, что до 3х лет невозможно определить, левша ребенок или правша
у нас тоже голубой, мы купили голубую шапочку и шарф девичьи и тащимся:tongue:и у нас комбез от братика остался, на овчине и с ножками, так что вопросом покупки обуви не озабочены.. правда комбез голубенький - но кто сказал что девочвопрос с прогулкойки не носят голубой цвет?
Согласна насчет эмоций малышей. А насчет воды - я не даю. С 4 месяцами!Слуште..По поводу "эмоционального состояния"..
Ну как они определяют это всё, врачи?
не удивительно, что состояние "напряженное" на приёме у незнакомой тёти в незнакомом месте..
И напряжение мамы передаётся, кроме этого.
А может банально было холодно-голодно-страшно и поэтому настроение не ахти..
А может вообще темперамент такой ..меланхоличный, например. Пить антидепрессанты?)
Может, просто врачу хочется хоть что-то сказать и назначить, вот и..?
В общем, я бы точно сделала:"ай!" ))и ничем не поила бы детку, чтобы не вмешиваться в естественное индивидуальное развитие медикаментами.
Ну это я..
Я какая-то пофигистка в отношении врачей. Вообще всё, что говорят- мимо ушей.:nea: Может..зря?
Поулыбаюсь, покиваю головой на их "мне кажется..", а сама думаю :" ну что вы можете определить за 5 минут, увидев этого человечка в первый раз?" и благополучно игнорируюЯ ведь уверена, что всё отлично. Если бы что-то пугало, то носилась бы по спецам, как угорелая. А так..Ну их , поликлинику .
Мне кажется, что никто кроме мамы не видит, всё ли с малышом в порядке и как он развивается.
Ведь из виду не уйдёт ни один звук или жест малыша.. И если ничего не настораживает, нет каких-то "плохих" проявлений без понятных маме причин, развитие очевидно.., то и поводов искать болезни нет..?
В особенности если не было патологий в беременности, в родах и нет тяжелой наследственности..
У нас медицина очень агрессивна.
Зато когда реально нужна помощь, не знаешь где её найти .
Мы вот завтра опять на прививку (((( Просто сердце заходится, как подумаю.
И у малыша ещё не прошло уплотнение на ножке от прошлой АКДС.
Можно ли делать ревакцинацию?
И опять нам будут читать лекцию о весе)))
Наш Тимон вроде, слава Богу, сбавил темпы набора. По моим прикидкам набрал за месяц всего около кило и весит около 10-ти, зато вытянулся. Завтра узнаем
Девочки,
снова вопрос о воде..
Вот вчера прочитала у Комаровского, что детей таки обязательно поить водой по его мнению. Что не поить рекомендуют только новорожденных.
А консультанты по ГВ говорят не поить..Кому верить- не ведомо
Обезвоживания у детки нет, памперсы тоже мочит отличноНо я думаю, может он у меня потому такой и пухлый, что иногда хочет пить, а получается , каждый раз ест?
И я в очередной раз пыталась дать ему водички или фенхелевого чая.
несколько раз в день предлагаю.
Ни в какую!
Бутылки с сосками разных форм выплёвывает. С ложки выплевывает, как ни старайся налить за щечку или на язык..
Правда, развлечение ему понравилось )))) В итоге начал плеваться со смехом, с песнями и бульканьем, пуская пузыри :laugh:пока не надоест.
Если кто-то поит деток дополнительно, то как и чем? Как начали?
Они сами пьют с жадностью, или уловками "вливаете"? И сколько?
Или не париться и бросить затею?
Осталось присоединиться!!!eviza,Сынулю с полугодием!!!!!!!!!Растите здоровенькими и не болейте!!!!!!!!!!!!!
Перечная мята,А вас с 5 -ью месяцами.Растите красотульками!!!!!!!!!!
Arina_Mart,С Днем Рождения!!!!!!!!!!!Всего самого хорошего!!!!!!!!!!!!
Ленус Дочу с крещением,пусть ее всегда оберегает Ангел Хранитель!!!!!!!!!!!!!
Бугорки необязательны. Зубы болюче идут внутри-на это как раз и сопли с темпой. Они могут идти все сразу, потом останавливаются, кароче поэтапно. В итоге как они именно прорежутся можно и пропустить.Неужели зубы??? Слюни льются в 2 ручья.... Но я не вижу никаких бугорков на десенках. переживаю..
Я после старшего созрела на второго только через 4 года, а сейчас я готова и за 3-м уже (кстати кто-то на форуме рассказывал пр иголочку с ниточкой так у меня получилось мальчик, девочка, мальчик ВОТ)А еще я себя поймала на мысли, что уже хочу второго малыша!!! Сама удивляюсь, 2 месяца тааак мучалась с грудью, почти каждое кормление пытка, кричала, ну все, завтра будет смесь жрать ))))))))) Второго -- низачто!!!! )))))))) И так почти 2 месяца, и только благодаря, девочки, вам и настрою темы кушаем мамино молоко до сих пор. И вот уже как все поменялось )))))) Уже хочу и мечтаю, как он будет с Мишкой ладить. ОЙ, случайно набрала ОН ))) наверное, второй мальчик будет ))
ой, а подробнее можно - что за иголка с ниткой?Я после старшего созрела на второго только через 4 года, а сейчас я готова и за 3-м уже (кстати кто-то на форуме рассказывал пр иголочку с ниточкой так у меня получилось мальчик, девочка, мальчик ВОТ)
Со старшим у меня еще не было пароварки и я варила, а затем протирала и было укусненькоА кроме пароварки как готовить пюрешки самому, например из кабочка?
Я брала иголку с ниткой, держишь над ладонью иголкой вниз, проводишь пальцами по нитке и иголке сверху вниз и проговариваешь кто у меня будет первый ребенок и если иголка идет по кругу, то девочка, если раскачивается по прямой линии, то мальчик, ит.д. спрашиваешь кто второй........ой, а подробнее можно - что за иголка с ниткой?
Ну,я вот погадала и решила после 6-ого остановится))))))Вторым и третьим ребёнком мне напророчили девочек)))))Было бы здорово))))кстати кто-то на форуме рассказывал пр иголочку с ниточкой так у меня получилось мальчик, девочка, мальчик ВОТ)