Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Labjulia

счастье рядом
Angel, какие бусечки на аваторке!!! супер!!! красотища!
Arina_Mart, с ДР! и мамочку и карапузика!!! всего вам наилучшего!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Angel, ой а где это вы такие красивые на аватарочке?:)))

Оль, не забивайся!

да я не парюсь ))) Просто вот интересно стало.

Кстати про слово АВАТАРА. Знали ли вы, что ударение в этом слове ставится на тА ? Т.е. звучит это - аватАра, а не авАтара как мы привыкли )))

штуцер

мама двойняшек
eviza,Сынулю с полугодием!!!!!!!!!Растите здоровенькими и не болейте!!!!!!!!!!!!!
Перечная мята,А вас с 5 -ью месяцами.Растите красотульками!!!!!!!!!!
Arina_Mart,С Днем Рождения!!!!!!!!!!!Всего самого хорошего!!!!!!!!!!!!
Ленус Дочу с крещением,пусть ее всегда оберегает Ангел Хранитель!!!!!!!!!!!!!

Angel

с Ангелочками :)
Angel, ой а где это вы такие красивые на аватарочке?
всё в том же парке, где Олег Митяев поет :)))

Angel, какие бусечки на аваторке!!! супер!!! красотища!
спасибо!!!

Арина_Март - и мы поздравляем с юбилеем!!!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, с полугодием ТИМОШИКА!!!!!!!! УРАААААААААААААА Не болейте!!! Будьте всегда здоровенькими!!!!!!!!!!!!!
eviza,Сынулю с полугодием!!!!!!!!!Растите здоровенькими и не болейте!!!!!!!!!!!!!
девочки, спасибо большое.

какой-то сегодня день тяжёлый!

Fari

Well-known member
Fari,а ты случайно не бываешь в районе велозавода?
нет, не бываю, но в принципе если договоримся погулять могу и приехать - маршрутка прямая есть.

Девочки, иду с Кирюшой в слинге - он спит и полотном накрыт с головой. На встречу мама с мальчиком лет 5. Кирюха начинает ворочаться, просыпаться и я отодвигаю полотно чтоб голову и руки открыть - мальчик смотрит широкими глазами и кричит: "мама, смотри, у тети малыш прямо в шапке рождается!!!" Народ от хохота вокруг чуть не падал, а мама так смутилась... Ох, уж эти слинги...

А еще у нас пищевой интерес проснулся наконец-то. так вот вдруг и резко. Боюсь что к 6 месяцам он уже будет от меня кусочки откусывать за то что я ему не даю

SisteR

Верю в чудеса!
Fari, мне кажется что 6 мес - то условности про пищевой интерес. Кто-то раньше, кто-то позднее.

Sally

Самая счастливая
NIDAN, скорее всего завтра поедем док-ты отвозить и буду у мамы до вечера :)

Angel, а Оля все автарки меняет :victory::angel:

eviza, ТИмошику с юбилейчиком маленьким!!!:bb:
Перечная мята, ОЛивию с 5 месяцами поздравляем!!! :dance:

Fari, со слингом не соскучаешься :)

У нас что-то с самого утра нет горячей воды, надеюсь ее скоро включат, а то будет не очень прикольно, если это плавновое отключение на недльку, у нас за лето не отключали :). Мне казалось что воду горячую отключают тока в летние месяцы, а тут уже и сентябрь.

Nevlada

Active member
а неврологи говорят, что до 3х лет невозможно определить, левша ребенок или правша
Именно так и есть. В саду дети едят кто какой и через раз. Я когда Элина была маленькая тоже не могла понять что к чему: хорошо что в нашей веточке есть мамы со старшими детками-все разъяснили.

Всех-всех-всех поздравляем!!!

viktosha

New member
Eviza и Тимошка, с полугодием! :)

Arina_Mart,с четвертачком ;)

А у нас вчера вечером температура 37,7 поднялась перед сном. После того, как малышка уснула, темпа упала - 36,7. А сейчас снова 37,5... Неужели зубы??? Слюни льются в 2 ручья.... Но я не вижу никаких бугорков на десенках. переживаю..

Соната

Любимая и любящая
и у нас комбез от братика остался, на овчине и с ножками, так что вопросом покупки обуви не озабочены.. правда комбез голубенький - но кто сказал что девочвопрос с прогулкойки не носят голубой цвет?
у нас тоже голубой, мы купили голубую шапочку и шарф девичьи и тащимся:tongue:
Слуште..По поводу "эмоционального состояния"..
Ну как они определяют это всё, врачи?
не удивительно, что состояние "напряженное" на приёме у незнакомой тёти в незнакомом месте..
И напряжение мамы передаётся, кроме этого.
А может банально было холодно-голодно-страшно и поэтому настроение не ахти..
А может вообще темперамент такой ..меланхоличный, например. Пить антидепрессанты? :))
Может, просто врачу хочется хоть что-то сказать и назначить, вот и..?

В общем, я бы точно сделала:"ай!" ))и ничем не поила бы детку, чтобы не вмешиваться в естественное индивидуальное развитие медикаментами.
Ну это я..

Я какая-то пофигистка в отношении врачей. Вообще всё, что говорят- мимо ушей.:nea: Может..зря?
Поулыбаюсь, покиваю головой на их "мне кажется..", а сама думаю :" ну что вы можете определить за 5 минут, увидев этого человечка в первый раз?" и благополучно игнорирую :) Я ведь уверена, что всё отлично. Если бы что-то пугало, то носилась бы по спецам, как угорелая. А так..Ну их , поликлинику .
Мне кажется, что никто кроме мамы не видит, всё ли с малышом в порядке и как он развивается.
Ведь из виду не уйдёт ни один звук или жест малыша.. И если ничего не настораживает, нет каких-то "плохих" проявлений без понятных маме причин, развитие очевидно.., то и поводов искать болезни нет..?
В особенности если не было патологий в беременности, в родах и нет тяжелой наследственности..
У нас медицина очень агрессивна.
Зато когда реально нужна помощь, не знаешь где её найти .

Мы вот завтра опять на прививку (((( Просто сердце заходится, как подумаю.
И у малыша ещё не прошло уплотнение на ножке от прошлой АКДС.
Можно ли делать ревакцинацию?
:(
И опять нам будут читать лекцию о весе :))))
Наш Тимон вроде, слава Богу, сбавил темпы набора. По моим прикидкам набрал за месяц всего около кило и весит около 10-ти, зато вытянулся. Завтра узнаем :)

Девочки,
снова вопрос о воде.
.
Вот вчера прочитала у Комаровского, что детей таки обязательно поить водой по его мнению. Что не поить рекомендуют только новорожденных.
А консультанты по ГВ говорят не поить..Кому верить- не ведомо
Обезвоживания у детки нет, памперсы тоже мочит отлично :) Но я думаю, может он у меня потому такой и пухлый, что иногда хочет пить, а получается , каждый раз ест?
И я в очередной раз пыталась дать ему водички или фенхелевого чая.
несколько раз в день предлагаю.
Ни в какую!
Бутылки с сосками разных форм выплёвывает. С ложки выплевывает, как ни старайся налить за щечку или на язык..
Правда, развлечение ему понравилось )))) В итоге начал плеваться со смехом, с песнями и бульканьем, пуская пузыри :laugh:пока не надоест.

Если кто-то поит деток дополнительно, то как и чем? Как начали?
Они сами пьют с жадностью, или уловками "вливаете"? И сколько?
Или не париться и бросить затею?
Согласна насчет эмоций малышей. А насчет воды - я не даю. С 4 месяцами!
Перечная мята,А вас с 5 -ью месяцами.Растите красотульками!!!!!!!!!!
Arina_Mart,С Днем Рождения!!!!!!!!!!!Всего самого хорошего!!!!!!!!!!!!
Ленус Дочу с крещением,пусть ее всегда оберегает Ангел Хранитель!!!!!!!!!!!!!
Осталось присоединиться!!!

А мы свалились ночью с кровати в таз и даже не проснулись!:pardon:
Еще купили Амаэру - нам понравилось))).
А девочка моя 70 см ростом!

Nevlada

Active member
Неужели зубы??? Слюни льются в 2 ручья.... Но я не вижу никаких бугорков на десенках. переживаю..
Бугорки необязательны. Зубы болюче идут внутри-на это как раз и сопли с темпой. Они могут идти все сразу, потом останавливаются, кароче поэтапно. В итоге как они именно прорежутся можно и пропустить.
О т-ре: пока у ребенка не нормализовался теплообмен повышение возможно, если исключены все другие болезни и ребенок ведет себя обычно.

Sally

Самая счастливая
Ленус, а ксероформ это мазь или порошок? Попрасила маму купить и сказала что это мазь, в аптеке сказали что такого вообще нет.

Бона

New member
А еще я себя поймала на мысли, что уже хочу второго малыша!!! Сама удивляюсь, 2 месяца тааак мучалась с грудью, почти каждое кормление пытка, кричала, ну все, завтра будет смесь жрать ))))))))) Второго -- низачто!!!! )))))))) И так почти 2 месяца, и только благодаря, девочки, вам и настрою темы кушаем мамино молоко до сих пор. И вот уже как все поменялось )))))) Уже хочу и мечтаю, как он будет с Мишкой ладить. ОЙ, случайно набрала ОН ))) наверное, второй мальчик будет ))
Я после старшего созрела на второго только через 4 года, а сейчас я готова и за 3-м уже (кстати кто-то на форуме рассказывал пр иголочку с ниточкой так у меня получилось мальчик, девочка, мальчик ВОТ)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Малышей - с датками, девочек - с юбилеями))))

Рыжик, согласна насчет ударения, даже добавлю, что аватАр -- мужского рода... Ну это как нравится кому))))

Гуляем сейчас в мае - это просто супер, после кольцевого: Темушка лежать ни в какую не хотел, а сейчас - свобода, все видно))) Правда через полчаса ровного шага - засыпает всегда. И спит часа по два.

Про обувь - мы еще в том месяце заходили как-то в Буслик, глянуть, что там на нас есть - так нам был в пору 11 размер, а на осень я бы меньше 13 не брала.

Соната

Любимая и любящая
Я после старшего созрела на второго только через 4 года, а сейчас я готова и за 3-м уже (кстати кто-то на форуме рассказывал пр иголочку с ниточкой так у меня получилось мальчик, девочка, мальчик ВОТ)
ой, а подробнее можно - что за иголка с ниткой?

Бона

New member
А кроме пароварки как готовить пюрешки самому, например из кабочка?
Со старшим у меня еще не было пароварки и я варила, а затем протирала и было укусненько
ой, а подробнее можно - что за иголка с ниткой?
Я брала иголку с ниткой, держишь над ладонью иголкой вниз, проводишь пальцами по нитке и иголке сверху вниз и проговариваешь кто у меня будет первый ребенок и если иголка идет по кругу, то девочка, если раскачивается по прямой линии, то мальчик, ит.д. спрашиваешь кто второй........

NIDAN

Танцую по жизни...
Fari, Да уж со слингом приколов много...Меня вот бабушки возле подъездов "Кенгурихой" называют)))Любя конечно:pardon:...

Sally, мы вам будем очень рады!!!!!))Звони Катюша)))

Arina_Mart,Ух ты!!!!!!!Датка такая замечательная!!!!Поздравляем и желаем здоровья и хорошего настроения)))

Rizhaia, У меня там универ недалеко))))Кстати завтра там будем с утреца в районе 10-11...Кинь телефончик в личку,наберу тебя))))

Бона, Какие малышики хорошие на аве)))ссылочка твоя снизу не открывается((((

кстати кто-то на форуме рассказывал пр иголочку с ниточкой так у меня получилось мальчик, девочка, мальчик ВОТ)
Ну,я вот погадала и решила после 6-ого остановится))))))Вторым и третьим ребёнком мне напророчили девочек)))))Было бы здорово))))

У нас сегодня СОБЫТИЕ!!!Я трындела по телефону,Родиоша лежал рядом и кряхтел...Смотрю начал активно туда сюда крутиться...и...не поверила своим глазам ПЕРЕВЕРНУЛСЯ на живот и сам аж обалдел))Лежит и глазёнками лупает))..Потом второй раз..А теперь целый день только и делает что ворочается...пока тока на правый бок...Надеюсь что скоро и другой бочок освоим)))
Я такая довольная...!!!!)))

viktosha, держитесь...Ох уж эти зубастики...Жалко их так бедняжечек!!!

Angel, ну красотули))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху