Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EnKa

New member
Как там диссер?! тебе моя уважуха! я что-то завязла....

девочки, какие вы молодцы!!! еще и пишите диссеры сейчас... а я со своим похоже совсем завязну... уже мысли пошли может где-нибудь здесь новый сделать или совсем оставить эту научную деятельность.... но и оставить жалко... короче буду думать....

SvetlanaM, привет!
queen bee
, поздравляем с полугодием! :pooh_birth_day:Растите здоровенькие!

Sally

Самая счастливая
SvetlanaM, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ой как наша темка стала интенсивна увеличиваться :)

монетка, моя подружка недавно сделала, позвонила П с пол-ки, типа, приходите, сейчас спад эпидемии, в пол-ке пусто, и сказала чем больше зубов у ре, тем сложнее переносится прививка.

монетка

New member
Могу продать - сестра мужа продает.
а какой и сколько стоит? и скока юзаный?

vichy, пасиб! :)))

Sally,
Подснежник, ну, тада недельку подождем, чтоб наверняка :)

SvetlanaM, Я тоже хочу трое детков :))) сразу мальчика в компанию Тишуньке и девочку попозжее для себя любимой :)))

Матаня74

Active member
с 8-ью месяцами!!!!!!!!!! Славненьких мартышечек! Анечку и Скоро стану мамой! Сережика и Валюшку! Арсения и Леди! Елизаветку и Юсеньку! Ванечку и Вишенку! с 7-ью месяцами!!!!!!!!! Миленьких Апрелят! Катюшечку и ЛабъЮлию! Кирюшеньку и Фари! Арсения и Марию Д! Кирочку и МамаАню! Дашуньку, Мишаньку и Штуцер! Мишеньку и Натулек! Коленьку и Алла-маму! с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!Нежненьких майчат! Катюшку и Бону! Егорушку и Сакуру! Танечку и Mrs_yanf! Екатеринушку и Нотку! ПТЕНЧИКИ НАШИ МАЛЕНЬКИЕ! растите здоровенькие!!!! радуйте всех нас и ваших любименьких мамочек своими улыбками! звонким смехом! своими успехами и радостью новых открытий! будьте веселыми и счастливыми!
Как ЗДОРОВО!!!!!!Постарались как!!!:) И мы к такому красивому присоединяемся!!!

Зебра

Member
Из нашего поильника, когда он непроливайка, нереально что-то вытянуть))) У нас канпол Lovi.
Вот-вот, наша бабушка возмущалась, как это мы рассчитываем, что бедный ребенок научится пить из такого поильника - мол, ей самой чуть удалось что-то высосать.

но я рассмтриваю это как педогогический процесс. человек должен знать что это горшок и для чего он нужен. а то в полтора года уже фиг его усадишь - будет сопротивляться.
В этом смысле очень помогает, говорят, водить ребетенка в гости к малышу, который уже умеет пользоваться горшком.

Сына познакомила с горшком в его 6 мес, а 1,3 мы уже были без памперсов, в том числе и ночью.
И как вы ночью в туалет ходили? Очень интересно

я на днях научилась наконец сырники делать, вот это стыд-позор
Нет, стыд-позор это когда делаешь сырники уже давно, а они все никак не получаются... это я про себя
и сказала чем больше зубов у ре, тем сложнее переносится прививка

Sally, а почему, ты не в курсе? У нас еще даже вторая АКДС не сделана и 5 зубов уже.

Sally

Самая счастливая
Sally, а почему, ты не в курсе? У нас еще даже вторая АКДС не сделана и 5 зубов уже.
без понятия, так сказала П, причем даже не мне, мы еще беззубые и все прививки, тьфу, тьфу, очень легко перенесли.

Ленус

New member
а, у нас тоже Первый зубик:):):) принимайте в отряд зубастиков!
И мы без вас соскучились:) С первым зубиком Танюшку-норушку!!! А то что поздние - ничего, потом быстро наверстаете:)

Девочки, мне 26 лет и я наконец научилась делать котлеты!!! (Раньше думала, что батон там для экономии )))) Надеюсь, подняла вам настроение)
Поздравляю с освоением нового блюда!!! А я вместо батона картошку люблю)))

Интересно, вот зачем тебе аська если ты ее никогда не включаешь? вот зашла бы поболтала со мной
И со мной тоже :)))

во блин, а я все жду, когда же у Маши мамин сонно-ген проявится))
Могу заверить что к тому времени когда надо будет утром в сад вставать проявится :)))

Вчера попробовали пить из поильника-непроливайки, как-то не очень получилось... грызть правда очень понравилось :) сегодня вытащила из поильника клапан, преобразовав его таким образом в поильник-проливайку, так Матеушек чайку сегодня попил из него :)
А у меня что-то клапан не вынулся:( Уже думала покупать поильник-проливайку :)))

Приветики!!! Примите и нас в вашу дружную компашку.
Добро пожаловать!!!

и сказала чем больше зубов у ре, тем сложнее переносится прививка.
Блин, я в шоке...Надеюсь к нам это не относится :)

У нас еще даже вторая АКДС не сделана и 5 зубов уже.
+1 тока 3,5 зуба :)

murmure

New member
Всем приветик!!!!!Мы опять закрутилися)))Спасибо нашему форуму!!!Я почти в форме :dance:не считая "волшебного голоса"))):wacko:
Занялась активно поиском подарков к новому году:declare:В этом году изучаю ассортимент каталогов)))Поэтому заранее!!!
А ещё...Всех именинничков с праздничком...!!!
С восьмимесячьем)))
Crazy Cherry и Ванюша
С семимесячьем!!!)))
МамаАня и Кирюшка
Штуцер и Мишута&Дашута
natulek и Мишаня
Alla-mama и Николя
С полугодием!!!))))
Mrs_yanf и Танечка
Нотка и Катюня
Крошечки и мамочки,здоровьечка,хорошего аппетита и хорошего сна))))

Мышка-Норушка, НАТАШИК,с возвращеньицем Вас!!!!
С зубиком Танечку!!!Пусть растут здоровенькие и красивенные!!!
ох, как я к твоим поздравлениям присоединяюсь, такие красивые!!! а я столько всего пропустила, как белка в колесе...
и еще как Вичи открыточки ваяю....

Надела Маше pre-walker ботики от МК...Подарили. Вот не знаю, для чего они? ))

ага, у меян тоже ечть нечто-такое... для ХЛАМУРА:)))))

ЛЮДИ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
мы неделю без интернета:( заскучались без вас.......

а, у нас тоже Первый зубик:):):) принимайте в отряд зубастиков!

приветики!!! С зубиком вас!!!!! а мы все никак не озубастимся:(

Девочки, мне 26 лет и я наконец научилась делать котлеты!!! (Раньше думала, что батон там для экономии )))) Надеюсь, подняла вам настроение)

хехе, ничего, скоро тортами нас порадуешь!:)

Раньше я могла ее положить и посмотреть кино или еще чего, а сейчас подскакивает через полчаса-требует, чтобы я рядом спала, бусечка моя))
И вчера ни с того ни с сего за-ма-ма-ма-макаля!! Уря! Папа в трансе)))
тебе хорошо, а моя подрывается и требует непонятно чего.......
поздравляю!!!!!!

Нам моя мама сегодня из советской коляски во чего сваяла! На балконе будем спать как королевны))

боже, втоей маме - респект!!!! такая молодчина! Бизнес уже должон идти полным ходом!

яУРА :) У нас только что вылезла верхняя левая единичка :) Бедный Данюшонок сегодня в расстроенных чувствах... Даже надавил утром и кровила десенка :) А сейчас вот уже белый кусочек проклюнулся :) Так что мы ТРЕЗУБЦЫ :)))

с зубчиком!!!! какие все у нас уже зубастики!

Про горшок – моя малышуня отказывается иметь дело с пластиком и резиновым – мяч большой, горшок и прочие штуки….не знаю почему – плачет, зато мы в ванной хорошо высаживаемсяJ
Про кружки, тоже пыталась свою из поильника напоить – ни в какую, а дала из чашки - с удовольствиемJ

фикус

New member
Про поильники: у меня "Волшебная чашка" Авент +6 мес. с мягким (более-менее) наконечником. Сонюшка уже 2 дня тянет чайки трявяные Бакушкино лукошко. Минут 10 отчаянно в начале грызла наконечник, а потом разобралась что к чему. Я тоже (ясное дело) попробовала перед тем как ей дала - вполне легко тянется....

Тигрица

Вредина полосатая
Не знаю, что делать - Вовка разлюбил купаться! Сидел в стульчике, сунул голову в воду, нахлебался - и теперь все, орет, только его в воду опускаю! Никак не хочет купаться - ни в стульчике, ни на руках. Что делать? :(

Ленус

New member
Тигрица, может отложи купания на несколько деньков, а потом если будет бояться с ним в ванне поплавай :)

фикус

New member
Тигрица, сделай перерывчик!!!!!
Девочки, а у меня Сонюшка после прошлой субботы (пытались ей график чуть сдвинуть, чтобы не в 02 ночи спать ложилась и сознательно пропускали ее вечерний сон - чтобы раньше легла) стала иногда резко подёргивать головой вниз. Ну как бы "кивает носом". Происходит это когда она или перевозбуждается, или хочет спать, но не засыпается ей (больше никогда сами ей график уже не пробуем менять- хватило впечатлений: теперь когда она хочет - тогда и спит - хоть в 03-00), или сильно злиться.
Выглядит это так: она сидит и вдруг резко 2-3 движения головой вниз (до достижения подбородком основаняи шеи) и вверх (до обычного положения головы).
ЧТО ЭТО???!!! У кого-нибудь бывало такое? какие мысли есть???

BABOCHKA-1

Active member
Ура! Можете нас поздравить, сегодня стали на очередь в д/с.

Labjulia, а вы где на Лынькова живете, мы в 7 доме.

Sally

Самая счастливая
ой, ой, я тоже не давала спать, кончилось тем что мы занимались на фитболе, и Лиза заснула ))) может просто перед сном больше выматывать и раньше будить, еще я начала купать в более горячей воде, что б хотелось спать. Соня нав так борется со сном, может сразу давать грудь, или просто брать на ручки и гладить, что б хотелось спать и спокойно засыпала, чувствуя тебя, что все хорошо. Попробуй купать в валерьянке, может будет лучше спать.

queen bee

Active member
queen bee, с полугодиком вас :)

queen bee, поздравляем с полугодием! :pooh_birth_day:Растите здоровенькие!

Спасибки:drinks:. Как никак первый серьезный возрастной рубеж.

И как вы ночью в туалет ходили? Очень интересно
Я не высаживала ребенка на горшок с фанатизмом, а так, зная, что при смене каждого памперса происходит непроизвольное мочеиспускание (смена температур: теплый полный памперс и прохладненький воздух) присаживала на горшок и проговаривала волшебные слова. Вот. А когда он повзрослел, и понял, о чем я прошу его данными словами, то через определенные промежутки стал по моей просьбе справлять нужду на горшок. В тот момент подошло лето, поэтому и на улице не возникало проблем -под кустик. А ночью я однозначно не мучила бы ребенка, просто заметила, за ночь памперс сухой, вот и перестала его одевать, а как только проснулся, сразу на горшок.

Не знаю, что делать - Вовка разлюбил купаться! Сидел в стульчике, сунул голову в воду, нахлебался - и теперь все, орет, только его в воду опускаю! Никак не хочет купаться - ни в стульчике, ни на руках. Что делать? :(

Нужна пауза. Когда-то моего 2х-летнего сына тренер в бассейне поставила на дно (вместо того чтобы передать его мне в руки, мамы были с детьми в воде), т.е. под воду, ребенок захлебнулся. И это произошло на первом занятии, так после этого сын еще года 4 имел стах перед погружением головы, только в прошлом году поборол свой страх и научился в ванне "нырять". И плавание теперь его не цепляет, а какой восторг был до того рокового момента.

А маленькие детки быстро забывают. Потом его может быть привлечь игрушкой в воде?

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
queen bee,примите поздравления, хоть и с запозданием! Правильно, первая серьезная дата!

виталька

New member
Sally,
фикус, У меня Данечка стал тоже плохо засыпать, я думаю от переизбытка эмоций,он уже сам отпускает ручки, стоит без поддержки , игрушку какую-нибудь теребит. Потом вспоминает ,что не держится и тогда приседает на корточки. Самому ему очень нравится стоять самостоятельно, да и с ходилкой по квартире бродить . Эмоции через край. Сейчас нашла выход,Данечко спит спокойнее с ароматическим зайчиком (еще была бер. купила его на выставке 55 тыс. стоил ) Заяц рулит. Как прогревание Сашке использовала, да и сон спокойней от него.
Да, а каким боком зубки прививке мешают, разве что в момент прорезывания лучше не делать, а так... Если с зубками АКДС не делают, а как его будут делать в 1 год 6 мес., куда зубки девать? Простите за грубое сравнение ,но при лечении ангины ногу же не ампутируют.

May_be

просто поболтаем
мы тоже так пьем, правда потом "выжимаемся")) Из нашего поильника, когда он непроливайка, нереально что-то вытянуть))) У нас канпол Lovi.
я начиталась у Комаровского, вот думаю, мэйк ли это сэнс)) Говорит, чуть не до полутора лет не имеет физиологической возможности задерживать писи-каки человечек...
На НГ точно куплю пахучую игруху Маше и еще что не придумала.
У нас поильничек больше для игры в качестве погрызушки-погремушки, но иногда присасывается и пьёт немножко. Туговато идёт, но Тимоша смекнул что к чему, научился. Поэтому клёво, что непроливайка. Валяется в числе его погрумушек и кладу в нашу кровать с какой-нибудь игрухой, чтобы ему было чем заняться, когда просыпается.

А вот по-поводу того, что малышня не испытывают позывов в туалет до определённого возраста- я согласна. Ощущают дискомфорт, когда мокрые-грязные, но это уже после, а не до :) Я горшок буду покупать ближе к годику. Когда малыш будет чувствовать, что с ним происходит, то сразу научиться пользоваться горшком. Думаю, не раньше полутора лет.
Я бы вместе покупалась :) На маминых руках ничего не страшно!

Тигрица, сделай перерывчик!!!!!
Девочки, а у меня Сонюшка после прошлой субботы (пытались ей график чуть сдвинуть, чтобы не в 02 ночи спать ложилась и сознательно пропускали ее вечерний сон - чтобы раньше легла) стала иногда резко подёргивать головой вниз. Ну как бы "кивает носом". Происходит это когда она или перевозбуждается, или хочет спать, но не засыпается ей (больше никогда сами ей график уже не пробуем менять- хватило впечатлений: теперь когда она хочет - тогда и спит - хоть в 03-00), или сильно злиться.
Выглядит это так: она сидит и вдруг резко 2-3 движения головой вниз (до достижения подбородком основаняи шеи) и вверх (до обычного положения головы).
может, она просто новое для себя движение открыла? Понравилось ощущение?
У них сейчас что ни день, то открытие. Чему-нибудь научатся и наяривают, пока не надоест...

Сегодня у нас мини-событие. Тимоша пополз на животе! ( до этого только на спине получалось)))) ) Неумело,слабенко пока, но столько было радости, когда подполз на кровати ко мне, я разговаривала по телефону и поэтому пытался обратить на себя моё внимание. Потом, как маленький буксир, наворачивал круги на пузе по периметру )) Так забавно!
Ещё язык научился высовывать, как -будто дразнится. Высунет настолько далеко, насколько может и смеётся. Как дурашка, пол дня с языком наружу, слюни капают. Ещё и пррр--фффкает иногда при этом, брызгаясь :))
И наконец научился спать в удобной для себя позе. До недавних пор только на спине мог удержаться, а теперь в основном на боку спит. Вертиться сам, устраивается.
С засыпанием, правда, у нас аналогично. Моторчик в попе.
Сегодня ещё порадовал..:) Лежал на своём развивающем коврике, как обычно всеми лапками кверху , цепляясь за игрушки и слышу, кааак начал хохотать заливисто. Я прибежала посмотреть, что его так развеселило
А у нас там на коврике безопасное зеркало в пластике ( фишер "Джунгли" коврик) , так он его снял, держит над головой и хохочет своему отражению ))) вытягивает ручки- смотрит в зеркало, потом прижимает к лицу- слюнявит отражение- опять вытягивает ручки вверх и смеётся-заливается.. Любуется :))) Неужели он уже узнаёт себя? Когда подносим к большому зеркалу (часто, к шкафу) он тоже радуется, своё отражение дубасит ручкой, смотрит себе в глаза и на меня. А сегодня вот "нашел" на коврике развлечение.
Так прикольно. Позитивчик мой любимый!

И кто сказал, что с малышами трудно? Ведь на самом деле получаешь такое удовольствие!

Купили намедни фитбол небольшой, с рожками. Завтра накачаем и тоже займёмся гимнастикой :)

Девочки, а эти игрухи ароматные набиты натуральными травами? Аллергии не будет?
Просто у меня есть ,цветы лаванды насыпала и развесила в шкафах против моли, в мешочках..Качественные крупненькие сухие ( аж из Франции пёрла, как сувенир, дурында) так от них ,из этих мешочков , всё-равно столько пыли сыплется..Любая сухая трава истирается со временем и сквозь волокна ткани прёт.
Я подозреваю, что для засыпания именно лаванда и должна быть насыпана.
А если химический ароматизатор, то стрёмно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху