мы тоже так пьем, правда потом "выжимаемся")) Из нашего поильника, когда он непроливайка, нереально что-то вытянуть))) У нас канпол Lovi.
я начиталась у Комаровского, вот думаю, мэйк ли это сэнс)) Говорит, чуть не до полутора лет не имеет физиологической возможности задерживать писи-каки человечек...
На НГ точно куплю пахучую игруху Маше и еще что не придумала.
У нас поильничек больше для игры в качестве погрызушки-погремушки, но иногда присасывается и пьёт немножко. Туговато идёт, но Тимоша смекнул что к чему, научился. Поэтому клёво, что непроливайка. Валяется в числе его погрумушек и кладу в нашу кровать с какой-нибудь игрухой, чтобы ему было чем заняться, когда просыпается.
А вот по-поводу того, что малышня не испытывают позывов в туалет до определённого возраста- я согласна. Ощущают дискомфорт, когда мокрые-грязные, но это уже после, а не до

Я горшок буду покупать ближе к годику. Когда малыш будет чувствовать, что с ним происходит, то сразу научиться пользоваться горшком. Думаю, не раньше полутора лет.
Не знаю, что делать - Вовка разлюбил купаться! Сидел в стульчике, сунул голову в воду, нахлебался - и теперь все, орет, только его в воду опускаю! Никак не хочет купаться - ни в стульчике, ни на руках. Что делать?
Я бы вместе покупалась

На маминых руках ничего не страшно!
Тигрица, сделай перерывчик!!!!!
Девочки, а у меня Сонюшка после прошлой субботы (пытались ей график чуть сдвинуть, чтобы не в 02 ночи спать ложилась и сознательно пропускали ее вечерний сон - чтобы раньше легла) стала иногда резко подёргивать головой вниз. Ну как бы "кивает носом". Происходит это когда она или перевозбуждается, или хочет спать, но не засыпается ей (больше никогда сами ей график уже не пробуем менять- хватило впечатлений: теперь когда она хочет - тогда и спит - хоть в 03-00), или сильно злиться.
Выглядит это так: она сидит и вдруг резко 2-3 движения головой вниз (до достижения подбородком основаняи шеи) и вверх (до обычного положения головы).
ЧТО ЭТО???!!! У кого-нибудь бывало такое? какие мысли есть???
может, она просто новое для себя движение открыла? Понравилось ощущение?
У них сейчас что ни день, то открытие. Чему-нибудь научатся и наяривают, пока не надоест...
Сегодня у нас мини-событие. Тимоша пополз на животе! ( до этого только на спине получалось)))) ) Неумело,слабенко пока, но столько было радости, когда подполз на кровати ко мне, я разговаривала по телефону и поэтому пытался обратить на себя моё внимание. Потом, как маленький буксир, наворачивал круги на пузе по периметру )) Так забавно!
Ещё язык научился высовывать, как -будто дразнится. Высунет настолько далеко, насколько может и смеётся. Как дурашка, пол дня с языком наружу, слюни капают. Ещё и пррр--фффкает иногда при этом, брызгаясь

)
И наконец научился спать в удобной для себя позе. До недавних пор только на спине мог удержаться, а теперь в основном на боку спит. Вертиться сам, устраивается.
С засыпанием, правда, у нас аналогично. Моторчик в попе.
Сегодня ещё порадовал..

Лежал на своём развивающем коврике, как обычно всеми лапками кверху , цепляясь за игрушки и слышу, кааак начал хохотать заливисто. Я прибежала посмотреть, что его так развеселило
А у нас там на коврике безопасное зеркало в пластике ( фишер "Джунгли" коврик) , так он его снял, держит над головой и хохочет своему отражению ))) вытягивает ручки- смотрит в зеркало, потом прижимает к лицу- слюнявит отражение- опять вытягивает ручки вверх и смеётся-заливается.. Любуется

)) Неужели он уже узнаёт себя? Когда подносим к большому зеркалу (часто, к шкафу) он тоже радуется, своё отражение дубасит ручкой, смотрит себе в глаза и на меня. А сегодня вот "нашел" на коврике развлечение.
Так прикольно. Позитивчик мой любимый!
И кто сказал, что с малышами трудно? Ведь на самом деле получаешь такое удовольствие!
Купили намедни фитбол небольшой, с рожками. Завтра накачаем и тоже займёмся гимнастикой
Девочки, а эти игрухи ароматные набиты натуральными травами? Аллергии не будет?
Просто у меня есть ,цветы лаванды насыпала и развесила в шкафах против моли, в мешочках..Качественные крупненькие сухие ( аж из Франции пёрла, как сувенир, дурында) так от них ,из этих мешочков , всё-равно столько пыли сыплется..Любая сухая трава истирается со временем и сквозь волокна ткани прёт.
Я подозреваю, что для засыпания именно лаванда и должна быть насыпана.
А если химический ароматизатор, то стрёмно..