Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

штуцер

мама двойняшек
всем приветик.

Мой ре не хочет ползать. Ему абсолютно не интересно даже учится это делать. Ему подавай стоять, води его и т.д. У кого-нить еще такая фишка у детей есть? может и не учить его? как думаете, может быть пропущен этап ползания, когда ре сидит, стоит и потом сразу идет?
так не которые дети и не ползают,а сразу встают на ножки и топают,наверное вы в их числе.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Мой ре не хочет ползать. Ему абсолютно не интересно даже учится это делать. Ему подавай стоять, води его и т.д. У кого-нить еще такая фишка у детей есть? может и не учить его? как думаете, может быть пропущен этап ползания, когда ре сидит, стоит и потом сразу идет?

Мы не ползаем, вернее ползаем сидя на попе, одну ножку под себя, а второй отталкивается. Старший тоже не ползал, его на четвереньки поставь, он в рев!!
А ходить ДААААААА, мы еще и бегаем, мамка не успевает за его шожками :) И ведет куда ему надо, посадишь - в крик, на руки возьмешь - вырывается, выгибается, отпусти на пол и води!!! Я уже на работе в позе "зю" сижу после выходных, проведенных в такой позе :) Сегодня попросила мужа хадуны привести, а то тут никакая спина не выдержит!

Atex

Active member
всем приветик.

так не которые дети и не ползают,а сразу встают на ножки и топают,наверное вы в их числе.
успокоила. я не видела, у нас вокруг все ползают, а мой нет, уже даже стала подзагоняться. )) теперь буду ждать когда пойдет и не мучать дете уроками ползанья, а то у нас уже даже бабушка перед климом на четвереньках ползает )))

Мы не ползаем, вернее ползаем сидя на попе, одну ножку под себя, а второй отталкивается. Старший тоже не ползал, его на четвереньки поставь, он в рев!!
А ходить ДААААААА, мы еще и бегаем, мамка не успевает за его шожками :) И ведет куда ему надо, посадишь - в крик, на руки возьмешь - вырывается, выгибается, отпусти на пол и води!!! Я уже на работе в позе "зю" сижу после выходных, проведенных в такой позе :) Сегодня попросила мужа хадуны привести, а то тут никакая спина не выдержит!
во-во, у нас нечто подобное. я каталку ему уже в руки выдаю, что-то стремаюсь ходунов, но видимо скоро на это тоже пойду. спина отваливается. муж уже отказался водить его.

Старшая

Везучая ;)
С опозданием, но все равно TeNa и Аленушка, Артемку и Катеньку с девяточкой!!! Здоровья вам крепкого и новых достижений!!!

j_dyma и Ульяночку с 9-ю месяцами!

Про стирку - у меня отстирываются все пятна, просто от ягод и фруктов стираю на 80 градусов, порошок юзаю ариэль концентрат, типа чешский, энзим 5. Лучше у нас на рынке ничего не нашла.

Про иммунитет и прививки, интересно, я считала, что "грамотно сделанная" прививка - это своего рода "стимуляция" или "тренировка" для иммунной системы.

Atex, слушай, а каким образом Климу проверяли нагрузку? И вообще, есть ли смысл грудничку это делать? У них же иммунитет еще от мамы и то, что, надеюсь, он получает из грудного молока тоже дает защиту.

А, еще, забыла ))) Ленус, Влада с прошедшим Днем Рождения!!! Влад, здоровья тебе крепкого, понимающих и любящих маму и папу, успехов в учебе и верных друзей!!!

Atex

Active member
может лучше ходилку -игрушку купить,чем ходунки?
У нас такая есть. ходит с ней, но тяжеловато ему. потом психовать начинает. К тому же ниже ручки находятся разные пищалки, крутилки, к ним ему тоже нужно. Он приседает, а потом чтобы подняться, ему нужно за ручку взяться, он берется тянется встать, а эта ходилка на него опракидывается, не хватает им устойчивости. Я уже в морду этого бегемота-ходилки запихиваю игрухи для тяжести, то не хватает все равно устойчивости. Тут только если его сразу ставить, чтобы он за ручку держался, тогда нормально.

vichy

New member
и мы не ползаем. фух. думала одни такие. конечно лучше шоб носили. кружите, меня, кружите. как говорится корабль назовешь, так он и поплывет..
девочки, посоветуйте гиппоалергенную смесь, не могу больше так жить..

Подснежник

Active member
у нас так было, а потом взяла и поползла. До этого стояла на четвереньках и ползти не желала.
У них же иммунитет еще от мамы и то, что, надеюсь, он получает из грудного молока тоже дает защиту.
Читала, что иммунитет от мамы - на полгода примерно, потом угасает, а свой нарабатывается.

Fari

Well-known member

я принципиально не водила пока не пополз. мне кажется ползанье здорово укрепляет мышцы. Кирюха тоже не хотел ползать, предпочитал просто сидеть и играть. Помог как ни странно мобильник. слишком велико было желание заполучить то что мама не дает :)
Теперь носится так что только успеваю смотреть где он. Бывают дети которые вообще не ползают, но как говорят массажисты это потому что родители рано показывают что можно ходить при поддержке.

Тигрица

Вредина полосатая
Я уже в морду этого бегемота-ходилки запихиваю игрухи для тяжести, то не хватает все равно устойчивости.
У нас тоже ходилка-бегемот )))) И есть еще ходилка-машинка (на ней можно еще сидя кататься, отталкиваясь ногами).

Подснежник

Active member
(( А бутылочку хоть берет? Или будут скандалы?

Бывают дети которые вообще не ползают, но как говорят массажисты это потому что родители рано показывают что можно ходить при поддержке.
моя племяшка не ползала, только на попе, как nnn говорит. Слабенькая девочка теперь - мышци нужные не очень хорошо развиты. А Маша ходить хотела месяцев с 4 очень. Я с ней ходила по-немногу, но видимо повезло - ползаем все равно.
блин, пока решилась мышци через и написать-оборжалась. вот жеж как клеманет иногда, кажется, такое слово смешное))) хоть правильно же? типа как жи-ши?))

Atex

Active member
Atex, слушай, а каким образом Климу проверяли нагрузку? И вообще, есть ли смысл грудничку это делать? У них же иммунитет еще от мамы и то, что, надеюсь, он получает из грудного молока тоже дает защиту.
Сдавали кровь, там вводятся какие-то "провокаторы" и проверяется кол-во антител, засекается время, за которое антитела "побеждают" этих "провокаторов" и время, когда кол-во антител уменьшается до нужного. Вообщем это рассказ дилетанта на пальцах, я не медик, но суть такова. да и не антитела, а что-то там другое, с эритроцитами проверяется, но в организме все к антителам привязано.
Смысла особого нет все это делать. главное, чтобы дети не болели, точнее даже легко справлялись с болезнями. Это мы просто так, для интереса. Конечно ГВ очень много дает для иммунитета. Это имеет смысл на мой взгляд делать после прививки. чтобы посмотреть выработался ли достаточный объем антител и как обстоит дело после этого вцелом с иммунитетом. сча на химфаке разрабатывают пробирочки с реактивами, с помощью которых по слюне можно будет выяснять степень нагрузки. может дождемся.

я вот тоже думаю - ползать это хорошо, блин но я реально уже из сил выбилась учить его. с другой стороны психа тоже не хочется воспитать... а он так психует с этим ползанием. не узнаю ре. всегда такой спокойный, а как ползать учу - с ума сходит

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
Atex, пасиб за ответ :) Так и думалось, будем ждать новых разработок.

Подснежник, да, в литературе говорят мес до 8 примерно ГВ дает иммунную защиту, а после просто хорошая и полезная еда :) психологическую составляющую тож никто не отменял :)

vichy, не переживай, все будет нормально! Я и раньше тебе писала свое имхо, что нельзя себя так мучать, ты - просто герой!!!

блин, пока решилась мышци через и написать-оборжалась. вот жеж как клеманет иногда, кажется, такое слово смешное))) хоть правильно же? типа как жи-ши?))
;) :))) пральна мышыцы ))))))

Подснежник

Active member
Сдавали кровь, там вводятся какие-то "провокаторы" и проверяется кол-во антител, засекается время, за которое антитела "побеждают" этих "провокаторов" и время, когда кол-во антител уменьшается до нужного.
а называлось это иммунограмма? Я просто что-то такое сдавала до Б, теперь заинтересовалась результатом ))

о, точно!)

Сакура

Active member
и мы присоединяемся! Наши большунишки,Темочка и Катюша, всего вам самого-самого, новых достижений, улыбок и конечно же ЗДОРОВЬЯ!:victory:
с опозданием присоединяемся!!!!!

Как вы боретесь с пятнами?
стараюсь спасаться слюнявчиками)))

Мой ре не хочет ползать.
не переживай,)) моя дочка поползла, после того как пошла)))

а вы уже сидите?, здорово! и что сам сел? мы сына тоже пытались водить, но после того как он стал прыгать, шагать теперь не получается))) только прыг-прыг-прыг ))
замучилась с аллергией?
альбомчик когда покажешь?? побывала я на вашем сайте...красотень))) вот как отжалеть пару сотен на это, не знаю:scratch:)))

о! уже Старшая подсказала)))
девочки, я вчера впервые за полгода обожралась))) и угадайте, чем?,-хачипури))))) вкусно и сытно(еще раз спасибо за рецепт автору и тому кто его нашел:prankster:- Оле и Наде)))))
и еще, как научить (если это можно)или помочь ре становиться на четвереньки??

Fari

Well-known member
я вот тоже думаю - ползать это хорошо, блин но я реально уже из сил выбилась учить его. с другой стороны психа тоже не хочется воспитать... а он так психует с этим ползанием. не узнаю ре. всегда такой спокойный, а как ползать учу - с ума сходит
а ты не учи :) оставь парня в покое. Просто клади что-то интересное чуть дальше чем может дотянуться ручкой и не акцентируй на этом внимание. Если дотянется - хвали, говори какой он большой. Мне понравилось как Теа сказала как то что девочек надо жалеть, а пацанами восхищаться :)

Кстати ее тоже давно не видно что-то

монетка

New member
ак думаете, может быть пропущен этап ползания, когда ре сидит, стоит и потом сразу идет?
у моей подруги доча совсем не ползала - не умела. только ласточку сделает и вопит, чтоб игрушки подсовывали. а потом и пошла :)

а что случилось?

Татьяна С

New member
Может кто поделится своими мыслями вот по поводу прививок, а то как то я запуталась.
Малой уже две недели как здоров, решила пойти сделать третью АКДС, Хиб, полио и гепатит В, уже была готова, как вдруг мама решила позвонить кресной, та работает уже 20 лет в прививочном кабинете. И вот что посоветовала. У нас на первую АКДС была темпа 37,5, а на вторую - 38,5 в первый день, около 38 на второй день, я не сбивала ни разу, сама бадялась туда сюда, капризы и т.д. Так вот кресная сказала, что раз была высокая темпа то теперь делать без коклюшного компанента, значит на него иммунитет уже есть, и если делать с ним то вероятна еще большая реакция 39 и выше. Типа делать АДС, полио, хиб, гепатит, в каждой поликлинике они есть, просто врачи не говорят, что так можно. И вообще врач после такой реакции (38,5 - это считается сильная реакция на прививку) должна писать медотвод от коклюшного компанента насовсем.
Кто, что об этом думает, и как делал прививки после предыдущей с высокой темпой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху