Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
девочки, вот наткнулась... грустно очень... http://margarita.dax.ru/history.html

я тоже как раз сегодня утром наткнулась... Все думала может все-таки кое-что привить... пошли они на ... со своими прививками. Заболевших детей можно лечить, а как жить если с твоего согласия искалечат здорового?

Ленус

New member
Поздравляем наших именинников!!!!:victory:
Agnetta и Егорка-с 5-ю месяцами!!!!
Тигрица и Вовчик-
Ленчик С и Верочка-
с 4-мя месяцами!!!!!
EnKa и Матеуш-с 3-мя месяцами))))

Мышка-Норушка,Наташик,нашу щекастенькую подружку Танечку Родион подравляет с 4-мя месяцами!!!А от нас двоих пожелания здоровья,хорошего настроения и вкусняшек)))))

Сегодняшние датки)))
Rustle и Зебра,ваших девчушек с 4-мя месяцами!!!Здоровьечка Вам и малышкам!!!!
;)
И мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!
Надюша, молодчина, так здоровски оформила! :clapping:

TeNa, Артем просто прелесть! Такая фотка классная!

Leksy, я не смогла дочитать до конца, рыдала...

Девочки, сколько времени ваши малыши бодрствуют? А то можем и по 3 часа гулять и раньше спать не уложить, и если первый раз поспит нормально, так ваще может только 2 раза за день поспать, я в замешательстве, не рановато ли?

Fari

Well-known member
Девочки, сколько времени ваши малыши бодрствуют? А то можем и по 3 часа гулять и раньше спать не уложить, и если первый раз поспит нормально, так ваще может только 2 раза за день поспать, я в замешательстве, не рановато ли?
у нас последние 2 недели вроде как подобие режима наладилось со сном - первый подъем в 6.00 :prankster:. Я кормлю и отворачиваюсь к нему спиной. Он некоторое время болтает сам с собой и ковыряет мою лямку от бюстгальтера (как долго не знаю - сплю) и засыпает. Основной подъем в 8.00, дальше зарядка, водные процедуры, самостоятельное развлечение на коврике (я завтракаю и ставлю обед) в 10.00 идем гулять и засыпаем к 10.30 - часов до 12.00. Возвращаемся домой - книжки, игрушки и т.д и т.п до 14.00 - опять спим часик. и потом еще где-то в 16.30 на часок засыпаем. Вот собственно и все. Правда мы в 19.00 ужо начинаем массаж, зарядку, купание и в 20.00 обычно уже если не спим, то засыпаем.

Tea

New member
Лекси, статья душераздирающая, несколько раз комок в горле...Как вспомню малышика с катетерами в инф. отделении-бррр....Не дай бог еще раз поопасть в инфекционку, при каждом покашливании терь паника-как еще переживем осень-зиму-весну...

Мы вот снова кашлять и чихать начали-не пойму,, откуда..вроде гости несопливые приезжали, но резко у всех троих както горло подсело-вставляю малышику виферон и даю сироп от кашля

фикус

New member
Рыжая - на счет сглазил. Я конечно не верю во всяку такую фигню, но протереть детя подолом - хуже не будет. Попробуй. Моя мама утверждает что со мной - знатной крикуньей только это и помогало. Протереть надо 3 раза от себя личико малыша.
Рыженькая, из этой же области - я когда кто-то не понравился как посмотрел на Сонюшку вечером в воду для купания чуток Крещенской воды капаю. Могу поделиться - если захочешь!
P.S. от меня: поудаляй выставленные фотки малого!!!! Ничего не имею против форумчанок, но обрати внимание на постоянное наличие "гостей" в темке.... Но это все - если верить в эти материи. Я верю! По крайней мере хуже точно не станет!

Последнее редактирование:

NIDAN

Танцую по жизни...
NIDAN, какая ты умничка, внимательная! так классно всех поздравила!!!!

вот-вот Самые красочные поздравления на форуме от Нади У меня совсем нет времени украшательствами заниматься

И мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!
Надюша, молодчина, так здоровски оформила
Пасиб,девчонки!!!:blush1:Засмустяли прям))))Ну наверное когда учёба начнётся я буду реже заглядывать...((((Поэтому пока хоть оторвусь наперёд!!!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Рыженькая, из этой же области - я когда кто-то не понравился как посмотрел на Сонюшку вечером в воду для купания чуток Крещенской воды капаю. Могу поделиться - если захочешь!
P.S. от меня: поудаляй выставленные фотки малого!!!! Ничего не имею против форумчанок, но обрати внимание на постоянное наличие "гостей" в темке.... Но это все - если верить в эти материи. Я верю! По крайней мере хуже точно не станет!
Спасибо, Танюша! У меня есть водичка крещёная в костёле специально для Владика. Владика прабабушка нам на рождение передала. Она очень хороший человечек и водичку с чистым сердцем давала. Мы ею что только уже не делали... И купали, и обтирали Владика и меня... И как Fari говорила, подолом личико обтирала, и в церкви свечку ставили... Нет изменений((((
Вызывали педиатра домой. Завтра утром еще к невропатологу попробуем сходить...
А вообще он стал пугаться всего... Вот тогда на даче испугался сильно звука газонокосилки, а потом бассейна и понеслось. Отказ от груди и частые вздрагивания от резких звуков и пронзительный плач потом...
Я не суеверная, но уже начинаю подумывать что бы сводить его к шептухе какой...
Устала сильно. И физически и морально... В слинге не сидит, в коляске не лежит и на руках больше 20 минут тоже не гуляет - начинает плакать... Хоть на улицу не ходи!
Короче посмотрим что врач еще скажет и буду вызывать консультанта домой...

МамаАня

New member
это конечно не смешно, но я уже хихикаю как идиотка - вчера только сказала мужу: смотри как хорошо грудь берет даже когда я точно знаю что есть еще не хочет. И вот сегодня пожалуйста - только спящий. В общем сходили в магазин в слинге, купили маме в аптеке пустырника... Но так - веселый нормальный малыш... может это случайно.

я тож заметила - стоит сказать что все ок с грудью и сразу намечаются проблемы.. теперь стараюсь молчать по этому поводу..

По поводу развития детишек.
Мари на четвереньках на вытянутых ручках уже стоит, делай пару раз "кач-кач" вперед и шлеп на бок или плашмя:) Так смешно, ручки то еше крепко не держат, ползает гусеницой уже давно, сидеть пытается...Короче -ПОЛНАЯ противоположность Косте.
Его в этом возрасте я всегда находила там, где оставляла. Ползать он научился месяцев в 8-9, ходить в 1,1. Но это не сделалоего ленивым или еще каким медлительным. У него Шило в попе, он не может усидеть на месте, ему даже трудно подождать на месте ,пока я ему печеньку дам, -будет хотя бы пританцовывать. И на площадке по скорости всем нос утрет и всюду свой нос засунет.
То что просто у каждого свое время:)

вот и у нас так.. Посмотрела записи - Пашка на живот перевернулся в 5 мес., а малой 3х не было.. и во многом уже малышка опережает... но я и по поводу Пашки не парилась - пополз в 8 мес. тогда же и сел, пошел в 1,1.. зато говорить стал очень рано и сейчас во многом опережает других деток..

я вот как-то тебя не спросивши разместила фотку с той мини-встречки когда я к вам в парк приезжала... но я ж не знала, сча удалю ее с радикала..

Вот так и живём. Крыша едет у меня уже пипец как... Стала дёрганая, постоянно с головной болью(((((

Устала сильно. И физически и морально... В слинге не сидит, в коляске не лежит и на руках больше 20 минут тоже не гуляет - начинает плакать... Хоть на улицу не ходи!

ты конечно консультанта вызови, хотелось бы чтоб у вас все наладилось.. но я тебе скажу свое мнение - пусть в меня чем хотят кидают...
ГВ конечно хорошо, но так как у вас... кому хорошо от того что и ты и малыш мучаетесь? может оно того не стоит? ребенку нужна спокойная мамочка, да и малышу не есть хорошо столько нервничать... имхо

я знаю что такое отказ, сама помучалась - но у нас максимум 5 дней длился, да и то я готова была к ив перейти если б еще продлился, потому как марально вообще сил под конец не оставалось.. но по сравнению с твоей ситуацией это цветочки...

И еще всем мамочкам и малышам поздравления с прошедшими, настоящими и будущими датками от нашей PolliAnna, она обо всех помнит, но вот выхода на семейство у нее до сентября не будет((

Angel

с Ангелочками :)
девочки, вот наткнулась... грустно очень... http://margarita.dax.ru/history.html
страшно... ужасно... грустно :( Жалко просто до безумия малышку, родителей... не приведи Господь пережить такое :( И я не хочу ни с кем спорить ни о чем, но доказано ли, от чего с ребенком произошло такое несчастье. Просто голословно обвинять во всем прививку геп. В... Если бы у ребенка всё было со здоровьем изначально в порядке, то прививка не вызвала бы такого. Другой вопрос, что, как всем известно, прививать можно только 100% здорового ребенка.

Рыженькая Олечка, я бы тоже на твоем месте поскорее покрестила малышика! Держись, зайка :) Всё наладится!!!!!! Мы мысленно посылаем вам свои положительно-улыбастые флюидики :) :) :)

А мы сделали в воскресенье третью Тетраксимину, взвесились - 8320, померяли рост - 68 см, так что в этом месяце мы как-то поменьше набрали :) Ну учитывая, что мы стали просто ОООООЧЕНЬ активными, это и объяснимо :) Мы тоже вовсю на кулачки встаем и попу поджимаем, пытаемся ползти то назад, то вперед, то по часовой стрелке :)))

ты конечно консультанта вызови, хотелось бы чтоб у вас все наладилось.. но я тебе скажу свое мнение - пусть в меня чем хотят кидают...
ГВ конечно хорошо, но так как у вас... кому хорошо от того что и ты и малыш мучаетесь? может оно того не стоит? ребенку нужна спокойная мамочка, да и малышу не есть хорошо столько нервничать... имхо
вот насколько я ЗА ГВ, но положа руку на сердце, скажу, что не знаю, смогла ли бы я столько бороться, так что я ничем кидаться не буду!

SunНастена

все хорошо!!!
У нас за день может один раз поспать , иногда может три раза по пол часа ... Короче режима никакого...
Rizhaia. держитесь !!!Верьте все наладится!!

Tea

New member
МамаАня, по поводу всего, что связано с детками, стоит молчать, как выяснилось...Я вот только выразила недоумение своим тетушкам, отстаивая право пользоваться памперсами, что у нас аллергий нет ни на что (они утверждали, что от памперсов аллергия у детей), и что я вот и абрикос давала малому, и огурец лизать, как бац - на обычное зеленое яблоко нас обсыпало с ног до головы - сначало я подумала, комары покусали, но не тут то было..перестала давать ВСЕ, как бы ни просил - вроде прошло...так что ..ттт...

Fari, возьму на заметку, если совсем припрет, обращусь, как в Минск вернусь. Списибки, что отозвалась!

Leksy, медцентр Благовест на Романовской Слободе.

Rizhaia, а по-моему, по описанию вашему, у вас колики обычные детские трехмесячные. Потерпите чуток. К 4 месяцам все должно закончится. Потом и к психологу, и к невропатологу. А пока теплое полотенце на животик и носить, носить, носить..Пройдет. Поэтому и грудь не берет, и верещит. А вот гостей я бы поосторожнее, чтоб не перевозбуждался. Только спокойно-проверенных и с рук все так же даже при них не спускать и другим на руки не давать...Просто чтоб малыш разглядывал, и только. Плантекс может попробовать ...если будете пробовать смеси -не больше 1 кормления в сутки, чтобы и грудь брал тоже, не после сна ночного и не перед сном, днем желательно...бутылочки у авента, маленькие дырочки, и не льется...очень похожа на грудь и надо стараться, чтобы сосать..чтобы сохранять молочко, все равно прикладывать

Ленус

New member
Девочки, как отличить опрелость от аллергии? И может ли вообще быть аллергия только на писе? Я уже не знаю что и думать, памперсы сменила, лучше не становиться, да и не должно быть на памперсы, началась наша опрелось когда гига-пачка почти закончилась. Я уже чего только не пробовала, и бепантен, и бюбхен под подгузник, и крахмал, и в череде купала, сегодня вот попробовала в крахмальной ванночке покупать, посмотрим что из этого выйдет.

Tea

New member
Ленус, от пописов может быть - если красное, нам тока бепантен, он же драполен крем помог...лучше мыть водичкой все эти места ежедневно обильно, а не просто салфетками обтирать - там тока тщательное обмывание под краном помогает с мылом детским...

МамаАня

New member
Просто голословно обвинять во всем прививку геп. В... Если бы у ребенка всё было со здоровьем изначально в порядке, то прививка не вызвала бы такого. Другой вопрос, что, как всем известно, прививать можно только 100% здорового ребенка.

ппкс

вот насколько я ЗА ГВ, но положа руку на сердце, скажу, что не знаю, смогла ли бы я столько бороться, так что я ничем кидаться не буду!

спасибо что не кидаешься))
я тож ЗА ГВ! после того как Пашку кормила мало решила для себя что в этот раз я смогу!.. но как трудно сохранить свою решимость когда малышка против...
последний раз такая ситуация была - пыталась дочу покормить, она в рев, я тож (потому что в ужасе что опять отказ), а молоко течет - уже вся майка в молоке, а малышка плачет - так грустно и обидно становится...

МамаАня, по поводу всего, что связано с детками, стоит молчать, как выяснилось...

вот и я заметила, чем меньше говорю об этом - тем лучше для всех)))

А мы заболели.. доча сегодня весь день с темпой 38,5, а когда сбиваем 37,5.. самое меньшее что была за весь день это 37.1.. других признаков нету((( Я в шоке - так страшно когда у малышечки такой темпа...

и еще к теме о советах.. моя мама не советует но и от своего не отступается... сегодня после прихода к нам врача звонит и спрашивает че врач сказала.. и в конце: Ну хоть водичку давать она сказала??

лучше мыть водичкой все эти места ежедневно обильно, а не просто салфетками обтирать - там тока тщательное обмывание под краном помогает с мылом детским...

мне сегодня врач сказала даже если темпа, хоть и купать не надо, но вот подмывать все равно обязательно - что мы в принципе и делаем (правда с мылом только после покаков)..
салфеток однозначно мало

Тигрица

Вредина полосатая
по поводу всего, что связано с детками, стоит молчать, как выяснилось...
Гы! Я тоже если скажу кому, что спит хорошо - все, в ближайшие несколько дней бессонные ночи и капризные дни обеспечены.

Leksy, с пятерочкой нашего тезку! Растите большие и здоровенькие!

vichy, а вас с трешечкой!

TeNa, ух какие глазищи! А морковка - это хорошо!

Зебра, и вас тоже с миниДР!

фикус

New member
Спасибо, Танюша! У меня есть водичка крещёная в костёле специально для Владика. Завтра утром еще к невропатологу попробуем сходить...
Оленька, держись!!!! Невролог, если что, у меня есть суперский на дом! Но она "на завтра" практически никогда не может - за недельку все расписано.... Восторгаюсь твоей настойчивость! Я, как и Ангел, не уверена, что нашла б себе столько сил... Молодец! Такие усилия просто не могут пропасть даром!!!!!! Все обязательно наладится!!!!!
я вот как-то тебя не спросивши разместила фотку с той мини-встречки когда я к вам в парк приезжала... но я ж не знала, сча удалю ее с радикала..
Спасибо за понимание!
А мы сделали в воскресенье третью Тетраксимину,
Мы тоже вовсю на кулачки встаем и попу поджимаем, пытаемся ползти то назад, то вперед, то по часовой стрелке :)))
Пусть прививочка пройдет "на ура!" Мы вот тоже начали активизироваться в ползании. Но первому она показала свои навыки ПАПЕ: так обидно- я за день на 5 минут на кухню вышла, а он кричит: "А ты видела что она уже ползает??!" Папина доЦа!!!!
Девочки, как отличить опрелость от аллергии? И может ли вообще быть аллергия только на писе? Я уже не знаю что и думать, памперсы сменила, лучше не становиться, да и не должно быть на памперсы, началась наша опрелось когда гига-пачка почти закончилась. Я уже чего только не пробовала, и бипантен, и бюбхен под подгузник, и крахмал, и в череде купала, сегодня вот попробовала в крахмальной ванночке покупать, посмотрим что из этого выйдет.
Не хочу пугать, но.... Нам назначили в такой ситуации сдать в инфекционке анализ на стерильность мочи: стоит дешево - проверяют есть ли в моче какие инфекции, бактерии которым там не место!
Гы! Я тоже если скажу кому, что спит хорошо - все, в ближайшие несколько дней бессонные ночи и капризные дни обеспечены.
+ 100!

EnKa

New member
NIDAN, спасибо за такое красивое поздравление! Нам было так приятно!

Зебра, поздравляем с даткой!

А еще о хорошем - нам подарили неваляшку - не куклу, а просто колобок с глазками, носиком, ротиком- ребенок аж колотится так ему нравится - может минут 40 пинать его всеми конечностями и рассказывать что-то.

А вот все мечтаю найти такую неваляшку. Одна из любимых игрушек с детства. Но у нас здесь я таких не встречала :( Надеюсь, что в Минске можно будет купить.

душераздирающая история.... читаешь и слезы наворачиваются... и грустно, и страшно...

когда мы дома у нас типа такой режим: подъем в 7.00, умывание, кормление, развлечения в шезлонге, на шарике и т.п., часиков в 9.00 засыпает и спит до 11. Потом играемся до 13, спит часик-полтора, опять играемся, идем на прогулку, или в гости, или по магазинам. Возвращаемся домой вечером, играемся, купаемся и часиков в 10 укладываемся спать... хотя в последнее время часиков в 11...

Rizhaia, держись! Надеемся, что все у вас наладится!

Я тоже если скажу кому, что спит хорошо - все, в ближайшие несколько дней бессонные ночи и капризные дни обеспечены.

вот-вот... и у нас также...

А еще мы сегодня первый раз засмеялись в голос!!! :)

Fari

Well-known member
и мы сегодня плачем голодные а молоко течет...
Рыжая, не бросай борьбу! это ведь всего лишь симптом! можно перевести на ив и сделать вид что все хорошо, но это значит просто убрать симптомы, а проблема останется. Держись. все получится. Не могу понять с чего у нас опять такой конкретный отказ... думаю, но не нахожу пока

А мы заболели.. доча сегодня весь день с темпой 38,5, а когда сбиваем 37,5.. самое меньшее что была за весь день это 37.1.. других признаков нету((( Я в шоке - так страшно когда у малышечки такой темпа...
тяжело как! выздоравливайте!

А вот все мечтаю найти такую неваляшку. Одна из любимых игрушек с детства. Но у нас здесь я таких не встречала :( Надеюсь, что в Минске можно будет купить.
ты будешь смеяться... но это подарила моя троюродная сестра которая еа недельку из польши приехала и оттуда привезла малышу подарки

Angel

с Ангелочками :)
выздоравливайте поскорее, малыши!!!

Пусть прививочка пройдет "на ура!" Мы вот тоже начали активизироваться в ползании. Но первому она показала свои навыки ПАПЕ: так обидно- я за день на 5 минут на кухню вышла, а он кричит: "А ты видела что она уже ползает??!" Папина доЦа!!!!
ну ты ж Сонюшку мужу на юбилей подарила ;)

вот-вот)))))) уже стараюсь ваще молчать)))

А вот все мечтаю найти такую неваляшку. Одна из любимых игрушек с детства. Но у нас здесь я таких не встречала Надеюсь, что в Минске можно будет купить.
в Буслике есть советские уродские неваляшки))) такие как у нас в дет.садах были))) если ностальжи мучает, 30.000 - и это счасье твое)) безумные бабки за такую страшную белорусскую игрушку)))))

А еще мы сегодня первый раз засмеялись в голос!!!
с достижением вас!!!!!! :) Здорово :)

Leksy, с пятерочкой нашего тезку! Растите большие и здоровенькие!

vichy, а вас с трешечкой!
пристаканиваемся к поздравлялке!!!
Олечка, Викуша, Вовчика и малышку Машуню с днюшками!!!!!!!!

Зеброчка, с днем Рождения крошеньку!!!!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху