Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
А в каком году? Я в том же здании работала одно время, только с обратной стороны, где консульство Непала.
в 2002-2003, т.е. ты знаешь всех этих Сурендр, Берендр и прочих Скалапендр?))))))))))))))))))

хочу каши на грудном молоке разводить,его не надо подогревать?
не надо подогревать

дней за 6-7 должно зажить
ЗАЖИВЕТ-ЗАЖИВЕТ!!!! Волшебный форум поможет и все наши кулачки :) А потом мы с вами встретимся и Даник поцелует Сонюшку в плечико :) Пусть эти 6-7 дней поскорее пройдут и пусть Сонюшкина сладкая улыбочка поскорее снова вас радует и пусть ничего у малышки не болит!!! И в 1000 раз скажу: не кори себя!!!! Это делу не поможет! Постарайся успокоиться, улыбаться, настройся внутренне на то, что малышке нужно твое спокойствие и уверенность!!!!!!!!!

PolliAnna

Active member
а ты к невладе идешь?

я к Невладе забегу на минутку забрать книжку для Мама Ани у Муренка и фотки у Тани... и снова на работу...

murmure, Angel, Матаня74, Омела, и все-все, кого не успела прочитать - спасибо за поздравления!!!!!!
Нужем позитив форума: у нас сильный ушиб ключицы!!!!!! (подозревали перелом, но по рентгену - ушиб, слава Боженьке) очень плачем уже 2 дня.... Подержите за нас все, что держиться, плиз!!!!

бедняги, пусть самая замечательная девочка Сонечка быстрее ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ... и как можно скорее снова радует маму своей замечательной улыбкой...)))

а ты уверена, что именно Доман надо тебе? мы с Никитой с 1,5 мес. занимались... В итоге пошли в 4 года на занятия по Зайцеву и домой сразу же купила.. и через 2 мес. стал сносно читать))) Зайцева уже с 2-х можно..

А у нас достижение сегодня!!!! Малышка на мою песенку "Ладушки-ладушки" САМА сложила ладошки и стала хлопать)) и целый вечер хлопала так и смеялась))))) Я так рада)))) А еще мы попили чуть-чуть сока из пактика через трубочку))) Хоть пьем из кружки воду нормально, но для путешествий-передвижений меня трубочка больше устраивает))))))

поздравляю с достижением!! молодцы... и за оперативную помощь огромное спасибо... ))

спасибо... а я все ломала голову помню где-то видела... ))

Омела, SisteR, Тигрица, Подснежник, Angel,
Fari, штуцер, murmure, Valjushka, Nevlada, СПАСИБИЩЕ!
Дело было так: как ни банально звучит, но "отлучилась я на минутку..." (знаю, что так все говорят, от чего зло берет еще больше на себя), оставив ее на диване, выстелив по краям одеяла (тоже знаю, что все говорят - не поможет) и вот в 11-00 я, начиная собираться на прогулку, сняла свои домашние мохнатые оранжевые носки (которые она обожает) и бросила на пол с 1 из сторон дивана. Сама пошла на кухню выпить глоток чая перед прогулкой. Через полмнуты устышала "шлёп" и дичайший крик..... Она лежала в 15 см от этих ужаснейших носков на животике... лапки в стороны....В 14-30 мы уже были на узи головного мозга и всех внутренних органов в МиДе: все, слава всем святым, в норме, НО: она не двигает левым плечом вААЩЩе, а если его задеть: одевая или когда чихает, то не просто плачет, а истерит... Пронаблюдали вечер - мрачно... С утра связались с Урьевым и поехали к нему: на ощупь он сказал: перелом ключицы, ребята..... но для надежности - рентген! По снимку - ушиб. Вердикт: дней за 6-7 должно зажить, а пока "как можно больший покой ручке левой". Но Сонюшка-умница: она ей и сама не шевелит - т.е. кистью что-то делает, а вот выше локтя - не трогает ручку; на животик не переворачивается вообще - на спинке лежит и в лучшем случае хнычет тихонечко.... О моих мыслях-чувствах в свой адрес ничего писАть не буду.....

мда... попровляйтесь еще раз от нас.... быстренько-быстренько... и теперь уже тихонько-тихонько по полу ползайте... (пошла я опускать уровень кроватки на нижний... и завтра после работы поеду-ка я за ковром.... а то чем черт не шутит...)

Angel

с Ангелочками :)
PolliAnna, да, пора-пора. У нас Даник первые поползновения начал в 6 месяцев осуществлять. Сразу спустила на пол, поначалу как-то было не совсем по себе)))))))) вроде как на диване мягче и т.д., но сейчас уже вообще все привыкли, сам слазит с дивана и уползает быстро-быстро, маленький ползун)

May_be

просто поболтаем
Фикус,
Представляю пережитые эмоции! Бедная Сонечка :(
Хорошо,что обошлось боле-менее..
А как вас приняли в МиД-е? К ним можно позвонить и приехать вот так, при необходимости?
Просто я не представляю себе, куда бежать в подобных ситуациях? Надо бы иметь под рукой варианты и контакты в резерве, чтобы не растеряться.. Путь малышка выздоравливает!

фикус

New member
ЗАЖИВЕТ-ЗАЖИВЕТ!!!! Волшебный форум поможет и все наши кулачки :) А потом мы с вами встретимся и Даник поцелует Сонюшку в плечико :) Пусть эти 6-7 дней поскорее пройдут и пусть Сонюшкина сладкая улыбочка поскорее снова вас радует и пусть ничего у малышки не болит!!! И в 1000 раз скажу: не кори себя!!!! Это делу не поможет! Постарайся успокоиться, улыбаться, настройся внутренне на то, что малышке нужно твое спокойствие и уверенность!!!!!!!!!
Спсаибо! Ваши поцелуйчики - отличный стимул!!!!! Я стараюсь сама успокоится, но тяжко пока получается.... Но я над собой ооочень-очень усердно работаю - опыт-то, увы, есть! Завтра буду в правильном настроении - обещаю!!!!
бедняги, пусть самая замечательная девочка Сонечка быстрее ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ... и как можно скорее снова радует маму своей замечательной улыбкой...)))
мда... попровляйтесь еще раз от нас.... быстренько-быстренько... и теперь уже тихонько-тихонько по полу ползайте... (пошла я опускать уровень кроватки на нижний... и завтра после работы поеду-ка я за ковром.... а то чем черт не шутит...)
СПасибки! Ага, все уровни опускай, ковер расстелай и главное помни: И секундочка иногда превращается в 7 дней плача!!!!!
Фикус,
Представляю пережитые эмоции! Бедная Сонечка :(
Хорошо,что обошлось боле-менее..
А как вас приняли в МиД-е? К ним можно позвонить и приехать вот так, при необходимости?
Просто я не представляю себе, куда бежать в подобных ситуациях? Надо бы иметь под рукой варианты и контакты в резерве, чтобы не растеряться.. Путь малышка выздоравливает!
Ага! У меня увы и опыт узи по скорой есть (по внутричерепному далению был вопрос) , так что есть "свои люди" Если парипрет - не дай Боженька - поделюсь координатами!

May_be

просто поболтаем
девочки, вы ЭТО видели? http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2987155#post2987155
Ясли и детский сад в Израиле, фото форумчанок :) Я насмотреться не могу, так ржачно и позитивно там у них :)))
Вот как я теперь организовала бы детскую площадку для Тимона и его друзей :)) ( если когда-нибудь мы всё же наконец-то переедем в дом. А то сваливаются проблемы, как из ведра без дна, так уже и не верится , что это счастливое событие произойдёт раньше моей старости :)) )
был вопрос) , так что есть "свои люди" Если парипрет - не дай Боженька - поделюсь координатами!
вот кстати я спросить хотела..А у вас по внутричерепному были какие-то заметные признаки и поводы для беспокойства, что что-то не так?
Просто я Тимошу так и не повезла на УЗИ мозга. Я полностью уверена , что у нас всё в порядке и думаю, что я первая заметила бы какие-то беспокойные "звоночки", будь иначе..А может, это самонадеянно?
Нас посылала невролог, которая увидела у него "нистагм" ( якобы зрачки"дрожат") чего потом не увидела окулист и я не вижу. И, к тому же, если бы он был, то это всё-равно не лечится, прочла много инфы. Тимоша тогда просто рассматривал вблизи эту тётку, вот ей и почудилось, ттт..
И ещё она объявила какой-то там "синдром", потому что он якобы не упирается на одну ножку. На ту, которая болела после прививки и после того, как она её давила и стучала по ней молоточком и он плакал от боли :(((( Но я -то знала, что прекрасно он упирается, спорила с ней. Сейчас уверенно стоит на ножках. В общем, она тогда углядела признаки повышения внутричерепного давления, послала на УЗИ (но направления не дала, мол очень долго ждать, бегите платно) а я это проигнорировала. В остальном вообще нет никаких поводов думать, что малыш развивается как-то не так или медленно и т.п. Лишним стрессам и вмешательствам подвергать не хочу.
Как вы поняли, что у Софьюшки что-то не в порядке по данной теме?
После лекарств эти признаки пропали?

Мы сегодня сделали прививку..:( Я такой душевный стресс пережила из-за боли и крика Тимошки..Как же сильно он кричал в этот раз! :((( Вернулись с ним из поликлиики, легли калачиком на кровать и уснули вместе в обнимку. Я вот только недавно глаза продрала :))) Хоть бы пронесло с последствиями и всё прошло незаметно, чтобы завтра уже и не вспомнил. А то после того, как откричался взахлёб, долгое время ещё "вспоминал" и начинал плакать в машине и дома :(( Бедные зайки, как трудно быть маленьким :(
А ещё мой парень худеет. Может, это на фоне диеты последних дней, когда у меня нехватка молока..Хотя мне кажется, уже вроде налаживается. За месяц вообще смешно набрали, около полкило.
Итого 11300. Месяц назад на наших весах он столько же был, потом похудел к моменту похода к врачу. Педиатр всё-равно говорит, что он у нас выглядит годовалым :) не угодишь :)))
А что, большинство детей к полугоду реально удваивают свой вес от рождения ? ( а не утраивают, как мы :)) )
По выборке нашей богатырской весенней темы этого не скажешь ;)

Fari

Well-known member

Fari, Ириш, ты пишешь:

Мне сказали при оформлении, что единовременное не включается в расчет.

блин, хотела ж сказать и забыла. Статейка старенькая уже - единовременные не включаются и адресная социальная помощь на сегодняшний день. После нового года собираемся все актуализировать.

Labjulia

счастье рядом
фикус, наши с Катюшей вам кулачки!!!! выздоравливайте поскорее, летчики-диверсанты :) !!! а ты, мамулька, не кори себя...ты все равно самая лучшая!!!Вселенная все услышит и обязательно поможет!!!
May_be, чтоб ваша прививочка без последствий прошла! а детки сейчас все меньше набирают, активными становятся :)
Подснежник - наши поздравления! Здоровья и улыбочек!!! :) :) :)

монетка

New member
конечно! Заезжай в гости
Пасиб! Дай свой телефончик в личку? :)

Ты еще со мной не общалась до рождения Даника, ты б сказала, что нынче я очень даже покладиста
))))) даже завидую, я все как то стесняюсь... просто если кому замечание какое сделаю, а меня пошлют, так потом еще целый день переживаю :)

Подснежник - и мне телефон узиста!!!!!! оч надо для мамы!!!
Фикус Танюша! держитесь! скорейшего выздоровления!!! :)

А все моя уверенность. А может я избранная и спасу мир
Супер! мне нужен психотерапевтический сеанс! :)))

Sally

Самая счастливая
Nevlada, если б мы не болели, то присоединились бы с удовольствием, тем более уже и не так много народу собирается :friends:. Что ж поделаешь что похолодала и в парке больше не соберешься, по мне это самый идеальный вариант, всем хорошо и на свежем воздухе.
фикус, :eek:hmy:ужос!!!! поправляйтесь быстрее!!!
а меня видно жизнь ничему не учит, это капец просто, вчера, отвернула Лизуна к стенке, отодвинула от края, отвернулась к комоду за лекарствами на секу, пока отрывала ватку, шлеп, хорошо что упала на ковер, а на нем в 2 слоя растелено одеяло было, так через мин уже смеялась. Я себя безмозглой какой-то чувствую, 2 дня подряд, надо же так умудриться!!! :( но не капать же даже ушки на полу. Как научить слазить, показываю, показываю, всеравно как танк головой вниз прет!!!

Тигрица

Вредина полосатая
в 2002-2003, т.е. ты знаешь всех этих Сурендр, Берендр и прочих Скалапендр?))))))))))))))))))
Я в 2001-2002 там работала, недолго, месяца три. Конечно знаю, це ж наши любимые вип-клиенты. ))))))))))))))))))))
фикус, пусть побыстрее плечико заживает! И не вини себя, не всегда за этими детками углядишь. Но, как говорит мой муж, ребенок прочный. )))) Я сама готова была головой о стену биться, когда Вовка свалился с кровати и набил огромный шишак на лбу. Но все обошлось. А вам фиксирующую повязку не сделали?

Вовка начал мне засосы ставить - просыпается, подползает ко мне и начинает целовать, как умеет, в щеки и в нос. При этом хохочет. Теперь у меня на щеке засос. ))))) А еще начал ползать по нормальному, переставляя руки и ноги. Очень собой доволен. Увидел бабушку и сказал первый раз "баба". При этом слов "мама" и "папа" мы от него пока не слышали. Бабушка чуть не расплакалась от умиления. )))

Sally

Самая счастливая
А у нас достижение сегодня!!!! Малышка на мою песенку "Ладушки-ладушки" САМА сложила ладошки и стала хлопать)) и целый вечер хлопала так и смеялась))))) Я так рада)))) А еще мы попили чуть-чуть сока из пактика через трубочку))) Хоть пьем из кружки воду нормально, но для путешествий-передвижений меня трубочка больше устраивает))))))
ничего себе, малайцы!!! ;) я тут радовалась что мой ребенок пару недель назад тока вторую ручку начала раскрывать для игры в ладушки, а тут такое!!!

И мы без режима ...Когда хотим спим...Или не спим
у нас режим +- 1 час, я сама терпеть ненавижу режим, и особо ненапрягаюсь с этим, хотя не помешало бы, пипец, вчера смогли уложить спать тока в 1.30. В 22 заснула, поспала 40 мин, набралась сил и давай дуреть.

Тигрица

Вредина полосатая
Как научить слазить, показываю, показываю, всеравно как танк головой вниз прет!!!
Та же фигня. Не зря же они по гороскопу овнами родились. :))) Вот Ульяна у меня рачок по гороскопу - долгое время задом наперед ползала.
Что ж поделаешь что похолодала и в парке больше не соберешься, по мне это самый идеальный вариант, всем хорошо и на свежем воздухе.
Слушай, давайте поправляйтесь и приезжайте к нам в гости (думаю, что и мы поправимся к тому времени). Или мы к вам. Живем же практически рядом.

Старшая

Везучая ;)
фикус, не кори себя, мне кажется, через это все проходят, я помню привыкла тоже отлучаться на кухню, оставляя Мишку на кровати, казалось, когда это происходит изо дня в день, что он лежит и смотрит на игрушки, что так и сегодня будет, ан нет... растут малыши... У нас первый "полет" был в 4 месяца (((( Не мучай себя переживаниями, ты замечательная мама, пусть все будет ХОРОШО!!!! Сонюшка поправится!!!!!!

Nevlada, я к сожалению, сегодня пропускаю встречу ((( И блинов нажарила.... Мама приехала раньше, думали, что приедет после ДР (он у нее 29-го). И в придачу муж наругался, что я на такси собиралась, сказал, что только САМ повезет, больше никому не доверит. Ну, его я бы еще переспорила ))))) а вот маму не хочется "бросать"...

Муренок, как жеж с книжкой быть?

Соната

Любимая и любящая
Доброе осеннее утро!

неа. Я предлагала компот из чашечки и кефирчик с ложечки - так - лизнули без энтузиазма. Запиваем еду молоком.

вот не поверишь, еще неделю назад я хотела консультироваться по поводу того что не хочет есть с ложки и кашу не хочет. А потом утром проснулись и начали кашу ложкой трескать за обе щеки. К сушкам тоже охладели. А какой ты йогурт даешь? я так такие вещи еще побаиваюсь давать. А вот курицу в выходной ели - я и Кирюхе давала, а тут решила хрящик собаке под стол отдать - сын был возмущен. Умел бы бегать отнял бы у пса.
Ой, я даю любой, что сама ем. А сегодня немного кашки съели))).

Девочки, мне педиатр говорил, что участились случаи увеличения молочных желез у деток...Пеняют на курицу, их гормонами какими-то кормят. Советовал до 1.5 лет хотябы курицу и индейку не давать...
Я вот уверена, что детские консервы из тех же куриц делают.

Первенцы болеют в саду намного чаще. А все потому, что младшие дети цепляют от старших все садовские ОРЗ еще до того, как начинают ходить в сад, и у них к садовскому возрасту уже есть какой-никакой иммунитет к этим болезням. Поэтому я стараюсь не расстраиваться, когда Вовчик вслед за Ульяной заболевает. Хотя иногда это очень трудно. (((
Ой, согласна на все 100!

murmure, Angel, Матаня74, Омела, и все-все, кого не успела прочитать - спасибо за поздравления!!!!!!
Нужем позитив форума: у нас сильный ушиб ключицы!!!!!! (подозревали перелом, но по рентгену - ушиб, слава Боженьке) очень плачем уже 2 дня.... Подержите за нас все, что держиться, плиз!!!!
Наши кулачки!

Девочки про болезни, думаю, не стоит перегибать палку. Хотя я, наверное, просто человек такой (может это и неправильно). Я практически никогда не программирую события наперед. в моеи лексиконе КАТЕГОРИЧЕСКИ нет "А вдруг заболеет, просквозит, отравится, не проглотит, водой захлебнется". Вот что-нить случается и я в первую очередь направляю все силы на то чтобы решить вопрос, а не выяснять кто на ребенка чихнул и откуда подуло. Я не боюсь ничего и никогда не боялась-для меня главное всегда включенный мозг и аура моей непробиваемой уверенности. Вот и не болеют мои дети (причем Элина садовская и первая), хотя наверное, все-таки болезни есть, но они легкие и быстропроходящие. Я очень-очень долго могу писать, приводить сотни примеров-это никому не нужно. Каждая из нас слушает себя и поступает ВЕРНО.
Кстати у меня такое отношение к предрассудкам,сглазам и прочему. Я это все не отрицаю, причем наоборот ЗНАЮ что это все не с потолка. НО я также знаю что меня и мою семью обойдет все. Вот обойдет и все.
Мне никогда не гадают. Я прошу а мне отказывают, пытаются, что-то говорят, а потом цокают что-то и все. Когда-то давно на вокзале пыталась облапошить цыганка. А золота на мне много всегда висело(диии-реее-вняяя), да вот обломчик приключился. Она даже спросила как у меня это получается. А все моя уверенность. А может я избранная и спасу мир:):):):)
Катя, ты просто необыкновенно позитивная!

Мы сегодня сделали прививку..:(
Сочувствуем Тимоше! А у нас в темке сплошь бутузные кругляшики))). А мы действительно удвоили вес к полугоду - родились 4, стали 8 кг))).

А еще Дарья сама села- уррра!

Соната

Любимая и любящая
Доброе осеннее утро!

неа. Я предлагала компот из чашечки и кефирчик с ложечки - так - лизнули без энтузиазма. Запиваем еду молоком.

вот не поверишь, еще неделю назад я хотела консультироваться по поводу того что не хочет есть с ложки и кашу не хочет. А потом утром проснулись и начали кашу ложкой трескать за обе щеки. К сушкам тоже охладели. А какой ты йогурт даешь? я так такие вещи еще побаиваюсь давать. А вот курицу в выходной ели - я и Кирюхе давала, а тут решила хрящик собаке под стол отдать - сын был возмущен. Умел бы бегать отнял бы у пса.
Ой, я даю любой, что сама ем. А сегодня немного кашки съели))).

Девочки, мне педиатр говорил, что участились случаи увеличения молочных желез у деток...Пеняют на курицу, их гормонами какими-то кормят. Советовал до 1.5 лет хотябы курицу и индейку не давать...
Я вот уверена, что детские консервы из тех же куриц делают.

Первенцы болеют в саду намного чаще. А все потому, что младшие дети цепляют от старших все садовские ОРЗ еще до того, как начинают ходить в сад, и у них к садовскому возрасту уже есть какой-никакой иммунитет к этим болезням. Поэтому я стараюсь не расстраиваться, когда Вовчик вслед за Ульяной заболевает. Хотя иногда это очень трудно. (((
Ой, согласна на все 100!

Наши кулачки!

Девочки про болезни, думаю, не стоит перегибать палку. Хотя я, наверное, просто человек такой (может это и неправильно). Я практически никогда не программирую события наперед. в моеи лексиконе КАТЕГОРИЧЕСКИ нет "А вдруг заболеет, просквозит, отравится, не проглотит, водой захлебнется". Вот что-нить случается и я в первую очередь направляю все силы на то чтобы решить вопрос, а не выяснять кто на ребенка чихнул и откуда подуло. Я не боюсь ничего и никогда не боялась-для меня главное всегда включенный мозг и аура моей непробиваемой уверенности. Вот и не болеют мои дети (причем Элина садовская и первая), хотя наверное, все-таки болезни есть, но они легкие и быстропроходящие. Я очень-очень долго могу писать, приводить сотни примеров-это никому не нужно. Каждая из нас слушает себя и поступает ВЕРНО.
Кстати у меня такое отношение к предрассудкам,сглазам и прочему. Я это все не отрицаю, причем наоборот ЗНАЮ что это все не с потолка. НО я также знаю что меня и мою семью обойдет все. Вот обойдет и все.
Мне никогда не гадают. Я прошу а мне отказывают, пытаются, что-то говорят, а потом цокают что-то и все. Когда-то давно на вокзале пыталась облапошить цыганка. А золота на мне много всегда висело(диии-реее-вняяя), да вот обломчик приключился. Она даже спросила как у меня это получается. А все моя уверенность. А может я избранная и спасу мир:):):):)
Катя, ты просто необыкновенно позитивная!

Мы сегодня сделали прививку..:(
Сочувствуем Тимоше! А у нас в темке сплошь бутузные кругляшики))). А мы действительно удвоили вес к полугоду - родились 4, стали 8 кг))).

А еще Дарья сама села- уррра!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
всем привет
фикус, наши кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@

монетка

New member
А мы первый раз упали недели 2 назад с кухонного дивана на линолеум. я готовила суп, а за малышом деда смотрел. тут ему позвонили и он вышел в другую комнату. и тут шлеп и аааааааааа!!! хорошо, что плакал недолго. Зато на следующий день я сидела рядом и он прям из моих рук вырвался и вниз - на полдороги перехватила. так что следи- не следи, а себя винить дело неблагодарное :) не последняя это шишка :)))

Девочки, как вы боретесь с желанием малыша растерзать книжку???? не даешь, убираешь - тут же истерика! как мы любим помусолить сочные страницы Отто - их не жалко, только я боюсь, что вредно и бумаги наестся может... что делать???

монетка

New member
А мы первый раз упали недели 2 назад с кухонного дивана на линолеум. я готовила суп, а за малышом деда смотрел. тут ему позвонили и он вышел в другую комнату. и тут шлеп и аааааааааа!!! хорошо, что плакал недолго. Зато на следующий день я сидела рядом и он прям из моих рук вырвался и вниз - на полдороги перехватила. так что следи- не следи, а себя винить дело неблагодарное :) не последняя это шишка :)))

Девочки, как вы боретесь с желанием малыша растерзать книжку???? не даешь, убираешь - тут же истерика! как мы любим помусолить сочные страницы Отто - их не жалко, только я боюсь, что вредно и бумаги наестся может... что делать???

Tea

New member
Я тоже знакома с обратной стороной сервиса стоматологии ЭМС. И туда не хожу за этими услугами. Писала 2 раза, но сервер сбросил (шпионы не спят )))))...третий раз лень описывать..

монетка, купи резиновую книжку канпол - она не рвется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху