Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
вовсе не делаю ноги, ребенок видите ли не дает сидеть. Да у меня веские основания, я много знаю о прививках, выше писала почему. не все врачи маньяки и даже те которые советую прививки скорее заложники системы и зачастую не делают их своим детям. про чувака вы писали, а студентку я знаю лично, еще и обследовались потом целой группой.
боже мой какой слог, какие длинные речи...
я могу тоже так красиво писать, но у меня нет времени на форум, потому стараюсь быстро и кратко и уж точно не руководствуюсь темой "одна бабка сказала"
сколько тумана :biggrin: как интригующе..:biggrin: Очевидно, Вы владеете неким тайным знанием из засекреченных источников, которые скрыты всемирным заговором против детей ;). И ни одного подкреплённого фактами научного медицинского довода.
Впрочем, у нас и не медики собраны на тематическом сайте, которые могли бы обсуждать предметно, как специалисты.
Посему предлагаю на этом закрыть тему и воздержаться от навязывания личной точки зрения, как последней истины. Поверьте, не глупые люди всё это придумали " от нечего делать". Доверять им или нет- это уже дело Ваше. Что не означает, что остальные , кто доверяет медицине- идиоты и их мнение- "бред".

девочки, покажите лучше фото встречи!
А то малышнёй похвастались, а самиии?

mash
я в 6-ке, на 5м этаже :)

Sally

Самая счастливая
Девочки, мы попробовали сегодня домашний кабачок, оказывается Лиза умеет нормально кушать!!! Он такой сладенький, ммм, ням-ням! ;)

May_be

просто поболтаем
Девочки, мы попробовали сегодня домашний кабачок, оказывается Лиза умеет нормально кушать!!! Он такой сладенький, ммм, ням-ням! ;)
а у нас не получается кабачок растолочь как следует..Волокна получаются, а не пюре. И Тимоша давится, я пугаюсь, обоим неприятно. Хотя на вкус тоже понравился.
Я пыталась молоть погружным блендером, но наверное, из-за малого количества плохо получается. А чтобы в пюре, как следует, пришлось бы молоть как минимум стакан и потом выкидывать. И вилкой тоже не мнётся. Может,его сперва на тёрку, а потом в пароварку , так попробовать..?
Как вы готовите,а?

виталька

New member
Девченочки, простите нас , нагнали на вас ужасу. Мы не хотели,правда. :sorry:

Данюшка чувствует себя получше,активничать начал,держится молодцом. Сегодня даже додумался присесть из положения стоя ,чтоб на попу не шлепнуться.:give_heart:
May_be, Мы трем кабачек на свекольную терку,а потом пароварим.

May_be

просто поболтаем
Fari,
точно, надо ситом обзавестись!.
У меня после ремонта дома "как Мамай прошел" . В порыве обновления и борьбы с плюшкиной натурой, повыкидывала массу полезных штук и штучек :))) Пойду покупать заново ))))))

Виталька,
молодцы, так держать!
Очень отрадно читать хорошие новости, а не плохие.
Я только спросить хотела..А на какой день после прививки, малышу стало плохо?

Мне в поликлинике сказали, что последствия надо искать и наблюдать 3 дня. А потом, если что-то, то может быть уже по другим причинам и не связано.
Это я сейчас не ставлю под сомнения ситуацию Дани, а к тому, что по-поводу прикорма, например..Кто-то после прививки выдерживает перерыв в 2 недели. В этом есть смысл?
Мы не выдержали интервал и сегодня "согрешили" , попробовали тыкву в первый раз.
Вроде, не аллергенный продукт. Готовое пюре Хипп.
Тимону понравилось, разрешила слопать пару ложечек и отобрала.
Только вот оно, не смотря на отсутствие добавок, само по себе сладкое, почти как фрукт. Думаю теперь, может зря открыла и не захочет кушать пресные овощи.
Я не думала, что тыква будет такой вкусной :))

Leksy

Ok... and here I am!
May_be ...если взвешивать риски побочных действий от вакцины и риски дальнейшей жизни без иммунитета

как это без иммунитета? если не делать прививок, значит и иммунитета нет? вот это действительно абсурд, извини конечно, ничего личного. еще вопрос, у кого иммунитет будет крепче... вопрос, крепче ли он после таких мягко говоря "нещадящих" вмешательств в его работу как то прививки... и для меня тоже вопрос отстутствия любых негативных реакций на прививку неоднозначен, если организм никак с "заразой" не борется, так вырабатываетс ли у него необходимый ответ на введенную вакцину, или организм получил удар по иммунной системе зря? это я не спорю с кем-то, а просто пытаюсь логически рассуждать. хотя бы просто как мама, которую данный вопрос тоже очень даже касается... а кому еще вот так может не повезти от прививки, как Даньке, тоже вопрос открытый, дай Бог, чтоб никому!!!!! но это все равно русская рулетка, что делать их, что нет, гарантии ни там, ни там нет, просто каждая мама пытается свести риски к минимуму принимая ту или иную позицию...

виталька, ну слава Богу! пусть зайчик поскорее приходит в норму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

queen bee

Active member
У нас аллергия вылезла!!! :(
В пт нам привезли вечером кота, а в сб с утра мы начали пить антигистоминное ср-во вместе с антибиотиками.

У нас аллергия у сына на кота проявляется не высыпаниями на теле, а симптомами как ОРВИ: сначала чихает, потом насморк, а на 3 день- ночной лорингоспазм (оттек гортани), после чего - лоринготрахеит. Раньше я считала, что это мы цепляем инфекции, но после некоторых наблюдений и биохимического анализа крови был выявлен один из наших аллергенов- кошачья шерсть.
Мое мнение, что из-за приема антибиотика у ребенка истончились ткани стенок кишечника и теперь даже на привычные для вас продукты высыпало. Откажитесь от всех прикормов пока не нормализуется состояние кожных покровов, нормализуйте флору кишечника с помощью биопрепаратов, а потом начинайте с большой осторожностью вводить прикорм и рекомендую вести пищевой дневник (можно на компе в Exccell). И через некоторое время вам станет ясно, чего пока стоит избегать.

Тигрица

Вредина полосатая
виталька, молодец Данюшка, выкарабкивайтесь скорей окончательно!
Девочки, давайте устраивать дебаты по поводу прививок в соответствующем разделе. Хотя я уже зареклась, все равно каждый при своем останется.

виталька

New member
May_be, Мы во вторник сделали прививку, первую ночь была очень высокая темпа,среду провели с темп-рой 37.6,ночь спал очень плохо, четверг 37.4 стал писать через 8-9 часов,это меня и насторожило. Созвонилась с нашей заведующей,она сказала прийти вечером к концу приема,там мы иполучили направление с соответствующим диагнозом "острая задержка мочи".

Leksy

Ok... and here I am!
да, и еще, кто-то, конечно, может обратить внимание на тот факт, что вовка у меня непривит и постоянно болеет, слава Богу, правда, что ничем более серьезным, чем орви. но то, что болеет, обусловлено не отсутствием прививок, а наличием у нас в семье Яны, у которой как раз-таки и начинаются все простуды одна за одной, а вовка уже их цепляет. правда, вот летом было пару яниных соплей-кашлей, которые вовка не зацепил.... это опять же, так, размышляю...

кста, наша темпа уже прошла (т-т-т), вчера к вечеру была 38 и4, я не сбивала, в итоге за ночь вовка сам ее переборол, и сегодня у него уже 36и6, космонавтика нашего )))

queen bee

Active member
:thank_you:

queen bee, добро пожаловать!

Очень приятно.

добро пожаловать! давно уже тебя заметили))
Шпионила:)))

queen bee, добро пожаловать!

:)

Спасибо.

И о наболевшем: когда прекратиться выпадение волос? После рождения сына я уже сталкивалась с такой проблемой и решала ее с помощью 2х курсов средств от выпадения волос VICHI, сейчас такой курс обойдется в 160 уе. Парикмахер говорит- гормональная перестройка, все наладиться. Но уже такое ощущение, что половина волос выпала. Плачу...

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
как это без иммунитета? если не делать прививок, значит и иммунитета нет? вот это действительно абсурд, извини конечно, ничего личного. еще вопрос, у кого иммунитет будет крепче... вопрос, крепче ли он после таких мягко говоря "нещадящих" вмешательств в его работу как то прививки... и для меня тоже вопрос отстутствия любых негативных реакций на прививку неоднозначен, если организм никак с "заразой" не борется, так вырабатываетс ли у него необходимый ответ на введенную вакцину, или организм получил удар по иммунной системе зря? это я не спорю с кем-то, а просто пытаюсь логически рассуждать. хотя бы просто как мама, которую данный вопрос тоже очень даже касается... а кому еще вот так может не повезти от прививки, как Даньке, тоже вопрос открытый, дай Бог, чтоб никому!!!!! но это все равно русская рулетка, что делать их, что нет, гарантии ни там, ни там нет, просто каждая мама пытается свести риски к минимуму принимая ту или иную позицию...

виталька, ну слава Богу! пусть зайчик поскорее приходит в норму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понятно, что фразой про прививки, имелся ввиду иммунитет к данным конкретным болезням, а не имунная система человека в целом.
Тут "тяжело в ученье- легко в бою". Я всё-равно считаю, что "тренированный" организм, даже если заразится данными болезнями и в итоге заболеет, то справится с ними легче.
А что касается прививать попозже..Так до этого времени не консервировать же ребёнка под колпаком, когда боишься выйти в магазин, потому что там кто-то чихнёт " не тем", а он не привит и беззащитен..Мы вот в Египет собираемся ( всё никак не соберёмся :)) должны были уже уехать) Без прививок я бы точно не рискнула выбираться из дома. А жизнь конечна, она каждый день..
Если есть шанс сделать её безопаснее, то я за. И за разумный подход, конечно же. Последствий прививок я тоже очень боюсь и постоянно на стрёме да с градусником. Не говоря уже о пережитом ужасе из-за плача от уколов. Но считаю, что для нас это разумнее, чем отказ.
Но да, эти дебаты..ну их..каждый принимает личное решение для себя.
Просто я против лозунгов и позиции : Слушайте меня. Одна я знаю плавду, а вы все- несёте бред" :(
ай ;)

Виталька,
поскорее возвращайтесь в строй с улыбками и пишите о радостях :give_rose:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
виталька, рада читать, что всё налаживается, здоровья вам!
девочки, не надо по поводу прививок ссорится.
это два таких разных полюса
есть масса страшных примеров, когда люди становятся калеками от прививок, и умирают, не будучи привитыми!!!!!!!!! аспирин может давать страшные последствия, но далеко не каждая из нас задумыаается об это перед приёмом таблетки! у каждого лекарства есть побочные эффекты, редкие, но никогда не знаешь, попадёшь ли ты в эту редкость. мне когда-то меряли глазное давление, капали в глаза декаин, я чуть не умерла - мгновенный анафилактический шок! ну кто ж знал! жизнь - лотерея! могут сбить при переходе дороги на зелёный свет. только не надо говорить, что это другое! это тоже самое. у ребенка моей подруги ДЦП! ходила беременность великолепно, а в родах была травма! никто не знал, что так будет! так что? не рожать? любое действие таит опасность, мы просто выбираем что делать и что нет. и каждый живёт своим умом.

у меня вот 39,5.....

queen bee,
mash, привет вам! еще с вами не здоровалась! добро пожаловть
у нас в темке обычно весело...
просто осень....
солнце стало мало....
холодно...
неприятности....
вот и веет холодочком!
это временно!

Тигрица

Вредина полосатая
eviza, ППКС насчет лекарств. Боюсь, что дальше последуют предложения отказаться от лекарств и лечится гомеопатией ;)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Боюсь, что дальше последуют предложения отказаться от лекарств и лечится гомеопатией
:) :) :)
к сожалению, не панацея, хотя очень и очень уважаю
есть ведь случаи, когда счёт идёт на минуты и секунды, думаю, гомеопатия тут проигрывает

May_be

просто поболтаем
слуште, так прикольно..
у меня кот и кошка (будь они не ладны,страстно желаю выселить) Так вот кошка буквально охотится за детскими консервами! Любыми! Такое было ей счастье, когда Тимоша отказался от цветной капусты с картошкой, умяла баночку в один присест..:))) Аналогично съела шпинат с картошкой. А сейчас вот я не уследила, и она, паразитка, таки украла из тарелки на столе остатки пюре тыквы , привалило ей счастья:)))))
Это при том, что она не голодная и в остальном гражданка довольно привередливая. И просто овощи в другом виде не ест.
Прям безотходное пр-во какое-то.
Что в эти консервы добавляют? Кошка фанатеет :))
хотя кот не ест.
прикольно

Angel

с Ангелочками :)
это все равно русская рулетка, что делать их, что нет, гарантии ни там, ни там нет, просто каждая мама пытается свести риски к минимуму принимая ту или иную позицию...
это точно :(

Данюшка чувствует себя получше
слава Богу!!!!! Мы очень рады за вас!!!

queen bee, добро пожаловать!!!

да, и еще, кто-то, конечно, может обратить внимание на тот факт, что вовка у меня непривит и постоянно болеет, слава Богу, правда, что ничем более серьезным, чем орви. но то, что болеет, обусловлено не отсутствием прививок, а наличием у нас в семье Яны, у которой как раз-таки и начинаются все простуды одна за одной, а вовка уже их цепляет. правда, вот летом было пару яниных соплей-кашлей, которые вовка не зацепил.... это опять же, так, размышляю...
и мысли не возникало. Прививку ХИБ, кстати, мы не делали.

кста, наша темпа уже прошла (т-т-т), вчера к вечеру была 38 и4, я не сбивала, в итоге за ночь вовка сам ее переборол, и сегодня у него уже 36и6, космонавтика нашего )))
ну поздравляю вас!!! Здоровья вам большущего!!!

Если есть шанс сделать её безопаснее, то я за. И за разумный подход, конечно же. Последствий прививок я тоже очень боюсь и постоянно на стрёме да с градусником. Не говоря уже о пережитом ужасе из-за плача от уколов. Но считаю, что для нас это разумнее, чем отказ.
Но да, эти дебаты..ну их..каждый принимает личное решение для себя.
Просто я против лозунгов и позиции : Слушайте меня. Одна я знаю плавду, а вы все- несёте бред"
полностью согласна!

у меня вот 39,5.....
елки зеленые... ГРИПП?????
Девочки, что-то так грустно стало вокруг - сначала Сонюшка-Фикусенок, потом Данюша Виталькин, грипп этот... стремно мне по полной программе. Я не трус, но я боюсь...

May_be, моя кошка их не ест, хотя она просто ну ОЧЧЧЧЕНЬ всеядная))) даже огурцы свежие ест и печеньки, и сушки Данькины, которые он на пол бросает, тырит и убегает))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху