привет, мамы Кракозябриков :laugh:
Разговорчики у вас тут с иллюстрациями, уржаться

)
А по-поводу "погоняла"

Мы Тимошку тоже по разному называем.
"КотикМотикОбормотик-ом" величаем, Пузя-карапузя называем, Маленький Любимка, очень много приговорок в рифме, типа :" Ты мой сладкий мальчик, карапузик зайчик..Маленький хороший наш сынок Тимоша.." и тому подобные нескладухи, включая лично посвященные песенки с его участием в главной роли и переделанные на манер детские , например:" И тогда наверняка.тра-та-та-та тру-ля-ля..С голубого ручейка начинается река, а Тимошка начинается с улыбки.."
Ещё Гусеничкой называем часто.
Потому что когда был малыш, то так смешно реагировал на поглаживания. Начинал, как гусеничка, извиваться всем тельцем. А теперь как Гусеничка ползает

) Пожалуй, официальная кликуха и есть- Гусеничка
я вчера попробовала дать Маше чернослив...такого мгновенного эффекта не ожидала)))
(
эх-хе..А вот я эффекта сегодня так и не дождалась

Уже обеспокоена. Дня 4 это точно задержка. Внешне всё хорошо, Тимоша активный и весёлый и животик мягкий. Где же говняшки? ( имею ввиду не ваши обсждаемые тут вкусняшки, а в прямом смысле

)) Тужится не пытался, просто не хочет какать

(
Наверное, надо было больше дать пюре чернослива, но я не рискнула в первый раз. Скушал ложечки 2.
[
1.Какие первые ложечки у ваших малышей?Какой фирмы?Облазила шоп.бай но ничаво не приглянулось(((!
у нас наборчик из 2-х одинаковых ложечек Nuk : пластиковые мелкие с длинными резиновыми ручками.
Это купил папа, но я его ругала и придиралась

Вроде неплохие, но они удобны для еды из баночек, достают до дна..А я пока откладываю мини-порцию и подогреваю буквально пару ложек, длинная ручка не нужна, но ложечку часто роняем, т.к. из-за этой ручки она выпадает из мелкой посуды и чашек. Да и Тимоша норовит цапнуть и может глубоко засунуть рот

И + я полагала, что самую первую лоежечку стоило купить мягкую силиконовую, для нежных десенок, чтобы малыш больно не прикусил.
Однако недавно свёкры нам подарили ещё серебрянную ложечку "на зубки"

Детская специально, со знаком зодиака и я, теперь уже не ворча на твердость материала

) начала чередовать с ней.
Больше никакой детской посуды пока нет.
А вот водичку и чай Тимоша не пьёт совсем. Даю ему бутылочку с соской, он сосать не умеет, но с недавних пор очень любит с ней играться: Зажимает соску дёснами и дергает, как чешет

И в процессе хоть какие капли попадают в рот. А так не пьёт

С ложки тоже: кривится, не глотает и водичка стекает по подбородку в складочки..
Надеюсь, что научится из поильника, пока не купили.
Думаю, раз есть прикорм, надо давать пить обязательно, а то переваривать будет "нечем"
Мы сегодня опробовали и пюре из чернослива - одобрили, но нехотя..И поплевались пюре брокколи..

) не понравилось. Но буду приучать, оно не плохое на вкус.
И напугали маму с папой, бешено хватая детскую печеньку "Малышок", которые купили из любопытства (они с 5-ти месяцев). Сразу же откусил треть, что пришлось доставать пальцем с перепугу и держать ручку с печенькой своей рукой, чтобы не хапнул лишнего..Потом мусолил крошечки, которые уже отколупливала и контролировала я, потому что Тимоша готов был засунуть в рот целиком. Полакомился и, к счастью, не подавился. Печенье уж очень хрупкое, но зато и быстро растворяется. Половинку сгрызли.
В моих планах за месяц значительно продвинуться с прикормом, чтобы начать выходить из дома, оставляя мужиков с кашкой и пюрешкой.
Сегодня случайно наткнулась на какую-то программу по БТ про Тому Лисицкую. Сидела, смотрела раскрыв рот в шоке, очень расстроилась. Такая красивая девушка..Была. Во время съёмок она где-то месяцев 7 после родов. И так нелепо смотрится, продолжая играть роль красивой девушки, которой себя ощущает внутри. А внешне просто корова, такая толстаяяяя...Ужас! Пошла я, посмотрела на свои последние фото и поняла, что я- это почти она. Со стороны уже совсем не то, что внутри.. Обабилась и не замечаю. Посему с декабря на шейпинг и плотненько этак и бодренько приводить себя в форму, пока муж не разлюбил

)) бе