Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anhen

New member
Была я в Мазекея...Типа посмотреть,Что за распродажа...Ай все равно дорого!!!И мало вещей на распродаже...
я была в АП, есть кое-что красивого на скидках из белья, типа бодиков-пижамок, но надо размеры смотреть, а вот верхняя одежда без скидок пока или то, что со скидками, но всё равно дорого:) мы купили там красивые колпачки и чашку с тремя насадками, чтоб приучать пить из кружки, очень прикольная, с двумя ручками, сначала надевается поильник, потом его можно заменить на крышечку со сквозным отверстием и потом на просто кружку, очень миленький и, надеюсь, удобный:)
А еще у нас прорезался первый зубик!
поздравляем!:)
и у нас такая щеточка
а теперь и у нас тоже есть такая щёточка:) подруга в гости пришла и подарила, как знала)) говорит, её сынок, когда маленький был, аж жмурился, так ему нравилось, когда она такой щёточкой ему дёсны почёсывала)))
Нам моя мама сегодня из советской коляски во чего сваяла!
очень красиво:)
Подскажите, плиз, через какое время после прорезывания зубик вырастает до нормального размера
не знаю... у нас 1й зуб прорезался накануне 6 месяцев и до сих пор не вылез, где-то 1/3 пока, второй тоже пока полосочкой только виден:)

TeNa

Вселенная слышит меня!
мрааачно, конечно.... но я против раскулачивания, хотя эмоционально тебя понимаю! Держись! Знаешь как потом СВОЙ уголок будет цениться!!!!! Очень тебе его желаю по-быстрее (помню, что и на работе есть шансы - пусть они сработают!!!)
Танюш, спасибо за пожелание, но планы расплываются, похоже "халява улетает" - было по 10 квартир за подход, щас уже третий раз - ни одной((((((
Вся надежда на многодетную очередь... Короче я в трансе... Скоро созрею для ругани со свекрами...

Виталька, а в многодетной темке девочки говорят, что они получают в течение полутора лет. Тебе что говорят в отделе жил. политики исполкома? Номер очереди говорят?

виталька

New member
TeNa, в мае мы были 434, а сейчас 419,ждемс.Говорят, что сейчас нет квартир, ждите распределения.

А ты разве тоже на многодетной очереди стоишь, или только метишься на нее

Моя сестра очень быстро получила жилье (третий родился в декабре, а предложили квартиру в январе), т.е., через месяц. А теперь все не так.

BABOCHKA-1

Active member
TeNa, в мае мы были 434, а сейчас 419,ждемс.Говорят, что сейчас нет квартир, ждите распределения.

А ты разве тоже на многодетной очереди стоишь, или только метишься на нее

Моя сестра очень быстро получила жилье (третий родился в декабре, а предложили квартиру в январе), т.е., через месяц. А теперь все не так.
Подождите, это вы просто в Заводском районе, у вас многодетная очередь просто большая, а у нас во Фрунзенском почти всех многодетных уже обеспечили, может сюда перебежите - шучу.

viktosha

New member
штуцер, natulek, Alla-mama, здоровья и улыбок вашим деткам

МарияД, поправляйтесь!

Кстати, хотела спросить у мам зубастиков - вы своим деткам зубки чистите? Мне стоматолог говорила, что буквально с появлением первых зубов их нужно чистить, наматывать бинтик на палец и кипяченой водичкой или ромашкой чистить.

канполовская силиконовая щеточка, на мамин пальчик одевается :) Только у нас систематически не получается :(

TeNa

Вселенная слышит меня!
Виталька, не стою, конечно)) Только мечу, но это наш пока единственный шанс. Мы и без квартирного вопроса хотели троих))))

А сестра в каком районе живет?

May_be

просто поболтаем
ВПодскажите, плиз, через какое время после прорезывания зубик вырастает до нормального размера, и еще вопросик - когда зуб уже вылез из десны и растет - это ведь по идее уже не должно причинять беспокойство малышу, или я ошибаюсь ???
у нас где-то в течение месяца выросли , как мне кажется, до окончательного размера. По крайней мере торчат уже большие и как-то очень быстро.
Наверное, тут дело индивидуальное.
У Тимоши и ногти быстро растут, буквально через день подстригаю..
А вот волосики не спешат..Только смешной хохолок торчит :)

И мне, в свою очередь любопытно, у кого поменялся цвет глаз и волос? Как было и как теперь?
Наш Тимуля значительно посветлел почему-то.. Хотя папа брюнет, думала в него родился тёмненьким. Теперь стал почти блондинчек. светло-русые волосики, что даже не в меня..
А вот глазки, видимо, окончательно поменяются к годику. Мы наблюдаем волшебные превращения. Синие--> голубые--->серые, как у меня.. и я уже решила, что это последний вариант, но потом стали рыжеть и сейчас уже почти тёмно-рыжие, а значит будут карие, как у папы, ура! :) Вот так медленно, но верно, перевоплощается.
А ваши?

И вообще я заметила, что сбываются "запросы" в Пространство.
Когда я была беременная дочкой, то мне почему-то очень хотелось, чтобы та была похожа на своего отца (любила его, дурында, хотела "копию") И, главное, я постоянно представляла, что девочка моя с кудряшками, очень хотелось, чтобы волосы были вьющимися.
Хотя реально- вообще не в кого..:unsure: У мужа не вились, у его родни не наблюдала, а у меня всю жизнь такие прямые, что ни одна завивка не держится, поэтому мне с детства хотелось кудрявые и завидовала подружкам, это казалось мне очень красивым.. И далдонила про себя, представляла только кудри.
И вот прикол, всё именно так и сбылось. Дочка- копия бывший :((((( Моего вообще ноль, будто я и не участвовала..И кудрявая, аки барашка. Очень вьющиеся волосы. Что её раньше удручало, потому что она завидовала подружкам с прямыми :))) Но теперь научилась воспринимать, как личную фишку :)
Кстати, сижу прямо сейчас, нарыла в поисковике её фотки в интернете на разных сайтах ,с недавнего мероприятия, любуюсь..)))
красотко таки! кучерявое )))))

И вот Тимоша тоже..Мне очень хотелось, чтобы глазки были карими. Потому что, как догадываетесь, у самой серо-голубые и поэтому недосягаемые карие всегда казались красивее )))) И вот :flirt:
Как там говорят: " Бойтесь своих мечтаний! они сбываются.."
В общем, запросы в Мироздание- сила!
оле-оле..
Нам моя мама сегодня из советской коляски во чего сваяла! На балконе будем спать как королевны))
Обалдеть! Супер-мега-пупер-вещь!
И, к тому же, такая большая и удобная.
Мне кажется, у старых колясок рессоры лучше, чем у современных и детей там не так "трясло", на ремнях. Хрошо укачивать :) И столько места внутри!
Королевское ложе!

Эх..вы тут о насущном, про льготы на жильё..
У нас вот тоже в планах трое пупсов :) Правда, честно говоря, я как-то поостыла к ентим планам )))) Муж уже аж малость раздражает приставаниями с предложением "делать поскорее Глафиру". Не пойму, прикалывается он что ли.. Тимулю надо подрастить немножко, а не "отбирать" у него маму новым грудничком.
Но вот планы были :) И тоже думали, что если успеть поскорее с третьим, то можно хотя бы взять льготный кредит на улучшение условий и пустить его на обустройство дома..А вот теперь гляжу - почти не реально. Потому что если через годик соберёмся, то пока рожу, старшей уже будет 18 и тю-тю..:)

Моя мастер по маникюру реально построила квартиру по льготам для многодетной семьи. Быстро, примерно за год. Родила 3-ю малышку. Там речь была о кредитовании и были какие-то ограничения, связанные с распоряжением таким льготным жильём.., вроде продавать нельзя 5 лет после выплаты кредита что ли..

Подснежник

Active member
Нуу, бизнес - небизнес, а рекламу в темке ты уже опять сделала.....
не ту ты ж знаешь этих купи-продаек)) везде нос сують))
Абалдеть!!!!!! Ну прям конкурент Ангельской маме:
ой ну прям:angel: Мы никому не конкуренты!
Такую можно будет потом за штуку вдуть
ыыыыыыыыыыыыыыыыы мама говорит полторы)))) могу дать прогуляться для фото с плащиком по весне))
Подснежник, спасибо за рецепт ангельского хачапури!!! Ангел, тебе отдельное спасибо!!! Просто и вкусно Пока Вику спать укладывала мои мужики мне маааааааленький кусочек оставили и друг на друга сворачивали, мол это был не я Придется завтра повторить
прикол, оля и сама вчера готовила и я, еще и ты))

Танюш, спасибо за пожелание, но планы расплываются, похоже "халява улетает" - было по 10 квартир за подход, щас уже третий раз - ни одной((((((
мне казалось, вы недавно переехали в свою квартиру?
у кого поменялся цвет глаз и волос? Как было и как теперь?
у нас волосики слегка посветлели (шатенка))), а глазки-наоборот. Были средне-серо-синие, а потемнели до сильно карих, уже давно.
Кстати, сижу прямо сейчас, нарыла в поисковике её фотки в интернете на разных сайтах ,с недавнего мероприятия, любуюсь..)))
ой ну похвастайся!

Спасибо всем, я передам маме, как колясочка понравилась!

Маша сегодня супер спала, но не долго)) до 7-30, проснулась ночью 1 раз. Только ложимся плохо. Раньше я могла ее положить и посмотреть кино или еще чего, а сейчас подскакивает через полчаса-требует, чтобы я рядом спала, бусечка моя))
И вчера ни с того ни с сего за-ма-ма-ма-макаля!! Уря! Папа в трансе)))

Fari

Well-known member
доброе утречко!
волос? Как было и как теперь?

Эх..вы тут о насущном, про льготы на жильё..

Но вот планы были :) И тоже думали, что если успеть поскорее с третьим, то можно хотя бы взять льготный кредит на улучшение условий и пустить его на обустройство дома..
у нас пока не меняются - глазки синенькие, волосики каштановые как и при рождении. Мне так нравятся какие сейчас глазки - у нас с мужем попроще - обычные серые, а тут, такой интенсивно синий цвет - загляденье.

скажу по секрету, льготный кредит целевой, на обустройство его пустить нельзя, только на строительство и то не каждого дома.

Тигрица

Вредина полосатая
меня очень интересует что будет с теми кто стал на очередь еще по старым правилам... снимут?
Учитывая, что очередь пересматривается раз в 5 лет, могут и снять. А еще, даже если вы нуждаетесь и с учетом родительской жилплощади (ну например, у родителей 60 квадратов на двоих - значит, 30 квадратов их, а 30 ваши, но вам еще не хватает 30 на двоих детей), то на очередь поставят, но при выдаче льготного кредита вычтут те родительские метры, которые типа ваши. Т.е. тупо если вам сейчас положено 80 квадратов, а у родителей лишних 30, то вам прокредитуют только 50, остальное на общих основаниях. Но это мы с мужем обсуждали и пришли к такому выводу. А чем этот указ оберенется на деле - одному Богу известно. Пишут, что он выкинет из очереди тах, кто уже построил по очереди квартиру, но не оформил на себя и стал на очередь еще раз. А вот пострадают и те, у кого родительских метров хватает. Но с родителями разные отношения бывают. И еще, например, ситуация как у нас - живем в родительской квартире, у них есть еще одна, в целом если сложить две квартиры - метров хватает. Но у меня есть еще сестра и племянник, которые живут в другой стране, но будут в любом случае претендовать на половину этой жилплощади, т.е. одна квартира по сути их. Нас тоже полагается выкинуть из очереди?

Сообщение от Тигрица
Еще мы тупанули и не поставили Вовку на учет нуждающихся. Теперь будет гемор, чтоб его быстро включить в списки (обычно вся процедура длится месяц, но нам надо срочно).

я присоединила на очередь сына и мужа за 15 минут недавно не переживай!
Ага, муж уже сходил. За два дня присоединили, хотя фыркали. Очень повеселила формулировка "Вопрос: О включении в состав СЕМЬИ". ))))
девочки, простите если глупый вопрос или обсуждалось, когда и как вводить яйцо?
Желток начиная с 1/4 раскрошить в кашу или овощное пюре. Вам уже можно, но следи за реакцией, если что не то - лучше отложить до после года.

Нам моя мама сегодня из советской коляски во чего сваяла! На балконе будем спать как королевны))
Какая красотища! Молодец мама!

И тоже думали, что если успеть поскорее с третьим, то можно хотя бы взять льготный кредит на улучшение условий и пустить его на обустройство дома.
Не получится - банк перечисляет деньги напрямую застройщику.

Fari

Well-known member
Учитывая, что очередь пересматривается раз в 5 лет, могут и снять. А еще, даже если вы нуждаетесь и с учетом родительской жилплощади (ну например, у родителей 60 квадратов на двоих - значит, 30 квадратов их, а 30 ваши, но вам еще не хватает 30 на двоих детей), то на очередь поставят, но при выдаче льготного кредита вычтут те родительские метры, которые типа ваши. Т.е. тупо если вам сейчас положено 80 квадратов, а у родителей лишних 30, то вам прокредитуют только 50, остальное на общих основаниях. Но это мы с мужем обсуждали и пришли к такому выводу. А чем этот указ оберенется на деле - одному Богу известно.
я вот тоже хочу подождать официальных комментариев. мои на работе заказали, как получат - расскажу. может быть по поводу родителей народ сам додумал. может речь идет лишь о супругах и детях... про кредит - у меня та же фигня. у мужа есть еще брат, который пока не женат, но это не меняет того что родительская жилплощадь будет поделена сыновьям поровну, не глядя на то что он один, а нас четверо.

виталька

New member
TeNa, Сестра моя сейчас живет в Сухарево. Боюсь ,что когда Вы осуществите свои планы (троих деток), многое в законодательстве может измениться, к сожалению.

Mrs_yanf

Well-known member
Подснежник, штуцер, Rizhaia, Sally, murmure, Angel, Ленус, Ossa, Nevlada, спасибо за поздравления!
Мишутку и Дашутку и их мамочку штуцер поздравляем с семимесячьем! Здоровья и новых достижений малышам!
Crazy Cherry и Ванечку поздравляем с восьмёрочкой!
EnKa, с первым збиком!
Здорово!
И вообще я заметила, что сбываются "запросы" в Пространство.И вот Тимоша тоже..Мне очень хотелось, чтобы глазки были карими. Потому что, как догадываетесь, у самой серо-голубые и поэтому недосягаемые карие всегда казались красивее ))))
Я кареглазая брюнетка и всегда хотела голубоглазую доченьку, мне говорили, что это маловероятно. А теперь у меня две голубоглазые русые девочки.

Labjulia

счастье рядом
у кого поменялся цвет глаз и волос? Как было и как теперь?
глазки стали папиными из серо-голубых порыжели в карие, а вот волосики... не растут совсем, а то что за 7 месяев появилось - светленькие :)
Angel, поздравляем с третим зубиком!
EnKa, а вас с первым поздравляем!!!
прикол, оля и сама вчера готовила и я, еще и ты))
и я :))) вкусно, м-м-м-м-м-м

Тигрица

Вредина полосатая
И мне, в свою очередь любопытно, у кого поменялся цвет глаз и волос? Как было и как теперь?
У дочи темные (но не черные, как у папы) волнистые волосы и темно-карие глаза. А у Вовки глаза светлые серо-голубые и волосики светло-русые, хотя родился с темно-русыми. В бабушку пошел. :)

Зубастиков - с первыми и очередными зубками! Пусть растут беленькие и крепенькие!

Lady

Active member
наш карапуз родился ооочень волосатым жгучим брюнетом, в роддоме врач Кузьмой его звала почему-то, а сейчас стал РЫЖЕНЬКИМ, а глазки как и были ближе к карим

то на очередь поставят, но при выдаче льготного кредита вычтут те родительские метры, которые типа ваши.
вот так нам предлагают льготного кредита на 20 метров :) вычли квартиру мужа, зато нам сказочно повезло сохранились чеки жилье на 45млн

Желток начиная с 1/4 раскрошить в кашу или овощное пюре. Вам уже можно, но следи за реакцией, если что не то - лучше отложить до после года.
спасибо, подробно рассказала, это мама меня дергает что пора пора

Ленус

New member
) могу дать прогуляться для фото с плащиком по весне))
Заметано!!!:hi:

У нас глаза были синие, теперь стали голубые, в меня :) а волосики были темненькие, а сейчас блондинка такая стала :angel: У меня у Влада точно так же было, лет до трех был беленький-беленький, а сча потемнел уже :)

Anhen

New member
наша Тонечка родилась с густыми чёрными волосиками и серо-голубыми глазами, волосы посветлели, стали просто тёмные, цвет глаз не изменился, серые, такие же как у папы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху