Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Да, а каким боком зубки прививке мешают, разве что в момент прорезывания лучше не делать, а так... Если с зубками АКДС не делают, а как его будут делать в 1 год 6 мес., куда зубки девать? Простите за грубое сравнение ,но при лечении ангины ногу же не ампутируют.
мне вчера тож стало тикава, перерыла нет, но нигде ничего подобного не нашла :)

Просто у меня есть ,цветы лаванды насыпала и развесила в шкафах против моли, в мешочках..Качественные крупненькие сухие ( аж из Франции пёрла, как сувенир, дурында) так от них ,из этих мешочков , всё-равно столько пыли сыплется..Любая сухая трава истирается со временем и сквозь волокна ткани прёт. Я подозреваю, что для засыпания именно лаванда и должна быть насыпана. А если химический ароматизатор, то стрёмно..
просто от трав сильного аромата не будет, скорее всего там эфирные масла, оттдушка, еще чего-нить.
Купила недавно мятное масло, так там написано, что не использовать во время беременности, кормления грудью, и детям до 6 лет. Жалко, а так понравилось, буду искать другие запахи.

Labjulia

счастье рядом
BABOCHKA-1, мы ваши соседи - в 11 живем :) а про очередь в садик расскажи поподробнее, ты у нас во Фрунзенском стала? я просто звонила, мне сказали, что нет очереди по нашему району...

Sally

Самая счастливая
EnKa, вялікі дзякуй, закачала сабе пару казак, зараз слухаем з Лізікам :) Сама як дзіця стала, так падабаюца казкі.

EnKa

New member
EnKa, вялікі дзякуй, закачала сабе пару казак, зараз слухаем з Лізікам Сама як дзіця стала, так падабаюца казкі.

калі ласка :) мне таксама падабаюцца казкі )))
паслухалі казку, Матэуш заснуў, а я далей слухаю ))))

виталька

New member
Девочки, а эти игрухи ароматные набиты натуральными травами? Аллергии не будет?
Просто у меня есть ,цветы лаванды насыпала и развесила в шкафах против моли, в мешочках..Качественные крупненькие сухие ( аж из Франции пёрла, как сувенир, дурында) так от них ,из этих мешочков , всё-равно столько пыли сыплется..Любая сухая трава истирается со временем и сквозь волокна ткани прёт.
Я подозреваю, что для засыпания именно лаванда и должна быть насыпана.
А если химический ароматизатор, то стрёмно..

Я не думаю ,что это может вызвать аллергию, мой Санька бы уже зашелся ларингитным кашлем, хотя... все индивидуально. Не попробовав и знать не будешь.

Матаня74

Active member
Данечко спит спокойнее с ароматическим зайчиком
Девочки, а эти игрухи ароматные набиты натуральными травами? Аллергии не будет?
А у нас такая собачка!!!!:)Вроде говорили,что натуральными....Запах оч.приятный...И классно тепленько...

EnKa

New member
Девочки, а такие ароматические игрушки можно только в микроволновке греть? А то у нас микроволновки нет... в духовке можно такую игрушку нагреть?

SvetlanaM

с мечтой о доме
Подснежник,
Сакура,
queen bee,
МамаАня,
монетка,
фикус,
EnKa,
Sally,
Ленус

Спасибочки за тёплый приём.
С погодками всегда не просто.
Мишастик действительно пока еще крошка, у него сейчас возраст самый сложный, а он у меня ещё и самый активный, только смотри.. Плохо,что у нас нет кому помочь, нет нормальных бабушек.
Но уже даже сейчас Мишка с Настенькой пытаются играть, а ещё через полгода они будут где-то на одном уровне(девочки развиваются быстрее, а тут ещё есть за кем тянутся), и вот тогда намного проще будет. Мальчишки между собой играют, но всё-таки, я думаю, что Мишка и Настенька между собой будут ближе, т.к. маленькая разница в возрасте.
Зато сколько положительных эмоций. Я никогда столько не улыбалась и не смеялась. А когда все прибегут и обсядут.. И никакие трудностьи не страшны, горы свернуть ради них готов.

SvetlanaM, Я тоже хочу трое детков :))) сразу мальчика в компанию Тишуньке и девочку попозжее для себя любимой :)))

Если очень хочешь, то всё получится.. Здоровых деток на радость мамочке.. :happy::happy::happy: :give_heart:

Тигрица, может отложи купания на несколько деньков, а потом если будет бояться с ним в ванне поплавай :)
Согласна, или попробуй с ним вместе залезть в ванну.

Девочки, а у меня Сонюшка после прошлой субботы (пытались ей график чуть сдвинуть, чтобы не в 02 ночи спать ложилась и сознательно пропускали ее вечерний сон - чтобы раньше легла) стала иногда резко подёргивать головой вниз. Ну как бы "кивает носом". Происходит это когда она или перевозбуждается, или хочет спать, но не засыпается ей (больше никогда сами ей график уже не пробуем менять- хватило впечатлений: теперь когда она хочет - тогда и спит - хоть в 03-00), или сильно злиться.
Выглядит это так: она сидит и вдруг резко 2-3 движения головой вниз (до достижения подбородком основаняи шеи) и вверх (до обычного положения головы).
ЧТО ЭТО???!!! У кого-нибудь бывало такое? какие мысли есть???
А я в таком случае включаю спокойную музыку, например, Баха, и размеренно укачиваю, танцуя, желательно, чтоб ребёнок видел, что у тебя глаза закрыты. не надолго хватает.. :lazy2::rolleyes:

ой, ой, я тоже не давала спать, кончилось тем что мы занимались на фитболе, и Лиза заснула ))) может просто перед сном больше выматывать и раньше будить, еще я начала купать в более горячей воде, что б хотелось спать. Соня нав так борется со сном, может сразу давать грудь, или просто брать на ручки и гладить, что б хотелось спать и спокойно засыпала, чувствуя тебя, что все хорошо. Попробуй купать в валерьянке, может будет лучше спать.
это тоже замечательно..

Sally

Самая счастливая
А я в таком случае включаю спокойную музыку, например, Баха, и размеренно укачиваю, танцуя, желательно, чтоб ребёнок видел, что у тебя глаза закрыты. не надолго хватает..
для деток лучше Моцарт , Баха не желательно ставить, а мы подсели сейчас на русскую классику.

SvetlanaM

с мечтой о доме
Сегодня у нас мини-событие. Тимоша пополз на животе! ( до этого только на спине получалось)))) ) Неумело,слабенко пока, но столько было радости, когда подполз на кровати ко мне, я разговаривала по телефону и поэтому пытался обратить на себя моё внимание. Потом, как маленький буксир, наворачивал круги на пузе по периметру )) Так забавно!
Поздравляем!!!! Вот и окончилась спокойная жизнь у мамочки.. :blush1:
А Настенька долго ползала попой вперёд. :blush1:
Ещё язык научился высовывать, как -будто дразнится. Высунет настолько далеко, насколько может и смеётся. Как дурашка, пол дня с языком наружу, слюни капают. Ещё и пррр--фффкает иногда при этом, брызгаясь :))
И наконец научился спать в удобной для себя позе. До недавних пор только на спине мог удержаться, а теперь в основном на боку спит. Вертиться сам, устраивается.
С засыпанием, правда, у нас аналогично. Моторчик в попе.
Сегодня ещё порадовал..:) Лежал на своём развивающем коврике, как обычно всеми лапками кверху , цепляясь за игрушки и слышу, кааак начал хохотать заливисто. Я прибежала посмотреть, что его так развеселило
А у нас там на коврике безопасное зеркало в пластике ( фишер "Джунгли" коврик) , так он его снял, держит над головой и хохочет своему отражению ))) вытягивает ручки- смотрит в зеркало, потом прижимает к лицу- слюнявит отражение- опять вытягивает ручки вверх и смеётся-заливается.. Любуется :))) Неужели он уже узнаёт себя? Когда подносим к большому зеркалу (часто, к шкафу) он тоже радуется, своё отражение дубасит ручкой, смотрит себе в глаза и на меня. А сегодня вот "нашел" на коврике развлечение.
Так прикольно. Позитивчик мой любимый!
И кто сказал, что с малышами трудно? Ведь на самом деле получаешь такое удовольствие!
:))) :))) :)))
По-моему тоже: от детей получаешь столько удовольствия, что все трудности в радость. :)))

штуцер

мама двойняшек
всем приветик,приятно провести выходные.
а, у нас тоже Первый зубик принимайте в отряд зубастиков!
поздравляю,пусть растут безболезненно.
с 7-ью месяцами!!!!!!!!! Миленьких Апрелят! Катюшечку и ЛабъЮлию! Кирюшеньку и Фари! Арсения и Марию Д! Кирочку и МамаАню! Дашуньку, Мишаньку и Штуцер! Мишеньку и Натулек! Коленьку и Алла-маму!

А ещё...Всех именинничков с праздничком...!!! Штуцер и Мишута&Дашута
мамочки,здоровьечка,хорошего аппетита и хорошего сна))))

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

Как ЗДОРОВО!!!!!!Постарались как!!! И мы к такому красивому присоединяемся!!! __________________
ох, как я к твоим поздравлениям присоединяюсь, такие красивые!!! а я столько всего пропустила, как белка в колесе...
еще раз всем огромное спасибо за поздравления.

queen bee

Active member
queen bee,примите поздравления, хоть и с запозданием! Правильно, первая серьезная дата!

Спасибо. Вчера порадовало и то, что старший сын держался, не засыпал, пока я не закончила свои дела в И-нете, чтобы еще раз перед сном поздравить и меня с нашей маленькой даткой, сказал, что это же не только Ульянин праздник, а еще и мой, мамин.

Зато сколько положительных эмоций. Я никогда столько не улыбалась и не смеялась. А когда все прибегут и обсядут.. И никакие трудностьи не страшны, горы свернуть ради них готов.

По-моему тоже: от детей получаешь столько удовольствия, что все трудности в радость. :)))

Девочки, а кто-нибудь смотрит передачу "Джон, Кейт и восемь детей" по Discovery Travel & Living (у нас в пакете КОСМОС ТВ). Так вот там ведуться сьемки из жизни одной американской семьи, где аж 8 детей, причем двум старшим дочерям 6 лет, а шестерым (3 девочки и 3 мальчика) 2 года. Передача идет ежедневно, повторяясь 3 раза в разное время дня 7.00, 13.15, 19.30. Показывают их быт, их маленькие выезды на фабрику шоколада, диснейленд, на ферму за продуктами, подготовка к карнавалу, да и вообще их будни с маленькими проблемками (да, они есть, тк папа ходит на работу, а мама устает). Посмотрите. Вот уж настоящий позитивчик.

А у нас такая собачка!!!!:)Вроде говорили,что натуральными....Запах оч.приятный...И классно тепленько...

А как вы ими пользуетесь, кладете играть или во время сна?
Вроде бы производитель Англия, а не Китай, может быть стоит им поверить, а то доча после укладывания на ночь быстро просыпается (я ж убегаю своими делами позаниматься), а значит не хватает маминого тепла, дыхания...

для деток лучше Моцарт , Баха не желательно ставить, а мы подсели сейчас на русскую классику.

Откуда информация, почему? У нас даже каруселька в кроватку "Симфония в движении" Tiny Love, с мелодиями Моцарта, Баха, Бетховена, а еще есть специально обработанная с колокольным звоном для младенцев классическая музыка и там тоже Бах присутствует.

Последнее редактирование:

BABOCHKA-1

Active member
BABOCHKA-1, мы ваши соседи - в 11 живем :) а про очередь в садик расскажи поподробнее, ты у нас во Фрунзенском стала? я просто звонила, мне сказали, что нет очереди по нашему району...
Это отлично, если не против то можно как нибудь встретиться и погулять.
В садик я становилась в зеленом луге, т.к. мы там построили квартиру...пока делаем ремонт, но думаю через годик может переедим. А у нас рядом я хороших д/с незнаю, когда я старшего отдавала, то устраивала в центральный район (№447, МВД), но это нужно было возить. Может сейчас изменилось, почитайте отзывы девочек.

Sally

Самая счастливая
BABOCHKA-1,447 - это на Варвашени, около Белой вежи? Довольны садиком?

Откуда информация, почему? У нас даже каруселька в кроватку "Симфония в движении" Tiny Love, с мелодиями Моцарта, Баха, Бетховена, а еще есть специально обработанная с колокольным звоном для младенцев классическая музыка и там тоже Бах присутствует. __________________
как-то давно читала статью, где было расписана, какая музыка классическая для чего (успокоивает, бодрит, раздражает...), так вот там было сказано что лучше всего Моцрат, а Баха не следует ставить маленьким детям.

BABOCHKA-1

Active member
BABOCHKA-1,447 - это на Варвашени, около Белой вежи? Довольны садиком?

Нет, на Заславской, сад отличный. В саду есть бассейн, хореография, танцы, английский, методика Зайцева...самое главное, что за это мы отдельно не доплачивали. Воспитатели отличные, только плохие в логопедической группе (туда не советую). После садика в школу мы пошли, умели читать и писать...дополнительно на подготовку не отдавала.

Сакура

Active member
queen bee , доченьку и мамочку поздравляю с полугодием!!! желаю вам крепкого здоровья!!
Мay be. Тимошу с ползунчиками!!!!
Добрай раніцы!
Для тых хто кахае беларускія казкі навіна з тутбая Создатели проекта "Беларускія казкі": Уникальные сказки доступны всем. Качайте! - можна запампаваць казкі, размалёўкі, пазлы :) - Народныя казкі для дзетак
дзякуй!!!))))))))

Алёнушка1

Active member
ЧТО ЭТО???!!! У кого-нибудь бывало такое? какие мысли есть???
у нас была похожая ситуация - Катя стала резко назад голову запрокидывать, как будто ей срочно на потолок надо глянуть и быстро возвращала ее в исходное положение. Сегодня были у невролога - она сказала, что просто новое движение понравилось. И сейчас будет много нового в этом же роде - ребенок же развивается. Я и успокоилась.

Мышка-Норушка

Well-known member
queen bee, с ПОЛУГОДОВАСИЕМ Ульянушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бабочка-1! SvetlanaM!добро пожаловать!
Зеброчка! Iskra! с возвращением в активистки:)
Юсенька! добро пожаловать в Нашу теплую компанию :) Ну, вы и Крупняшки! Фотографии очень понравились. Молодец крестная! Мы живем возле больницы Скорой помощи, бываем в Вашем районе по делам, можем как-нибудь погулять:) Могу дать почитать книгу про планирование пола ребенка, может, конечно, и ерунда, но читается на УРА и мне понравилось:) Татьяну мы, правда, по ней специально не планировали, она у нас Цветочек Любви :), поэтому наблюдениями по книге поделиться не могу
поздравляем зубастиков!!!!!!!!! Катюшу и Аленушку! Вовочку&Тигрица! Юстинку&Lenochka_sunny! Владика и рыжую! Елизаветку и Юсеньку! Данюшку и Витальку! Тимошку и Мей_би! Ossa и Малышка! Марусю и Поднежник! Матеуш и Enka! Данюшка и Ангел! надеюсь никого не забыли:) У кого зубики на подходе – чтобы быстрее вылезли:):):)
МурМурчик! спасибо за поздравлялки! Варюшечке привет!
Ленус! Викушечке привет! Татьяна тоже последнее время висит на груди... Спасибо за поздравлялки! Аську давай!!!!
ТатьянаС! а я все переживала куда ты пропала.... А вы там бедненькие так приболели... и темпа такая высокая и долгая... Пусть Сыночек и Доченька быстренько восстанавливаются после гриппа и набираются силенок для игр и веселых приключений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе Танюша сил и терпения!!!!
Вероничку и Viktosha! с первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катюшку и Labjulia! с тем, что уже сидите как большунишки:)
Кирюшеньку и Фари со вставанием на ножки!!!
Данюшку и Витальку! с прекрасным аппетитом:)
Подснежник! Машеньку с поползушками!
Мей_би! с поползушками!
Старшая! Мишаньку с освоением навыков питья с трубочкой:)
Штуцер! спасибо за поздравлялки! аватарка Класс!!!!!!!!!! и с новой линеечкой! малышатки ням-ням:):):) пусть Дашенька больше не падает@@@@@@@@@@@
Атех! твои детки прелесть! Нео даже я горжусь!!! Передавай Вишенке и Ванечке поздравления от нас!
очень сочувствую твоей подруге и ее родителям... ужас, конечно....в детстве все малыши такие светлые....
Ниданчик! здоровья тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Невлада! Как представлю... тьфу-тьфу-тьфу! Будь осторожненькой на лесенках@@@@@@@@@@@@ индекс кинь в личку, пришлю Ромке лошадь:)
Vichi! Eviza! выше носики! не раскисать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем Мамам и Малышам! Мы с Танюшщей желаем хорошего ночного отдыха!!!!!!!! и приятнейших сноведений!
П.С. Виталька! а можно мне телефончик, тех кто чинит коляски???????

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху