Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
А что, Максу уже близорукость ставят? Или небольшой запас дальнозоркости? Зрение становится единицей к 6 годам (вроде бы, но может и позже), до этого дети дальнозоркие, и если запас маленький, то есть все шансы в будущем быть очкариком.

Ну ты как всегда усе правильно поняла. Ставят маленький запас, вернее вообще никакого :(

nnn

Nет Nичего Nевозможного
И у меня такое же, но я линзы ношу.
Я от линз отказалась, и такая довольная. Мне врач сказал, еще пару месяцев линзы поносишь и об операции речи быть не может. Очень истончилась роговица и с таким минусом ничего мне не сделают. А очки вообще для меня страшнее атомной войны :) старший сын, когда маленький был игрухами 3 пары разбил... у меня все 3 раза чуть ли не нервный срыв был, как слепой котенок :)

Nevlada

Active member
Что-то не особо много желающих.
у меня есть одна покупательница, она забирает сразу, по размерам как раз ее малыха идет вслед за нами. Получается я покупаю за 120, продаю за 70, и она потом продает за 40:) причет обувь все равно в отличном состоянии. Я ничего не имею против других производителей. были у нас Шаговита: расклеились, липучки перестали функционировать, хотя дизайн мне оч нравился и материалы натуральные, только подошва тяжелая.

Тигрица

Вредина полосатая
Погуглила насчет размеров обуви - действительно, некоторые советуют, чтоб расстояние между большим пальцем и краем обуви было 1,5 см. Наверное, они имеют чисто теоретическое представление о детской обуви. Но в основном везде такая инфа:

"Не забывайте про пространство в пол сантиметра, которое необходимо оставить между большим пальцем и концом обуви"

Специалист советуют, покупая обувь вынуть из неё стельки и поставить на них малыша. Выбрать нужно тот размер, стелька которого будет на 0,5 – 1 см. больше стопочки стоящего на ней малыша. Это нужно для того, чтобы у стопы был небольшой «запас» для роста. При этом, ножка не будет скользить, или «проскальзывать»."

"Пример: у малыша сегодня ботиночки 25 размера и они стали ему малы. Рекомендуемый размер будет 26 или 27. Запас составит 5-10 мм, что позволит правильно формировать и развивать стопу ребенка в течение данного сезона. Если вы приобретете 28 размер, запас увеличивается до 1,5 см. Это не допустимо, потому что:
во-первых: продольный и поперечный супинаторы смещены и работают не по назначению. Таким образом, пропадает смысл покупки профилактической ортопедической обуви. Ножка ребенка постоянно находится в незафиксированном состоянии внутри ботиночка, тем самым способствуя натиранию мазолей и увеличивая риск травматизма. Подобный выбор мешает правильному развитию ноги;
во-вторых: тот смысл, ради которого была сделана подобная покупка, не оправдывается: нога ребенка к следующему сезону вырастает на 3 размера, и Вы все равно будете вынуждены купить новые ботинки."

Из личного опыта - Ульяне обувь с запасом 0,5 см в самый раз, а вот с 1 см - нога уже гуляет.

Tea

New member
Тигрица,
nnn, аналогично. было -4, -6, делала коррекцию. Счас - 1,5-2 где-то.

Тигрица

Вредина полосатая
у меня есть одна покупательница, она забирает сразу, по размерам как раз ее малыха идет вслед за нами.
Везет тебе. Где б мне постоянного покупателя найти, чтоб сразу забирали.

Алёнушка1

Active member
Я ничего не имею против б/у одежды, но б/у обувь для меня - это неприемлимо. У ребенка ж только формируется стопа, и все проблемы предыдущих владельцев будут переходить малышу.
Nevlada, вам конечно удобно - продать потом, но другим девочкам очень не советую покупать б/у обувку для малышей.

Тигрица

Вредина полосатая
Я ничего не имею против б/у одежды, но б/у обувь для меня - это неприемлимо. У ребенка ж только формируется стопа, и все проблемы предыдущих владельцев будут переходить малышу.
Nevlada, вам конечно удобно - продать потом, но другим девочкам очень не советую покупать б/у обувку для малышей.
Я тоже так считаю. Поэтому своим детям я покупаю только новую обувь. Но есть люди, которые считают по-другому и покупают б/у. У них своя голова на плечах, их право считать это приемлемым для себя. Совсем убитую обувь я сразу выкидываю (у нас такой совсем мало было), если носы сбиты - продаю совсем недорого, если в отличном состоянии - примерно за полцены. У моей дочи нога правильно развивается, проблем и дефектов нет, поэтому совесть меня не мучает, что кто-то будет за нами донашивать.

Fari

Well-known member
согласна с Тигрицей. беру сама новую, но продаю со спокойной совестью

NIDAN

Танцую по жизни...
Ааа!!!Всем привет,мои дорогие!!!!уж очень я по вам скакучилась)))))
Эх,ничего не успеваю((Побольше бы времени в сутках!!
Ксати,всех желающих научиться танцевать и просто получить удовольствие приглашаю к себе в групу)))Инфо в личке))Воть..Наконец-то возращаюсь к любимому делу))
ПыСы:девчонки,фотки со встречи выложу вечерком!!!
Всех целую)))Убежала!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Вовка плакал, я его держала за руки, чтоб не посрывал с себя присоски. Поставили ему на груди засос, до сих пор не прошел. Самое обидное, что нам ЭКГ делали в роддоме, но не вписали в обменку. Если бы вписали, то не надо было бы мучать детя.

И как ЭКГ получилось? Нам потому что говорят, что бы данные были точные - ре должен лежать спокойно и не плакать... Наивные :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
И как ЭКГ получилось? Нам потому что говорят, что бы данные были точные - ре должен лежать спокойно и не плакать... Наивные
А фиг его знает, еще не узнавала результат. Мне тоже говорили, что должен спокойно лежать. Но сейчас это не реально, Вовка не любит чужих теток.

Sally

Самая счастливая
NIDAN, Надюша рады тебя снова видеть, уже соскучались ;)

Nevlada

Active member
Ну я же не занимаюсь агитацией покупать бу вещи?!! У каждого свои соображения и возможности.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Ну я же не занимаюсь агитацией покупать бу вещи?!! У каждого свои соображения и возможности. Я лишь, боясь опять нарваться про "мелкие бриллианты ," пыталась разумно оправдать или объяснить мной выбор исключительно дорогой и новой обуви.

На самом деле, какое-то странное отношение к моим постам....стоит хоть что-либо написать , потом полдня либо оправдываешься либо...кароче я перехожу в читатели.
Не уходи, пожалуйста! :) И оправдываться не нужно
Кста, я тебя очень понимаю насчет дорогой обуви. Котофей хорошая обувь, качественно сделана, красивая, но все равно Бартек и Экко мне нравятся больше - и по внешнему виду, и по качеству кожи. Если бы найти, кому это продать потом по нормальной цене, а не за копейки, я б только их и покупала.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
девочки, а что дает или не дает 3-яя группа здоровья?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху