Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolliAnna

Active member
У нас Макси Кози Аксисс. Я в теме про автокресла вынесла народу мозг ))))) сводками со сводных краштестов разных организаций ( смотрела на немецких сайтах, российским, продающим автокресла, не доверяю)
Макси Кози- потому что надежное , хорошо зарекомендовавшее себя по безопасности и качественное (обивка и т.д)
А модель Аксисс- потому что поворотное. Я даже не представляю, как бы я каждый раз лазила, да ещё в объемной одежде, внутрь салона, утрамбовывать держа на руках свои любимые 14 кило :) Каждый раз, усаживая малыша, озвучиваем с мужем, что слава яйцам узнали о таком в последний момент и не купили Тоби, что собирались..
Это креслице поворачивается в сторону двери, малыш удобно усаживается и-щёлк-поворачивается лицом к движению.
Ну и + обязательный для меня подголовник (тут регулируется), надежная и лёгкая фиксация в салоне ремнями "накрепко", смена положений для сна..
Оно до 18 кг. В информационных роликах на ютубе смотрела, как в него удобно сажают детей лет 3-х..А наш крупнячок сидит плотненько, впритык, так что нам хватит на годик- это минус.(ещё минус- цена. Покупали у нас в интернет-магазине за 400$, что в общем-то дешевле, чем в той же Германии, если перевести на евро)
Но недорогие кресла с большой разбежкой, типа "от 9 кг до 12 лет" )))) даже не рассматривали, они не безопасные, что главное требование. Среди безопасных нет ни одного "универсального" с большой разбежкой в возрасте.
Так что рекомендую рассматривать только по возрастным ступенькам, в нём и малышу будет удобно анатомически.

а мы специально купили в цвет салона машины- чисто чёрное, чтобы не выделялось и не обращало на себя внимание. Чтобы не разбили окно :( Хорошие кресла воруют.
;)

ИМХО 400у.е за то что кресло поворачивается к маме это перебор...
увереначто за 200у.е. можно найти кресло не хуже по краш тестам, а поворот, в моей машине ненужен, точно, у меня легко и удобно со всех сторон подойти к креслу с ребенком..))
правда я не всегда езжу на своей, иногда переставляем кресло в машину мужа или моего отца, так у них сажая малышку в кресло, я это воспринимаю как дополнительную физическую нагрузку..)) она всегда полезна..))
чисто черное не брала бы по опыту езды летом, жарко в нем, по этому у меня в машине светлый салон... ))) да и детские вещи должны быть веселы расцветок... ИМХО...)

МамаАня

New member
Но недорогие кресла с большой разбежкой, типа "от 9 кг до 12 лет" )))) даже не рассматривали, они не безопасные, что главное требование. Среди безопасных нет ни одного "универсального" с большой разбежкой в возрасте.
Так что рекомендую рассматривать только по возрастным ступенькам, в нём и малышу будет удобно анатомически.

я как-то когда для себя определялась с тем какое автокресла покупать когда понадобится, как раз универсальные и смотрела (9-36 или 9-25).. и не верю что все универсальные кресла НЕбезопасные..
да и не у каждого есть возможность менять автокресла постоянно, мне кажется слишком уже категорично :)))

_Гайка_

Змея-искусительница
Девчата, извините за вторжение. Я пытаюсь сделать закупку "правильной" детской обуви из Испании фирмы See Kai Run. Мне надо набрать заказ на 100 евро, тогда вышлют бесплатно. Условия: цена сайта + шоколадка мне за геморрой;)
Смотрим здесь: http://www.seekairun.eu
Хорошо бы определиться поскорее, потому что то, что висит в разделе sale, имеет свойства распродаваться. Если на 100 евро не наберём, тогда отбой. Все вопросы в личку или по телефону 8-029-689-87-69.
Серия smaller с мягкой кожаной подошвой, остальные с полиуретановой. Выдержки из рекламы:
Обувь для здоровья ног Вашего малыша:
* очень гибкие подошвы, необходимые для здорового развития стопы;
* большая полнота ботинка, создающая удобство даже для пухлых малышей;
* застежки на липучках, которые дают возможность регулировки и облегчают процесс надевания/снятия обуви;
* кожаный материал: ножки ребенка "дышат", а ботинки очень износоустойчивы;
* мягкий уплотненный задник, который помогает обуви хорошо держаться на ножке малыша и создает дополнительное удобство.

May_be

просто поболтаем
там Аня не про автокресло, а про коляску..))
хи..А я на своей волне..:)) Просто так досконально погружалась в вопрос, выбирая автокресло, едва мозг не закипел, пока определились..:)

из запасов доставать
:)))) точно! У нас на подходе "на вырост" бежевая с оранжевым уже лежит тепленькая на осень (оттуда же) и оранжевая с бирюзовым ветровка на самое ближайшее время куплена недавно в Минске )))
У меня Тимошины одежки подбираются большими "комплектами" и "оранжевая " линия лидирует :)))
не верю что все универсальные кресла НЕбезопасные
а я, после всего прочитанного, верю.
Но некоторые ведь вообще без кресел ездят..Или только до ближайшего гастронома.
Мы планируем передвигаться на большие расстояния . Поэтому безопасность была первым пунктом, потом остальные..

ИМХО 400у.е за то что кресло поворачивается к маме это перебор.
А на деле для нас эта возможность поворота оказалась самой главной функцией. Всего на 50$ дороже, чем мы собирались платить за Тоби (350 ) Реально не представляю, как бы мы усаживали тяжелого Тимошу, держа на весу на вытянутых руках, когда его одежда задирается, все эти ремни (хотя в кресле фиксируются по бокам), особенно лезть в моих светлых верхних куртках и пальто в грязную погоду..( хотя у меня сейчас паркетник- мини джипчик внутри просторный. а свою "добеременную" машинку я вообще не рассматриваю, она не пригодна для езды с ребёнком) А так подошел,открыл двери, спокойно усадил стоя прямо и поехали. Малыш заснул- аккуратно отстегнули-вынули особо не тревожа.. У нас ни дня не проходит, чтобы муж при усаживании-доставании не озвучил, мол " а если бы кресло не поворачивалось, вот пипец.." Дорого, конечно, это значительный минус. Я тоже искала варианты съэкономить (в деньгах, но не в удобстве и безопасности), но не нашла. Что поделаешь.., дети дорогое удовольствие . Потом ведь можно продать за пол цены, так что можно делить пополам, а эту сумму по месяцам использования, тогда не покажется так дорого ;)
Думаю, что к креслу надо относиться, как к необходимой запчасти для авто. На авто же денег хватило (иначе не покупают) и когда необходимо, то находится на комплект резины тоже, например.., или на ремонт двигателя .., значит и кресло в этой же категории.

murmure

New member
Девочки, всем привет, я тут давно не была....пытаюсь все перечитать, вставлю по теме пару комментов, а то потом забуду....

ПРо ПРитыцкого и Твои секреты - там в басик брали раньше только до 1,5 лет.... когда мы с Варей плавать ходили. отому как бассейны маленькие, по 2-3- человека большего возраста может уже не поместиться для маневров.

Всем болеющим наши кулачки и скорейшего выздоровления!!!
Вика, тебе с машенькой, отдельно!!!!!

May_be, симпотяжка!!!
Мышка-Норушка, абалденное фото с Танюшкой!!!!

А мы вот открыли дачный сезон.. на 3 дня с девочками ездили....думала все будет не так хорошо, но оказалось - замечательно! И погода не подвела и ВАрюша спала на прироле отлично, и гуляла потом замечательно, и даже маме дала (поднять целину) поработать.....

Fari

Well-known member
короче дцп с первого раза не ставят, но скорей всего оно.
Вика, даже светила иногда ошибаются. А даже если прав, мне кажется прогнозы в таких заболеваниях не очень то надежны. Я верю что у вас с крошкой все получится. Пусть тяжелее чем у остальных деток, но вы все наверстаете обязательно. Мама у тебя массажист - поможет. Ты тоже обязательно верь. Ведь иногда это единственное что остается, а это на самом деле не так и мало.

А кто какие макаронные изделия даёт своим малышам?
И ещё один наболевший вопрос: распространено мнение, что деткам до 3-х лет НЕЛЬЗЯ промывать нос из-за того, что ухо-горло-нос всё рядышком и т.д. и т.п. Вы промываете носики детям? Просто я не вижу иного способа извлечь из этого курносика эти тонны соплей!:scratch:
макароны даю крайне редко, но спецом не варю - те которые мы едим. как правило галина бланка, они из твердых сортов пшеницы.
нос промывать нельзя, а орошать можно. банка из под салина подходит идеально. Брызнула пару раз, через некоторое время вычистила.

Я ко всем с вопросом - у кого какое автокресло???
у нас макси-кози приори. Согласна с May by, дешевые кресла только успокаивают родительскую совесть. в случае аварии безопасность они не обеспечат. брала наиболее дешевый вариант из того что считаю приемлемым. конечно поворот облегчил бы жизнь очень сильно, но если деньги ограничены, можно обойтись. На счет того что не каждому по карману менять кресла не согласна. продаются они очень хорошо (речь о хороших креслах) и доплата за следующее получается небольшая. Что касается универсальных, тоже смотрела, но отказалась. больно уж малыш мелкий был когда выбирала. Считаю что люлька 0+ обязана быть отдельно. а остальное можно и совместить, но опять таки только в дорогом фирменном варианте.

Девочки, у нас проблема, которая напугала меня до кругов в глазах... Кирюхин сегодня проснулся и не может стать на левую ножку. плачет и опускается на попу. все посмотрела - ничего не вижу :( травмы никакой не было 100 % вчера был у меня на глазах и вечером отлично бегал... Куда бежать? кому показать?

NIDAN

Танцую по жизни...
Fari,может судорога?Понаблюдай!!!!У меня самой частенько такое бывает!!!!

Fari

Well-known member
Надь, ты знаешь, ножка визуально ничем не отличается от правой. ползает он нормально, когда держу - идет, но прихрамывает, а сам полностью на ногу опереться не может. счас завтрак съедим и пойдем к неврологу для начала...

Тигрица

Вредина полосатая
Жалко ты далеко живешь, а то мы бы в такую группу с удовольствием!!!!
Ничего, скоро будем жить близко. Я вас записываю. ;)

vichy, у вас сейчас очень непростой период в жизни, неизвестность, которая пугает и любого может свести с ума. Пройдете обследование, все станет ясно, назначат лечение - какой бы ни был в итоге диагноз, все успокоятся и бросят все силы на помощь малышке. А сейчас у всех это первый шок и куча вопросов - почему, за что и кто в этом виноват. Никто не виноват, просто надо принять эту ситуацию такой, какая она есть. С Ульяной я подобные ситуации два раза переживала - первый раз во время беременности, когда мне в 12 недель поставили очень высокий риск по СД , а воторой раз, когда в 1,5 месяца попали в больницу с остеомиелитом. Тоже поначалу все ругались, потому что все эти разговоры "почему?" и "ты что-то не то делала" просто выматывали нервную систему. Но потом, когда появлялась ясность, ругань прекращалась. Здоровья и сил вам! И верь в то, что Манюня обязательно выздоровеет! Сейчас очень много разных методов реабилитации таких деток, их ставят на ноги и ведут они нормальную жизнь. Главное - много заниматься и не пускать все на самотек.

May_be, прелестный малыш! И родители тоже! Классная фотка с лялей, они примерно одинаковых габаритов получаются.)))))))

ну я имела в виду возраст от 1 года до приблизительно двух лет. Просто в этот период - по опыту моих подруг с более старшими детками очень сложно занять ребенка чем-то конкретно-предметным. Им гораздо веселее исследовать мир по своей программе, а не по программе, которую придумала мама или педагоги Но это только мое мнение Вот с двух лет уже можно усадить малыша за всякие рисования, лепки и он уже будет заниматься (и то не каждый ребенок).
ППКС! На личном опыте проверено!

Девочки, дочь моей подруги заболела ротавирусом. И она мне скинула ссылочку прочитать про этот ужас.
Тут у нас у многих дети болели ротавирусом. И моя доча болела. Самое главное - не допустить обезвоживания.

У нас куча оранжевого в Тимошкином гардеробе, под цвет коляски подбирала
В Мазакее в АП вчера купила суперскую оранжевую кепочку на лето. А еще несколько дней назад были обалденные оранжевые ветровки с флисовой подстежкой, но не было денег. А вчера деньги появились, но ветровки уже размели.

вот в этом вопрос, какой сыр ты Вовке даешь? обычный?
ага, но совсем-совсем немножко.

Люди! я вот всех зазываю в парк Челюскинцев, а никто не приезжает.. айда на прогулку!
Ох, а мы разболелись серьезно. У меня просто зла уже не хватает на некоторых - вроде взрослые люди, а мозгов, как у ракушки. Так старалась вылечить деток до дня рождения (отмечали в это воскресенье), до последнего не была уверена, что будем приглашать детей (племяшку и двух крестниц), но к воскресенью Ульяна полностью выздоровела, а у Вовки был только с утра небольшой остаточный кашель. Пригласили всех. И моя мама пришла в гости охрипшая и с температурой, а к вечеру начала сильно кашлять. На следующий день то же самое началось у Вовки, вчера была дежурная врач - ларинготрахеит с обструктивным синдромом. :( Очень нехороший душащий кашель. Стали ингаляции с беротеком делать, вроде стало получше. Сегодня наша врач придет. Блин, недавно только АБ отпили, опять что ли начинать придется? А моя мама сказала, что она тут ни при чем, что это мы безмозглые - Вовка постоянно на полу сидит. "Носите на ручках - не будет болеть". Я как подумаю, что мы скоро к ним переезжаем, мне аж дурно становится. Вынесет мозг.

чисто черное не брала бы по опыту езды летом, жарко в нем, по этому у меня в машине светлый салон... ))) да и детские вещи должны быть веселы расцветок... ИМХО...)
А мы купили Ульяне Макси Кози цвета кофе с молоком + летний белый махровый чехол.

оранжевая с бирюзовым ветровка на самое ближайшее время куплена недавно в Минске
А у нас наоборот - бирюзовая с оранжевым. Такой, как у вас, не было нужного размера. Да, я тоже на оранжевом повернута :)))

NIDAN

Танцую по жизни...
Fari,Конечно,сходите к врачу...Но такое бывает,помню по себе...Но в течение 30 минут проходило!!!@@@@@Всё будет окей!!!!
Тигрица,Вовчику наши @@@@@@@@!!!А тебе терпения!!Очень грустно,что взрослые бывают такими безответственными((((
vichy,Терпения тебе и малютке Машуне курс на выздоровление!!!!Мы очень за вас переживаем!!!!И подписываемся под всем вышесказанным девочками!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Sally

Самая счастливая
Света, Вовчику кулочки, пусть быстрей выздоравливает

Вика, мы всегда с тобой и поможем чем сможем!!! :)

Девочки, у меня проблема, Лиза вообще отказывается есть прикорм (((( даж не пробует, видит ложку и сразу машет головой нет, иногда всуну одну ложку, распробуеися - поест, но чаще почти ничего не ест, только то что можно дать в руку - хлебец, яблоко, банан, черносливенку, и то выбор не большой из-за аллергии. Пробовала давать ложку что б она сама ела, но ей интерестно просто ковырятся. Когда едим мы, Лиза ддолжна обязательно сидеть на коленях или скандал, но есть из наших тарелок тож не хочет, просто смотрит, максимум хлебушек пожуеет. Не знаю что делать, раньше вообще хороший аппетит был, потом начала отказываться от завтроков, потом начала показывать свои вкусовые пристрастия, а сейчас вообще рот закрыт и ничего не всунуть, только грудь подаай.

Тушканчик

New member
Оно до 18 кг. В информационных роликах на ютубе смотрела, как в него удобно сажают детей лет 3-х..А наш крупнячок сидит плотненько, впритык, так что нам хватит на годик- это минус.(
Мы тоже плотно сидели в вашем возрасте :) А сейчас попа постройнела. До сих пор ездим.

МарияД

Active member
Да. Изофикс - это вот такая хрень. http://kids.shop.by/9/493/495/155/ Стоит дороже и не ко всем машинам подходит
ясно, нам ремни надо. уже разобралась :) надо теперь денег найти :) а то мы все наше отдаем сестре

Девочки, у меня проблема, Лиза вообще отказывается есть прикорм (((( даж не пробует, видит ложку и сразу машет головой нет, иногда всуну одну ложку, распробуеися - поест, но чаще почти ничего не ест, только то что можно дать в руку - хлебец, яблоко, банан, черносливенку, и то выбор не большой из-за аллергии. Пробовала давать ложку что б она сама ела, но ей интерестно просто ковырятся. Когда едим мы, Лиза ддолжна обязательно сидеть на коленях или скандал, но есть из наших тарелок тож не хочет, просто смотрит, максимум хлебушек пожуеет. Не знаю что делать, раньше вообще хороший аппетит был, потом начала отказываться от завтроков, потом начала показывать свои вкусовые пристрастия, а сейчас вообще рот закрыт и ничего не всунуть, только грудь подаай.
у нас так сейчас. я даю рукой еду. кашу пару ложек. овощи тоже :) все выплевывает назад :) сиску ест все время. пока ничего не делаю. стараюсь в течение дня почаще давать...

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
http://kids.shop.by/452/ это автокресло как крепится? ремнями?
о, уже цена упала! Мы в этом самом магазине своё Аксисс покупали.
В Германии оно стоит где-то 350 евро. У нас получается выгоднее, что редкость..
Мы тоже плотно сидели в вашем возрасте :) А сейчас попа постройнела. До сих пор ездим.
Вот и мы всё ждём, когда ж начнём стройнеть :biggrin::tomato: Хорошо хоть малыш перестал так стремительно набирать, стал активно двигаться и есть другую пищу, вес приостановился..Но всё-равно почти 14 кило к годику- одежки трещат по швам, а кресло " в облипку" :)

Да. Изофикс - это вот такая хрень. http://kids.shop.by/9/493/495/155/ Стоит дороже и не ко всем машинам подходит
вот и мы изофикс не рассматривали, хотя в машине он есть.
Мало ли какие обстоятельства: придётся ехать на машине родителей или друзей или поменяем и т.п. Изофикс создаёт ограничения, с ремнями кресло всё-таки универсальнее.
Хотя в моей старой девочковой машинке и изофикса нет и с ремнями вышел большой упс..Мало того, что на заднее сидение кресло всунуть малореально, т.к. 2 двери, так и зря выковыривали подушку безопасности спереди. Оказалось, длины ремня никак не хватает для кресла. Он какой-то нестандартный. Видимо, машина явно не рассчитана на то, что кому-то взбрндит засунуть туда ребёнка :)))
Пришлось удлинять ремень, но всё-равно черти что получается, т.к. конктрукция ремня меняется. И поэтому любимую машинку пришлось вычеркнуть :( Хотя проститься с ней никак не готова, но ездить с ребёнком не буду. А без ребёнка теперь почти не получится.
Так что есть смысл проверить, как обстоят дела с этим в вашей машине, может только изофикс и подойдёт, если есть...[/QUOTE]

Сакура

Active member
всем приветик! именинничков с датками!! желаем крепкого здоровья!!
всем приболевшим-скорейшей поправки!!
Fari, у меня так в детстве было. встала утром, а идти не могу-резкая боль в паху.но ниче- прошло. а к врачу сходи, не помешает.
Ох, а мы разболелись серьезно.
еды-палы((( Вовчику наши кулачки!!! мы вот тоже на выходных съездили ко мне на родину... и никто не сказал, что у племянницы насморк... в итоге Алина с больным горлом и насморком уже второй день, а у Егора сегодня уже нос хлюпает(( тоже переживаю, лишь бы не кашлял и не АБ.
девочки как думаете, на улицу ж можно сходить? и еще, что в аптеке купить, для носа-физраствор?

Sally , ну не хочется Лизунчику кушать, потерпи еще чуток, должно все наладиться.
Вика, девочки тебе уже все написали...от нас- мы верим, что все будет хорошо!!
May_be , рада, что ты наконец-то распартизанилась))) фото классные)
Мышка-Норушка, Танюшка прелесть!!

МарияД

Active member
Sally , ну не хочется Лизунчику кушать, потерпи еще чуток, должно все наладиться.
а мы вот уже 2 недели, а мот и три так питаемся...никак!

а у нас тоже насмотрк. я прогулки не отменяла. еще и в лес на шашлыки ездили. солнышко носик прогревает :) мне кажется, если нет высокой темпы, то почему бы и не погулять?

May_be

просто поболтаем
[
:scratch:
а если не кормить, отвлекать, чтобы проголодалась..Не получается?
Я вообще часто читаю подобное, что детки после годика вдруг начинают прилипать к груди.. Наверное, психологическое что-то.

А у нас с едой тоже проблема. Тимоша не может есть кусочки. Давится и его рвёт каждый раз при попытке дать твёрдую пищу. Даже не твёрдую, а грубее смолотое пюре. Даже магазинное, типа " с мюсли" и т.п., которое идёт для месяцев с 8-9 или готовые баночные тефтели, даже хорошо размятые..
Я его уже очень давно пытаюсь приучать потихоньку, наверное с момента введения первого прикорма. Что-то готовлю сама и разминаю вилкой или мягкие кусочки варёных овощей или банана..
Но чуть попадёт какая крошка и вроде учится и пытается жевать, но ему раздражает горлышко и всё, что съел накануне- наружу. Ест только хорошо смолотое и не очень вязкое.
В 99% случаях наши трапезы с педприкормом, когда я даю ему из своей тарелки треть чайной ложечки гречки или крошечку тефтели.. и т.п.- заканчиваются рвотой. Где-то вне дома, если рискуем отщипнуть ему кусочек еды, то очень разборчиво и аккуратно, чтобы смог размочить и проглотить. Сидеть и есть сухарик для нас из области фантастики.
Читаю про печеньки да яблочки и завидую :)
С печеньками у нас совсем не складывается.
Мало того, что мучное он не воспринимает пищей..Так если дать что-то в руку, то он не мусолит, а обязательно запихивает в рот целиком и давится. Всё, что есть в руке- сразу в горло до конца. Пол банана, например.
Однажды я чуть не поседела, когда пыталась достать изо рта скользкую целую сушку, та заняла весь рот и застряла возле горла и казалось, он начал задыхаться..
Ежедневно терпеливо приучаем к твёрдым и относительно грубым кусочкам, получается пока плохо.
Уже давно, собираясь угостить чем-то Тимошу (кусочком варёной морковки, банана, крошечкой хрупкого печенья и т.д.), готовлю пространство к тому, что сейчас будем..блевать, извините..:)))

Как так ваши дети едят, глотают и всё отлично?
Сразу начали без проблем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху