У нас Макси Кози Аксисс. Я в теме про автокресла вынесла народу мозг ))))) сводками со сводных краштестов разных организаций ( смотрела на немецких сайтах, российским, продающим автокресла, не доверяю)
Макси Кози- потому что надежное , хорошо зарекомендовавшее себя по безопасности и качественное (обивка и т.д)
А модель Аксисс- потому что поворотное. Я даже не представляю, как бы я каждый раз лазила, да ещё в объемной одежде, внутрь салона, утрамбовывать держа на руках свои любимые 14 килоКаждый раз, усаживая малыша, озвучиваем с мужем, что слава яйцам узнали о таком в последний момент и не купили Тоби, что собирались..
Это креслице поворачивается в сторону двери, малыш удобно усаживается и-щёлк-поворачивается лицом к движению.
Ну и + обязательный для меня подголовник (тут регулируется), надежная и лёгкая фиксация в салоне ремнями "накрепко", смена положений для сна..
Оно до 18 кг. В информационных роликах на ютубе смотрела, как в него удобно сажают детей лет 3-х..А наш крупнячок сидит плотненько, впритык, так что нам хватит на годик- это минус.(ещё минус- цена. Покупали у нас в интернет-магазине за 400$, что в общем-то дешевле, чем в той же Германии, если перевести на евро)
Но недорогие кресла с большой разбежкой, типа "от 9 кг до 12 лет" )))) даже не рассматривали, они не безопасные, что главное требование. Среди безопасных нет ни одного "универсального" с большой разбежкой в возрасте.
Так что рекомендую рассматривать только по возрастным ступенькам, в нём и малышу будет удобно анатомически.
а мы специально купили в цвет салона машины- чисто чёрное, чтобы не выделялось и не обращало на себя внимание. Чтобы не разбили окноХорошие кресла воруют.
![]()
ИМХО 400у.е за то что кресло поворачивается к маме это перебор...
увереначто за 200у.е. можно найти кресло не хуже по краш тестам, а поворот, в моей машине ненужен, точно, у меня легко и удобно со всех сторон подойти к креслу с ребенком..))
правда я не всегда езжу на своей, иногда переставляем кресло в машину мужа или моего отца, так у них сажая малышку в кресло, я это воспринимаю как дополнительную физическую нагрузку..)) она всегда полезна..))
чисто черное не брала бы по опыту езды летом, жарко в нем, по этому у меня в машине светлый салон... ))) да и детские вещи должны быть веселы расцветок... ИМХО...)