Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Неправда, а еще в них спать удобно, мы правда подловили уже на просыпании

ну прям-таки удобно
Вовка один раз на полу заснул. Наверное, тоже было удобно. :)

Сообщение от МарияД

и качество галимое. стельки приклеены криво

про котофеи не верю!
О, тоже хотела написать и забыла. Тоже не верю. Сколько дочке покупала, сколько их смотрела - отличное качество, ни разу кривых стелек не видела.

Сакура

Active member
agony_ya, видела подтяжки в баюшке.
малышастиков с топатушками!
Рыжая, партизанка, с покупкой!
что на пару летних месяцев хватит..
;)
не жарко в этих макасинах летом будет? есть еще фирм. маг шаговиты в Титане на пр. Правда
Так у колясочки Чиполино колёса не резиновые? :( Наверное, должна быть жестковата..Они не гремят, бесшумно едет ?
у нас espiro magik 4, такая же как инфинити и чиполино. не гремит, очень мягкий ход. складывается не тростью, но места в слож. виде занимает мало.
Tea, поздравляю вас с годовщиной! совет да любовь!:clapping:
Были у ортопеда, сказал плоские и вольгустные стопы, наши подозрения подтвердились (
печально,( а раньше вы были у ортопеда? вы же в обуви и дома ходили, да?

Мы сейчас стали такие капризные по любому поводу орем,требуем,в стульчиках для кормления стали плохо сидеть,норовятся постоянно вылезти.Если один закричит,второй вдогонку,короче сплошная веселуха сейчас у меня.
держись, мамулька! мы тоже себя так ведем.

!
Кста, мы тож купили ветровку Владу. В войтике.
а где?

Даник на днях с полным ртом каши прямо в стульчике вырубился пока я отвернулась за телефоном)
прикольно)))))))))))))))):biggrin:

мой никогда сам не уснет. Энерджайзер какой-то. Арсюшу всегда нужно укладывать или с сисай или укачавать. чтобы ребенок мой уснул сам? никогда не было такого. только в коляске на улице и уже очень давно так не засыпал :)
+1

Сижу читаю вас, нафиг вообще эти коляски??? Что вы с ними делаете? Реально никак не пойму.
на дл.дистанции) вот в песочницу к вам приедем погулять) не на руках же мне Егора нести))

Подснежник

Active member
А вы что, без коляски уже? Ну мне, например, не очень нра гулять возле подъезда, мы ходим в парк, там детская площадка есть. А переедем к родителям - будем ходить в лес и на Цнянку. На руках не натаскаешься.
а мы ваще в коляске ну раз 10 наверное гуляли. на самом деле я конечно понимаю, зачем вам коляски, просто нам не надо. даже если я и не хочу у подъезда гулять, то Маша не сядет в коляску проехать до парка.
бежит в нужном Лизе направлдении, а не маме )))) и за руку не дает ее вести
о, это мы так гуляем. маша гуляет, а я за ней.
не на руках же мне Егора нести))
мы если дальше километра - на машине, а так пешком+на маме...вот такая любовь)))

Зебра

Member
Сообщение от Зебра
Не сказала бы, что ветренно
Я окно открыла - занавеска парусом стала. Нет, лучше не пойдем, с соплями и кашлем.
Ну да, мы после обеда пошли гулять, местами сносило просто. Может, мне с утра показалось.

Сижу читаю вас, нафиг вообще эти коляски??? Что вы с ними делаете? Реально никак не пойму.
У меня Машка не ходит еще. Гуляем в коляске по 1,5 - 2 часа. Так, достану ее постоять у скамейки или на качелях покатаю.

МарияД

Active member

Да не то слово :biggrin:
это почему же ?:) хехехе
мой нормально везде сидит я час катаю его везде и час ходим по площадке... и в поликлинику на коляске...
про котофеи не верю!

О, тоже хотела написать и забыла. Тоже не верю. Сколько дочке покупала, сколько их смотрела - отличное качество, ни разу кривых стелек не видела.
про стельки. в двух моделях на одной туфле супинатор был, на втором не прощупывался и не был виден вообще, только место под него в дырочку...
еще в одной паре торчали какие-то узелки с ниточками :) и еще в одной супинатор наползал на бок туфли... можете съездить в Буслик - посмотреть, хехе в Дмитриевом кирмаше :)))) не могу же я так уж сильно придираться. мне сравнивать не с чем, гыы

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
печально,( а раньше вы были у ортопеда? вы же в обуви и дома ходили, да?
последний раз мы были у ортапеда в 3 месяца, дома в обуви ходим 1-2 часика не больше, а так босиком.
Я сегодня перечитала много инфы, плоско-вальгустные стопы встречаются у 90% детей, которые начали ходить, и впринипе, проходят сами собой, правильная обувь, массажик, гимнастика, и все будет гуд.

МарияД

Active member
я такие малому купила... пока про сандали и не думала. купила 21 размера :) мне понравились...малой в них ходит и не просит снять...

Вложения

• 2392_m1.jpg
    2392_m1.jpg
    3.2 KB · Просмотры: 31

Sally

Самая счастливая
Labjulia, "Если подошва выгнута наружу (valgus) или внутрь (varus), необходима ежедневная лечебная гимнастика, которой может обучить кинезитерапевт. Обычно нога постепенно принимает нормальное положение, без ортопедического лечения"

"Плоскостопие.
...Не следует носить обувь с ортопедическими приспособлениями или с ортопедической стелькой. Наоборот, будет лучше, если ребенок как можно чаще будет ходить босиком, по песку, и заниматься танцами, кататься на велосипеде, прыгать через веревочку, все это укрепляет мышцы стопы."

Labjulia

счастье рядом
Девочки, про обувь: нужна ваша помощь! Подскажите, где большой выбор котофеев? Сегодня намеряли на Немиге сандалики ИДЕАЛЬНО сели на нашу ножку, но цвет - феееееееееееее, сине-черные какие-то, у меня рука не поднялась покупать сей ужас за 88 000. Куда б подъехать, может где расцветка будет другая. И кстати, у нас 18-ый размер) а туфли и ботинки шаговитовские купили 19 и удивляемся, чего она их снимает, не удобно ней )

Sally

Самая счастливая
Labjulia, Катюша прям золушка ;) в ГУМе не скажу что уж очень большой выбор, ну так...еще там маленький размер стоит за прилавком, а я так терпеть ненавижу смотреть, проси постоянно, показать и на духам еще стоят, "ну что, брать будете???":nea:
Мы купили басанки 22 размера )))))

Labjulia

счастье рядом
только из ГУМа - отвратительная тетка-продавец (( стоит у нее за спиной 3 сандаля белорусских на 18 -ом размере, спрашиваю - это все, что 18-го? Она -с таким недовольныи видом, оторванного от работы человка - вы про что? про сандали? - Нет, млин, сапоги ищу )))

фикус

New member
Tea, с 3 годиками семейной жизни!!!!! Вы с мужем молодцы - многое успели за такой короткий промежуток!!!! Любви вам и взаимоуважения!!!!!
Аленушка, спасибо тебе огромное за инфу про бассейн!!!!! Рады были тебя повидать!!!!!
Ангел, тебе спасибо за доставку и компанию!!!!! Надеюсь, что все будет супер и унитаз останется в стороне (это мы о своем....)!!!! Девочки, мы с Ангелом сегодня суперски поплавали с детками!!!! Мы все в восторге!!!!! Раз уж никто не захотел вместо меня пойти - пришлось самим пойти и подставить Ангелов под стремное ощущение неизвестности на ближайщие 2 дня.
Labjulia, мне в Беларуси понравилось. Вообще люблю этот универмаг за то, что он не в центре и людей там обычно меньше.
Sally, не хочешь еще какому ортопеду показаться??? Может не так все серьезно?
Девочки,напоминаю, что у меня еще лежит невостребованная паста. Муж достает, что нафига столько брала? На следующей неделе выложу в барахолку! Я-то, по наивности, nnn даже не продала сколько она хотела - чтоб всем хватило, а никому нафиг не надо! Вывод: больше не связываюсь с такими идеями (правы были те, кто меня предупреждал!)

Ленус

New member
Tea, с трехлетием семейной жизни!!! Любви вам и терпения!!!
Ссылка музыкальная классная :so_happy:

Ленус! Викушу еще разок поздравляем с топотушками, как ваше здоровье????????
Спасибо, мышастики!!! Здоровье нормально, температура у нас только днем, а ночью 36,2, значит исключив все остальное похоже что у Викушки нарушена терморегуляция.

По-поводу питания хотела сказать..
Кто кормит малышню готовым, в том числе белорусским..Одно время я нигде не могла купить "форель с овощами" в железных банках по 100 гр, покупала только импортные..
Я никогда такие не видела, а где они у вас стоят? возле оршанских мясных консервов?

а сон - это бывает, надо просто пережить. мы тоже рыдали пару ночей. А когда др растянулся на 3 дня я вообще в шоке была. спал с 20.00 до 5 утра тихо и без подсосов. я уж грешным делом подумала - все! вырос! фигушки, просто от гостей подустал:biggrin:
Так вам надо почаще с гостями тусоваться :))) Глядишь и привыкнет так спать :)))

Кста, мы тож купили ветровку Владу. В войтике. Оч красивая курточка, молочного цвета, я просто безума от неё!!! И всего за 70 ооо.
А где покупала? На распродаже?

Мы и гуляем и спим в коляске, итого бывает и 4 и 5 часов в день :prankster: Так что для нас вещь нужная :)))
Надеюсь скоро мы станем спать дома :)

Алёнушка1

Active member
Аленушка, спасибо тебе огромное за инфу про бассейн!!!!! Рады были тебя повидать!!!!!
Всегда пжалста
Мы на следующий раз записались на 17-30 ;), я тогда с удовольствием возьму 1 пасту.

фикус

New member
Всегда пжалста
Мы на следующий раз записались на 17-30 ;), я тогда с удовольствием возьму 1 пасту.
Алёнушка, классная компашка будет!!!!! Только мы на твоем фоне тааакие бревнышки!!!!!! Пасту тебе отложила! (да и в 18 00 тоже не проблема была бы ее передать)
фикус,а еще взрослые остались пасты? :)
нет

Angel

с Ангелочками :)
Ангел- законодательница моды в нашей тусовке получается )))))
:so_happy:

Так у колясочки Чиполино колёса не резиновые?
в таких колясках - у всех аналогов - вспененная резина.

А у нас сегодня 3 года свадьбы с мужем...
поздравляем!!! и никого не слушай, вы самые счастливые, желаем вам благополучия и любви!

штуцер, твоих крошечек с ГОДИКОМ!!!!!!!! :)
но спать там особенно неудобно
согласна...

А он ещё и ржал... и удирал вглубь...))))) "начинаются чудеса!"
да уж))) то ли еще будет))))))))))))

не жарко в этих макасинах летом будет?
знаешь, с нашим "хреновым" летом в самый раз :)
Мы все в восторге!!!!! Раз уж никто не захотел вместо меня пойти - пришлось самим пойти и подставить Ангелов под стремное ощущение неизвестности на ближайщие 2 дня
и вам огромное спасибо за приятно проведенное время, море позитива получили!!!

Правда потом этот позитив заглушился негативом :( :( :( Это я о своей бабушке... Вроде уже всё было ничего... В четверг провели операцию - вставили спицы, т.к. просто гипса оказалось недостаточно, очень кости повреждены были. Мы очень боялись наркоза, она перенесла его нормально. И до операции она путала события после травмы, но после операции стало хуже... Хуже с каждым днем, и вот сегодня с 5 утра, можно сказать, она была уже вовсе неадекватной :( Пыталась уйти из больницы в 5 утра, потом сказала, что ее куда-то возили на машине, потом, что ее избивали два каких-то амбала... Короче, ужасно всё :( И ее перевели в другое отделение - нейрохирургическая неврология. Будут капать несколько дней капельницы, пытаться вернуть рассудок :( В-общем, мы все в шоке :(

May_be

просто поболтаем
Ленус,
эти консервы с форелью и есть оршанские, стоят в общей кучке с мясными. Просто редко попадаются или вообще пропадают. Мы, пока есть, затарились на некоторое время. Тимоша с удовольствием ест все оршанские (свинину не даём), смешиваю с импортными овощами и даже с кашами иногда, т.к. каши ест очень плохо, до недавнего времени вообще ни ложки не впихнуть было..А так, с этим мясом, соглашается на гречку охотно :) Форель эта сразу с овощами (надеюсь что там её немало, т.к. в составе на первом месте) тоже идёт "на ура". Даём так как есть и мне она не показалась хуже импортных аналогов. Разве что разница в цене в 3-4 раза.

Ангел,
как печально получилось с бабушкой..
Будем надеяться, что это временно. Верьте и удачи вам!

Девочки, не кидайте тапками, если уже обсуждали сто раз..
Поделитесь , пожалуйста, куда можно сходить к толковому неврологу? И есть ли платные ортопеды?
Нам очень нужна консультация, помимо того что пора на медосмотр..А к бесплатному неврологу у нас талон аж на конец мая..! И непонятно, кто там в поликлинике будет, не доверяю я им, а у нас серьёзный вопрос, который или снять или бежать куда-то дальше..:(
А ортопед вообще не светит :( В нашей поликлинике бывает крайне редко, сейчас глухо..Если только ждать талона на Кольцова или где там специализированная..
Поделитес координатами, куда можно сводить дитя?

И про бассейн, ещё раз для тормознутых..
Туда так просто можно попасть? По записи и всё? Надо справка о здорове для мамы? Плаваешь с деткой? Инструктор есть? А где он на Притыцкого точно?
Я бы тоже очень хотела, Тимоше надо больше двигаться, а то уже таскать нет сил ))))
какие вы молодцы! Всё знаете, везде успеваете..Хороший вы пинок, что ни говори :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху