Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
))))))))))))))))))))))))) ни капли )))
а еще некоторые сомневались - какого размера им мультиварку купить? ))))) Рыжику и большой уже мало :)
:biggrin:
А мне реально мало моей мульти ))))) Порции мелковаты )))))))))))))
Или это я ем много?

Arabica

Avec moi bonne chance
Делись давай, что за пирог с вишней!
Вот отсюда рецепт http://zefira.net/vishnevyj-pirog-s-kiselem/ Очень быстро и укусна) Муж творог ест только в этом пиржке

но как-то хочется молочным чем-то подкормить
Так а зачем? Молоко - полноценная еда, Мишка же и так нормально ест

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Люди, извините за спам, может и мне прикупить эту чудо-мультиварку??? А мульти или все-таки пароварку? и какими вы закупились? киньте пару ссылочек, кто какой доволен
По мне так лучше мультиварку, чем пароварку. В пароварке ты не запечёшь и не обжаришь )))) А у нас, вроде как, только паносоники и продают...

Вот отсюда рецепт http://zefira.net/vishnevyj-pirog-s-kiselem/ Очень быстро и укусна) Муж творог ест только в этом пиржке

Гы ))))))) Дома ни вишни, ни творога нет )))))))))))))) Еще пару рецептов кто даст и этот день я не переживу )))))))))))))))))

Tea

New member
По мне так лучше мультиварку, чем пароварку. В пароварке ты не запечёшь и не обжаришь )))) А у нас, вроде как, только паносоники и продают...

а на сколько литров НЕ мало? на семейство из 4 человек

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а на сколько литров НЕ мало? на семейство из 4 человек
У меня такие вопросы не спрашивай :))) Я ж много ем!
А если серьёзно, то у нас на 4,5 литров. Вполне достаточно. Только мне бы еще маленькую прикупить, для супов )))) А то так по очереди все готовлю...

Гы)))) А у меня всегда в морозилке есть вишня и пачка творога))))
ты творог морозишь? Не разлазится потом?

Fari

Well-known member
Fari, спасибо большое! Я уже домой хочу ))))) а саму картошину солишь в надрез?
не, не солю. но я вообще мало солю. но ты попробуй, досолить то никогда не поздно

а я вот решила, что английский ближе человеку, т.к. у нас папа все-таки Дэйда, (Дядя, дада) почти как "dad", или даже тятя..но никаки не папа...вот откуда в русском взялось дурацкое "папа", что ребенок, ломая язык, его переучивает?
это кому как, у нас первое слово папа было и очень даже четко и ясно

Страсть как хочется попробовать. А нам подарили аэрогриль на годовщину, наверное в нем тоже получится такая картошечка?
я в аэрогриле не пробовала, боюсь там может высохнуть сильно. Хотя... на малой скорости может и ничего, а еще если водички на дно плеснуть

Хм... Так если крупные картофилены - то их на дно всего 3-4 штуки влезет. А слоями можно, не пробовала?

Я на Кипре ела такую картошку с тунцом внутри. Дико вкусная штука!
Fari, Ира! Ну ты и зараза! Так укусна написала про картошку, у меня слюни уже весь пол залили, а дома нет ни сыра, ни сметаны ((((((((( Буду вечера ждать теперь, пока муж купит...
ну, не такие ж крупные, у нас же не Кипр (больше нигде такой картошки как там не видела). У меня вчера 6 штук влезло. 2 осталось недоеденые.
наверное можно и слоями, но возиться придется с подрумяниванием.Бедная ты совсем, а ни сыра, а ни вишни :rofl:

Люди, извините за спам, может и мне прикупить эту чудо-мультиварку??? А мульти или все-таки пароварку? и какими вы закупились? киньте пару ссылочек, кто какой доволен
мультю лучше 100 %, там и пароварка есть. и ясное дело большую. я вот думаю что пора вторую покупать...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ну, не такие ж крупные, у нас же не Кипр (больше нигде такой картошки как там не видела). У меня вчера 6 штук влезло. 2 осталось недоеденые.
наверное можно и слоями, но возиться придется с подрумяниванием.Бедная ты совсем, а ни сыра, а ни вишни :rofl:
А прикольная там картошка! 1 штукой можно всю семью накормить )))))))

Да... Бедняжка я )))) Саму себя жалко ))) Хорошо, что кофе есть!

Старшая

Везучая ;)
Старшая, начинаю вспоминать, какой живот огромный перед родами становится. А ты?
а он у меня уже и так реально большой )))) мне кажется, Мишкой с таким рожала :)

Или это я ем много?
но, видимо, у тебя как у моего Мишки - все в памперс ))))))

Так а зачем? Молоко - полноценная еда, Мишка же и так нормально ест
ага, очень даже нормально ))) ну, это просто свекровь моя переживает, что внучок молочко не пьет ))))) все пытается уговорить, а он через соломинку наберет целый рот и выливает на себя и на нее )))))) ржачно так )))

я в аэрогриле не пробовала, боюсь там может высохнуть сильно. Хотя... на малой скорости может и ничего, а еще если водички на дно плеснуть
а в гриле я б завернула в фольгу :) чтоб не сохла :) можно там фольгу юзать?

Бедная ты совсем, а ни сыра, а ни вишни
))))))))))))))) точно, даже сметаны нету ))) вай-вай, что за жисть )))

Кстати, у меня вишня есть всегда )))) мы когда в виталюре бываем - я не могу удержаться от вишни за 5 тыс кэгэ ))) беру 3 мешка сразу ))))) Мишка очень любит компот вишневый :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Е-мае, как тут все вкусно!!!!
Tea, я вот мультю себе заказала на день рождения. Посмотрела у Фари Иры, ну вроде ничаво, но не попробовав не скажешь. Мне еще аэрогриль и хлебопечка нравиться и еще паровая щетка в рекламе по телеку. Короче список до пенсии :crazy:

Джульен

Дважды счастливая мама!
средняя жирность - 3,5%. 4% - очень хорошая жирность

неее, ну точно не 3-4 проца. Зуб даю, я ж тож на деревен.молоке выросла. 8-10 проц. точно. Может корова такая добротная, или это было время, когда теленок был, поэтому молоко было таким жирным.
у меня на Мишку так груша действует - только съел - через 5-10 минут полные штаны )))))

Хорошо, когда знаешь, от чего слабит ребенка, а то мало ли - запор.

www-to4ka

New member
правда, молока ни в каком виде не признает, недавно начал пить коктейль молочный с бананом - хоть как-то молоко впихнуть можно.
А мы на ночь без проблем пьем!!! И в течении дня вместо сока могу дать...

а я вот решила, что английский ближе человеку, т.к. у нас папа все-таки Дэйда, (Дядя, дада) почти как "dad", или даже тятя..но никаки не папа...вот откуда в русском взялось дурацкое "папа", что ребенок, ломая язык, его переучивает?
У меня Николь наоборот сначала стала говорить баба-папа, а потом мама. А про английский - это да!!! Все слова без проблем говорит, а русские некоторые еще тяжело (со звуками)...

Джульен

Дважды счастливая мама!
и молоко нежирное (сметану я не снимаю с него точно)

ну мы тоже в деревне берем...но я чето нет..у нее просто свой малыш у дочки (внучатый), и молоко нежирное (сметану я не снимаю с него точно)..и за чистоплотность уверена, не кипячу поэтому..

Кипячу чисто из профилактических целей, тож вижу, что в общем-то коровка в чистоте содержится, кормят ее не химией, а натур. травкой. Ну может у меня загон такой, не знаю. Потом не буду кипятить.
У нас из молока и сметану, и масло делают, и ты ды, поэтому все таки разбавляю.

Джульен

Дважды счастливая мама!
с творогом у нас до сих пор война и немцы

Артем тож не особо дружит с обычным творогом, даже самой маленькой крупиночкой подавиться может, а вот сырнички, бабушкину запеканку, да и обычный дет. творог уплетает тока в путь. Возможно, тебе стоит поэкспериментировать ?
А насчет помидор та же песня - вселенская любовь :) Ну еще и огурцы

Или ты сразу на неделю наготовить хош?

Ох, если бы, наготовить бы на неделю, и чтоб не испортилось, и ассортимент был, и не замучиться :) А еще бы наспаться на неделю, и по такой жаре еще и намыться :))

Джульен

Дважды счастливая мама!
А мульти или все-таки пароварку

Мы тож сначала думали, купить пароварку или аэрогриль, а потом нашли А. с функцией пароварки. А какой принцип работы мультиварки? Пар или гор. воздух, или еще что?

Старшая

Везучая ;)
То, что сметана не снимается с молока - не показатель нежирности :) там много разных факторов составляющих. Со среднестатистического обычного 4% деревенского получается и сметана, и масло. Просто не каждое молоко " самое отпускает" сливки наверх :) они не всегда "легкие" бывают :) А при перегонке молока на сепараторе - получится обычная хорошая сметана :)

А мы на ночь без проблем пьем!!! И в течении дня вместо сока могу дать...
ну, мы на ночь воду даем, во-первых, он только водой реально и утоляет жажду, а во-вторых, чтоб зубы меньше портились. Бо чистить мы так и не можем заставить ((

www-to4ka, ну, после груши результат сразу ))))))))) а так обычно все неожиданно, хотя и предсказуемо - после еды ))))))))))

Джульен

Дважды счастливая мама!

Tea

New member
То, что сметана не снимается с молока - не показатель нежирности там много разных факторов составляющих. Со среднестатистического обычного 4% деревенского получается и сметана, и масло. Просто не каждое молоко " самое отпускает" сливки наверх они не всегда "легкие" бывают А при перегонке молока на сепараторе - получится обычная хорошая сметана

не знала..я думала, по густоте сливок сверху определяется жирность молока) наивная)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху