Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIDAN

Танцую по жизни...

фикус

New member
Т.е. по базе на границе будут проверять? На нас еще российский штраф уже 6 лет висит, но в Россию-то пускают.

И еще вопрос. У меня, мужа и Ульяны в паспорте фамилия на иностранный переведена с русского, а у Вовки - с белорусского (папа наш как-то прошляпил это дело, когда Вовке в срочном порядке делали паспорт). И теперь у нас у всех фамилия Gudkov(a), а у Вовки - Hudkou. Если соберемся в Европу, не будет ли из-за этого проблем? Или лучше переделать вовке паспорт?
точно не скажу, сорри...
Случай из жизни очень близкого друга: ехал по Польше - паспорт на 1 вариант ФИО, права - на другой. В итоге ему полицейские, остановшие за нарушение скорости, предложили - или он без прав управляет авто, или в чужой стране без паспорта находится (т.к. для них это 2 разных человека по документам). Он,я сное дело, выбрал что паспорт его, а права нет. Авто на штрафстоянку, он - в Минск, срочно новые права, обратно на поезде, короче все это очень дорого ему обошлось, с тех пор все наше окружение очень строго следит на 100% соответствием вариантов ФИОво всех документах. Стопудово могут сказать, что ре не ваш!!!! Однозначно переделать пасторт и не искать неприятностей на свои..... Это ж совсем несложно и недорого, а проблем может быть много!
www-to4ka, а если без билетов, на машине ехать? Боюсь, что доколупаются, что Вовка не наш сын, т.к. фамилия другая.
Ага, вот-вот!
К нам уже 2 раза такая перепись припиралась)) И мы тоже вряд ли пойдем в эту школу, к которой приписаны. Лучше бы пришли из сада - предложили записаться, блин, ато я так и не встала в очередь)))

Девочки, есть еще кто с таким дурацким режимом - встаем в 9, дневной сон только в 15-16, зато до 18-00. Естесственно, на ночь до 24-00 не уложить(( Будить раньше днем - будет злюкой, но ляжет все равно в полночь. Как бы уломать раньше на дневной сон ложиться? Вчера в машине случайно уснула с 13 до 14. Результат - в 22 спала.
((
А до нас никому дела нет пока.... Может про нас опять забыли? как в пол-ке....
Нуу что тебе сказать? Для меня и твой график недосягаем - мы до 02 не засыпаем как правило..... :girl_werewolf: Но если кто реально что дельное скажет - буду очень благодарна, бо "в школу" пора!!!! :tease:

Алёнушка1

Active member
до нас никому дела нет пока.... Может про нас опять забыли?
к нам тоже всеобуч не приходил

мы до 02 не засыпаем как правило.....
жесть

Насчёт трусиков это точно, надо бы попробывать. Я почему-то думала, что их покупают деткам, которые уже сами на горшок просятся.
мы наверное с года перешли на такие, т.к. одеть обычный памперс невозможно, крутится-вертится, такая веселуха. Вариант подороже, чем актив бэби, но нервы еще дороже.

Fari

Well-known member
Девочки, знаю что у некоторых были неудачные беременности, хочу спросить совета (не для себя, не пугайтесь). Подруга чуток раньше меня забеременила, но М нерегулярные, точно срок невозможно сказать. 2 недели назад сходила на узи в поликлинике - на кой не знаю. У нее небольшая анатомическая особенность - перегородка в матке, Г хотела увидеть куда в этот раз прекрепился малыш (Б вторая). На узи выявили нестыковку сроков - по М должно было быть 7 недель, по узи 3 недели (все вполне возможно, цикл нестабилен). поставили замершую под вопросом. Сейчас узи повторили - яйцо подросло , но эмбриона они не видят и сердцебиения тоже (если срок по 1 узи верен, то сердцебиения еще можно и незаметить). Тест по прежнему ярко двухполосный. Токсикоз и болезненность груди по-прежнему в наличии. Поликлиника настаивает на чистке. Я постоянно говорю что надо сдать хгч. Вроде как завтра собирается. вот такой вопрос, если б реально 2 недели (а по мнению Г и больше) беременность не развивалась, разве тест был бы по-прежнему двуполосный?

МамаАня

New member
Девочки, может кто объяснит мне, что за звонок мне раздался на днях
это что, правда? может мне самой позвонить в этот райотдел? или как?
на каком еще учете? а если мы покажем рос. паспорт ребенка, они должны нас еще трогать?

все правильно и независимо от того, какой страны паспорт ре, пока здесь живете, ребенок должен быть учтен

Tea, NIDAN, Валентинчик, А к нам никто не приходил и не звонил по этому поводу...

видать дома не было вас, придут еще)

Mrs_yanf

Well-known member
Так скоро все в темке сеье пару найдут хоть по 1 минимум основанию.....
Мы к Мышке-Норушке в пару Мамы - Наташи, дочки - Танюшки, число дня рождения мамы и дочки совпадает и у нас, и у них: Норушки родились 8-го (апрель и октябрь), а мы - 18-го (май и сентябрь)
У меня мама-козерог, у нее оч. хороший характер, сюси-пуси и все такое, даже иногда чересчур.
+1
У меня папа - козерог по гороскопу, очень спокойный и добродушный
Tea, не волнуйся, это всеобуч, сами позвонят, это им надо учитывать всех детей с рождения до 18-ти лет, проживающих в этом районе

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
BABOCHKA-1, прости меня! Я вовремя не заметила, что у тебя тожу ДР! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!!!! ПУСТЬ ВСЕ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ПРОСТО СУПЕР!!!

Тигрица, Валюшка
- фотки завидные )))) Детки ваши- бусечки! Девочки, а мне одной кажется, что Тигрицын Вовка похож на Сонюшку Фикусную?

Старшая, мне срочно нужен рецепт того вкусного хлебушка, что ты нас угощала! И какая у тебя хлебопечка? У нас внезапно на кухне нарисовалась хлебопечка, хотим хлебушка домашнего ))))))))))))

Фари, Ир, вопрос сложный (((( Но думаю, что пусть пару дней еще подождет и опять УЗИ сделает или кровь здаст. Хотя, я знаю, что даже после чистки тесты еще некоторое время показывают 2 полоски. Потому что гармоны Б в организме еще есть. И потому замершая или нет, тесты будут 2 полоски показывать все равно.

Про комбезы: это какой-то писец! Ну живем, блин, в 21 веке! Но нифига не купить! Реально нет размеров по городу на 80 рост (((( Или откровенный шлак или большое все. Есть конечно войтики классные комбезы на осень, но отдавать 130 баксов на 1 сезон, я как-то не готова (((( Хочу раздельный комбез, новый, на осень, 80 рост. Где купить? В Польшу никто не едет?

Fari

Well-known member
Фари, Ир, вопрос сложный (((( Но думаю, что пусть пару дней еще подождет и опять УЗИ сделает или кровь здаст. Хотя, я знаю, что даже после чистки тесты еще некоторое время показывают 2 полоски. Потому что гармоны Б в организме еще есть. И потому замершая или нет, тесты будут 2 полоски показывать все равно.

ясно... переживаю за нее очень. Они уже полгода ждали когда получится забеременеть, да и так у нас с ней хорошо на пару получилось. В общем пока надеюсь что узи в поликлинике не показатель :( они у нас там безмозглые, безрукие и с древним аппаратом

Подснежник

Active member
вот такой вопрос, если б реально 2 недели (а по мнению Г и больше) беременность не развивалась, разве тест был бы по-прежнему двуполосный?
мог бы вроде, я иногда в темке эко тусуюсь...
У меня тоже М нерегулярные были, разбежка по М и по УЗИ 2-3 недели была.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ясно... переживаю за нее очень. Они уже полгода ждали когда получится забеременеть, да и так у нас с ней хорошо на пару получилось. В общем пока надеюсь что узи в поликлинике не показатель :( они у нас там безмозглые, безрукие и с древним аппаратом
Ира, помнишь историю моей двоюродной сестры? У неё сильное кровотечение открылось на 8 неделях Б и уже вели на чистку, а я ща смотрю на её дочу и не верю, что так все могло закончится... Чудеса случаются! Будем надеятся, что и у твоей подруге все будет хорошо!!!

Valjushka

Active member
мы с валюшкой можем похвастаться др в один день)))))) парный случай опять)))
И совсем скоро ;)

Valjushka, обалденные фотки! А чего это вы в памперсе на пляже?
ветрено было ооооочень в тот момент, ветер с моря - прохладный, вот когда со степи... красота. да и не песочек здесь, а очень мелкий ракушечник - тяжело его из всяких складочек вымывать, поэтому на пляже мы в труселях.

ООО!!! Небось чудо-мужчина!!!
ага :wub:

У меня вопрос: ре там в безопасности? А если папаня упадет? Просто мне стремно их так отправлять на прогулку, а вот в Германии такими вещами никого не удивишь, там детки в этих креслах, как наши в генгурушках или слингах. Но там же и дорожки велосипедные, и даже свой цвет светофора - фиолетовый.
если папа(велосипед) упадет - то и малыш вместе с ним тоже, но в кресле он пристегнут и из него не вывалится. Мы уже падали недавно - все отделались легким испугом.
А где это в Германии фиолетовые светофоры... ни разу ни видела. Да и по ощущениям - там ездить на велике гораздо сложнее и стремнее (под диктовку мужа)

фикус

New member
Девочки, знаю что у некоторых были неудачные беременности, хочу спросить совета (не для себя, не пугайтесь). Подруга чуток раньше меня забеременила, но М нерегулярные, точно срок невозможно сказать. 2 недели назад сходила на узи в поликлинике - на кой не знаю. У нее небольшая анатомическая особенность - перегородка в матке, Г хотела увидеть куда в этот раз прекрепился малыш (Б вторая). На узи выявили нестыковку сроков - по М должно было быть 7 недель, по узи 3 недели (все вполне возможно, цикл нестабилен). поставили замершую под вопросом. Сейчас узи повторили - яйцо подросло , но эмбриона они не видят и сердцебиения тоже (если срок по 1 узи верен, то сердцебиения еще можно и незаметить). Тест по прежнему ярко двухполосный. Токсикоз и болезненность груди по-прежнему в наличии. Поликлиника настаивает на чистке. Я постоянно говорю что надо сдать хгч. Вроде как завтра собирается. вот такой вопрос, если б реально 2 недели (а по мнению Г и больше) беременность не развивалась, разве тест был бы по-прежнему двуполосный?
Мое мнение: может еще показывать 2 полосы.. Поэтому я бы советовла: сдать с интервалом в пару дней ХГЧ дабы видеть динамику роста, или увы нет... И УЗИ у Шредера чем быстрее, тем лучше. И дай Б оженька все будет ок и родите примерно в одно время!
Тигрица, Валюшка - фотки завидные )))) Детки ваши- бусечки! Девочки, а мне одной кажется, что Тигрицын Вовка похож на Сонюшку Фикусную?
Еще раз пересмотрела фотки Валюшки... Естно - мне не напоминает. Мне скорее средненькая Валюшкина доча меня напоминает....

Tea

New member
Фари, имхо, не кипешить. Нерег мес могут все выдать. При неразв на таком сроке тест будет двухпол, но если выделения не беспокоят, лучше не доверять узи. Коллега сама пришла на 12 нед узи в 7 ку при нерег цикле, а у ней 9 нед поставили и отправили домой. В декабре рожать, а сразу про январь говорили. Вобщем, хгч или пусть недельку подождет.

Старшая

Везучая ;)
Valjushka, ах, какие вы классные!!! Ты молодца просто!!!!

С опозданием, но все равно присоединяюсь к поздравлениям фикуса и бабочки! Девочки, здоровья вам и вашим семьям, благополучия и любви!!!

Тигрица, твоя малышня просто супер!!! :) Такие красивые малыши у вас! :)

Рыжик, ух, с хлебопечкой! Я пекла на встречу "Яичный" из рецептной книжки к самой печке.
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л сахара
2 ст л сухого молока (у меня его обычно нету, вместо него просто сахара больше добавляю, + 1-1,5 ст л, можно смесью заменить, для малышей которая)
2 ч л соли
2 ст л растительного масла
2 яйца
600 гр муки
260 мл воды

Это большой хлебушек, если хочешь поменьше
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 ст л растительного масла
2 яйца (можно добавить одно, тогда воды на 50 мл больше надо)
400 гр муки (я юзаю лидскую премиум, имхо, это лучшее, что у нас продается :))
160 мл воды.

Вроде ничего не забыла :) Если без яиц делать - то заменять одно яйцо водой - объемом 50 мл :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Еще раз пересмотрела фотки Валюшки... Естно - мне не напоминает. Мне скорее средненькая Валюшкина доча меня напоминает....

Тань, можешь пересмотреть фотки Валюшки еще и еще раз, и не найти сходства )))))) Потому, что я про Тигрицыного Вовчика говорила :derisive:

Но вообще это только моё мнение, но мне кажется, что что-то в глазах у них схожее )))

Рыжик, ух, с хлебопечкой! Я пекла на встречу "Яичный" из рецептной книжки к самой печке.
Дык я поюзать взяла)))))) Пока папик в Италии, мы с мужем решили попользоваться его бытовой техникой :whistle:

Спасибо за рецепт! А печка у тя какая?
У нас панасоник SD-254

И это... А как складывать все? Вот так по порядку как ты написала? Не мешать? И на какой режим? У меня инструкции нет ))))))))))

Старшая

Везучая ;)
Rizhaia, почти такая же :) 255. Сначала засыпаешь дрожжи и муку, а потом наверх все остальное. Выбираешь режим основной, там 4 часа - появится время и потикает обратный отсчет. Замешивать может даже через час, типа температуру выравнивает, так что сразу не жди колобка )))

Atex

Active member
Валюшка, фотки класс! Это вы случайно не на Тарханкуте? очень уж пейзаж похожий и пляжжж... )) Я прям ностальгирую. Не выбрались мы в этом году, но пока, надеюсь все-таки разгребстись с работой и выбраться хоть на пару недель ))

Девочки, всех поздраляю, кого с чем )) Всего вам доброго. Сорри, что не поименно, времени вообще в обрез, захожу почитать и порадоваться за вас и за себя ))

BABOCHKA-1

Active member
Девочки, большое спасибо за поздравления. Такие теплые слова, столько внимания, так приятно!!!
Fari поддержу фикус, пусть побыстрее сделает узи у Шредера.
У нас ночька была тяжелая сбивала темпу 4 раза. День отлично, только грызем нуковскую штучку (похожа на зубную щетку, классная, рекомендую) аж треск стоит.
Про трусики: мы стали проситься на горшек когда стала одевать обычные трусики днем. Конечно первое время писяла в них, но было ей не приятно говорила кака. Потом стала проситься. На ночь одеваем трусики-подгузники и на всякий случай когда идем гулять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху