Rizhaia, какой Владик прикольный!
А про беродуал - согласна, вещь термоядерная, поэтому я ж и писала, что его можно только по назначению врача. И применять его нужно очень короткое время.
В Минске, в Медтехнике (на Логойском тракте), стоил 200 тыс. Покупала 2,5 года назад. А где-то полгода назад видела его в павильоне с медтехникой и оптикой в ТЦ Экспобел (который в Бигззе), тоже около 200 тыс. Он компрессорный, поэтому тарахтит, но Вовку это даже прикалывает.Тигрица, а вы его покупали в Москве? Или в Минске есть в продаже?
Ларингит - это воспаление гортани, оно дает характерный лающий кашель и спазм гортани. То, что у вас все кашли начинаются с ларингитных, объясняется просто - гортань у вас слабое место, и инфекция поражает ее в первую очередь. А на следующий день инфекция спускается ниже, в трахею, кашель становится мокрым. А у другого ребенка, например, слабое место - миндалины, поэтому после общения с ребенком, у которого ларингит, у него в первую очередь начнется тонзиллит. А вообще, все эти ларингиты, трахеиты, бронхиты и проч. - это половина диагноза, отвечающая на вопрос "Где воспаление?" Ну а вторая половина диагноза - это уже конкретная болезнь. Так, например, тонзиллит (воспаление миндалин) может быть при обычной простуде или ОРВИ, а может быть и при ангине, скарлатине и проч. Так же и ларингит - может быть вирусным, а может аллергическим, т.е. в первом случае воспаление гортани вызывает вирус, во втором - аллерген. Короче, лучше и понятнее, чем Комаровский, об этом никто еще не писал.А вообще на сколько я поняла, ларингиты - это разновидность того, как организм переносит кашель.
А про беродуал - согласна, вещь термоядерная, поэтому я ж и писала, что его можно только по назначению врача. И применять его нужно очень короткое время.
Самая первая реакция на ларинго- и бронхоспазм (когда ребенок начинает кашлять и задыхаться) - окрыть форточку и дать подышать прохладным/холодным воздухом.я вообще когда про это читаю, меня ужас охватывает. Это нужна такая быстрая реакция... а я - не дай Бог - в ступор бы впала... ттт дай Бог не испытывать такое...
Пусть все будет хорошо!а у меня мама в реанимацию ночью попала..........тоска..................