Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Rizhaia, какой Владик прикольный!

Тигрица, а вы его покупали в Москве? Или в Минске есть в продаже?
В Минске, в Медтехнике (на Логойском тракте), стоил 200 тыс. Покупала 2,5 года назад. А где-то полгода назад видела его в павильоне с медтехникой и оптикой в ТЦ Экспобел (который в Бигззе), тоже около 200 тыс. Он компрессорный, поэтому тарахтит, но Вовку это даже прикалывает.

А вообще на сколько я поняла, ларингиты - это разновидность того, как организм переносит кашель.
Ларингит - это воспаление гортани, оно дает характерный лающий кашель и спазм гортани. То, что у вас все кашли начинаются с ларингитных, объясняется просто - гортань у вас слабое место, и инфекция поражает ее в первую очередь. А на следующий день инфекция спускается ниже, в трахею, кашель становится мокрым. А у другого ребенка, например, слабое место - миндалины, поэтому после общения с ребенком, у которого ларингит, у него в первую очередь начнется тонзиллит. А вообще, все эти ларингиты, трахеиты, бронхиты и проч. - это половина диагноза, отвечающая на вопрос "Где воспаление?" Ну а вторая половина диагноза - это уже конкретная болезнь. Так, например, тонзиллит (воспаление миндалин) может быть при обычной простуде или ОРВИ, а может быть и при ангине, скарлатине и проч. Так же и ларингит - может быть вирусным, а может аллергическим, т.е. в первом случае воспаление гортани вызывает вирус, во втором - аллерген. Короче, лучше и понятнее, чем Комаровский, об этом никто еще не писал. ;)
А про беродуал - согласна, вещь термоядерная, поэтому я ж и писала, что его можно только по назначению врача. И применять его нужно очень короткое время.

я вообще когда про это читаю, меня ужас охватывает. Это нужна такая быстрая реакция... а я - не дай Бог - в ступор бы впала... ттт дай Бог не испытывать такое...
Самая первая реакция на ларинго- и бронхоспазм (когда ребенок начинает кашлять и задыхаться) - окрыть форточку и дать подышать прохладным/холодным воздухом.

а у меня мама в реанимацию ночью попала..........тоска..................
Пусть все будет хорошо!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Самая первая реакция на ларинго- и бронхоспазм (когда ребенок начинает кашлять и задыхаться) - окрыть форточку и дать подышать прохладным/холодным воздухом.
Моя мама когда в больнице работала в детском отделении, они часто реанимировали детей с бронхоспазмом. Некоторых приходилось резать даже ((( Резали трахею и вставляли трубочку, что бы ре не задохнулся. Это так страшно, но знаю, что паниковать нельзя. Всегда нужно быть готовым ко всему!

Алёнушка1

Active member
На балконе лежит огромный ящик яблок и я не могу удержаться )))))))))))))))))))))))
запекай!!! Я в свч каждый день 3-4 яблока запекаю, на пАру с Катей лопаем. А еще каждый день компот варю. Я не одинока в своем совете :).
Самбук с сырыми белками получается? О, нет, не мое. Я побаиваюсь сырых яиц.

Sally

Самая счастливая
"А что касается боязни в использовании сырого белка, то отвечаю в этом нет ничего страшного, все болезни, которые можно подцепить от яйца находятся на скорлупе, внутрь это все может попасть только при повреждении скорлупы, а что бы этого избежать, я в таких случаях, просто тщательно мою скорлупу с хозяйственным мылом и тщательно спаласкиваю под водой"

murmure

New member
Девчонки,а кто Демары через совместные покупки заказывал???Они приходят вообще???А то что-то написала,а там ни ответа ни привета(((

я заказывала у брунетки или что-то в этом роде... приехали....

Девочки, все с праздником МАМЫ!!!!
Не забудьте про своих, а моей уже как 3 месяца нет.....

eviza, пусть с мамочкой все будет хорошо!!!!

queen bee

Active member
Девочки, можжет стоит у кого без дела клетка для птиц большая
У одних знакомых поинтересуюсь, знаю раньше была.

Девочки, кому интересно про технику обработки RAW фотографий в лайтруме, есть интересная и полезная статейка http://www.onliner.by/technologies/dph/raw_lightroom/

Ангел, а у нас такой ингалятор http://omronmed.by/product_info.php?products_id=16&osCsid=58ac9600fb1c489139ecc0ba8ed1b2e2
С масочкой для детей. И кста, он шумит меньше чем микролайф.

Тоже эту статью увидела на on-linere, хотела поделится.

А ингалятор у нас тоже OMRON, шумит действительно слабее. А это важно, так как детки боятся шума. Сравнивала их реально дома в действии. Еще итальянский не выдерживает частых использований, изнашиваются его запчасти через 2 года.

Наши кулачки@@@@. Ингалятор при ларингитах вещь незаменимая, мы уже это поняли. Очень классно помагает. Мы лечили малого ингаляции практически каждый час 1-2 минутки (с боржоми или физраствором), просто без маски, подставляли под рот, пока читали книжки или смотрели картинки, играли. Снизу водили под подбородком. А 2 раза в день ингаляции с лазалваном, что бы не принимать его внутрь, ттт помогало всегда. Но так часто ингаляции делают только при ларингите, что бы кашель перевести из лающего в мокрый, это врач со скорой посоветовал.
Беродуал очень сильная вещь, на сколько я поняла лучше спазм снять супрастином, ношпой, лоратадином и т.д. Эти препараты полегче для организма. Беродуал на крайняк, если уж совсем ребенок задыхается.
А вообще на сколько я поняла, ларингиты - это разновидность того, как организм переносит кашель. У меня когда у старшей простой кашель - у младшего ларингит, т.е у него все кашли - ларингические, склонность организма так переносить кашли (ну и ответный на аллергию). Так что им не заразишь, любой простой кашель другого ребенка у тебя может быть ларингическим. Это просто первая фаза такая, потом же он все равно перетекает в мокрый и лечится так же, как и простой влажный кашель. Просто главное вовремя среагировать сначала - дать что то снимающие ларингоспазм. Попровьте плз меня, если я не права (хотелось бы знать точно, то что я написала, лишь из моего опыта сталкновения с ларингитом и общения с врачами).
Вместо лазалвана можно использовать спец раствор амброксола для ингаляций.
Ларингитные кашли могут быть и аллергической реакцией организма, так сразу и не поймешь- выглядит как ОРВИ, чихи, прозрачные сопли и обычно во время сна - очень сильное ухудшение дыхания, так называемый стеноз гортани, после снятия чего идет ларинготрахеит и т.д. Ребенок выглядит больным ОРВИ, а реально это рекция организма на кошку (в случае с моим сыном) и орехи арахис. И каждый раз при виде соплей я искала крайнего, кто бы мог зарзить, не стоит на это тратить время и нервы. А лучше позаботиться о ре самому- идете в публичное место, закапайте в носик малышу н-р ГРИПФЕРРОН, интерферон. А если начало уже течь из носа -начните пользоваться препаратом ДЕРИНАТ (он не дает вирусу размножаться, делиться, а значит и реакция организма на него будет меньше. (Для лечения детей я приглашаю врача-инфекциониста в частном порядке.)

Подснежник

Active member
А если начало уже течь из носа -начните пользоваться препаратом ДЕРИНАТ
его действие не доказано. Я тоже им раньше пользовалась пару раз - имхо что и без него. А про интерферон и тп для профилактики, вообще лучше не начинать))
Ира, такое горе...соболезную еще раз.

Tea

New member
Tea,кстати, Жорик уже дома? Как справляешься? Как он себя ведёт?

Жорик у бабушки. Мы хотели его забрать завтра, но у него подскочила температура больше 38...второй день сбивает...пока ждем...

Тигрица

Вредина полосатая
И каждый раз при виде соплей я искала крайнего, кто бы мог зарзить, не стоит на это тратить время и нервы
Сё, пошла искать аллерген. А иммуностимуляторы нам ни разу не помогли.

murmure, наши соболезнования! Так грустно...

queen bee

Active member

Самая первая реакция на ларинго- и бронхоспазм (когда ребенок начинает кашлять и задыхаться) - окрыть форточку и дать подышать прохладным/холодным воздухом

Вызывать скорую (если нет определенных препаратов, ингалятора, а их точно нет, когда встречаешься с этой бякой в первый раз)!!! Открытая форточка не поможет снять спазм, холодный свежий воздух просто богат кислородом, а при недостатосном дыхании это хоть как-то увеличит содержание его при заглатывании воздуха.

Fari

Well-known member
Вызывать скорую (если нет определенных препаратов, ингалятора, а их точно нет, когда встречаешься с этой бякой в первый раз)!!! Открытая форточка не поможет снять спазм, холодный свежий воздух просто богат кислородом, а при недостатосном дыхании это хоть как-то увеличит содержание его при заглатывании воздуха.
на самом деле может и спасти - холод отек снимает. меня б не успели довезти если б не зимой дело было

Татьяна С

New member
я вообще когда про это читаю, меня ужас охватывает. Это нужна такая быстрая реакция... а я - не дай Бог - в ступор бы впала... ттт дай Бог не испытывать такое...
На самом деле это происходит не мгновенно, если с ребенком быть рядом, он просто постепенно тяжелее и тяжелее дышит (по крайней мере так у меня), надо просто во время дать таблетку. Другое дело, если ребенок спит... У нас первый раз началось во сне, он проснулся и дышал ужасно тяжело, но я с таким раньше не сталкивалась, вызвала скорую, она ехала минут 10, за это время я сорвала скорой телефон, почему они едут так долго. Что я тогда пережила, это просто ужас, когда первый раз это видишь. Теперь уже я знаю, кашель - частый кашель надо дать супрастин и тогда просто не допустится спазм.
пусть поскорее поправляется..
Вместо лазалвана можно использовать спец раствор амброксола для ингаляций.
это же и есть амброксол, есть спец лазолван для ингаляций.

А лучше позаботиться о ре самому- идете в публичное место, закапайте в носик малышу н-р ГРИПФЕРРОН, интерферон. А если начало уже течь из носа -начните пользоваться препаратом ДЕРИНАТ (он не дает вирусу размножаться, делиться, а значит и реакция организма на него будет меньше. (Для лечения детей я приглашаю врача-инфекциониста в частном порядке.)
А вот этим бы я не увлекалась и вообще думаю у нас в темке уже многие пришли к тому, что имуномодуляторы - зло и ничего кроме вреда они не несут. А только подавляют собственный иммунитет и не дают ему бороться с болезнью.
Ларингит - это воспаление гортани, оно дает характерный лающий кашель и спазм гортани. То, что у вас все кашли начинаются с ларингитных, объясняется просто - гортань у вас слабое место, и инфекция поражает ее в первую очередь. А на следующий день инфекция спускается ниже, в трахею, кашель становится мокрым. А у другого ребенка, например, слабое место - миндалины, поэтому после общения с ребенком, у которого ларингит, у него в первую очередь начнется тонзиллит. А вообще, все эти ларингиты, трахеиты, бронхиты и проч. - это половина диагноза, отвечающая на вопрос "Где воспаление?" Ну а вторая половина диагноза - это уже конкретная болезнь. Так, например, тонзиллит (воспаление миндалин) может быть при обычной простуде или ОРВИ, а может быть и при ангине, скарлатине и проч. Так же и ларингит - может быть вирусным, а может аллергическим, т.е. в первом случае воспаление гортани вызывает вирус, во втором - аллерген. Короче, лучше и понятнее, чем Комаровский, об этом никто еще не писал. ;)
О точно. Это просто слабое место.

Девочки, все с праздником МАМЫ!!!!
Не забудьте про своих, а моей уже как 3 месяца нет.....
соболезную...

Valjushka

Active member
Хи ))) Доминик стал учиться подпрыгивать ))) смешно так приседает и попой дергает )))
прикольно! Сережка тоже этому учится - обхохочешься! :)

привет-привет! какая ты умничка! Мишутке и Сонечке несказанно повезло с мамой!

наши @@@@@@@@ маме!

Rizhaia, чудный хоккеист!

murmure, Ирочка, и наши соболезнования!
эх! не умеем мы ценить своих близких при жизни и говрить им об этом, а потом уже и говорить не кому. Сорри, это я о своем.

Тигрица

Вредина полосатая
А вызывать скорую - это вторая реакция. :) Я говорила про первую. А то скорая у нас может и час ехать. В первый раз с Ульяной нам помогла именно открытая форточка, а пока скорая доехала, она уже мирно спала. Больше приступ не повторился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху