Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitaminka_t

New member
Т.е. Соня должна подойти к такому периоду, когда не будет просыпаться всю ночь.
Оля, Вадик до сих пор просыпается, иногда и с дикими воплями. Да и на горшок иногда ночью надо посадить. А если не соглашается, то обписивается.

Tea

New member
иногда и с дикими воплями.

а это не может быть испуг у него?

Жорж никогда не просыпается так, и никогда не просыпался.

пс: расскажу пример в качестве примера. Один раз он плакал во время болезни во сне. Я спросила, что ему снилось - он сказал - птицы. Толи клевали, толи летали. Но он их боялся. Но тогда у него и температура была за 38.

Когда-то у подруги дочка так просыпалась, с дикими криками. Ей было 3.5-4 где-то. Мы терпели-терпели, успокаивали, по головке гладили. А потом начали выяснять, пытаться вытянуть из нее, что не так. Через дня 4!!! вытянули. Она сначала не понимала, что от нее хотят. А потом сказала, что ей снятся крокодилы. Мы не могли понять, откуда она их взяла. А потом оказалось, что она по телевизору по дискавери увидела фильм про крокодилов. Она показала на телевизор. И видно, так впечатлилась и набрала в голову, что они ей стали сниться в кошмарах. Когда она сказала так, перестала плакать часто. Но редко, когда плакала во сне, тут же спрашивали - что сниться, она говорила- снова крокодилы. Успокаивалась и засыпала.

Да и на горшок иногда ночью надо посадить.

мы не встаем ночью на горшок...

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Какими одеялами дети накрываются, которые спят отдельно?
мои вечно раскрытые, укрывать бесполезно, особенно Киру, она если под одеялом психовать начинает что оно ей мешает.
но у нас обратная проблема, ей не холодно, а всегда жарко чуть одень\укрой

Подснежник

Active member
пс: расскажу пример в качестве примера. Один раз он плакал во время болезни во сне. Я спросила, что ему снилось - он сказал - птицы. Толи клевали, толи летали. Но он их боялся. Но тогда у него и температура была за 38.

Когда-то у подруги дочка так просыпалась, с дикими криками. Ей было 3.5-4 где-то. Мы терпели-терпели, успокаивали, по головке гладили. А потом начали выяснять, пытаться вытянуть из нее, что не так. Через дня 4!!! вытянули. Она сначала не понимала, что от нее хотят. А потом сказала, что ей снятся крокодилы. Мы не могли понять, откуда она их взяла. А потом оказалось, что она по телевизору по дискавери увидела фильм про крокодилов. Она показала на телевизор. И видно, так впечатлилась и набрала в голову, что они ей стали сниться в кошмарах. Когда она сказала так, перестала плакать часто. Но редко, когда плакала во сне, тут же спрашивали - что сниться, она говорила- снова крокодилы. Успокаивалась и засыпала.
один единственный раз я сказала Маше - что тебе снилось? может котик? - и теперь на вопос о снах, у нее один ответ)) имхо, наши еще не соображают, что такое сон и снилось.

Tea

New member
наши еще не соображают, что такое сон и снилось.

может и не соображают, но в наших случаях мы не предлагали готовые ответы..это были их собственные версии...правда они или нет - никто конечно не знает,но...но Жорж нехитростно говорит всегда, как он ударил Соню, к примеру, показывает, как она при этом упала. Т.е. он не придумывает, не скрывает и не боится, что его за правду накажут = не врет. Когда хочет виноград или огурец - тоже не просто "отбалды" говорит, а ждет (неоднократно проверяла): сказав один раз утром и не повторив за день, я если пообещала, что папа привезет, будет бежать к двери вечером с криком, "папа, иногадик", или "папа, гуец" ) так что я склонна верить их версиям. Птицы - так птицы, крокодил - значит крокодил. И работать с тем, что они говорят.

МамаАня

New member
имхо, наши еще не соображают, что такое сон и снилось
+1, не понимают конечно
Пашу помню тоже малого спросила - что тебе приснилось? мама? он потом долго-долго так и отвечал всегда :)

но Жорж нехитростно говорит всегда, как он ударил Соню, к примеру, показывает, как она при этом упала. Т.е. он не придумывает, не скрывает и не боится, что его за правду накажут = не врет
маленькие они, возраст еще такой, осознанно врать и не умеют

murmure

New member
так и не научилась на каблуках ездить, оч неудобно!!!!
так ты каблуки побольше одень:))) а мне удобно:)

Теперь у нас есть денюжка, чтоб заказать кухню! Ура!
очень-очень вас поздравляю!!!! как будешь заказывать - расскажи потом, что и где, ок? :)

МамаАня

New member
про причины плача ночного - как одна из версий - испуг, страх
и еще много всего - любое беспокойство, стресс и т.д. любые переживания, волнения и просто эмоциональная перегрузка - все может отражаться

ты тоже сама предложила ему ответ
можно и не предлагать. ребенок не понимает, что ты спрашиваешь у него, не понимает как это ему приснилось - поэтому даст любой ответ и будет отталкиваться от него. посмотрит за окно или вспомнит про птичку - так и ответит. либо тот же крокодил - да, девочка могла просто испугаться его в передаче, а т.к. это то что ее волнует, она могла и ответить про него - но это ж не значит что она знает точно ей он снился. ну а потом они могут либо отвечать что-то новое, либо повторяться

murmure

New member
Уже давно за рулем, но в машине всегда лежат кроссовки - если далеко ехать на каблуках, то переодеваю
я так зимой делаю, когда гололед или погода не ахти или долго ездить:)

мои вечно раскрытые, укрывать бесполезно, особенно Киру, она если под одеялом психовать начинает что оно ей мешает.
аналогично - причем обе не накрываются.

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
а 3 месяца в штатах считаются? или это еще мало чтобы понять? Я мне кажется за эти 3 месяца больше выучила, чем за предыдущие 5 лет. в плане разговорного.
вот-вот... как у нас обычно обучают языкам? лексика, грамматика... но вот с разговорным чаще всего у людей и происходит затык... кажется, вроде и учил человек язык, а вот начать говорить... сложно. поэтому и говорю, что погружение в среду может стать супер волшебным пенеделем, который, хочешь-не хочешь, а заговоришь, когда нужно будет понять что тебе говорят и ждут от тебя ответа )) в реальных жизненных ситуациях))) вот это мобилизует ой-ей-ей как! :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
один единственный раз я сказала Маше - что тебе снилось? может котик? - и теперь на вопрос о снах, у нее один ответ)) имхо, наши еще не соображают, что такое сон и снилось.
А вот и нет! Соображают, ну я по Владику сужу ;)
Он мне каждое утро рассказывает о снах. И бывает так, что ночью начинает плакать и разговаривать. А утром рассказывает, что снилось и всё совпадает с ночной болтовнёй.

ты тоже сама предложила ему ответ.

про причины плача ночного - как одна из версий - испуг, страх и плохой сон как его следствие.
+1 если самому предложить готовый ответ, то так оно и будет. Влад всегда сам рассказывает,я молчу )))))

А еще причины плача могут быть - перевозбуждение (даже от радости). Не только испуг или страх.

МамаАня

New member
перевозбуждение (даже от радости)
+1, и очень часто

если самому предложить готовый ответ, то так оно и будет
конечно :) но в моем случае речь шла о намного меньшем возрасте, чем наши дети, поэтому и вариант ответа был предложен мною ;) не говорил он еще толком
а для нашего возраста можно не предлагать, они сами придумают ;)

МамаАня

New member
т.е. ты все равно считаешь, что наши дети еще не понимают снов и не могут о них рассказать?
я считаю что они многое понимают и рассказывают, но именно что им приснилось, что они увидели во сне - не понимают этого понятия. могут рассказать о наиболее ярком, но сюда также добавятся другие образы и возможно переживания ребенка, возможно фантазии. увиденное во сне - для них это скорее реальное, да, возможно они об этом расскажут, но так же как о событиях происходящийх наяву. и почему могут бояться своих снов? потому что для них это было на самом деле.
понимание и осознание своих снов будет намного позже, не раньше 5 лет

SisteR

Верю в чудеса!
Мне кажется, что сны он воспринимает как что-то произошедшее в реале. Тк был один раз, когда он проснулся с криком - поломалось колесико. И потом доооолго еще рассматривал свою машину и явно был удивлен что колесо на месте. те я когда просыпаюсь - уф, это был сон. ОН - ааааа, колесико поломалось и все тут.
Он - Сашка мой на всякий случай )))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
МамаАня,вот видишь, сколько людей - столько и мнений )))) Я считаю, что дети всё понимают. Вообще отношусь к детям, как к существу более разумному нежели мы :) И то, что они могут понять, что такое сон я тоже верю в это, т.к. Влад мне показывал такие примеры :)
Я не спорю, мнение у меня такое )))))))

Вот сегодня Влад плакал ночью, что у него рука заболела. Неудачно лег и отлежал её. А утром проснулся и начал сон рассказывать, как он был роботом и у него отвалилась рука :))) И рассказывал это у же с улыбкой и свою руку не рассматривал, не понимая, что она тут делает :)))

МамаАня

New member
И потом доооолго еще рассматривал свою машину и явно был удивлен что колесо на месте
и это очень важно для их возраста, убедиться что и правда ничего этого нет. т.к. сколько бы мы ни объясняли - произошло во сне - это им непонятно

Я не спорю, мнение у меня такое )))))))
аналогично ;)

Monique

А мы в инфекционке уже(((((
Температура поднялась за 10 минут с 37,5 до 39,5 (дома в пт). Озноб ужасный был, синие руки-ноги - это очень страшно. Хорошо, что скорая оперативно приехала.
А сейчас уже 3ий день держится температура 38,6 на фоне антибиотика. Кашель ужасный, сегодня еще и сопли потекли. Жалко совсем детеныша. Мот антибиотик не наш?

Девочки, берегите своих малышей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху