vitaminka_t
New member
Оля, Вадик до сих пор просыпается, иногда и с дикими воплями. Да и на горшок иногда ночью надо посадить. А если не соглашается, то обписивается.Т.е. Соня должна подойти к такому периоду, когда не будет просыпаться всю ночь.
Оля, Вадик до сих пор просыпается, иногда и с дикими воплями. Да и на горшок иногда ночью надо посадить. А если не соглашается, то обписивается.Т.е. Соня должна подойти к такому периоду, когда не будет просыпаться всю ночь.
иногда и с дикими воплями.
Да и на горшок иногда ночью надо посадить.
мои вечно раскрытые, укрывать бесполезно, особенно Киру, она если под одеялом психовать начинает что оно ей мешает.Какими одеялами дети накрываются, которые спят отдельно?
один единственный раз я сказала Маше - что тебе снилось? может котик? - и теперь на вопос о снах, у нее один ответ)) имхо, наши еще не соображают, что такое сон и снилось.пс: расскажу пример в качестве примера. Один раз он плакал во время болезни во сне. Я спросила, что ему снилось - он сказал - птицы. Толи клевали, толи летали. Но он их боялся. Но тогда у него и температура была за 38.
Когда-то у подруги дочка так просыпалась, с дикими криками. Ей было 3.5-4 где-то. Мы терпели-терпели, успокаивали, по головке гладили. А потом начали выяснять, пытаться вытянуть из нее, что не так. Через дня 4!!! вытянули. Она сначала не понимала, что от нее хотят. А потом сказала, что ей снятся крокодилы. Мы не могли понять, откуда она их взяла. А потом оказалось, что она по телевизору по дискавери увидела фильм про крокодилов. Она показала на телевизор. И видно, так впечатлилась и набрала в голову, что они ей стали сниться в кошмарах. Когда она сказала так, перестала плакать часто. Но редко, когда плакала во сне, тут же спрашивали - что сниться, она говорила- снова крокодилы. Успокаивалась и засыпала.
наши еще не соображают, что такое сон и снилось.
+1, не понимают конечноимхо, наши еще не соображают, что такое сон и снилось
маленькие они, возраст еще такой, осознанно врать и не умеютно Жорж нехитростно говорит всегда, как он ударил Соню, к примеру, показывает, как она при этом упала. Т.е. он не придумывает, не скрывает и не боится, что его за правду накажут = не врет
что тебе приснилось? мама?
так ты каблуки побольше оденьтак и не научилась на каблуках ездить, оч неудобно!!!!
очень-очень вас поздравляю!!!! как будешь заказывать - расскажи потом, что и где, ок?Теперь у нас есть денюжка, чтоб заказать кухню! Ура!
и еще много всего - любое беспокойство, стресс и т.д. любые переживания, волнения и просто эмоциональная перегрузка - все может отражатьсяпро причины плача ночного - как одна из версий - испуг, страх
можно и не предлагать. ребенок не понимает, что ты спрашиваешь у него, не понимает как это ему приснилось - поэтому даст любой ответ и будет отталкиваться от него. посмотрит за окно или вспомнит про птичку - так и ответит. либо тот же крокодил - да, девочка могла просто испугаться его в передаче, а т.к. это то что ее волнует, она могла и ответить про него - но это ж не значит что она знает точно ей он снился. ну а потом они могут либо отвечать что-то новое, либо повторятьсяты тоже сама предложила ему ответ
я так зимой делаю, когда гололед или погода не ахти или долго ездитьУже давно за рулем, но в машине всегда лежат кроссовки - если далеко ехать на каблуках, то переодеваю
аналогично - причем обе не накрываются.мои вечно раскрытые, укрывать бесполезно, особенно Киру, она если под одеялом психовать начинает что оно ей мешает.
вот-вот... как у нас обычно обучают языкам? лексика, грамматика... но вот с разговорным чаще всего у людей и происходит затык... кажется, вроде и учил человек язык, а вот начать говорить... сложно. поэтому и говорю, что погружение в среду может стать супер волшебным пенеделем, который, хочешь-не хочешь, а заговоришь, когда нужно будет понять что тебе говорят и ждут от тебя ответа )) в реальных жизненных ситуациях))) вот это мобилизует ой-ей-ей как!а 3 месяца в штатах считаются? или это еще мало чтобы понять? Я мне кажется за эти 3 месяца больше выучила, чем за предыдущие 5 лет. в плане разговорного.
А вот и нет! Соображают, ну я по Владику сужуодин единственный раз я сказала Маше - что тебе снилось? может котик? - и теперь на вопрос о снах, у нее один ответ)) имхо, наши еще не соображают, что такое сон и снилось.
+1 если самому предложить готовый ответ, то так оно и будет. Влад всегда сам рассказывает,я молчу )))))ты тоже сама предложила ему ответ.
про причины плача ночного - как одна из версий - испуг, страх и плохой сон как его следствие.
+1, и очень частоперевозбуждение (даже от радости)
конечноесли самому предложить готовый ответ, то так оно и будет
т.е. ты все равно считаешь, что наши дети еще не понимают снов и не могут о них рассказать?а для нашего возраста можно не предлагать, они сами придумают
+1) У нас аналогично.И бывает так, что ночью начинает плакать и разговаривать. А утром рассказывает, что снилось и всё совпадает с ночной болтовнёй.
я считаю что они многое понимают и рассказывают, но именно что им приснилось, что они увидели во сне - не понимают этого понятия. могут рассказать о наиболее ярком, но сюда также добавятся другие образы и возможно переживания ребенка, возможно фантазии. увиденное во сне - для них это скорее реальное, да, возможно они об этом расскажут, но так же как о событиях происходящийх наяву. и почему могут бояться своих снов? потому что для них это было на самом деле.т.е. ты все равно считаешь, что наши дети еще не понимают снов и не могут о них рассказать?
и это очень важно для их возраста, убедиться что и правда ничего этого нет. т.к. сколько бы мы ни объясняли - произошло во сне - это им непонятноИ потом доооолго еще рассматривал свою машину и явно был удивлен что колесо на месте
аналогичноЯ не спорю, мнение у меня такое )))))))