Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ты теперь не только с мэтром, но и с баззом играешься? :)))
Ага :)))

ошибаешься..если б не давали 5проц, много людей были бы просто не в состоянии построить...аппетиты тех. кто строит по 200, совершенно никаким местом к льготам
Оль, на моем примере есть много людей, которые получают ЗП в несколько раз больше чем мы с мужем (ну я по себе ЗП равняю :))) ), ездят на тачках от 18 тыщ уе, а построили квартиры по 5% кредитам. А есть люди, которые хотят, площадей не хватает, а построиться и не могут, потому, что 5% не положено!
Тут долгая песня, не буду спорить на этут тему.
Оля, я вообще резко против всех этих кредитов, т.к. отличную идею превратили в какое-то помешательство на деторождении "ради квартир". Я знаю семьи (например, наша Фари), кто реально по желанию именно иметь деток стал многодетным, вот таким, конечно, гос-во должно было бы помочь. Но, увы, сотни, тысячи горе-родителей, кто именно "нарожал ради кв" (как это называют "в народе") и вот такие случаи затянули наш социальноориентированный бюджет в такую ....опу, что из нее теперь сложно выбраться. Да, я понимаю, что по бумагам разграничить такие случаи невозможно, вот и вышла такая история..
Дело в том, что если бы не давали кредиты под такие %, то стоимость кв.м. не была бы тогда такой большой. Т.е. на практике получается так, что коммерческое жилье покрывает затраты льготников. Но эта система была у нас десятилетиями, конечно теперь просто так уже ничего не изменишь. Изначально было построено все не правильно... ИМХО.

Tea

New member
а построили квартиры по 5% кредитам

либо менты, либо налоговая, либо военные, либо очереди столетней давности, либо купили очередь - других вариантов я не знаю, как делают так, чтоб и доходы высокие, и кредиты 5проц. Пенсионеры еще - деды-бабушки.

Дело в том, что если бы не давали кредиты под такие %, то стоимость кв.м. не была бы тогда такой большой

была бы..аппетиты -- дело такое, растут во время еды. Стройки под заемные деньги. А эти заемные деньги под неслабые проценты. Что такое цемент - песок, по сути. Ты веришь, что за счет увеличения его рыночной стоимости добычи 2000уе за метр в центре, а 1000 на окраине? Т.е. 15 км провезти его от центра до окраины удешевляет его в 2 раза)) шутка. Но смысл понятен. У нас цена на огурцы ведь тоже зависит от курса доллара. Даже если огурцы выросли на грядке у бабушки на органическом удобрении от собственной коровки. Ой, не хочу таких тем на ночь. Давайте лучше о размерах)))

не буду спорить на этут тему.

я вообще в этой теме больше ни о чем не буду спорить. я зареклась. я буду говорить о детях и их развитии. фсио.)

Atex

Active member
Девочки, так 5% кредиты давали всем нуждающимся вне зависимости от кол-ва детей. Вот у нас 1 и нам тоже 5% давали на 60 метров. Многодетным вообще субсидии давали. например 70% погашали кредит. И да конечно это полная опа для бюджета. Тут не поспоришь. Но ее могло бы не быть, если бы экономика работала. А то все большинство предприятий нифига толкового не делают и управляют ими маразматики. Никакой конкурентоспособности. У меня муж на переводах втихаря на видио записывает "начальников" на больших "Гос. предприятиях". Это все больше гоблины какие-то. и чем начальнее начальник, тем больше гобленистый.... грустно.

мурмур, Аленушка, Адвенты очень классные!
Рыжая, Влад красавчик и модник!

фикус

New member
Оль, на моем примере есть много людей, которые получают ЗП в несколько раз больше чем мы с мужем (ну я по себе ЗП равняю :))) ), ездят на тачках от 18 тыщ уе, а построили квартиры по 5% кредитам. А есть люди, которые хотят, площадей не хватает, а построиться и не могут, потому, что 5% не положено!
Я тебя прекрасно понимаю!!!!

Atex, а цена на твое жилье была какая? Рыночная?

Tea

New member
Вот у нас 1 и нам тоже 5% давали на 60 метров.

нам не дали. Несмотря на то, что у мужа ваще в квартире прописано 4 взрослых у родителей, у нас в нашей с двумя детьми метров тоже на него недостаточно. посчитали мою квартиру, купленную мной лично до брака, отняли от наших нужд и давали 5 проц на какой-то там остаток в метрах, то ли 10, толи сколько. Мы посмеялись и решили дальше стоять на очереди))

Atex

Active member
Я тебя прекрасно понимаю!!!!

Atex, а цена на твое жилье была какая? Рыночная?
как у всех, которые сами нашли строительство, но очередь еще не пришла. где-то около 800-850 баксов на тот момент под 5%. Если очередь доходит - это было баксов 400-450

нам не дали. Несмотря на то, что у мужа ваще в квартире прописано 4 взрослых у родителей, у нас в нашей с двумя детьми метров тоже на него недостаточно. посчитали мою квартиру, купленную мной лично до брака, отняли от наших нужд и давали 5 проц на какой-то там остаток в метрах, то ли 10, толи сколько. Мы посмеялись и решили дальше стоять на очереди))
ну все правильно. у тебя же есть в собственности метры -их отняли. у меня тоже отняли метры комнаты на Сердича. итого 5% дали 33 метра, остальные 15 % но на самом деле это все равно ненапряжно было и тогда платить и сейчас, хоть у нас и доход не очень большой.

Tea

New member
кто как не я тебя в этом поддержит?

я знала, ты меня поймешь)))

итого 5% дали 33 метра, остальные 15 %

я уже не помню, почему у нас застопорилось..кажись, я была бер Соней, Жорж малой, декрет второй, а кто, как не я в нашем семействе бы форсировала подобное...поэтому не хочу даже вспоминать. А! Меня и детей не включили еще и в очередь к мужу несмотря на офиц. роспись, так как сказали ему выписываться от родителей, прописываться ко мне, и становится тогда нам по новой в нашем районе. Мы и забросили это дело

Если очередь доходит - это было баксов 400-450

это был год..щас скажу...2005-2007? до подорожания...

vitaminka_t

New member
Сообщение от Tea
Давайте лучше о размерах)))
эх, а мой размерчик лежит сейчас и тихо похрапывает после гостей :)))

Девочки, были вчера в гостях на детском ДР. Там была такая заводная девушка, она еще Снегурочкой подрабатывает с Дедом Морозом. Такая приятная! Если кого заинтересовало - вот ее данные (только почему-то нет фото в костюмах, но она наверное скоро добавит). Программу делает под детей с учетом пожеланий родителей.
http://second.by/MATVEI280909/1428797/pozdravim_vashich_detok_s_novy.html

PolliAnna

Active member
Доброе утро)
Читать не перечитать вас, абсолютно не успеваю все читать...
Всем болеющим выздоравливать, кто в больнице, скорейшего возвращения домой...
это верно
а мою не уложить в 21, никак...

вот уже и мою в 9 не уложить ну никак...( правда если днем не спит то в 9 сама засыпает, а вот если дневной сон есть, то все укладыванию хана..((

ошибаешься..если б не давали 5проц, много людей были бы просто не в состоянии построить...аппетиты тех. кто строит по 200, совершенно никаким местом к льготам

мы сча снимаем квартиру в КГ в соцдоме, так там квартиры либо сдают, т.к. народу отлично живется где живут, мы когда смотрели квартиры, так нам хозяева так и говорили, квартира для детей, они живут в своей 1-шке, они в 2-шку пока не хотят, хотят на ремонт заработать на хороший, тогда переедут...
либо сделали уже хороший ремонт и ездят на машинах по 15 тыщ, либо но их оооочень мало реально живут в том как есть, и ходят пешком, но таких со всего дома единицы... а все под 5% построились...
вот и где справедливость? я на 5% даже не претендую, но блин пусть % выше, но пусть тогда хоть цена метра будет одинаковая .... ну да ладно... мечты мечты....

Оля, я вообще резко против всех этих кредитов, т.к. отличную идею превратили в какое-то помешательство на деторождении "ради квартир". Я знаю семьи (например, наша Фари), кто реально по желанию именно иметь деток стал многодетным, вот таким, конечно, гос-во должно было бы помочь. Но, увы, сотни, тысячи горе-родителей, кто именно "нарожал ради кв" (как это называют "в народе") и вот такие случаи затянули наш социальноориентированный бюджет в такую ....опу, что из нее теперь сложно выбраться. Да, я понимаю, что по бумагам разграничить такие случаи невозможно, вот и вышла такая история..
блин у меня сердце кровью обливается, когда какая-нить мамаша заявляет, что родила 3-го ре ради квартиры...... ужас...

МамаАня

New member
правда если днем не спит то в 9 сама засыпает, а вот если дневной сон есть, то все укладыванию хана..((
мы дома никогда днем не спим, но все равно укладываем с трудом :)))

когда какая-нить мамаша заявляет, что родила 3-го ре ради квартиры....
СБ я с такими не встречалась

Fari

Well-known member
ого! я тут такую тему пропустила, что даже вернулась перечитать...
Тань, ну спосибо хоть что меня к этой категории не отнесла, но вот ты реально знаешь такие семьи? ты сама, а не слышала от кого-то? я вот общаюсь сейчас много (хотя допускаю что многодетные на семействе совсем не отражают общей картины по стране) и ни разу не сталкивалась. А на самом деле многодетных в стране меньше 10 тысяч. как то на онлайнере увидела расчет - все эти семьи можно было обеспечить жильем непостроив всего лишь минск-арену...
а вот 101 постановление это да, этого позволить себе экономика не могла. Хотя я знаю много нарорду, который не шикует, но благодаря этому постановлению построил жилье, которого бы иначе не было.

Девочки, так 5% кредиты давали всем нуждающимся вне зависимости от кол-ва детей. Вот у нас 1 и нам тоже 5% давали на 60 метров. Многодетным вообще субсидии давали. например 70% погашали кредит. И да конечно это полная опа для бюджета. Тут не поспоришь.
как видешь я спорю :) но это потому что я сейчас по уши в этой проблеме

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я тоже поддержу! :))) Размер База 32 см! Впечатляет? :)))

Ой, а если серьёзно, то я вечером была не в состоянии уже писать на форуме... Влад подавился сушкой, а точнее сразу 2 куска сушки в горле застряли. Дышать не мог, мы с мужем долго не могли ничего сделать. Я трясла его головой вниз, муж хлопал по спине, а толку никакого... У меня паника началась уже, я его со всей дури трясанула и под ребра при этом еще надавила, тогда кусочки эти вывалились... Мля, до сих пор не могу в себя прийти... Как в тумане всё. Он уже раза 3-4 давился, но как-то раньше легче еда вываливалась обратно, а вчера так ваще пипец был. Может все это минуты за 2 произошло, но мне казалось, что мы 2 часа за него бились...

Fari

Well-known member
Рыжая, у меня аж руки дрожать начали... жуйте там все как следует и не скачите за едой (надо и моего наконец научить есть только за столом). Хорошо что все в порядке

Arabica

Avec moi bonne chance
Rizhaia, мамадорогая, представляю, что вы пережили! Еще одно ЗЛО - сушки. Первое ЗЛО - сосиски. Мы тоже сушками давились неоднократно. Ну их нах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху