Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arabica

Avec moi bonne chance
Татьяна,я про евроопт на Монтажников. И дело не в том для кого. Дело в самих людях((( Привык наш народ в г*вне ковыряться, вот это печально((((((

Monique

www-to4ka, фотки супер! В лесу - вообще сказочные!

Про мандарины и т.п.: на выходные приехала в Жданы на оптовый рынок и купила ящик мандарин по 12 тыс., польских яблок по 9 и хурмы по 22. Без толп народа.
Правда с местом на парковке пришлось минут 20 подождать...

Arina_Mart

Active member
www-to4ka, спасибо, что поделилась фотографиями! вы замечательные!!!) фотографии очень понравились. я как-то по жизни все больше зрительно воспринимаю информацию, чем на слух. и прямо отдохнула от просмотра фото:)
цветная в лесу особенно понравилась..прямо из сказки кадр:)

Старшая

Везучая ;)
www-to4ka,фото здоровские и вы такие чудесно счастливые! Спасибо тебе, Саша, за супер-позитив!!! А в лесу - да, фотка просто нереальная!

И я поддерживаю идею подарков на ДР :) Мы в Сонькиной темке тож обменивались подарками! Здорово было так! И по почте, и лично приезжали поздравлять... и покупали, и хэндмэйд именные подарки были, в общем, супер впечатление :) оговаривали до 50 тыр стоимость :)

Алёнушка1

Active member
Про Евроопт. У нас первое впечатление про Евроопт было "ужас-ужас" - приехали перед Новым годом как-то, в сб или вс днем, толпы народа, гниль, на парковку не вбиться. А после того как стало получаться ездить в будни днем, а еще лучше утром - поменялось мнение, цены ниже, ассортимент хороший, фрукты-овощи с утра замечательные. А еще мне понравились памперсы по 185т, когда везде были по 220т.

vitaminka_t

New member
www-to4ka, ВАУУУУУУУУУ! Вот это фотографии! Супер! Захватывает дух! А в лесу какие глубокие, ГАМАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
предлагайте сумму подарка ориентировочную..)
тыс 70 не больше

У нас открыли Евроопт маленький, так муж там всегда хорошие и вкусные груши на скидке покупает, макароны, кукуруза, овощи замороженные - все это дешеле. Молочный и мясной одел как всегда - абы что, но за другими товарами туда ездить вполне реально.

Tea

New member
Про Евроопт еще))) Есть же магазины с разным позиционированием - Евроопт как-раз таки позиционирует себя как магазин для простого народа, где можно подешевле хапнуть больше. Соответственно, и посетители, и продавцы, и качество продуктов там своеобразное)))) Не нравится - есть магазины типа "Короны" и "Престона

За Престон ничего не скажу, там всегда еда была нормальная, но Корону рядом с Престоном я бы и близко не ставила по качеству..
Уровень подхода разный.

И не согласна, что если Евроопт - для бедных, то гнилые мандарины- это нормально за 13 тыщ, тогда как зрелые и качественные за 16. НЕ ДОЛЖНЫ ГНИЛЫЕ МАНДАРИНЫ ПОПАДАТЬ НА ПОЛКИ В ПРИНЦИПЕ, так как это как минимум негигиенично по отношению к соседнележащим продуктам. Не говоря уж о большем - уважении к свей профессии.

Тигрица

Вредина полосатая
А после того как стало получаться ездить в будни днем, а еще лучше утром - поменялось мнение, цены ниже, ассортимент хороший, фрукты-овощи с утра замечательные. А еще мне понравились памперсы по 185т, когда везде были по 220т.
Да, мой муж всегда в первой половине дня туда ездит, когда народу мало ))) И мандарины пару раз недавно привозил оттуда очень хорошие, не роясь в гнили. Чаще фрукты там плохие, но все это компенсируется низкими ценами на все остальное ))

Tea

New member
Так эту меру они сами могли выдумать - чтоб трафик экономить)

Таня, это указ президента, принятый в начале этого года, под которого разрабатывалась платформа, и вот наконец вступающий в силу. Помню мороку на нашей фирме со списанием расходов за интернет, когда приходили аудиторы или проверяющие, и просили показать конкретно какие сайты мы использовали в работе, чтобы отделить нерабочие расходы от рабочих в сумме уплаты за инет в месяц )) и емейлы..))

на Бигзе не покупаю мясо охлажденное. Травились 2 раза ровненько. Это из минусов. В остальном вроде ок. Но реально мой Простор под домом дешевле Гиппо однозначно и многих магазинов, по крайней мере,к укуруза в банках у нас 6 с чем-то и 7 с чем-то, по 8 так вообще выбор, а в городе 10-11.Правда, ассортимент мне уже приелся, никакого разнообразия. Одно и тоже.

По поводу гнили - она в принципе списывается как естественные потери. Утиль. Поэтому продавать ее - верх кощунства. В Германии вообще действуют законы-стандарты на яблоки и продаваемую на лотках морковку - каких габаритов, какой величины, чтобы яблоко к яблоку..И за это еще штрафуют. Поэтому у них фруктовые лотки такие красивые. А у нас корявая морковка, кривая, грязная, немытая, поломанная - все продают. Когда наш народ созреет это Г не покупать, тогда и продавать перестанут. А пока есть спрос - дают и предложение не глядя. Но надо и на нормативном уровне регулировать продавцов, я абсолютно ЗА контроль над ними такими. Только контролирующие органы должны быть тоже не ЗА гниль, а за нормальный товар.

vitaminka_t

New member
Помню мороку на нашей фирме со списанием расходов за интернет, когда приходили аудиторы или проверяющие, и просили показать конкретно какие сайты мы использовали в работе, чтобы отделить нерабочие расходы от рабочих в сумме уплаты за инет в месяц )) и емейлы..))
застрелиться можно от таких требований, а если истории посещения сайта не на год? Что делать? Поражаюсь такому кретинизму.

Сакура

Active member
Всем приболевшим кулачки@@@@@@@@@@@!
у тебя энергия просто бьет ключом!!":))

А еще она вчера у меня впервые вышла на сцену!!!!!
да уже иссякает))))
умница дочка!!

у нас одна девочка была организатором, вот у нее не получилось сюрприза... Она знала всё, пожертвовала собой ради общества :)))
сделайте ей сюрприз):pooh_door:

Точка
, фото супер!!!
я за сюрприз до 50000 руб.

Tea

New member
а если истории посещения сайта не на год? Что делать? Поражаюсь такому кретинизму.

это реальные случаи из практики. Выходом было то, что гости забили сами на свои вопросы. И отказались делить сумму на рабочие и нерабочие) Кажется, это год 2005й. Это же как со звонками. У кого-то оплачивают всю мобил связь, а у кого-то делят на рабочее время с 9 до 17 и после. Когда я работала, и ездила по своим личным делам, сначала все фирма оплачивала, потом начали делить со вступлением какого-то указа в силу и после рекомендаций аудиторов...За что-то платила сама, вычитали из зп (после 17, сб, вс), за рабочее время оплачивала фирма. Причем велком присылает распечатки уже с делением на рабочее и нерабочее время и выходные. В бухгалтерии таких заморочек ..... Счас может полегче, а лет 5-7 назад....

Последнее редактирование:

Tea

New member
Мы сходили сегодня на Приключения Чиполлино в Зале филармонии в Верхнем городе (вновь построенная) Оркестр понравился, представление для более старших детей. Жорж смотрел на куклы и слушал музыку.Когда говорил только ведущий, становилось ему скучно. Но на оркестр хочу еще его сводить.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ой, девочки, забыла ж рассказать про Влада ))))
Ходили мы в гости к Татьяне на прошлой неделе. Вечером вернулись домой, легли спать, читаем сказки, болтаем и Влад так серьёзно мне говорит: "Мама, а я буду жениться?" ))))))) Я опешила ))))) Спрашиваю:"А на ком?", он отвечает:"На Алисе..." :))) А это они всего лишь чаю попили вместе на диване :)))

Leksy

Ok... and here I am!
вот и у меня тот же вопрос, такое ощущение что 70% не работают...(((
а остальные 30% работают в евроопте :)))

А давайте на Др наших аистят такое устроим Будет у нас три месяца акция )))
осталось тока теперь найти "крайнего" ;) бугага... :)))

точечка тока вчера любовалась твоими фотами на свадебном форуме, руки не дошли обрушить здесь на тебя свой восторг))) ОФИГЕНЕЙШЕ-ИЗУМИТЕЛЬНО!!! ты - вообще кукла, глаз не оторвать!!! муж - ну "настоящий полковник", я уже говорила как-то))))))) счастья вам на стотыщ лет!!!!!! СОВМЕСТНОГО!!!! вы стока лет вместе, а глянешь на фото - чувство, что вы месяц тока знакомы, столько любви и страсти во взглядах друг на друга.... :) эх... вы молодцы!

][turpa

Скромный флудер
а чего 8 в пути? без таксфри пролетаешь границу быстро...иногда не имеет смысла ради 20 долл стоять, если и так получилось ок по ценнику..
8ч - это в сторону Польши, и 8ч путь Минск-Варшава. Обратно границу прошли через Домачево за 3ч с оформлением ватов.

Купили мы немного, но покупки нравятся.
Мужу 2 пары обуви 500тыс и 800 тыс и 2 куртки 500 тыс и 750 тыс, мне пальтишко на весну 370 тыс.
Крестнице сандали Бартек 250 тыс.
Хагисы-трусы 38шт 100 тыс. Салфетки, таблетки для ПМ, алкоголь.
Вообще понимаю, что надо было хапать ВСЕ - и перец болгарский по 17 тыс, и фрукты, и мясное. Не сразу сообразишь, в ценах мы плохо ориентировались, теперь понимаю, что нет таких товаров, которые были бы у нас дешевле. Народу ооочень много - все-таки предпраздничные дни были, в гиперах толпы уже после обеда, на улицах пробки, какие в Минске и не снились! Надо было все же 26-го ехать - граница пустая, народ точно бы уже рассосался.

Дорога утомительная, но все же я довольна. Взяла хороший отель с сауной и бассейном - вдвоем с мужем сходили отдохнули. Славка с бабушкой жил 3 дня, детсад как раз рядом с ее домом. Про нас не вспоминал, только когда увидел - слезу пустил... Так что отдохнули немного от ребенка.

Еще в Икею зашли (собственно ради нее и ехали в Варшаву, а не Белосток). Почему-то польская икеа дешевле российской. Жалко, что шкаф и диванчик весят 60-100кг, иначе бы притащила - почти вдвое дешевле минус такс фри. Сказка!

Везли столик журнальный 9кг - таможня хотела придраться и декларировать заставить, но отвязались. Трясут народ. Даже нишу для запаски открывали-смотрели. В прошлый раз с малым были - то вообще ничего не доставали, только открыли-закрыли багажник.

Fari

Well-known member
Я тоже с удовольствием поучаствую в акции к дням рождениям, только стукните кто-нибудь в личку если акция будет, а то все читать я уже давно не успеваю. А вообще, мы в Славкиной темке создали закрытую группу, в ней можно нормально и встречи обсуждать без чужих глаз и акции и фотки выставлять только для своих :) очень удобно для тех кто читает наскоками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху