Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

монетка

New member
Монетка, я читала, что не совсем правильно будить. Лучше клеенка под простынь. Т.к. он сам должен свои функции наладить и сам их контролировать.
Вот, блин :( Мне конечно проще высадить самой, (тем более, что это делает муж:)), чем среди ночи менять постель и одежду :( Тем более, бывает он так ляжет, что все мимо клеенки - и на подушку написяет, и на меня, и на одеяло, если у бабушки ночуем. Чуть проспишь - часа в 4 уже кряхтит - морка, морка! Мама моя грит, что меня высаживала гдето до 3-х лет

Tea

New member
а если принесешь что будет? исключат?))))))))

нас нянечка тоже предупредила, что памперсы они не надевают ни при каких обстоятельствах.

у меня редко такая возможность есть

ну и мы как бы нечасто, но раз в неделю-дней 10..

Вроде так все как и у всех

я ж как еврейка, у всех как у всех, а у меня хуже всех)))

да потому что вопросов много, ответов нет, уже на форуме всех задолбала своими вопросами, задавать стесняюсь, спрашивать стесняюсь, подруги все работают, как бэ свои вопросы, тоже не хочется никому голову дурить. Бабушки не понимают. Решила подурить за деньги - точно не откажут. Скажем так.

МамаАня

New member
собирает все что нравится)
не, моя не собирает, это мы с ней сразу обсудили. но вот носиться и прятаться за прилавками это святое :)))

только вот мосмотрела, что другие выбирают, понравилось
я с этого начинала :)))
Я тоже смотрела и тоже такая же дурная. Нифига не поняла
+1

а вот и не знаю даже. Сколько раз предлагала - нет и все. Я сам все куплю. Покупает.
ну если сам покупает то и нафиг вам додивана надо? :))) а если б не покупал и у тебя стоял вопрос пойти в магаз с двумя детьми, думаю ты у него и не спрашивала б ;)

люди, удивлена. Мы в 2 года памперсы сняли. И исправно обходились без.
а чему удивлена? все дети разные :)

Т.е. это как бы может быть еще в пределах нормы, что деть на горшок прокалывается, заиграется, или мульт засмотрится, или надо уже бить тревогу?
я считаю паникуешь зря. заигрываться могут и детки старше возрастом. ну а если такое с походом в сад участилось\появилось - просто устает в саду, эмоций много :)

Ой, полезла почитала, картинки посмотрела. Судя по картинкам такую ситуацию реально внешне видно должно быть, а не "обнаружил гинеколог".
я не одну историю от знакомых мам слышала, когда не было видно, а именно гинеколог обнаружил.. либо было видно но не сразу

а если бы я страховалась постоянно, то наверное до сих пор бы памперсы одевала
+1, так оно и есть
а мы сняли пампы в связи с кризисом, резко и вдруг, потому что не смогла я себя заставить за такие деньги пампы купить... и были еще проколы, куда без них, и мокрые штаны были - ну так для того ж лето было, чтобы наших деток подготовить. а сейчас зимой поздно уже менять что-то, теперь только весны ждать
пы.сы. но меня тоже как-то удивляют детки под 3 года в пампах, хоть и плохого в этом ниче и нету

мы сняли памперсы, как только они подорожали с кризисом. Жаба задушила покупать по новым ценам
ха, не одна я такая

Муж переживает, нормально ли это, что мы сами его тормошим пописять, а не он сам?
нормально для их возраста

а почему в гостях не сходить в туалет?
+1. и все-тки в их возрасте теперь уже давно не проблема, если не полениться каждый раз перед выходом предложить\напомнить (если так уж боязно за дорогу)

Теа, Оля, а чего вы попёрлись к психологу?
ага, с учетом того что помню Оля не лестно отзывалась о помощи психологов :)))
что за проблемы он нашел у вас )))))) Вроде так все как и у всех
+1, по мне ниче особенного :)))
Мне конечно проще высадить самой, (тем более, что это делает муж), чем среди ночи менять постель и одежду
ну пока это нормально высаживать самой ночью, позже будете искать проблему если ниче не поменяется

нас нянечка тоже предупредила, что памперсы они не надевают ни при каких обстоятельствах
возможно.. но часто бывает что сказать они могут много, а на деле ;)
да и я говорила только о самой формулировке - запрещено :)))

ну и мы как бы нечасто, но раз в неделю-дней 10..
а в магазин надо как бы чаще ходить, ну или у меня так, хлеб-молоко никто не отменял :)

всех танюш с проф. праздником))) девочки если кто покупоном пользуется введите бонусный код втв и будет вам 25000 на счастье)) а у нас группу сегодня на бактериальный карантин закрыли( я уж подумала какое бактериологическое оружие испытывают) оказывается одного в инфекционку увезли с сыпью и растройством желудка,но пока не знают от чего. Мы памперсы долго на ночь одевали от сейчас окончательно сняла, как купила клеенку подниз на резинках ,теперь мне редкие аварии не страшны)

Татьяна

New member
И мы бы хотели присоединиться, если можно.
девочки, в этот раз уже с Дашей врядли) Или ищите себе другую и к нам в посылку присоединяйтесь!

нет я его на амазоне насмотрела - там 15 долл
на амазоне он 17 долларов +доставка по США долларов 5 будет +доставка сюда (если он 0,5 кг + 7 долларов)= примерно 29 долларов. А я тебе цену с доставкой в Беларусь из Китая сказала

фикус

New member
а маша посидит дома что ли в это время?)))) я думаю они уже большие - могут поиграть сами) ну по крайней мере когда к маше кто-то приходит - не видно и не слышно)
Да ладно тебе прибедняться: знаем мы, что у тебя есть с кем Машку оставить на часик. ;)
Тогда может мы к вам? :biggrin: (ясное дело когда все перестанут кашлять).
люди, удивлена. Мы в 2 года памперсы сняли. И исправно обходились без. Ровненько до сада ((.

А тут в памперсах. Может, я как обычно паникую зря?
Я куда больше удивлена "оставила обоих в ванной и пошла пить кофе; вернулась, а Соня уже в раковине". ИМХО мой случай куда более безопасен. Без обид!
Во второму пункту, думаю, что мой ответ очевиден: зря паникуешь.
Немного пися была красноватая. И как-то один раз вечером пожаловалась, что болит. Вот я и решила для успокоения записаться на прием. А не заметила я потому что у нас совсем немножко срослось (разъединяли без обезболивания, Катюша только чуть-чуть всплакнула) и я думала, что это так и должно быть. Вообще очень хороший гинеколог попалась. Умеет с детками обращаться.
Дай, плиз, координаты к кому ходила: в любом случае хотела Сонюшку по весне по врачам провести - для успокоения себя и удостоверения в её полном здравии перед родами Сенечки - тогда времени станет меньше.
а я если честно удивлена , что вы еще в памперсах, ну я наверное по -другому рассуждаю и думаю, я как в 1 и 10 сняла - ни разу мысли не было - А вдруг???? так и пошло - все ттт, ок, и ночью, и в саду теперь, а если бы я страховалась постоянно, то наверное до сих пор бы памперсы одевала.
Таня, даже с точки зрения "попе теплее" сейчас в памперсе на снегу валяться девочке правильнее! А Соня обожает эти валяния. Мне так спокойнее, а ты ж мой подход знаешь: я не ищу себе лишних проблем!
может я не внимательная мамаша, но я у Алины этого не заметила(ну не смотрела я туда и вообще не знала про это). в 6 лет обнаружили. пролечили. а потом через год или два опять( вроде ж и смотрела уже). сейчас слава богу, ттт
Короче, надо сходить к врачу... Страхи кругом :evil_admin:
а почему в гостях не сходить в туалет? только ты не думай, я не придираюсь, просто мнение хочу услышать.;)
Всё ок: наличие памперса не означает, что ребёнок вместо унитаза ходит в памперс. Сонюшка и в школах, и в гостях может попроситься и я всегда спрашиваю, но МОЕЙ нервной системе так спокойнее, тем более зимой! 95% памперсов я выкидываю абсолютно сухими просто потому, что внутри уже нереально сбивается начинка и ходить с этим комком между ног просто становится неудобно.
а чему удивлена? все дети разные :)
Аня, опять возвращаюсь к редким. но метким плюсодинкам! +1! ;)
я не одну историю от знакомых мам слышала, когда не было видно, а именно гинеколог обнаружил.. либо было видно но не сразу
Точно надо сходить :prankster:
пы.сы. но меня тоже как-то удивляют детки под 3 года в пампах, хоть и плохого в этом ниче и нету

ага, с учетом того что помню Оля не лестно отзывалась о помощи психологов :)))
А с пустышками и в памперсах по всей Европе в этом возрасте не удивляют? И как-то выживают эти капиталисты! :scratch::biggrin::tomato: И если про пустышку я еще могу согласиться с мнением, что это не есть полезно с точки зрения ортодонтов; то снятые "у кого раньше?" памперсы, ИМХО, как и когда-то обсуждавшиеся тут "полезные" супы - увы, от нашего нешикарного благосостояния. И ответы на последних страницах это подтверждают.
+1 опять.

Angel

с Ангелочками :)
(подозреваю, что сейчас опять кто-нибудь скажет, что почему Оль, Лен и Кать не поздравляют с их днем )
да, скажу :))) Третий год подряд! Несправедливо!!!!!!! :)))
Татьяны, и всё же с праздником :)

Ну а ангелу желаю (и всем, кто тоже этого хочет) нового утешительного подарочка
гыгыгггг))) Вот спасибо, добрая душа :)

У меня Даня уже давным давно днем везде и всюду без подгузов, а вот ночью надеваем до сих пор для подстраховки. Мне настолько в лом ночью вставать и что-то перестилать, учитывая, что на груди может быть Доминик. И еще Даня спит в своей кровати, и он может написать и спать дальше, весь замерзший, нафиг такое нужно... Мне так спокойнее. На улицу зимой тоже могу понять, но вот Даня ни за что в памп бы не согласился пописать на улице, я более чем уверена. Да и перед выходом на прогулку можно сходить в туалет, не по 3 часа ж зимой прогулки :) А вот по поводу гостей мне как-то тоже странновато уже, 3 года, умные дети, они ж прекрасно всё понимают уже и просятся :) Нафига парить попенцию? :)

Angel

фикус, Я отправила ответ, не видя твоего ответа :) Не надо искать подколов там, где их нет!
Почему все высказывают мнение, а я - подкалываю? Объясни :)

фикус

New member
не по 3 часа ж зимой прогулки :)
Ну мы вот, например, в воскресенье ездили в Солнечную долину: туда 30 мин. обратно столько же; там около 1,5 часа. Там туалет с входом с улицы. Я забегала (ясное дело, беременные столько не терпят) - мне реально было холодно когда "дошло до дела"...
А если в Силичи и т.п. - еще плюсуй на дорогу. И что делать в пути - на сугробик ходить?

Angel

фикус, Таня, успокойся :) Я ж не против ваших пампов) у каждого свои причины и это нормально) просто все высказылись, и я высказалась :) И написала, про улицу ПОНЯТЬ МОГУ :) Не понимаю памп в гостях в 3 года - это да :) Даже ради спокойствия :) Ну ты себе надень гигантскую прокладку под штаны и ходи с ней везде))) как-то не оч приятно, мне кажется :) Ничего личного)))

МамаАня

New member
сейчас в памперсе на снегу валяться девочке правильнее!
ой, ну это уже надуманное оправдание :))) я ни в коем случае не критикую ваши или чьи-то пампы, но необходимости в них правда нет. и уж тем более для валяния :))) мы очень любим валяться в снегу, ни один снежный день не проходит без этого по 2 раза в день как минимум (с учетом походов в сад и из сада, а это не в самое теплое время суток) :))) но комбез на овчине такие вопросы решает и без пампов, горячей попа после прогулки бывает, а вот холодной пока ни разу :)))

фикус

New member
фикус, Я отправила ответ, не видя твоего ответа :) Не надо искать подколов там, где их нет!
Почему все высказывают мнение, а я - подкалываю? Объясни :)
Оля, это я про свою реплику в твой адрес! Это я напоминание о той прогулке, когда Даня не сходил все же перед выходом в туалет, подколом назвала. ;)

Radmila

Member
Дай, плиз, координаты к кому ходила: в любом случае хотела Сонюшку по весне по врачам провести - для успокоения себя и удостоверения в её полном здравии перед родами Сенечки - тогда времени станет меньше.
Ходила в центр "Мать и дитя", детский гинеколог Максимова, принимает в 305 кабинете. Направление не спрашивали, просто записалась в регистратуре и пришла на прием.
Кстати, она говорила, что девочкам надо каждый вечер писю смазывать растительным маслом для профилактики синехий. Подмывать водой, мылом-только один раз в неделю.

МамаАня

New member
95% памперсов я выкидываю абсолютно сухими просто потому, что внутри уже нереально сбивается начинка и ходить с этим комком между ног просто становится неудобно.
вот только хотела спросить как раз, бывали ли они вообще мокрыми? мне кажется ты и правда зря за это дело боишься. но это точно твое право и вреда не будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху