Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
фикус, это точно так же, как говорят, что если токсикоз, значит будет девочка. ))) Нифига, я оба раза по утрам с белым другом обнималась )))

Angel

с Ангелочками :)
А вообще - счастливые мамы девочек, чесс слово! Это мрак какой-то эти колики...
а мне педиатр говорила, что это миф) хотя мы уже это, кажется, обсуждали)))
у меня у обоих были, но не сильные... А у вас постоянно или по вечерам? (

МамаАня

New member
это точно так же, как говорят, что если токсикоз, значит будет девочка
а у меня так и вышло, хотя понимаю что совпадение :)
зато коликов я не видала, с обоими повезло :)))

Спасибо, девочки, всем за поздравления, мне очень приятно! Столько добрых слов в мой адрес :)

Тигрица

Вредина полосатая
а у меня так и вышло, хотя понимаю что совпадение
зато коликов я не видала, с обоими повезло
Мне не повезло оба раза и с коликами, и с токсикозом. Зато у меня растяжек нет и не было! (очередной миф, что они появляются, если ждешь мальчика) ))))

Sally

Самая счастливая
А у меня ни растяжек, ни коликов ни токса сильного! Звезда)))
+1, все точно так же с Лизой, надеюсь, все будет также, пока тьфу, тьфу :)

а мне ржачно про форму живота, когда все говорят, а ну да сразу по животу видно что мальчики, можно подумать впервый раз был другой ))

зато я знаю мамочку у которой у мальчика коликов не было :)

фикус, как Соня с Сенечкой ведет себя?
ддя меня это больной вопрос, Лиза стала очень не управляемая, трындец просто или я очень нервная ))

www-to4ka

New member
А у меня ни растяжек, ни коликов ни токса сильного! Звезда)))
Ведьма :)))

Ну а у меня за два раза только с Доминик растяжек немного есть, да и те скорее из-за полноты, а не беременности, я думаю...

Fari

Well-known member
МамаАня, прости что с опозданием, но все равно с Днем Рождения! Пусть все задуманное сбудется, обязательно задумается новое, и оно тоже обязательно сбудется :)

А вообще - счастливые мамы девочек, чесс слово! Это мрак какой-то эти колики...
у меня особых проблем ни у кого не было, так слегка и я до сих пор не уверена что это колики были :) что-тут придумать - носи пузиком к себе прижав и жалей-жалей. это скоро пройдет.

Лиза стала очень не управляемая, трындец просто или я очень нервная ))
это возраст такой, думаю дело тут только в этом. все будет нормально, справитесь обязательно. ты в курсе что тебе детское питание положено бесплатное вне зависимости от доходов. родишь - не тяни, подавай документы. оно конечно не фантан, но думаю найдете и кому соки выпить и кому мясную консерву утоптать :)

SisteR

Верю в чудеса!
У меня у Ники были колики. Но у Саши они были более сильные. Ну или я так помню)

Мышка-Норушка

Well-known member
Фикус! пусть все пройдет по-скорее@@@@@@@@@@@@@
Фари! А Кирюша в сад сейчас ходит?

Люди а во сколько у вас старшенькие читать начали? что-то мое Золотко никакого интереса к буквам не проявляет... только к цифрам и картинкам)))) а я и не настаиваю - а сейчас вот думаю может надо мне по-настойчивее? или это у меня предотпускное настроение - подумала может у нас все уже читать научились пока я пропадала)))))))
а то мы на Зайцева в саду настроились, таблица дома висит - но там склады а не буквы, хотя буквы тоже есть конечно...
а сейчас вот книжечки на отпуск подбираю, чтоб не скучать - надо на выставку подъехать, кстати может кому пригодится она 30 июня только до 12.00 - значит реально с 10.00 будут складываться уже многие
что у нас сейчас актуально почитать по возрасту? поделитесь плиз кто чем деток увлекает? спасиб!

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Мышка-Норушка, Климася любит и цифры и буквы. Но это не со мной, это с бабушкой или дедушкой, а дома с папой. я вообще оказалась не по делать развития ребенка ))). чет у меня времени нет. Он читает слоги. Но его не учили буквам, только звукам. У нас есть книжки развивающие, соседка подогнала. старые, но очень клевые. Там есть букварь, где буква сопровождается картинкой с девочкой, которая складывает губы так, как нужно произносить звук. Клим тоже так складывает губы и произносит. Андрей его научил слогам. Там они написаны большими буквами через дефис. Он еще не может быстро произносить слог, но тянет первую букву и вторую получается что-то типа: аааауууу, ааааммм. Приколько в общем получается. Буквы узнает, хоть и не все 32 )))
Еще есть клевая книжка из этого же подгона, которая учит детей рассуждать. Там прикольные задания. те же картинки найди отличия совсем не тривиальные )). не то чтобы две одинаковые картики, а совершенно разные, но когда начинаешь рассуждать оказывается, что многое на картинках одинаковое )) не то чтобы одинаковое с виду, но по концепции одинаковое. и много там разных заданий всяких нетривиальных в книжке этой. Я сама за подсказками лезу ))) а климася справляется без подсказок! во как мозг у меня зашарен стереотипами оказался ))

что у нас сейчас актуально почитать по возрасту? поделитесь плиз кто чем деток увлекает? спасиб!
у нас в ходу почему-то не по возрасту (имхо) самая увлекательная - алиса в стране чудес. я уже и без книжки травлю байки про ее похождения, сама придумываю. и вини-пух импортный - это уже андрюхина тема :))) он его на английском малому впаривает. Но там действительно ржак капец какой. я сама подсела. супер книга. и такая философская, добрая, смешная и дружная. А ослик - это вообще персонаж вне конкуренции :))) в итоге у нас получилось: папа-Пух, мама-ИА (клим говорит просто А), а климася-пятачок (он всегда добаляет: "только уши у меня не мерзнут"). И сейчас во всех играх фигурирует слонопотам и в прятках, когда находишь обязательно произнести "ХО-ХО" иначе ритуал не полный ))) В общем эта история плотно вошла в нашу жизнь.
карслона мы прошли в виде книги и в виде аудиозаписи. Тоже покатило. Только Климася очень переживал и даже слезу пускал, что малышу собаку не дарят, а когда подарили (это уже было ночью, спать мы легли) я не могла его успокоить еще полчаса, так он радовался )))

Мышка-Норушка

Well-known member
Аtех! спасиб)))) а можно название книги про "рассуждать"? впечатлило))))
про любимых персонажей СПАСИБ!

Тигрица

Вредина полосатая
Люди а во сколько у вас старшенькие читать начали?
Ульяна научилась в 5 лет. В итоге читает лучше всех в классе (не по скорости, хотя скорость тоже хорошая, а по правильности и выразительности )))). Специально ее не учила, так, в игре, потом она в ШРР пошла в 4 года - там ее и научили ))
А Вовка буквы и книги не любит, зато любит считать (не цифры, а именно считать). ))) В т.ч. и по-английски (Ульяна научила)))

Еще есть клевая книжка из этого же подгона, которая учит детей рассуждать. Там прикольные задания. те же картинки найди отличия совсем не тривиальные )). не то чтобы две одинаковые картики, а совершенно разные, но когда начинаешь рассуждать оказывается, что многое на картинках одинаковое ))
Класс! Слу, надо как-то встретиться, покажешь, что за книга! Хочу такую!

Fari

Well-known member

Фари! А Кирюша в сад сейчас ходит?
да ходит, ему там веселее чем с нами - Настя уехала к бабушке, друг наш тоже на дачу уехал. вот папа через неделю в отпуск пойдет и у Кирюхи каникулы настанут.

Люди а во сколько у вас старшенькие читать начали? что-то мое Золотко никакого интереса к буквам не проявляет... только к цифрам и картинкам))))
Наташенька, я тебя очень люблю, но все-таки, оставь девочку в покое, маленькая она еще. пусть любит картинки и рассказывает по ним истории лучше. успеет она читать начать, честное слово, ей же еще только 3 годика.

Тигрица

Вредина полосатая
Девы, лето в этом году будет или как? я так мечтала, что уеду на два месяца с детьми на дачу, но месяц почти прошел, а на даче мы были только один раз два дня. А в дождь и холод там мрачно и делать нечего. И одежды теплой столько нету, чтоб часто менять, они ж гадятся, как свиньи! Вовка после грозы опять голову помыл под струей воды, стекающей с крыши )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху