Мышка-Норушка, Климася любит и цифры и буквы. Но это не со мной, это с бабушкой или дедушкой, а дома с папой. я вообще оказалась не по делать развития ребенка ))). чет у меня времени нет. Он читает слоги. Но его не учили буквам, только звукам. У нас есть книжки развивающие, соседка подогнала. старые, но очень клевые. Там есть букварь, где буква сопровождается картинкой с девочкой, которая складывает губы так, как нужно произносить звук. Клим тоже так складывает губы и произносит. Андрей его научил слогам. Там они написаны большими буквами через дефис. Он еще не может быстро произносить слог, но тянет первую букву и вторую получается что-то типа: аааауууу, ааааммм. Приколько в общем получается. Буквы узнает, хоть и не все 32 )))
Еще есть клевая книжка из этого же подгона, которая учит детей рассуждать. Там прикольные задания. те же картинки найди отличия совсем не тривиальные )). не то чтобы две одинаковые картики, а совершенно разные, но когда начинаешь рассуждать оказывается, что многое на картинках одинаковое )) не то чтобы одинаковое с виду, но по концепции одинаковое. и много там разных заданий всяких нетривиальных в книжке этой. Я сама за подсказками лезу ))) а климася справляется без подсказок! во как мозг у меня зашарен стереотипами оказался ))
что у нас сейчас актуально почитать по возрасту? поделитесь плиз кто чем деток увлекает? спасиб!
у нас в ходу почему-то не по возрасту (имхо) самая увлекательная - алиса в стране чудес. я уже и без книжки травлю байки про ее похождения, сама придумываю. и вини-пух импортный - это уже андрюхина тема

)) он его на английском малому впаривает. Но там действительно ржак капец какой. я сама подсела. супер книга. и такая философская, добрая, смешная и дружная. А ослик - это вообще персонаж вне конкуренции

)) в итоге у нас получилось: папа-Пух, мама-ИА (клим говорит просто А), а климася-пятачок (он всегда добаляет: "только уши у меня не мерзнут"). И сейчас во всех играх фигурирует слонопотам и в прятках, когда находишь обязательно произнести "ХО-ХО" иначе ритуал не полный ))) В общем эта история плотно вошла в нашу жизнь.
карслона мы прошли в виде книги и в виде аудиозаписи. Тоже покатило. Только Климася очень переживал и даже слезу пускал, что малышу собаку не дарят, а когда подарили (это уже было ночью, спать мы легли) я не могла его успокоить еще полчаса, так он радовался )))