Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
Аня, с прошедшим др!

У нас с Улей колики были жуть! С Дашей не было вообще.

Моя Уля читать с 5 до 6 научилась. Меня мама к 3 годам научила, только я не считаю это обязательным. Сама ждала интереса от ребенка.

Матаня74

Active member
оставь девочку в покое, маленькая она еще. пусть любит картинки и рассказывает по ним истории лучше. успеет она читать начать, честное слово, ей же еще только 3 годика.
Согласна!Мы вот только говорить как следует учимся,а ты читать...У меня кубики Зайцева тоже лежат,логопед сказала,не трогать ребенка пока с буквами,а тем более с чтением..МАша рано стала читать и потом скучала в школе,когда в классе учили буквы,что уж про читать было говорить...С Максом не тороплюсь...

Мышка-Норушка

Well-known member
Тигрица! Светик лето обещают - прям в конце этой недели)))) и мама там разузналачто в июле +27 будет частенько
Фари! ты еще явно под впечатлением от моих крайностей в раннем возрасте))))))))))) нет все не так плохо - не хочу я ее в три читать учить)))) у нее интереса нет никакого к этому процессу)))) если б был - я бы может и поспособствовала - так не нету))))))
у нас интерес к географии - а я тут просто узнала про один интересный курс по географии - так туда читающих детей только берут - а нам или в 4,5 или 5,5 значит идти - вот подумала читают дети в 4,5 вроде уже или нет еще... получается что скорее нет чем да)))) наверное тогда к 5,5 значит читают))) для дошколят курс значит - я ж мамаша поздняя и не опытная - вот прибилась к умным людям - вы ж подскажите)))))

Матаня! как там ваше здоровьице?@@@@@@@@@@@@@@
про кубики Зайцева не поняла - там же нет букв по сути дела... у нас лежат - даже строить из них не хочет, так потрясет когда найдет эту коробку и усё)))) с сентября в саду группа по Зайцеву начинается - так я напряглась - ну, поглядим осенью, что там будет к чему
а про то что в школе скучно - не факт - если повезет и дети подберутся все хорошо подготовленные к школе - они на месте не топчутся особо.... у меня много примеров прошлого года, другое дело - кому так повезет? чтобы и класс сильный и школа под боком... единицам

www-to4ka

New member
Девы, лето в этом году будет или как? я так мечтала, что уеду на два месяца с детьми на дачу, но месяц почти прошел, а на даче мы были только один раз два дня.
О да... тот же вопрос мучает ))) Всё ждали погоды, да так и не дождались - уезжаем завтра на месяц с детьми на Голубые озера... Надеюсь, что погода восстановится - не хочется целыми днями в доме сидеть... Правда там, как говорят, в нашей деревне "аномальная зона" - кругом дожди и холод, а там сухо и солнце ))) И очень часто так... Короче, Вселенная, в июле 2012 в д.Старая Мядельского района тепло, сухо и солнечно!!! А еще много тусующихся соседей, которые с радостьбю будут подкидывать нас на машинах к озерам :)))
P.S. в связи с этим, девочки, с кем разговаривали по страховкам... Кому срочно что-то надо, то я до завтрашнего вечера в Минске, потом только на связи, но оформление уже без меня будет. Но поручу вас, если что "доверенным" лицам ;)

Fari

Well-known member
Фари! ты еще явно под впечатлением от моих крайностей в раннем возрасте))))))))))) нет все не так плохо - не хочу я ее в три читать учить)))) у нее интереса нет никакого к этому процессу)))) если б был - я бы может и поспособствовала - так не нету))))))
у нас интерес к географии - а я тут просто узнала про один интересный курс по географии - так туда читающих детей только берут - а нам или в 4,5 или 5,5 значит идти - вот подумала читают дети в 4,5 вроде уже или нет еще... получается что скорее нет чем да)))) наверное тогда к 5,5 значит читают))) для дошколят курс значит - я ж мамаша поздняя и не опытная - вот прибилась к умным людям - вы ж подскажите)))))
ты меня успокоила :) а то как вспомню как ты меня в год спрашивала все ли цвета мы знаем :shok:
на самом деле я не видела таких детей которые в 4,5 любили бы сознательно читать. ну умеют помаленьку, но это не то чтение ИМХО на котором можно что-то базировать. 5,5 - уже вполне реально. как правило к этому возрасту большинство читает и многие достаточно прилично и с интересом.
А про кибики Зайцева не переживай, это методика для коллективного использования, там соревновательный момент важен очень. так что в садике на ура пойдет. кстати, вы то в сад пошли или нет, я не помню. Помню что в 1,5 собирались :crazy: а уж чем дело кончилось в 2,5 - не помню - отвлеклась.

А вообще ну давай уже встретимся наконец! когда ты в отпуск? я ж не отстану

Atex

Active member
Да, про чтение. Я вообще для Климаси думаю, что чем позже, тем лучше... с нашими с андрюхой генетическими предрасположеннастями к близорукости и астигматизму ну его куда подальше... вообще боюсь, что климася может подсесть на чтение, у него как-то даже сейчас просматриваются к этому задатки... и есть в кого. андрюха в детстве перечитал столько, что мне и не снилось... и лежа и стоя и в темноте. мне по этому поводу стремно. я его к аудио приучаю все-таки. глазки беречь нужно. в нашем случае особенно.

мой рисовать не умеет )) он как-то этот карандаш так странно держит, со стороны кажется неправильно, но когда начинаю его пальцы ставить вроде так же получается как и сам он возьмет ))) он как-то далеко берется. и не получается сильного нажима. а карандаши хорошие найти нереально стало. они не хотят у нас писать. нужно сильно нажать. у Климентия не получается сильно жать. Но зато лепит как- просто чудо )) а пластилин "пчелка". плей-до совсем не покатил. резиновый он какой-то. а ведь так удобно мне было его убирать ))).

по поводу школы я лично не парюсь пока. не думаю что там может быть скучно. всегда есть чем заняться имхо. ну и школу поменять тоже не трудно если что ))

Тигрица

Вредина полосатая
А еще много тусующихся соседей, которые с радостьбю будут подкидывать нас на машинах к озерам
Может, как вариант - велосипеды? ))) Чтоб ни от кого не зависеть. )))

Да, про чтение. Я вообще для Климаси думаю, что чем позже, тем лучше... с нашими с андрюхой генетическими предрасположеннастями к близорукости и астигматизму ну его куда подальше... вообще боюсь, что климася может подсесть на чтение, у него как-то даже сейчас просматриваются к этому задатки... и есть в кого. андрюха в детстве перечитал столько, что мне и не снилось... и лежа и стоя и в темноте. мне по этому поводу стремно. я его к аудио приучаю все-таки. глазки беречь нужно. в нашем случае особенно.
У нас та же фигня. У Ульяны дальнозоркий астигматизм. Читает периодически, под настроение. После школы месяц книжку в руки не брала. На лето дали неслабый такой список литературы, она еще ничего из него не прочитала. Я и не заставляю - пусть глаза отдыхают ))

Atex

Active member
Я и не заставляю - пусть глаза отдыхают ))
это лучше всего, тем более летом. имхо бред все эти списки.
скачай на торренте, должны я думаю быть начитки. послушает, ответит на все попросы училки по произведению ))) я помню у нас целые уроки были "критика литературного произведения". но что-то слабо помню научило ли это меня чему-нить )))

www-to4ka

New member
Может, как вариант - велосипеды? ))) Чтоб ни от кого не зависеть. )))
Я уже думала, но как-то не особо там и близко, да и я одна на велике детей не увезу. Сами конечно могут, но Доминик по лесу точно не проедет, да и Николь сомневаюсь, что сможет... В-общем, будем смотреть что да как будет получаться...

Мышка-Норушка

Well-known member
все - коллективное решение - летом отдыхаем))))))))))))))))))))
Фари! Ира! я все помню)))) просто очень серьезно отношусь к нашей встрече - не хочу пообещать и чтобы сорвалось - сейчас все доделываю на работе, а мужа отправляю к маме погостить - и мы будем встречаться))))))))) урряя!!!!!
Точка! прекрасного вам отдыха)))))))))))))))
Атекс! а у нас как то хорошие карандаши... может просто глянь породистые какие

В сад - нет еще не пошли- не дошли еще с 1,5лет))) в августе будем адаптироваться
и с чтением так - в 3 задумалась к 5 зачитаем)))

Leksy

Ok... and here I am!
А у меня ни растяжек, ни коликов ни токса сильного! Звезда)))
загордилась... ты не одна такая ;)
я знаю :))) и горжусь этим))))
наверное тогда к 5,5 значит читают)))
шепотом: мне стыдно... но мы не читаем.... я про Яну...
а карандаши хорошие найти нереально стало. они не хотят у нас писать.
ты знаешь, а я открыла для себя супер карандаши, фирма MAPED вроде как, видела их у нас в продаже и покупала только в книжном выставочном павильоне на купалы 25.
Я тоже считаю, что бред. Такое впечатление, что ребенок все лето должен сидеть и читать-читать-читать. Ну их в баню!
плюстыщатыщ))))) как я рада, что яна в этом году в школу еще не идет....))

МамаАня

New member
шепотом: мне стыдно... но мы не читаем.... я про Яну...
мы тоже, вот только сча учимся, правда мне и не стыдно, нормально к этому отношусь. а Кира очень проявляет интерес, она бы реально читала, если б я с ней стала плотненько кубиками заниматьсЯ, но не считаю это нужным для нее. так, только схватывает че-нить когда с Пашкой занимаемся

SisteR

Верю в чудеса!
мы пока и не думали начинать учиться читать) А вот вас почитаю - и кмплексами начинаю зарастать)

МамаАня

New member
как я рада, что яна в этом году в школу еще не идет....))
аналогично :)))

лето в этом году будет или как?
совсем не верится что оно будет

с сентября в саду группа по Зайцеву начинается - так я напряглась - ну, поглядим осенью, что там будет к чему
а чего напрягаешься, будет в саду - хорошо. тогда и зачитает, если понравится

на самом деле я не видела таких детей которые в 4,5 любили бы сознательно читать. ну умеют помаленьку, но это не то чтение ИМХО на котором можно что-то базировать. 5,5 - уже вполне реально
+мильен

Я вообще для Климаси думаю, что чем позже, тем лучше... с нашими с андрюхой генетическими предрасположеннастями к близорукости и астигматизму ну его куда подальше... вообще боюсь, что климася может подсесть на чтение, у него как-то даже сейчас просматриваются к этому задатки... и есть в кого. андрюха в детстве перечитал столько, что мне и не снилось... и лежа и стоя и в темноте. мне по этому поводу стремно
у нас тоже так. предрасположенность есть к близорукости и астигматизму и есть в кого любить читать. я себе зрение так и посадила - с детства читала много и везде: и в транспорте, и с фонариком под одеялом и в туалете по ночам и даже при свете луны в комнате...

поэтому своих детей не тороплю нисколько, но у Паши уже сча очень сильное желание читать, поэтому никуда не денешься. а до школы еще год - не напрягаюсь что не успеем

мой рисовать не умеет )) он как-то этот карандаш так странно держит, со стороны кажется неправильно, но когда начинаю его пальцы ставить вроде так же получается как и сам он возьмет ))) он как-то далеко берется. и не получается сильного нажима. а карандаши хорошие найти нереально стало. они не хотят у нас писать.
о, слушай, случай моей Киры. а я напрягалась по этому поводу, но как-то вот не получается у нее нормально на карандаш нажимать и еле-еле рисует... но и не фанатеет этим делом

фикус

New member
а мне педиатр говорила, что это миф) хотя мы уже это, кажется, обсуждали)))
у меня у обоих были, но не сильные... А у вас постоянно или по вечерам? (
Я ж кормлю = ничего не помню. :hi::crazy:
Не только по вечерам, увы.
зато коликов я не видала, с обоими повезло :)))
Бывает и на твоей улице праздник! Пусть их будет больше!
Мне не повезло оба раза и с коликами, и с токсикозом. Зато у меня растяжек нет и не было! (очередной миф, что они появляются, если ждешь мальчика) ))))
Мрлодчина - во всем можно найти позитив!
А у меня ни растяжек, ни коликов ни токса сильного! Звезда)))
Ха! Еще год назад я бы ответила "+1!" :victory:
А теперь отвечу: "Так у тебя и ни мальчика!" :crazy::crazy::crazy:
Добрая я сегодня :angel:. Пусть и после следующего ре ты останешься "Звездой"!
а мне ржачно про форму живота, когда все говорят, а ну да сразу по животу видно что мальчики, можно подумать впервый раз был другой ))

фикус, как Соня с Сенечкой ведет себя?
ддя меня это больной вопрос, Лиза стала очень не управляемая, трындец просто или я очень нервная ))
Меня на последних неделях даже на улице останавливали комментами: "А у Вас мальчик будет!" такой у меня острый животик вперед был.
Ты знаешь, мне кажется, что твоя Лиза, как и моя Соня, чувствует страх перед неизвестностью. Они же не могут еще полностью представить что будет, что такое "несколько дней" (мы так говорили, что меня несколько дней не будет дома - буду в РД), не знают как смогут разделить маму с еще кем-то. Лизе, по идее, чуток легче должно быть, чем Соне, она же у тебя уже оставалась без мамы, а для Сони это был первый раз.
Я в свой время на уши поставила и психологов, и гомеопатов - такая Соня стала "сама не своя". Краткий тебе ответ. От психологов: "просто ждать - когда малыши появятся, все по-тиху сгладится и давать ооооочень много физического тепла, т.е. гладить, обнимать, целовать и т.п. при каждой свободной минутке". От гомеопатов: я давала препарат, который дают "при утрате", т.е. грубо говоря, при смерти кого-то и т.п. Я призудумалась и решила, что что-то в этом есть - ребенок реально теряет ту маму, которая была "только его". Не могу сказать, что заметила сильный результат от гомеопатии в этот раз, но делала всё, что могла.
Сейчас с Сеней чуток налаживает мосты: помогает пампес менять и т.п. НО! Ревность запредельная. как только Сеня плачет, ей сразу что-то срочно надо: или кушать, или писать (на горшок сама после появления Сени не ходит; ложку сама не держит; про "сдетинивание" старших я была подготовлена, поэтому отношусь спокойно), т.е. отвлекает внимание на себя. Пока терпения моего хватает. Ооооочень верю, что хватит на долгое время.
у меня особых проблем ни у кого не было, так слегка и я до сих пор не уверена что это колики были :) что-тут придумать - носи пузиком к себе прижав и жалей-жалей. это скоро пройдет.
Так и делаю, вспоминая регулярно фразу из "Девчат" : "Ох, и откормила же я тебя на свою голову!" :flirt::angel:
Наташенька, я тебя очень люблю, но все-таки, оставь девочку в покое, маленькая она еще. пусть любит картинки и рассказывает по ним истории лучше. успеет она читать начать, честное слово, ей же еще только 3 годика.
Ирочка, не зря тебя в ДР многие в темке мудрой признавали! :hi:
Что за он? Делись инфой! (раз фотографиями не делишься :crazy:)
уезжаем завтра на месяц с детьми на Голубые озера... ;)
Хорошей погоды!
на самом деле я не видела таких детей которые в 4,5 любили бы сознательно читать.
У Татьяны С, вроде :secret:
Я тоже считаю, что бред. Такое впечатление, что ребенок все лето должен сидеть и читать-читать-читать. Ну их в баню!
+1!
Я уже думала, но как-то не особо там и близко, да и я одна на велике детей не увезу. Сами конечно могут, но Доминик по лесу точно не проедет, да и Николь сомневаюсь, что сможет... В-общем, будем смотреть что да как будет получаться...
Есть такие специальные прицепчики к великам - туда деток сгружаешь и везешь. Очень классная штука! (может можно где-то в прокате найти)

МамаАня

New member
На лето дали неслабый такой список литературы, она еще ничего из него не прочитала. Я и не заставляю - пусть глаза отдыхают ))
вот тут согласна. насколько помню списки там такие, что можно вообще не отходить от книги все лето, если все прочитать пытаться

точно

Я уже думала, но как-то не особо там и близко, да и я одна на велике детей не увезу
а если кресло детское велосипедное? мечтаааа...

летом отдыхаем)))))))))))))
а летом тем более мне кажется нереально научиться читать - ну когда? если все время прогулки, даже в такое хреновое лето как сейчас все равно на воздухе больше чем дома, не хочется особо сидеть за занятиями

а у нас как то хорошие карандаши... может просто глянь породистые какие
хех... я вот понимаю что наверно дело в карандашах, но мне жалко покупать дорогие, у меня Ами их съедает, дура))))

мы пока и не думали начинать учиться читать)
иди учи! а то точно отстанете)))

Бывает и на твоей улице праздник! Пусть их будет больше!
и правда ведь) спасибо!

Меня на последних неделях даже на улице останавливали комментами: "А у Вас мальчик будет!"
меня в беременность Пашкой на улице комментили, как точно девочка будет :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху