Миф,у меня все растяжки от МашкиЗато у меня растяжек нет и не было! (очередной миф, что они появляются, если ждешь мальчика) ))))
Миф,у меня все растяжки от МашкиЗато у меня растяжек нет и не было! (очередной миф, что они появляются, если ждешь мальчика) ))))
Согласна!Мы вот только говорить как следует учимся,а ты читать...У меня кубики Зайцева тоже лежат,логопед сказала,не трогать ребенка пока с буквами,а тем более с чтением..МАша рано стала читать и потом скучала в школе,когда в классе учили буквы,что уж про читать было говорить...С Максом не тороплюсь...оставь девочку в покое, маленькая она еще. пусть любит картинки и рассказывает по ним истории лучше. успеет она читать начать, честное слово, ей же еще только 3 годика.
супер)) представила, ржу)))))Вовка после грозы опять голову помыл под струей воды, стекающей с крыши )))
Золотые слова!Сама ждала интереса от ребенка.
О да... тот же вопрос мучает ))) Всё ждали погоды, да так и не дождались - уезжаем завтра на месяц с детьми на Голубые озера... Надеюсь, что погода восстановится - не хочется целыми днями в доме сидеть... Правда там, как говорят, в нашей деревне "аномальная зона" - кругом дожди и холод, а там сухо и солнце ))) И очень часто так... Короче, Вселенная, в июле 2012 в д.Старая Мядельского района тепло, сухо и солнечно!!! А еще много тусующихся соседей, которые с радостьбю будут подкидывать нас на машинах к озерамДевы, лето в этом году будет или как? я так мечтала, что уеду на два месяца с детьми на дачу, но месяц почти прошел, а на даче мы были только один раз два дня.
ты меня успокоилаФари! ты еще явно под впечатлением от моих крайностей в раннем возрасте))))))))))) нет все не так плохо - не хочу я ее в три читать учить)))) у нее интереса нет никакого к этому процессу)))) если б был - я бы может и поспособствовала - так не нету))))))
у нас интерес к географии - а я тут просто узнала про один интересный курс по географии - так туда читающих детей только берут - а нам или в 4,5 или 5,5 значит идти - вот подумала читают дети в 4,5 вроде уже или нет еще... получается что скорее нет чем да)))) наверное тогда к 5,5 значит читают))) для дошколят курс значит - я ж мамаша поздняя и не опытная - вот прибилась к умным людям - вы ж подскажите)))))
Может, как вариант - велосипеды? ))) Чтоб ни от кого не зависеть. )))А еще много тусующихся соседей, которые с радостьбю будут подкидывать нас на машинах к озерам
У нас та же фигня. У Ульяны дальнозоркий астигматизм. Читает периодически, под настроение. После школы месяц книжку в руки не брала. На лето дали неслабый такой список литературы, она еще ничего из него не прочитала. Я и не заставляю - пусть глаза отдыхают ))Да, про чтение. Я вообще для Климаси думаю, что чем позже, тем лучше... с нашими с андрюхой генетическими предрасположеннастями к близорукости и астигматизму ну его куда подальше... вообще боюсь, что климася может подсесть на чтение, у него как-то даже сейчас просматриваются к этому задатки... и есть в кого. андрюха в детстве перечитал столько, что мне и не снилось... и лежа и стоя и в темноте. мне по этому поводу стремно. я его к аудио приучаю все-таки. глазки беречь нужно. в нашем случае особенно.
это лучше всего, тем более летом. имхо бред все эти списки.Я и не заставляю - пусть глаза отдыхают ))
Я тоже считаю, что бред. Такое впечатление, что ребенок все лето должен сидеть и читать-читать-читать. Ну их в баню!имхо бред все эти списки.
Я уже думала, но как-то не особо там и близко, да и я одна на велике детей не увезу. Сами конечно могут, но Доминик по лесу точно не проедет, да и Николь сомневаюсь, что сможет... В-общем, будем смотреть что да как будет получаться...Может, как вариант - велосипеды? ))) Чтоб ни от кого не зависеть. )))
загордилась... ты не одна такаяА у меня ни растяжек, ни коликов ни токса сильного! Звезда)))
я знаюВедьма))
шепотом: мне стыдно... но мы не читаем.... я про Яну...наверное тогда к 5,5 значит читают)))
ты знаешь, а я открыла для себя супер карандаши, фирма MAPED вроде как, видела их у нас в продаже и покупала только в книжном выставочном павильоне на купалы 25.а карандаши хорошие найти нереально стало. они не хотят у нас писать.
плюстыщатыщ))))) как я рада, что яна в этом году в школу еще не идет....))Я тоже считаю, что бред. Такое впечатление, что ребенок все лето должен сидеть и читать-читать-читать. Ну их в баню!
мы тоже, вот только сча учимся, правда мне и не стыдно, нормально к этому отношусь. а Кира очень проявляет интерес, она бы реально читала, если б я с ней стала плотненько кубиками заниматьсЯ, но не считаю это нужным для нее. так, только схватывает че-нить когда с Пашкой занимаемсяшепотом: мне стыдно... но мы не читаем.... я про Яну...
аналогичнокак я рада, что яна в этом году в школу еще не идет....))
совсем не верится что оно будетлето в этом году будет или как?
а чего напрягаешься, будет в саду - хорошо. тогда и зачитает, если понравитсяс сентября в саду группа по Зайцеву начинается - так я напряглась - ну, поглядим осенью, что там будет к чему
+мильенна самом деле я не видела таких детей которые в 4,5 любили бы сознательно читать. ну умеют помаленьку, но это не то чтение ИМХО на котором можно что-то базировать. 5,5 - уже вполне реально
у нас тоже так. предрасположенность есть к близорукости и астигматизму и есть в кого любить читать. я себе зрение так и посадила - с детства читала много и везде: и в транспорте, и с фонариком под одеялом и в туалете по ночам и даже при свете луны в комнате...Я вообще для Климаси думаю, что чем позже, тем лучше... с нашими с андрюхой генетическими предрасположеннастями к близорукости и астигматизму ну его куда подальше... вообще боюсь, что климася может подсесть на чтение, у него как-то даже сейчас просматриваются к этому задатки... и есть в кого. андрюха в детстве перечитал столько, что мне и не снилось... и лежа и стоя и в темноте. мне по этому поводу стремно
о, слушай, случай моей Киры. а я напрягалась по этому поводу, но как-то вот не получается у нее нормально на карандаш нажимать и еле-еле рисует... но и не фанатеет этим деломмой рисовать не умеет )) он как-то этот карандаш так странно держит, со стороны кажется неправильно, но когда начинаю его пальцы ставить вроде так же получается как и сам он возьмет ))) он как-то далеко берется. и не получается сильного нажима. а карандаши хорошие найти нереально стало. они не хотят у нас писать.
Я ж кормлю = ничего не помню. :hi::crazy:а мне педиатр говорила, что это миф) хотя мы уже это, кажется, обсуждали)))
у меня у обоих были, но не сильные... А у вас постоянно или по вечерам? (
Бывает и на твоей улице праздник! Пусть их будет больше!зато коликов я не видала, с обоими повезло))
Мрлодчина - во всем можно найти позитив!Мне не повезло оба раза и с коликами, и с токсикозом. Зато у меня растяжек нет и не было! (очередной миф, что они появляются, если ждешь мальчика) ))))
Ха! Еще год назад я бы ответила "+1!" :victory:А у меня ни растяжек, ни коликов ни токса сильного! Звезда)))
Меня на последних неделях даже на улице останавливали комментами: "А у Вас мальчик будет!" такой у меня острый животик вперед был.а мне ржачно про форму живота, когда все говорят, а ну да сразу по животу видно что мальчики, можно подумать впервый раз был другой ))
фикус, как Соня с Сенечкой ведет себя?
ддя меня это больной вопрос, Лиза стала очень не управляемая, трындец просто или я очень нервная ))
Так и делаю, вспоминая регулярно фразу из "Девчат" : "Ох, и откормила же я тебя на свою голову!" :flirt::angel:у меня особых проблем ни у кого не было, так слегка и я до сих пор не уверена что это колики быличто-тут придумать - носи пузиком к себе прижав и жалей-жалей. это скоро пройдет.
Ирочка, не зря тебя в ДР многие в темке мудрой признавали! :hi:Наташенька, я тебя очень люблю, но все-таки, оставь девочку в покое, маленькая она еще. пусть любит картинки и рассказывает по ним истории лучше. успеет она читать начать, честное слово, ей же еще только 3 годика.
Что за он? Делись инфой! (раз фотографиями не делишься :crazyу нас интерес к географии - а я тут просто узнала про один интересный курс по географии - так туда читающих детей только берут - а нам или в 4,5 или 5,5 значит идти - вот подумала читают дети в 4,5 вроде уже или нет еще... получается что скорее нет чем да)))) наверное тогда к 5,5 значит читают))) для дошколят курс значит - я ж мамаша поздняя и не опытная - вот прибилась к умным людям - вы ж подскажите)))))
Хорошей погоды!уезжаем завтра на месяц с детьми на Голубые озера...![]()
У Татьяны С, вроде :secret:на самом деле я не видела таких детей которые в 4,5 любили бы сознательно читать.
+1!Я тоже считаю, что бред. Такое впечатление, что ребенок все лето должен сидеть и читать-читать-читать. Ну их в баню!
Есть такие специальные прицепчики к великам - туда деток сгружаешь и везешь. Очень классная штука! (может можно где-то в прокате найти)Я уже думала, но как-то не особо там и близко, да и я одна на велике детей не увезу. Сами конечно могут, но Доминик по лесу точно не проедет, да и Николь сомневаюсь, что сможет... В-общем, будем смотреть что да как будет получаться...
вот тут согласна. насколько помню списки там такие, что можно вообще не отходить от книги все лето, если все прочитать пытатьсяНа лето дали неслабый такой список литературы, она еще ничего из него не прочитала. Я и не заставляю - пусть глаза отдыхают ))
точноЯ тоже считаю, что бред. Такое впечатление, что ребенок все лето должен сидеть и читать-читать-читать. Ну их в баню!
а если кресло детское велосипедное? мечтаааа...Я уже думала, но как-то не особо там и близко, да и я одна на велике детей не увезу
а летом тем более мне кажется нереально научиться читать - ну когда? если все время прогулки, даже в такое хреновое лето как сейчас все равно на воздухе больше чем дома, не хочется особо сидеть за занятиямилетом отдыхаем)))))))))))))
хех... я вот понимаю что наверно дело в карандашах, но мне жалко покупать дорогие, у меня Ами их съедает, дура))))а у нас как то хорошие карандаши... может просто глянь породистые какие
иди учи! а то точно отстанете)))мы пока и не думали начинать учиться читать)
и правда ведь) спасибо!Бывает и на твоей улице праздник! Пусть их будет больше!
меня в беременность Пашкой на улице комментили, как точно девочка будетМеня на последних неделях даже на улице останавливали комментами: "А у Вас мальчик будет!"