Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

www-to4ka

New member
а если кресло детское велосипедное? мечтаааа...
А если детей двое? ;)
Ладно, для меня это не такая уж и проблема ))) Брать в прокат точно не буду, потому что на месяц это баксов 50 будет. А вот будет ли погода для купаний - большой вопрос! Если будет, то там многие соседи, в т.ч. и дачники-минчане, ездят. На выходных Леша приезжать может будет... Да и на оооочень крайний случай, т.к. стремно - можно попросить проезжающих мимо подбросить.
Хотя... там и пешком-то может час от силы идти, а ходим, как правило, на весь день. Так что и прогуляться если что не трудно будет...
 

МамаАня

New member
ну склады эти ж они между собой сливают? или как они слово получают?
склады между собой не надо сливать, их просто вместе произносим и получается слово (извини, я не норушка, просто ответила)

А если детей двое?
ну я про младшего подумала, старшую в уме все-тки на отдельный велик посадила)
 

Atex

Active member
МамаАня,ну как вместе? не одновременно же. вначале один склад, потом другой. вот и получается сливание. или что?
 

МамаАня

New member
вот и получается сливание. или что?
нет, сливание это когда М-А - надо прочитать как МА. а если написано МА, то оно так и читается (запоминается) ребенком. т.е. он не думает как произнести М и А вместе. а МА и МА сливать не надо,попробуй произнеси - их просто подряд произносишь (да, я написала не оч верно, не вместе, а по очереди конечно) и получается слово
 

Atex

Active member
ну правильно, а потом склады, которые он запоминает как читаются (ма, па, мо... и т.д.) он сливает в слова. Фактически он (ребенок) занимается таким же сливанием как и с буквами м-а (ма) только со кладами.
Не знаю, вот как по мне так проще сразу научится буквы сливать, чем выучить все склады, а потом научиться их сливать в слова. меньше работы, имхо, с буквами )) К тому же эти склады мне так кажется могут у ребенка сформировать ощущение какой-то законченности. А мне вот ближе, та мысль, что законченность должна появиться после того как слово прочитано целиком.
ну пусть просто прочитает м-а мелодично и все - вот тебе и слог получится, что тут сложного сливать звуки не пониме.

Самое главное мне кажется в обучении чтению не путать ре с буквами. а то начинают ЭМ, БЭ... и поехало. Стыдно сказать, я уже только классе в 4 буквам научилась, как правильно они называются ))). что совершенно не мешало мне хорошо читать.
 

МамаАня

New member
по складам - ребенок просто их зрительно запоминает, все. и помня как какой склад назвать, он из них легко складывает слово. может звучит сложно - все их запомнить, на деле очень быстро все - для того таблицы и пение по ним. все происходит быстро и в игровой форме (Кире петь таблицы нравится)

он сливает в слова
нет, их не надо сливать, пишу же - ты произнеси любое слово, оно из складов и произносится. склад и есть языковая единица

занимается таким же сливанием как и с буквами м-а (ма) только со кладами
Вероника, нет никакого сливания складов в слова. произнеси сама любое слово. ве-ро-ни-ка (красивое имя, кстати) - мы просто подряд произносим эти склады, по очереди. для того чтобы получилось слово их надо произнести подряд быстро, ну а можно для наглядности медленн. а вот ВЕ - мы произносим вместе, не можем отдельно медленно сказать раздельно В и Е
 

www-to4ka

New member
Ух, разговорчики ))) Не, я пока что и не думаю Доминик учить, честно говоря...
 

МамаАня

New member
Не знаю, вот как по мне так проще сразу научится буквы сливать, чем выучить все склады, а потом научиться их сливать в слова. меньше работы, имхо, с буквами ))
ключевое слово как всегда "имхо" - каждая мама к моменту обучения своего ребенка чтению определяется с методикой, которая ей ближе, понятнее, привычнее (и т.п.) и учит. и это для ее ребенка лучшее

чем выучить все склады, а потом научиться их сливать в слова
после того как ребенок выучил все склады - он читает. никакого "потом" нет
 

Sally

Самая счастливая
Мышка-Норушка, когда появится интерес к чтению к буквам, тогда очень быстро научитесь, у нас тоже самое, я особо не настаиваю, вроде как и хочет, но пока усидчивости и терпения 0.
Мы пытаемся заниматься по азбуке жукова, мне очень нравится, с сентября тоже начнутся кубики и т д, не зайдет, придумаем другие занятия, у нас упор сейчас на физическое развитие, сейчас просто пик активности, и это все надо направлять в мирное русло. Раньше больше занимались развивашками разными, сейчас интереснее ролевые активные игры, мне кажется это лучше, жалко что много болеет и из-за этого много теряем ((

пы сы я в эту пт тоже собираюсь на книжную ярмарку, только я к 12 всегда езжу.

МамаАня,ну я не знаю вот я показываю Б букву, климася произносит хорошо звук. там потом написано Б-У он произносит бббуууу. добавляю к (звуком) - он произносит бббуууккк. ну правильно же говорит. имхо. хорошо получается. не вижу вообще необходимости по зайцеву что-то объяснять. я и сама там нифига не поняла сча почитав.
как в азбуке жукова
 

Atex

Active member
МамаАня,мы поем звуки они у нас переходят в слоги (а иногда и в слова, если маленькие типа "слон", "торт") или просто сочетания букв например: б-а, бббааа, б-р - бббррр (и вот тут когда пытаешься петь "б", а после нее "р" получается какбы "бы") все очень хорошо получается.
Ну правда это я написала так много, на самом деле мы совсем немного занимаемся. так типа игры ))) все больше с андрюхой даже, меня вообще всякие обучения если честно напрягают.
 

Мышка-Норушка

Well-known member
МамаАНЯ! спасиб)))) думаю Кире очень интересно участвовать в Пашкиных занятиях)))) у тебя уже группа)))) когда не специально а за одно думаю очень хороший результат и получается)))
Омела наша тоже так старшего и младшую я помню обучала)))) хотя младшую естественно не специально просто та рядом была)))
Вероника! я подписываюсь под всем что тебе написала МамаАНЯ!
мы тоже точно ничего никуда не сливаем и не собираемся)))) мы поем только склады не регулярно пока, потом когда придет время будем СОСТАВЛЯТЬ, это как дом из блоков, ты берешь готовый блок и друг на дружку, и тоже мы немного и в ОЧЕНЬ игровой форме)))) когда ей было между 1 и 2 --мы гласные пели -
я себя била как обезъян в грудь и пела "У_О_А_Э_Ы" таким басом))))) и говорила - это папа обезъян, а потом тоненьким голоском "и-ю-я-е-и" пищала - и говорила а это детка обезъянка - вот и все наше обучение было))))))
просто таблица висит перед глазами
Салли! спасиб! ты там смотри аккуратненько@@@@@@@@@@ а то людей много толкаются(
 

Подснежник

Active member
Фари, может я пропустила, все забываю спросить, как твоя собака? Ты писала, что заболела второй раз какой-то бякой(
 

МамаАня

New member
Atex, слова из складов и слова из слогов - составляются в принципе одинаково. так что ту сложность, которую ты пытаешься найти в обучении по зайцеву - не ищи, нет ее. в этом смысле все одинаково. разница в том что слог (по твоей методике) надо составить, а склад дается готовый. и вместо того чтобы учить из Б-А получать БА мы учим БА сразу, в готовом виде. в этой методике ничего составлять и сливать не надо. не всем детям нужен этот легкий путь и то что он не необходим это тоже верно. но и не все дети, как твой Клим легко поймут как сливать звуки в слоги, есть дети, которые сталкиваются с трудностями на этом этапе и как ни пляши долго не понимают. но рано или поздно поймет каждый ребенок, не до школы, так в школе. поэтому учить все же, согласна, лучше так как удобнее и понятнее маме :)

Атекс! вы ОЧЕНЬ способные)))))))))))))))
+1.
и не методика эта проще, а ребенок хорошо схватывает
 

Fari

Well-known member
Фари, может я пропустила, все забываю спросить, как твоя собака? Ты писала, что заболела второй раз какой-то бякой(
все в порядке! очень рано заметили, не успел начаться распад эритроцитов, подняли, но было тяжело ему очень конечно первые 2 суток.
Фари! что там с Кузей?@@@@@@@@@
это он у меня на даче клеща поймал пироплазмозного, несмотря на всю мою обработку которая больше 100 тыс стоила. в прошлом году тоже такая же история была - везет ему на это дело.
 

МамаАня

New member
Fari,пусть больше такое не повторяется. рада что поправились!

думаю Кире очень интересно участвовать в Пашкиных занятиях)))) у тебя уже группа)))) когда не специально а за одно думаю очень хороший результат и получается)))
более того, поначалу даже Кира схватывала лучше. чем Паша, хотя в занятиях участвовала мимоходом, играя в игрушки свои.

все дети очень разные. даже в одной семье. помню детстве книги все взахлеб читала и понять не могла - ну как брату это может быть неинтересно???? предлагала ему и то и это прочитать - а он начинал и кидал.. а я ну никак понять не могла)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху