Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Тигрица,до революции большинство детей были вообще безграмотными.
умели писать и читать только буржуазные слои общества. со своими няньками, гувернерами и другими. остальные вкалывали на полях и их кормили.
К тому же быстрее не значит лучше )). Я не против методики если что. мне удобно так как у нас. почитала про методику зайцева - не впечатлилась.

Тигрица

Вредина полосатая
а мероприятия какие-нибудь? или ничего? я Соню в музей сводила, думаю, куда с Жоржем податься, и придумать не могу ничего - кроме прогулок.
Обходимся пока без мероприятий. Пусть побольше гуляют.

Тигрица,до революции большинство детей были вообще безграммотными.
умели писать и читать только буржуазные слои общества.
Я их и имею в виду.

Atex

Active member
Я их и имею в виду.
я думаю это не из-за методики зайцева, а из-за индивидуального подхода они так хорошо умели и читать и писать и пр. и пр. конечно один ребенок и ему гувернантка плюс учитель плюс няня и воспитатель. тут по любой методике отлично научишься, когда тебе все внимание )).
допускаю что методику обучения чтению в общеобразовательных школах пришлось изменять по тому, что учение по складам не возможно правильно реализовать в классе с 30 учениками.

Тигрица

Вредина полосатая
я думаю это не из-за методики зайцева
Методика Зайцева вторична ))) Думаешь, он ее сам из головы выдумал? )))
По этой методике, например, учил крестьянских детей читать Лев Толстой. Зайцев только доработал то, что придумали до него ))

www-to4ka

New member
МамочкаАнечка, я ни в коем случае не хотела тебя обижать, правда! Хотя примерно такую ситуацию и ответ предвидела... Если у тебя есть проблемы, то рассказывай, чего же ты отвлекаешь сама себя отвлеченными разговорами, а потом срываешься, только завидев повод? Если проблемы с работой, то у меня как минимум три варианта есть, которые я могла бы тебе предложить. Или тому, кому надо :) Надо - обращайся, расскажу :) Не бойся, не сетевые или сомнительные дела ))) я таким не болею )) официальные и легальные заработки.

Atex

Active member
Тигрица, да, не суть как назвать и как доработать. по-разному можно и все хорошо, если подходит и результаты есть. главное чтобы ре с удовольствием в этом всем участвовал. нам нравится петь как мы поем и отлично имхо. кто-то с кубиками учится - тоже хорошо, а кто-то по слогам - чем плохо? важно не то, как научить читать. важно научить понимать, то что читаешь.

Atex

Active member
По этой методике, например, учил крестьянских детей читать Лев Толстой. Зайцев только доработал то, что придумали до него ))
так а как он мог еще по другому учить этих детей? он же другой методики не знал получается. его и самого по складам учили )) это понятно если бы он смог как-нибудь так обучаться и по слогам и по складам и выбрал бы вторую как лучшую. а так учил, как умел, и все ))

как в азбуке жукова
ТОЧНО. Спецом вернулась, потому что помнила визуально твое сообщение, но за всем этим своим трындежом закрутилась так сказать )))
Имхо - жуков рулит в этой своей азбуке. такое обучение относятся к звуковому аналитико-синтетическому методу обучения чтению.

Тигрица

Вредина полосатая
так а как он мог еще по другому учить этих детей? он же другой методики не знал получается. его и самого по складам учили )) это понятно если бы он смог как-нибудь так обучаться и по слогам и по складам и выбрал бы вторую как лучшую. а так учил, как умел, и все ))
Ну так это понятно )) Я это написала к тому, что методика не нова, ею успешно пользовались и раньше, и она совсем не сложная, дети по ней учатся читать легко и быстро.
А вообще что бы там ни говорили, но умение читать до школы - это очень даже хорошо. Ребенку реально легче. И к концу первого класса он тратит основное время не на чтение условия задачи, а на ее осмысление и решение.

Atex

Active member
Тигрица,ты видела, я там выше (где-то :))) ) написала название книги той развивающей?

Тигрица,а что я там говорила? я ничего там такого не говорила ))). вообще по поводу временных рамок ничего не говорила. и про старость/новость методики нечего не говорила. говорила только, что она мне не показалось легче другой какой методики.

Завтра кирдык мне придет с работой, нифига сенне не делаю. :))) и не нада мне зеленой завистью... мне потом отработать эту зависть по полной... еще и в субботу придется.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,ты видела, я там выше (где-то ) написала название книги той развивающей?
нет, не видела ))

Тигрица,а что я там говорила? я ничего там такого не говорила ))). вообще по поводу временных рамок ничего не говорила. и про старость/новость методики нечего не говорила. говорила только, что она мне не показалось легче другой какой методики
Это называется "опять мы об одном и том же, но с разных сторон" )))

Angel

с Ангелочками :)
Атекс, про карандаши: мне очень нравятся фирмы Colour Peps, у меня и Доминичек уже рисует и у него получается - мягкие такие, прелесть, они разные бывают - и маленькие, и большие, и двухсторонние, и фломики, и мелки... Супер! Другие уже вообще не беру!

мы пока и не думали начинать учиться читать) А вот вас почитаю - и кмплексами начинаю зарастать)
первое предложение - +1, второе предложение - минус 1))) не обрастаю)) всему свое время :)

А теперь отвечу: "Так у тебя и ни мальчика!"
гыгыгы))) и это он еще не пополз :))) Скоро будет у тебя Даник №2))))))))))

Пока терпения моего хватает. Ооооочень верю, что хватит на долгое время
держись! Ты же всё и так знаешь :) Прорветесь :)

Есть такие специальные прицепчики к великам - туда деток сгружаешь и везешь. Очень классная штука! (может можно где-то в прокате найти)
только хотела про такие написать :) Я в Германии деток в таком возила)))
потому что Кирюха, как и Соня первый раз без мамы остался когда я в роддом уехала. поэтому любая минутка отдавалась Кирюшке первые пару месяцев Славиных
у нас то же самое было :)

на все это смотрю с позиции "И это пройдёт!" и, елки-палки, так быстро пройдёт , что буду только вспоминать и ждать когда они вспомнят и "позвонят родителям!"
:sorry:

Божежтымой, я темный лес в ваших зайцевых... жуковых... вообще во всем... И как-то пока не загоняюсь))) У меня Даниэль сейчас наконец-то с интересом стихи-сказки стал слушать. И Доминик))) одновременно :))) Сидят вместе и слушают)) вот такие разные дети))) Даниэль разбрасывает конструктор, а Доминик вслед за ним подходит и начинает складывать всё в коробочку и апплодирует сам себе, какой он молодец :)))

фикус

New member
Я имею в виду ситуацию, как реагирует старший ребенок, когда рождается младший.
Ты не поняла, о чем я ))) Есть дети, которые ревнуют страшно, они реально ненавидят младших и готовы от них избавиться.
да, помню у Эвизы старший говорил именно так, когда заболел и ему внимания не хватало....
Ой, вы тут этими методиками меня впечатлили - я в них вообще ничего еще не понимаю. Я думала, что мамам достаточно в ШРР деток водить - там же учат, а вы все в теме сами... Респект!

Tea

New member
И Доминик))) одновременно Сидят вместе и слушают))

у меня благодаря Соне Жорж стал книжки читать. А не наоборот. Соне любая книжка лучше любой игрушки, а Жоржу - любая игрушка лучше любой книжки.

Даниэль разбрасывает конструктор, а Доминик вслед за ним подходит и начинает складывать всё в коробочку и апплодирует сам себе, какой он молодец

ггг. а вот тут наоборот - Соня разбрасывает, Жорж ходит и ее строит и собирает.

Tea

New member
Я Жоржа завлекаю к книжкам книжками про самолеты. У нас сказки совсем не в почете у него. А вот купила пару энциклопедий для младшего школьного возраста - одна про самолеты, вторая про машинки - с удовольствием. Соня тянет с рисунками, Жорж с самолетами. Рекомендую. Тематические на тему хобби для нелюбителей буков - лучшее решение.

Angel

с Ангелочками :)
Класс!!! Вот бы мне такую команду )))
а вот бы мне команду, которая бы мне постели убирала, полы мыла, обед готовила, игрушки не разбрасывала :))) Ну это шутка, я обожаю свою команду)))) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху