Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Атекс! вы ОЧЕНЬ способные)))))))))))))))
да обычный он вроде. в плане обучения так точно. он способный в музыке - это да, это видно. потому не составляет ему троудности пропеть звук и соединить их вместе. а может это потому что музыку и песни он слышит постоянно. у меня андрюха с гитарой и колонки везде )). вот сейчас требует гитару настоящую ему купить ))) тоже засада - хорошую денег много нужно, плохую не хочется слух портить, свою андрюха не дает.

разница в том что слог (по твоей методике) надо составить, а склад дается готовый. и вместо того чтобы учить из Б-А получать БА мы учим БА сразу
да нет у меня никакой методики )) мы даже слоги не составляем, я же пытаюсь это объяснить. мы просто поем звуки. любые. Не ищу я сложности в той же методике зайцева, я просто легкости в ней не нахожу. а кто находит, так классно.

МамаАня

New member
мы даже слоги не составляем, я же пытаюсь это объяснить. мы просто поем звуки. любые.
а, тогда я не понимаю о чем речь. если слоги не составляете, то это один черт как по зайцеву учить. звуки любые петь не получится, по твоему объяснению получается что поете вы слоги, а не звуки. а если так. то вы точно так же учитесь, только не по складам, а по слогам. как-то так? или если я не поняла, то как вы поете звук "Б" например?
да нет у меня никакой методики ))
я имела ввиду методику по которой учитесь)

Atex

Active member
ну просто так и поем ббб получается какбы "бы" а вместе с а получачается бббаааа. ррраааддддуууугггаааа- например. на слух это хорошо получается, а когда пишешь трудно представить наверное
конечно он не пропоет сейчас еще слово "радуга" если оно в книжке написано. но рррааа запросто поймет. и рама тоже пропоет

Матаня74

Active member
ну так это не обучение чтению и уж тем более далеко от методики зайцева
А я и не обучаю чтению пока,и тем более по методики Зайцева,РАНО НАМ..Кубики пока у нас в качестве стройки башни:)

Atex

Active member
не знаю как спеть можно
странно, ты не знаешь что Б можно отрывисто произнести, а можно долго? ну как выдохнуть.
все это нужно слышать, говорить бесполезно. я поняла ))

Про книгу: "Учимся рассуждать" Н.М. Григорьва, Т.А. Григорьева.

МамаАня

New member
А я и не обучаю чтению пока,и тем более по методики Зайцева,РАНО НАМ..
так это понятно)

странно, ты не знаешь что Б можно отрывисто произнести, а можно долго?
да, не знаю :) как звук "Б" можно произнести долго - или я туплю?

Atex

Active member
А я и не обучаю чтению пока,и тем более по методики Зайцева,РАНО НАМ..Кубики пока у нас в качестве стройки башни:)
согласна рано )) нам тоже рано, играемся мы так )) точнее не мы, а андрюха с ним

Atex

Active member
МамаАня,резко выдахаешь со звуком - это отрывисто. выдахаешь плавно - это долго. все. нечего тут петь.

www-to4ka

New member
да, не знаю :) как звук "Б" можно произнести долго - или я туплю?
Не, не тупишь))) Просто тебе сегодня, видимо, нечего делать, кроме как на несколько страниц беседу заводить :)))
Без обид ;) Я зеленой завистью завидую и с ностальгией вспоминаю то время, когда можно было весь день трындеть в сети... А не ездить, бегать, с кем-тофвстречаться, что-то читать и т.д...

Tea

New member
Ревность запредельная. как только Сеня плачет, ей сразу что-то срочно надо: или кушать, или писать (на горшок сама после появления Сени не ходит; ложку сама не держит; про "сдетинивание" старших я была подготовлена, поэтому отношусь спокойно), т.е. отвлекает внимание на себя.

Наш случай. Резко две коленки подставляй. Жорж перестал есть сам. Кормлю обоих до сих пор. Они или сами наперегонки, или обоих из двух ложек. Вырастут - научатся.

можно делать всего 2 руками еще и ногой иногда помогать.

ноги рулят

МамаАня

New member
Без обид Я зеленой завистью завидую и с ностальгией вспоминаю то время, когда можно было весь день трындеть в сети... А не ездить, бегать, с кем-тофвстречаться, что-то читать и т.д...
наверно и правда мне можно позавидовать. тому, что клиенты уехали, тому что вынужденный простой подрывает мой бюджет, который и так урезан по всем пунктам. ах, какая же я сча счастливая, поревела от безысходности как раз недавно, и опять счастливая трынжу в сети, вместо того чтобы бегать по работе и радоваться тому, что деньги на еду и самое необходимое есть.
предлагаешь прочитать "без обид"? ок, только вот без обид - не зная ситуации, просто промолчи как бы завидно тебе не было!

Tea

New member
Мы без системы занимаемся, то там, то там, то на улицах вывески, но Жорж буквы почти все знает, читать не читает. К цифрам и счету зато интереса пока нет. Кто куда водит ровесников Жоржа летом?

Atex

Active member
Tea, буквы или звуки?
МамаАня, мне тут нужно будет подогнать несколько документов под стандарт форматирования. Ты дружись с вордом хорошо? в смысле чтобы не пробелами а линейкой пользоваться, разрывами страниц, колонтутулами и прочей лабудой? если сможешь могу тебе подогнать в плане работы. оплата в конце июля, как зарплата будет. не знаю правда сколько нормочас будет стоить, но думаю не меньше, чем тебе платили за няньство, так что если умеешь и занешь ворд велком. но понятно дело кофиденциально все должно быть. очень. я тебе тогда стандарт могу подогнать посмотреть.

МамаАня

New member
Я зеленой завистью завидую и с ностальгией вспоминаю то время, когда можно было весь день трындеть в сети...
у меня ни сейчас, ни в декрете не было такого времени, увы, не каждому везет так в жизни. что можно просто тупо сесть и трындеть, а если человек имеет возможность подработать в инете - и поэтому часто пишет на форуме - зеленеть тут не от чего. и не от хорошей жизни так бывает, если бы каждый знал где оступится - везде б соломка лежала. без обид как видишь не получилось, ты мне правда сделала больно. просто не зная задела то, что сча очень болит.

Девочки, если вам много читать меня, я прошу прощения. Если бы не было интернета, если бы не было форума и всех вас, я бы сошла с ума. Но я верю, что в жизни есть белые полосы и все скоро изменится, т.к. у меня все получается (вселенная слышит). А завидовать мне не надо, правда. И тем более зеленой завистью.

Tea

New member
Tea, буквы или звуки?

Четко буквы. Я звукам не учу. Или звуки? Короче, если буква М, то я и говорю "М" - твердое, не "Эм". Потому что помню, что дети в первом классе путались. Наверное, это звук все-таки. Вобщем, не знаю, что он знает ))), но называет правильно. Только К и Ж путает. - Ж у него Ж, и К у него Ж ) Так и Соня за ним повторяет. Не вижу плохого. Они в игре друг друга учат. Другое дело, что Жорж право и лево не путает, вот это не знаю, где запомнил. А еще у нас на холодильнике висят буквы из 2 алфавитов - английского и русского. И они оба часто их переставляют, пока я готовлю, играются с ними. Спрашивают - я называю. Не систематически, а как бы между делом. Так и запоминают на лету.

Тигрица

Вредина полосатая
НО! Ревность запредельная. как только Сеня плачет, ей сразу что-то срочно надо: или кушать, или писать (на горшок сама после появления Сени не ходит; ложку сама не держит; про "сдетинивание" старших я была подготовлена, поэтому отношусь спокойно), т.е. отвлекает внимание на себя. Пока терпения моего хватает. Ооооочень верю, что хватит на долгое время.
Это еще не запредельная ревность ))) Запредельная - это когда старший ребенок прямо говорит, что ненавидит младшего, хочет, чтоб его не было и т.п.

на самом деле я не видела таких детей которые в 4,5 любили бы сознательно читать.
Я такая была ))) Меня сестра научила читать, когда мне едва 4 исполнилось. Читала запоем. Первая прочитанная толстая книга была про Буратино )))

Atex, в дореволюционное время детей учили читать именно по складам. ))) Да и сейчас на практике видно, что быстрее начинают читать дети, которых именно так учат. )))

Кто куда водит ровесников Жоржа летом?
Гулять на улицу ))

Tea

New member
это когда старший ребенок прямо говорит, что ненавидит младшего

по-моему, это в любом возрасте независимо от ревности может случится)

Гулять на улицу ))

а мероприятия какие-нибудь? или ничего? я Соню в музей сводила, думаю, куда с Жоржем податься, и придумать не могу ничего - кроме прогулок.

От ненависти до любви один шаг - это на детях очень видно. Они рьяно выдирают с визгом друг у друга игрушки, тут же успокоились, тут же целуются и уже друг за дружкой хвостиком.

Тигрица

Вредина полосатая
по-моему, это в любом возрасте независимо от ревности может случится)
Я имею в виду ситуацию, как реагирует старший ребенок, когда рождается младший.

От ненависти до любви один шаг - это на детях очень видно. Они рьяно выдирают с визгом друг у друга игрушки, тут же успокоились, тут же целуются и уже друг за дружкой хвостиком.
Ты не поняла, о чем я ))) Есть дети, которые ревнуют страшно, они реально ненавидят младших и готовы от них избавиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху