Мышка-Норушка, ой, я в этих всех методиках не особо )) если честно. Из того, что я про них знаю, мне ближе всего вальдорфская педагогика. затем монтессори.
у зайцева меня много что смущает. те же склады меня смущают (мне не хочется делить слова. и где-то я читала исследования, что когда человек читает текст, то в голове он соединяет буквы последоваетльно. не разбивая слово на слоги и тем более на склады, мне это ближе, я соединяю просто буквы) а возрасте наших детей ориентироваться на изображение это имхо не правильно. Эти все кубики со складами, имхо большой вопрос. потому что у детей 3 лет активно развивается там какой-то отдел мозга, который за речь отвечает (генетически так происходит, по природе так сказать, как раз в этом возрасте дети начинают говорить хорошо, и много внимание именно речи уделяется), а мы получается загружаем их видео информацией с этими кубиками-складам, а еще если и мультики, так вообще атас )) А надо бы в этом их возрасте звуком загружать, тогда у них мозг радуется и сами они развиваются правильней. Вот на музыкальные какие занятие водить, сказки слушать, петь, играть на иструментах.))
А эти все кубики хорошо для детей, когда нужно очень сильно поддалкнуть мозг к развитию (не способствовать развитию части мозга которая развивается в данном возрасте активно, а просто воздействовать на весь мозг целиком, когда сбит природный график развития например). для детей с тем же дцп. Для обычных детей, имхо, не очень. я вообще противник всяких ранних развитий )). ну это я. на истину не претендую.
Мышка-Норушка,а что ты умеешь?
нам нужен нормоконтролер )) это бумажки всякие проверять на правильность оформления и подформатировать что нужно. очень нужен