Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Татьяна, да, очень хорошее ))
в отношении ситуации с постом точки и ответом мамыани, да и вообще оч. часто у нас на форуме, вот это классно )) близко лично мне.

" А мы тут все, больные напрочь духовными болезнями, друг над другом только и делаем, что издеваемся. Все говорим: "Да как он мог так сказать! Да как он мог так поступить!". Он больной, такой же, как и ты. Возьмите вы друг друга за руку и идите вместе." (с)

Leksy

Ok... and here I am!
Татьяна, это ты нарна контент-менеджером переработала ))) ;) просто сцерарий к блокбастеру, а не сон!))) А плохие мысли гони прочь! Лучше привлекай своими мыслями к себе позитив, родители к вам доедут и вы отлично проведете время))) и пысы. А можно чу ка подробностей в лс про подработку? ;)

www-to4ka, Мне тоже бабушка с детсьва говорила что снить г к деньгам )) лишь бы не деньги к г... ими тоже надо уметь расплряжаться :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки, если вам много читать меня, я прошу прощения.
МамаАня! твоему настроению@@@@@@@@@@@@@@@
мне очень интересна наша беседа)))))) спасиб!
Атекс! ну, Зайцев для меня не то чтобы методика, он то и не придумал ничего, за это его Монтессори-последователи не долюбливают - мол присвоил свое имя известным вещам... - он просто на коммерческие рельсы поставил все ентое дело и прикладные задачи многие порешал :yes: популяризировал
- Для меня важна больше философия все же всего ентого дела и как занятия организованы при этом - понимаешь они все же призывают к детям индивидуально относится, все по максиму в игре, за столом по миниму, можно бегать-прыгать в абсолюте по ходу занятий, плюс когда искала сад для дочки :crazy:так самое лучшее что нашла оказалось по итогу Зайцевской группой - вот так я к этой методике и принюхалась...
А вообще нужно по Детке смотреть у меня Деть логический в доску и сенсорный к тому же - нам вообще Монтессори идеально подходит - дык у нас нет такое под боком, но те Зайцевские УЧИТЕЛЯ которых я видела в разных местах - меня тоже очень к себе расположили - хотя встретила и одну сонную садовскую тетю-Мотю....
Вероника! для меня просто главное чтобы ребенка не подавляли всякие там "кто все лучше знает" пусть в своем ключе развивается - так вот "Зайцевы" мне в этом смысле показались по-лучше других - к ним через дорогу)))) и решили податься)))))
За книжечку СПАСИБО - уже купила:))))) потом расскажу как нам пошла))))

Arabica

Avec moi bonne chance
Тигрица, с юбилеем вашу семью!!! Долгих лет вам вместе по жизни!!!

Татьяна,ну и сны! Хичкок нервно курит в сторонке)

Мышка-Норушка

Well-known member
Тигрица! Ваше семейство в красивой циферкой!!! Счастья, любви и взаимопонимания!!! и здоровья всем конечно)))))
Вовкин наряд просто СУПЕР! видно с какой любовью ты все детальки друг к другу подбирала - очень задорно и полная гармония, когда Мама так заботливо детку одевает - это большая энергетическая защита - и для здоровья и для настрояния прекрасно! и как оберег работает, это видно сразу

Tea

New member
Татьяна, мне когда-то похожий сон снился...и вообще всякие торнадо со смерчами в переменам в жизни в работе, в ситуациях, но с предупреждением где-то как минимум месяца за три, полгода-год. Сон с хорошим концом, только поштормит вас маленько, мабыть. )Если в них верить и сопоставлять) Мне меж прочим такое перед 19 декабря снилось известного года)))) - что смерч над центром Минска, а я с Могилевской трассы смотрю на все издалека. За дня 4 до того как. Муж рвался поглазеть на плошчу, я его из-за этого сна в машину запихнула насильно и на дачу увезла. А ему сказала, что мне сон плохой снился, он посмеялся. Телик там включили. Когда всех запаковали - он в шоке был с круглыми глазами и сказал, что мои сны просто боятся стоит. А я ему - причем тут мои сны. И с фирмой снилось всегда развитие событий, в которой я работала. Всегда "знала" заранее, куда пойдет динамика, за год где-то...оттакие дела. Счас ничегон е снится. Сплю как сурок без снов)) Хоть бы что приснилось, было бы ясно, в каком направлении работу идти работать))))

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки! ну у вас и сны!!!!!!!!!!!!! меня аж дрожь пробрала
Матаня! с выступлениями тебя Звездочка наша! мы к тебе обязательно наведаемся))) только похудеем немного а то все красивые а я неть)))) буду тоже стараться))

Я! Я! хочу новую работу - только не знаю чем бы это таким заняться)))))

Atex

Active member
Мышка-Норушка, ой, я в этих всех методиках не особо )) если честно. Из того, что я про них знаю, мне ближе всего вальдорфская педагогика. затем монтессори.
у зайцева меня много что смущает. те же склады меня смущают (мне не хочется делить слова. и где-то я читала исследования, что когда человек читает текст, то в голове он соединяет буквы последоваетльно. не разбивая слово на слоги и тем более на склады, мне это ближе, я соединяю просто буквы) а возрасте наших детей ориентироваться на изображение это имхо не правильно. Эти все кубики со складами, имхо большой вопрос. потому что у детей 3 лет активно развивается там какой-то отдел мозга, который за речь отвечает (генетически так происходит, по природе так сказать, как раз в этом возрасте дети начинают говорить хорошо, и много внимание именно речи уделяется), а мы получается загружаем их видео информацией с этими кубиками-складам, а еще если и мультики, так вообще атас )) А надо бы в этом их возрасте звуком загружать, тогда у них мозг радуется и сами они развиваются правильней. Вот на музыкальные какие занятие водить, сказки слушать, петь, играть на иструментах.))
А эти все кубики хорошо для детей, когда нужно очень сильно поддалкнуть мозг к развитию (не способствовать развитию части мозга которая развивается в данном возрасте активно, а просто воздействовать на весь мозг целиком, когда сбит природный график развития например). для детей с тем же дцп. Для обычных детей, имхо, не очень. я вообще противник всяких ранних развитий )). ну это я. на истину не претендую.

Мышка-Норушка,а что ты умеешь?
нам нужен нормоконтролер )) это бумажки всякие проверять на правильность оформления и подформатировать что нужно. очень нужен

Мышка-Норушка

Well-known member
Салли! Катюш спасиб - жизнь города прикуплю обязательно
А ты на Выставке глянь - РОСМЭН - у них сейчас летняя скидка -
и есть вот такая хорошая очень я считаю для наших серия - ищи по цене 19.000 - 20.000, а то там еще завалюлись точно такие же по 38,000((((

детская энциклопедия - кошки, акулы, динозавры, птицы, змеи ну и еще там чего ....
вот здесь вся серия http://www.rosman.ru/b/?group=3&colle=231
Тип переплета (Обложка): Твердая
56940916166051_600.jpg

фикус

New member
А еще у нас сегодня юбилей - нашей семье 10 лет. :) Отвезем детей к бабушке и устроим себе романтический вечер. :)
Поздравляю!!!!! Взаимопонимания и семейного достатка!

Ну и сны у вас, девчата...

А ты на Выставке глянь - РОСМЭН - у них сейчас летняя скидка -
и есть вот такая хорошая очень я считаю для наших серия - ищи по цене 19.000 - 20.000, а то там еще завалюлись точно такие же по 38,000((((

детская энциклопедия - кошки, акулы, динозавры, птицы, змеи ну и еще там чего ....
вот здесь вся серия http://www.rosman.ru/b/?group=3&colle=231
Тип переплета (Обложка): Твердая
Вот занялся бы кто доставкой с выставки книжек..... еще и со скидками, мммммм!

Мышка-Норушка

Well-known member
Вероник! так и я не особо в этих методиках....
Впечатлилась только когда Цареградская писала, что все методики практически придумали Мужчины, с целью развития гениальности какой-то, а ЖЕНЩИНАМ такой подход очень чужд, и Мужчина по своей природе не способен ассоциировать себя с младенцем, а Мать только этим и занимается))))) поэтому к Мужским намерениям вмешиваться в мозг нужно относится очень критично.... И еще как там у индейдец - они до трех лет не учили детей, а сами у них все спрашивали - так как они еще не утратили связи с Космосом после рождения и больше взрослых понимают и знают... НО при этом - детей не ограничивали никаким образом в общении с природой, они там на лошадях уже многие в два года только-так)))) и моторика мелкая у них развита ОЧЕНЬ ХОРОШО я считаю
А Мне Домановские многие идеи близки - но мы естественно и не читали и не считали по Доману, нравится Энциклопедические у него и Физическое воспитание, наверное музыка еще но я в ней ни бум бум(((((((((((
а так, сейчас вот, сегодня))) принесли мне Монтессори пару книг - попробую почитать, а по Зайцеву доверюсь просто педагогам, хотя думаю конечно и сама буду что-то делать потом в игровой форме....
Кубиками до 4 лет в саду не загружают никак , дети поют таблицы, ПЕТЬ можно с раннего возраста - кубики моей по фонаря, мы поем тоже и все, и то не регулярно, и попевки можно слушать - но я еще не включала, сама пяю под мотив "жили у бабуси"))))
Вероник! спасибо за предложение, но нормаконтролера Зайка боюсь сейчас не потяну(((( башка раскалывается от своих договоров - взвалили на меня сейчас эту часть научно-производственной работы - так мозги уже закипели.... хочу уходить, а пока не решаюсь никак - отдохну в отпуске пусть в голове прояснится как жить дальше

Ничего себе сколько написано всего:shok: меня не было пару недель и я даже не рискну всего перечитать))) Давно пора создать где отдельную темку чтобы туда кратко тезисами последние новости))))

Atex

Active member
Мышка-Норушка, ох уж эти мужыки )) гениев им подавай. а гении то все - психи )). негармоничные личности совсем. понапридумывают методик, а потом будут кричать - это ты сама его так воспитала ))).

у нас если что с нормоконтролем не так все серьезно )). подумай, если что обращайся (я вообще вот думаю, что если так подойти хорошо, можно на полставки договориться )) )

Мышка-Норушка

Well-known member
Таня! сейчас возят к нам книги по цене выставки МНОГИЕ, хотя Карапуз встречала пока дороже, к сожалению...
Знаю Барышня на Спортивной живет - закажешь у нее и будет тебе почти с доставкой.... жаль только что вслепую заказывать приходится - я на Выставке смотрю- а потом заказываю, когда созреваю

Мышка-Норушка

Well-known member
Семицветик! приятно познакомится))))) - не знакомы пока вроде, если только ник не поменял кто))))) Меня - наташа, дочь Татьяна

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Мышка-Норушка, руководства пользователя, всякие методики, тех. задания. вообще нормоконтроль там посредственный, скорее нужно просто чтобы доку выглядели красиво. есть стандарт. да и кста по деньгам? сколько?
территориально ст.м. Уручье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху