Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Атех! а ты может "голубь", есть же еще "голуби"))))))))))))))
вот уж подозрительные птицы, имхо. не, я точно не он ))) не люблю голубей

Главное не "дятлом" быть ))))
))) это кому как, все люди разные )))

А мои пацаны едут 15 в варшаву, а 16 утром летят в Мадрид. А потом берут машинку (уже забронировали) и чешут в Португал. Во везет пацанам!! )) только вот что-то я по поводу жары переживаю...

И еще в этом году казантип для белорусских барышень совершенно бесплатный. И у меня план все больше и больше вырисовывается ехать в штормовое в начале августа и проклубиться под хорошую музыку, море, космический антураж, ну и так... молодость вспомнить )))). а пацаны будут как порядочные утром вставать и вечером спать ложиться. (потому как андрюху жаба задушит 250 баксов за билет отдать ))) да и климасю смотреть нужно)

МамаАня

New member
думаю в августе начнем поднимать в 7.30 выводить в 7.45 - чувствую это будет самая большая развлекаловка в моей жизни.... на всякий случай - буду в отпуске)))))
я так и не осилила Пашу перестраивать заранее, поэтому шли в сад совой страшной - ложился после 12, вставал в 11-12. за неделю вошел в ритм, проблем не было :) как только стали рано вставать - стал вечером раньше засыпать) хотя на выхах он и до сих пор любитель поспать, правда не так поздно, но до 9 спокойно может

а кто "сова" у того сбит биологический ритм и это мужно поправлять
а сколько времени надо на подправку? почему не хватило школы-универа-работы?

у нас в саду боюсь не позволят не спать.... не разрешат на стульчике сидеть
а что сделают? к кровати привяжут? вообще не понимаю как могут в саду что-то не позволить. приводить или забирать по своему усмотрению ну или заставить ребенка спать если ему не спится..

если все так плохо - ищите другой сад, имхо

И кста, Андрюха удивляется что это я так уставала?
может сын просто вырос? ;)

У меня не получилось стать жаворонком, как я ни старалась ))) Так хотелось без проблем просыпаться рано утром. Вставала на работу в 5.50, в 10 вечера (а иногда и раньше) валилась на кровать и моментально засыпала. И такой режим меня так вымотал, что ничего уже не хотелось.
вот и у меня, никак :(

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица! я помню ты про Ульяну писала, что у нее был тоже очень яркий папин период - это какой возраст был и чего потом ожидать? потом по-спокойнее становится?
У нас период неприятия папы резко сменился периодом обожания. Причем с 1 января (мы еще ржали, что Ульяна объявила этот год годом папы ))). Ей было, кажись, 2,5 года. Но на себе я этого никак не почувствовала, ревности у нее не было.

Просто встать, подскочить и побежать на работу - только хуже. У меня целый ритуал подъема. и как я хорошо себя чувствую, так никогда не чувствовала в юности, будучи совой.
У меня тоже ритуал. И он всегда был. Я никогда никуда не спешила и всегда успевала. Но все равно не мое это, хоть ты тресни.
с такими попытками-пытками, было бы странно если бы ты перестроилась. конечно совой ты себя лучше чувствуешь.
Какими пытками? Может коряво написала, поэтому у тебя такое впечатление сложилось. Ты ж не думаешь, что я 6 лет подряд мазохизмом занималась и мучила себя? :))) Нет, мне не было трудно вставать рано, но что-то из моей жизни выпадало. Точнее, ранее вставание не доставляло мне никакого удовольствия.
У меня вообще прилив сил и энергии и пик трудоспособности к вечеру, вечером я готова горы свернуть. ))) А до полудня у меня полный расслабон. Какой смысл мне ложиться спать и вставать рано? Рано встану - все равно первая половина дня на расслабоне, а вечером ничего уже не хочется, только спать. И ощущение выжатого лимона. Хотя могла вообще ничего целый день не делать, только балду гонять.
Сейчас я птица вольная, встаю в 8-9 (это при том, что дети могут и в 7 встать), спать ложусь после полуночи, но я всегда выспаная и довольная жизнью. И вечером, например, квартиру за полчаса убрать для меня не проблема, а утром та же уборка медленно и печально на пару часов растягивается. ))

1. проснувшись (под будильник ))) обязательно чуть поваляться, потянуться, покрутиться на кровати, так неназойливо побудить тело. это минут 5, а бывает и 10
2. стакан воды. желательно возле кровати с вечера поставить, но можно и встать выпить.
3. гигиена. минут 15 это по хорошему, но я часто и в 10 вкладываюсь.
4. приветствие солнцу (сурьянамаскар). для меня больше чем зарядка, но впринципе, если не брать во внимание энергетические практики (некоторые в них не верят, другие не приемлют), то это обычная зарядка. 10 мин
5. динамичная зарядка. у меня сейчас 5 минут, пока учила была минут 10-15.
6 завтрак (но я почти никогда не завтракаю дома, беру на работу). 10-15 мин.
6. оделся, надушился и веселой походочкой из дома вышел )).
Ну вот у меня всегда то же самое, только без зарядки )) Я никогда не вскакиваю и не вскакивала сразу после пробуждения. Я поэтому и ставила себе будильник на 5.50, чтоб было время попотягиваться и поваляться. )) Кстати, просыпалась я всегда сама, за 5 минут до звона будильника. А утренняя зарядка меня всегда напрягала больше, чем доставляла удовольствия ))) Занятия спортом во второй половине дня для меня больше подходят. После сна - душ подольше, а потом кофе. ))

Мышка-Норушка

Well-known member
Ирочка! Фари! спасибочки))))) здорово, что ты меня понимаешь, а я как собака, чую что для детя большой стресс надвигается, а вот что и как не сообразила(((( значит, будем разносить стрессы - с августа вводить режим заранее, чтобы не ассоциировать с садовскими стрессами! спасиб, я еще против этих садовских стрессов ГВ сохраняю... хотя уже это тяжело... Ты, Молодец! что охраняешь свое с мужем время, вот поэтому ты можешь себе столько деток позволить)))) а я с одним не справляюсь((( Даешь мастер класс!!!!!!!!!! и спасиб за УРОКИ)))))))))))
думаю, воспитатели тоже про Правила думали, и мне сказали обязательно к 8.00 иначе это не адаптация, и да у нас не ясли, так к деткам все же другие подходы часто...
Очень тебя поздравляем что поборола РОНО и близлежащие САДИКИ!!!!!!!!!!!!!
это большое дело! УРА_УРА!!!!! и чтобы все было прекрасно@@@@@@@@@@@@@

Мышка-Норушка

Well-known member
Я с Николь (тоже совушка) где-то за полгода и себя и её приучала... На полчаса каждую неделю график подъема-укладывания смещала... Даже не знаю кому тяжелее это давалось ))) До сада мы раньше 11 ооочень редко вставали...
Саша! спасиб! полгода - это круто, у нас только 1-1,5 месяца, но бум стараться)))))
МамаАня! это обнадеживает)))))) может и мы перестроимся не так тяжело
точно забыла - у тебя же Маленькая девочка)))))))) я тебя беременную с маленьким Пашей так ярко запомнила, что ты для меня мама Паши иногда)))))))))))) а потом уже познакомилась с Кирочкой))) и у Поллианны же девочка))))) что-то я заработалась)))) хотя так прекрасно от этого весь день увиливала))))
а почему у вас другая ситуация? прости, если не хочешь не отвечай, я просто не в курсе...

Atex

Active member
а сколько времени надо на подправку? почему не хватило школы-универа-работы?
дело не во времени, а в качестве подправки )) тут будешь рано ложиться, рано вставать - еще хуже будет. главное в этом деле - практика, я вот по пунктам там Татьяне писала, что лично мне помогло.

МамаАня

New member
Просто встать, подскочить и побежать на работу - только хуже. У меня целый ритуал подъема.
а у меня если не сразу побежать на работу, то все замечательно. только тогда ко времени когда надо уже идти на работу - я начинаю сильно спать хотеть :)))

Atex

Active member
Ну вот у меня всегда то же самое, только без зарядки )) Я никогда не вскакиваю и не вскакивала сразу после пробуждения. Я поэтому и ставила себе будильник на 5.50, чтоб было время попотягиваться и поваляться. )) Кстати, просыпалась я всегда сама, за 5 минут до звона будильника. А утренняя зарядка меня всегда напрягала больше, чем доставляла удовольствия ))) Занятия спортом во второй половине дня для меня больше подходят. После сна - душ подольше, а потом кофе. ))
без зарядки - совсем не тоже самое. и сколько ты валялась после 5.50 )) думаю больше 10 минут - все уже вобратную сторону поворачивается. 10 максимум, имхо. Если зарядка напрягала - то не правильная зарядка, у меня тоже в детстве-юности были попытки зарядки, аля физ-ры, ужас. зарядка такая должна быть, что совсем не спорт. я могу тебе показать как-нибудь )) реально каждая клеточка пробуждается, очень приятное чувство, вот у подснежника аватарка где из-под снега цветок пробивается - примерно такое должно быть чувство. нежное и очень женское.

МамаАня

New member
обязательно чуть поваляться, потянуться, покрутиться на кровати, так неназойливо побудить тело. это минут 5, а бывает и 1
на этом пункте я незаметно срублюсь обратно, испробовано не раз :)))

У меня вообще прилив сил и энергии и пик трудоспособности к вечеру, вечером я готова горы свернуть. )))
вот и у меня аналогично. даже перестроив свой режим - все равно работоспособности не чувствую утром :)))

А утренняя зарядка меня всегда напрягала больше, чем доставляла удовольствия ))) Занятия спортом во второй половине дня для меня больше подходят.
тоже

Atex

Active member
МамаАня,так ты не просто рубись, ты попробуй потянуться, плечиками повести, лопатки вверх-вниз, носочки на себя и обратно.
)) ай короче раззадорили вы меня уже этим пробуждением. уже жду завтрашнего утра проснуться и очень кайфануть ))

Мышка-Норушка

Well-known member
Мамааня! а точно)))) у тебя же Маленькая девочка))) и у Поллианны))))
и у Подснежника))))))))
значит, блин, что только у меня такое? а я думала что всем достается)))))

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
так ты не просто рубись, ты попробуй потянуться, плечиками повести, лопатки вверх-вниз, носочки на себя и обратно.
ну да)))))) а потом открой глаза и пойми что проспала)))) у меня такое всегда - или встать или уснуть

Тигрица

Вредина полосатая
без зарядки - совсем не тоже самое. и сколько ты валялась после 5.50 )) думаю больше 10 минут - все уже вобратную сторону поворачивается. 10 максимум, имхо. Если зарядка напрягала - то не правильная зарядка, у меня тоже в детстве-юности были попытки зарядки, аля физ-ры, ужас. зарядка такая должна быть, что совсем не спорт. я могу тебе показать как-нибудь )) реально каждая клеточка пробуждается, очень приятное чувство, вот у подснежника аватарка где из-под снега цветок пробивается - примерно такое должно быть чувство. нежное и очень женское.
В 5.45 просыпалась, в 5.50 звонил будильник, в 5.55 вставала, будила мужа и шла в душ. Минут на 20. Потом варила и пила кофе. Еще минут 20. Потом макияж и укладка, оделась, надушилась и на работу. Все неспеша. Но вот часам к 10 была уже никакая. Спать хотелось жутко. И вечером никакая.
Значит, получается все дело в зарядке? )))

на этом пункте я незаметно срублюсь обратно, испробовано не раз
ага, такое тоже случалось ))) Поэтому будильник у меня с повтором )))

Atex

Active member
Тигрица, да, зарядка важная штука. и стакан воды )) душ можно сократить я думаю. тем более, раз спать хотелось тебе нужно "приветствие солнцу", хоть бы и быстренько сделать. а то получатеся, что ты с ним не поздоровалась, в тело не пустила, короче не проснулась совсем, вот и спать хочется. ну а вечерком нужно с солнцем попрощаться, чтобы спать хорошо, а не бодрствовать под луну )). а то луна она такая... под нее ух как бодрствуется.

Мышка-Норушка

Well-known member
Атех, все понятно))) прости, что "голубем" обозвала, но это "научный термин")))))))
а Луна, это да - она часто в лит-ре проходит как покровительница Женкого начала))))) как и ВОДА впрочем))))) ну, я пошла работать)))))

Atex

Active member
ну да)))))) а потом открой глаза и пойми что проспала)))) у меня такое всегда - или встать или уснуть
ну у каждого свои недостатки ))) я тоже рублюсь, если повернусь просто. а вот если прислушаться как там ручка отозвалась, ножка как сегодня хороша, спинка, то прикольно получается. Мало мы им (своим органам) внимания уделяем, я короче этот свой прокол в плане пофигистического отношения к телу искоренила. сча я его очень люблю, ну и слушаю как оно там отзывается, хорошо ли ему. а то мозг конечно такой, пока петух не клюнет, сам он не станет задаваться мыслью о теле ))

Fari

Well-known member
вот поэтому ты можешь себе столько деток позволить)))) а я с одним не справляюсь((( Даешь мастер класс!!!!!!!!!!
Наташ, ты не поверишь :) я с одной тоже не справлялась, при этом тоже еще куча нянек рядом была :) поверь мне, чем дальше тем проще, а сейчас мне уже кажется что после двух вообще нет разницы сколько :)
тут у меня у знакомых собака овчарка попала под машину и осталось 2 еще слепых щеночков. они искали кому б отдать чтоб выходили. я была готова ехать и забирать и меня ничто не смущало, хотя родня как услышала чуть от ужаса не умерла - это ж считай еще младенец в доме :) муж слезно попросил подождать хоть день, может кто-то найдется :) нашлись. а так - ну вырастили бы :) ну места маловато, но зато скоро много будет :) одним ребенком больше, одним меньше :) это совсем не страшно уже. А вот после первой я была уверена что никогда и ни за что и так я устала пока ее подрастила - ты не представляешь :) Мужу в ответ на предложение замуж выйти за него сказала что только при условии отсутствия детей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху