Тигрица! я помню ты про Ульяну писала, что у нее был тоже очень яркий папин период - это какой возраст был и чего потом ожидать? потом по-спокойнее становится?
У нас период неприятия папы резко сменился периодом обожания. Причем с 1 января (мы еще ржали, что Ульяна объявила этот год годом папы ))). Ей было, кажись, 2,5 года. Но на себе я этого никак не почувствовала, ревности у нее не было.
Просто встать, подскочить и побежать на работу - только хуже. У меня целый ритуал подъема. и как я хорошо себя чувствую, так никогда не чувствовала в юности, будучи совой.
У меня тоже ритуал. И он всегда был. Я никогда никуда не спешила и всегда успевала. Но все равно не мое это, хоть ты тресни.
с такими попытками-пытками, было бы странно если бы ты перестроилась. конечно совой ты себя лучше чувствуешь.
Какими пытками? Может коряво написала, поэтому у тебя такое впечатление сложилось. Ты ж не думаешь, что я 6 лет подряд мазохизмом занималась и мучила себя?

)) Нет, мне не было трудно вставать рано, но что-то из моей жизни выпадало. Точнее, ранее вставание не доставляло мне никакого удовольствия.
У меня вообще прилив сил и энергии и пик трудоспособности к вечеру, вечером я готова горы свернуть. ))) А до полудня у меня полный расслабон. Какой смысл мне ложиться спать и вставать рано? Рано встану - все равно первая половина дня на расслабоне, а вечером ничего уже не хочется, только спать. И ощущение выжатого лимона. Хотя могла вообще ничего целый день не делать, только балду гонять.
Сейчас я птица вольная, встаю в 8-9 (это при том, что дети могут и в 7 встать), спать ложусь после полуночи, но я всегда выспаная и довольная жизнью. И вечером, например, квартиру за полчаса убрать для меня не проблема, а утром та же уборка медленно и печально на пару часов растягивается. ))
1. проснувшись (под будильник ))) обязательно чуть поваляться, потянуться, покрутиться на кровати, так неназойливо побудить тело. это минут 5, а бывает и 10
2. стакан воды. желательно возле кровати с вечера поставить, но можно и встать выпить.
3. гигиена. минут 15 это по хорошему, но я часто и в 10 вкладываюсь.
4. приветствие солнцу (сурьянамаскар). для меня больше чем зарядка, но впринципе, если не брать во внимание энергетические практики (некоторые в них не верят, другие не приемлют), то это обычная зарядка. 10 мин
5. динамичная зарядка. у меня сейчас 5 минут, пока учила была минут 10-15.
6 завтрак (но я почти никогда не завтракаю дома, беру на работу). 10-15 мин.
6. оделся, надушился и веселой походочкой из дома вышел )).
Ну вот у меня всегда то же самое, только без зарядки )) Я никогда не вскакиваю и не вскакивала сразу после пробуждения. Я поэтому и ставила себе будильник на 5.50, чтоб было время попотягиваться и поваляться. )) Кстати, просыпалась я всегда сама, за 5 минут до звона будильника. А утренняя зарядка меня всегда напрягала больше, чем доставляла удовольствия ))) Занятия спортом во второй половине дня для меня больше подходят. После сна - душ подольше, а потом кофе. ))