Весенние аистята 2009. Летняя. Весёлая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
прививки мы не сделали :) ну не судьба, я честно хотела, а пентаксима не было :)
Я тоже! Вы все в какое время планируете ехать? (там реально раньше 13 нечего делать, как я понимаю)
Ирочка, а это моя больная тема! Вчера вот с доктором из "Доброго доктора" беседовала - говорит, что стоит пентаксим сделать. Так что я мысленно начала зреть, думаю, что к весне дозрею и тоже буду сразу двоих прививать. Я тебе по этому поводу как-нибудь позвоню до весны... Ты в инфекционке делаешь? Легко твоим мальчишкам перенести!
мы думаем к 13 и подъехать. настя кричит что надо раньше и пледик на самое лучшее место постелить... а по мне так точно нечего раньше делать.
про прививки - я в инфекционке сделала 3 первые кирюхе. теперь поговорила с дядечкой из инфекционки - говорит один поставщик и у них и в поликлиниках, не гуманитарка - нет смысла делать платно. так что в поликлинике собирались. Тань, ты конечно звони, всегда рада буду, поболтаем. но если б я сама была до конца уверена что оно надо...

Atex

Active member
прививки мы не сделали
кулачки помогли )))

Фикус, Таня, Соне уже скоро 4 года. с 4 лет будет совсем неактуальна пентксим. потому что коклюш после 4 не прививают. Просто_кет говорит, что сделать АДС - вполне достаточно. правда она у нас только российская, но по ее данным побочек не отмечалось. потому как самые побочки на коклюш и даже если это пентаксим. так что я бы подумала на твоем месте АКДС или все-таки АДС Соне делать... если что вдруг делать.

PolliAnna

Active member
я на такое не способна в выходной :)))

а я вот только в выходной и способна к сожалению... малая у меня жаворонок еще тот....

у меня бабушка работает в 20ой, сейчас здание на Ольшевского на ремонте и она ездит на Одоевского в 16ую

о точно а я-то думаю что-то знакомое... я же все детство отходила в 20-ю детскую на ольшевского...

а я сегодня героически пру обоих на прививку :crazy: Кирюхе последнюю (4) пентаксим доделать в Славке только начать. он у меня еще совсем не привитый. подержите кулаки чтоб все нормально было пожалуйста
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Весь вопрос только в том, до какого уровня заниматься. Я дошла до среднего - кандидата в мастера спорта, благо на мастера не пошла (папе спасибо, остановил во время, т.е. не перевёл в спец. школу и в группу по подготовке к сборной). Но спина и ноги - это мои больные места именно благодаря гимнастике. Т.е. если просто чуток позаниматься - ок, но вот когда начинаются тренировки по 4 часа - это тяжело!!! А забрать потом оттуда сложнее, чем не приводить. Поэтому ТАНЦЫ - это наша тема!
!

о, не тогда все ок) я гимнастику для общего развития хочу... очень надеюсь что до тренировок по 4 часа не дойдет... т.к. я против профессионального спорта, не в обиду спортсменам....

Если по-чуть-чуть заниматься и от гимнастики вреда не будет. А если по-настоящему, то и танцы превращаются в испытание. Тренировки у них тоже многочасовые и никто не отменяет, даже если мозоли кровавые на ногах. Спросите у Нидан, легко ли профессионално заниматься танцами...

+1000

а мы сегодня в садик ездили свой, переезжали из яслей в младшую группу, и я тааакая счастливая не передать, очень я боялась другой воспитательницы и т.д... а сегодня узнала что наша любимая воспетка из яслей уходит с нами в младшую и будет с нами до школы... просто подпрыгиваем от восторга и я и Машка)

Atex

Active member
А мои сегодня разобрались с анализами и врачами из пол-ки, так что завтра пойду уже за справкой в сад к педиатру. мне понравилось в пол-ке в принципе. хорошо, что не заморочилась с платным центром, денег не потратила. все так быстро получилось пройти-сдать. но правда педиатр мне сразу скзала - кого хотите, того проходите, кого не хотите, то и фиг с ними ))) я так поняла, что в садик на самом деле необходимы только анализы. мы не захотели - хирурга, лора (у нас свой любимымы) и окулиста. горло и глаза проверили в доврачебном. к неврологу тоже не захотели :))) мне одного посещения достаточно. сходили только к логопеду (климася сидел, внятно и четка отвечал на вопросы. и когда она спросила (у меня): "Жалобы есть?" Ответил: "Жалоб нет! у меня ничего не болит" )) она поржала.) и стоматологу (ттт чтобы не сглазит: зубы - супер!!), и анализы. все. отказ от прививок написала и свободна.
Просто все оказалось. правда таки кровь мои все-таки в пол-ке сдали. Андрюха сказал, что Климася как пацан, стиснув зубы процедил: "я так и знал!" и с чувством оскорбленного достоиства не подал папе руки. А мне потом с гордостью демонстрировал ватку, и сейчас ее бережет.

Татьяна

New member
А Алиса засунула в носкартошку из Макдонольдса. Наверное, глубину недр проверяла:) Обошлись без врачей-сами достали. ну и затейники эти дети!

Tea

New member
Какие кто методы применяет на укладывание 2 и более детей дома в обед спать одновременно.

Чем взрослее, тем не совладать с ними.

Вопрос не бросайтесь тапками: мы в отпуск летим со стыковкой в Милане, причем долго там бродить: кто знает, куда там податься с дитём в ожидании гарантированно невпустую?

МамаАня

New member
малая у меня жаворонок еще тот....
моя тоже, но я нисколько :))) поэтому способна только на быстрый завтрак, но никак не блины жарить

мне понравилось в пол-ке в принципе. хорошо, что не заморочилась с платным центром, денег не потратила. все так быстро получилось пройти-сдать
вот и пральна, перед тем как бояться, надо хотя бы попробовать :)))

Fari

Well-known member
кулачки помогли )))
:haha:

Какие кто методы применяет на укладывание 2 и более детей дома в обед спать одновременно.
кладу в разных местах - один в комнате, другой на балконе. так всю жизнь славкину. но все идет к тому что и в большую люльку на балконе он уже скоро не влезет... даже не представляю как решить вопрос... проще спальное место на балконе побольше организовать получается. вот когда уже и меньшего можно будет поцеловать и уйти, тогда проще будет наверное... пока нам до этого как до луны

Tea

New member
Моих приучаю в одной комнате на своих кроватях. Тоже как с луны. Я.

И жалко. И смех, и грех. И не класть не вариант. И на одной большой кровати тоже уже.

МамаАня

New member
Моих приучаю в одной комнате на своих кроватях.
у нас одна комната всего, поэтому с рождения укладывала одновременно. как-то изначально так сложилось, что легче было двоих сразу уложить. только не знаю че посоветовать, может - сказки?

Tea

New member
Выросли.

Большие уже. Куда их вместе. Мне кажется, каждому своё уже должно быть место. Хотя они то с радостью в одну кучу собьются и перебьются

Atex

Active member
вот и пральна, перед тем как бояться, надо хотя бы попробовать :)))
:))) не, пробовать не советую. только по необходимости. и только, если ничего не болит. я поробовала чуть раньше - когда Климасе шею скрутило. не, усе, больше нихачу.

NIDAN

Танцую по жизни...
подержите кулаки чтоб все нормально было пожалуйста
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А 4ая-это получается ревакцинация?
Давайте мегатусу организуем, а?))) Проводы лета
Я ЗА!!!!!!!Может удасться нашего папу уговорить)
Atex, я в восторге!!!Обожаю рисунки такие фантазийные!!!Быстрее бы и у меня появилось пространство для работы воображения)
У меня ща дилемма: как в одной комнате разместить 2-этажную кровать,двуспальную взрослую и чтобы вся присутствующая мебель осталась:crazy:...Мозг скоро порвётся от мыслей....рррр
А еще забыла рассказать, что мы были в музее д. Озерцо.
Ну и кладезь же ты идей))))Спасибо за инфу!!!
Мне стыдно признаться,что я не была даже в дудутках(((Как это везде успеть...

Atex

Active member
МамаАня,:victory:
ага, самое главное, имхо, чтобы педиатр адекватным был. вроде как нам повезло в этом плане.
вот я на нее смотрю и вижу, что законопослушный, понимающий человек и всякий бред в карточку писать не будет. к тому же карточку теперь я при себе всегда держу :))). из рук в руки так сказать. а когда мне говорят: осталяйте в регистратуре, я отвечаю: нет уж, дудки.

Ну и кладезь же ты идей))))Спасибо за инфу!!!
Мне стыдно признаться,что я не была даже в дудутках(((Как это везде успеть...
я тоже в дудутках не была. друзья говорили, что строчицы им больше понравились. а тут приехал андрюхин двоюродный брат из москвы с женой и 3 детьми, ну мы их и клубили, а они нас )) там очень спокойно и уютно. младшему 2 месяца малому, он так классно вел себя на природе. а климася со средним одного возраста. и старшая девочка 8 лет - она за ними приглядывала, так что мы вообще отдохнули оч. здорово. с детьми там самое то. реально 5 минут от кольцевой. сгоняйте - не пожалеете.

МамаАня

New member
У меня ща дилемма: как в одной комнате разместить 2-этажную кровать,двуспальную взрослую и чтобы вся присутствующая мебель осталась
ого. а сколько метров комната?

ага, самое главное, имхо, чтобы педиатр адекватным был
+1

к тому же карточку теперь я при себе всегда держу
я тоже

Девочки, я помню обсуждались карандаши и я не запомнила какие покупать советовали. чтобы рисовать легко, Кира иначе просто рисовать отказывается. Напомните плиз!

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Atex, я что-то не нашла фотки с деревом. :(

Тигрица, а сколько идет посылка с джимбори? Света, еще вопросик - ты ничего не продаешь из Улькиных шмоток?
2-2,5 месяца морем, если никаких косяков нет.
Шмотки продаю, но из штатовских она пока не выросла. :) Есть кой-чего из Sela, Мазакея, Маруся, немножко немецких. Буду еще платья летние Некст продавать (вот только лето пусть окончательно закончится, а то вдруг еще понадобятся :))

о, не тогда все ок) я гимнастику для общего развития хочу... очень надеюсь что до тренировок по 4 часа не дойдет... т.к. я против профессионального спорта, не в обиду спортсменам....
Первые полгода все дети будут заниматься в одной группе, а потом родители выбирают профессиональную группу или общеоздоровительную. В общеоздоровительной я ничего плохого не вижу. Но если тренеры решат, что ребенок способный, они просто так не отстанут :)

мы не захотели - хирурга, лора (у нас свой любимымы) и окулиста.
Хирурга и лора своего у нас в польке нету, а окулист новая очень даже ничего оказалась :)

я тоже в дудутках не была
Побухать съездить нормально, но как музей - отстой полнейший. Я такое не лублу :)

Девочки, я помню обсуждались карандаши и я не запомнила какие покупать советовали. чтобы рисовать легко, Кира иначе просто рисовать отказывается. Напомните плиз!
Maped
Мне еще очень понравились Koh-i-noor, правда, они подороже будут.

Atex

Active member
МамаАня, maped наверное.

Atex, я что-то не нашла фотки с деревом. :(
не успела )) ниче, я потом уже окончательный вариант выложу. ты же любишь сюрпризы )) или в гости после нашего крыма приходи.
2-2,5 месяца морем, если никаких косяков нет.
слушай это же скоро мои боты должны придти? или как?

а окулист новая очень даже ничего оказалась :)
и что у них оборудование нормальное? чтобы дно посмотреть, сетчатку и т.д. а не просто картинки на экране.

Тигрица

Вредина полосатая
слушай это же скоро мои боты должны придти? или как?
Уже пришли, мама сегодня должна посылку с почты забрать. :) Ну а мы у мамы заберем завтра-послезавтра.

и что у них оборудование нормальное? чтобы дно посмотреть, сетчатку и т.д. а не просто картинки на экране.
На оборудование отправляют в межрайонный офтальмологический кабинет, там тоже окулист хорошая (мы туда раз в полгода ездим)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху