Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

Fari

Well-known member
Данику , Варюшке и Танюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рада что Машенька здорова!

МамаАня

New member

МамаАня

New member
29 по списку в яслях в нашей группе)
во вторую ясельную вроде как добавили больше ( и там по словам воспетки 31 теперь)
брр.....

Смотрю прогноз и радуюсь, ВЕСНА идет!!!

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Мы с Вовкой с самого утра сегодня полезли читать ))) ДР удался на славу: утром именинник нашел подарки и был в восторге, потом сходили с церковь, причастили детей и освятили вербочки, потом после Вовкиного сна был тортик с тремя свечками (он у меня получился!!!), а потом поехали к бабушкам угощать их тортиком и получать подарки. Приехали поздно вечером. Фотоотчет потом, надо с фотками разобраться, их много )))

Вовкин ДР, мое увольнение и новая работа мужа :)))

меня всегда просто умиляют такие высказывания
И еще про соску, про памперсы.... :))) Вовка соску сосал почти до 2 лет. И от памперсов только недавно отказались (одевали только на сон) - когда окончательно убедилась, что Вовка не писается ночью. Но проколы бывают еще (если вечером много попьет), поэтому всегда под простынью лежит одноразовая пеленка.

хочу и Славуна летом уже высадить в велик с ручкой и к коляске больше не возвращаться
Это классно, когда ребенок не спит на улице. ))
Но у меня оба детя сами от колясок отказались довольно рано, еще и 2 лет не было. И велики не признали. Как-то прошлой весной взяла у крестной велик съездить с Вовкой в магаз, так назад тащила Вовку на руках, а на велике ехал пакет с продуктами ))))

Рыжая и Тигрица, может еще кто-то, я тут из штатов думаю себе фотик все же как-то заказать. Татьяна С мне посоветовала Кэнон 550d. Я думаю, что не буду мудрить и последую её совету, т.к. она много в этой теме и я ей доверяю. Но вот нюанс: она не сказала (и тел. не снимает - поглотил человека ремонт) какой МНЕ нужен к нему объектив. Про "несравстание" возможное с телом я в курсе, но там парень будет адекватный покупать, так что есть надежда на срастание нормальное.
550-й кэнон отличный фотик для любителя (у меня более старая 500-я модель). А объектив смотря для чего тебе нужен. Я, например, себе хочу фикс-портретник (с постоянным фокусным расстоянием), а у Татьяны С объектив с зумом. Поэтому я пока только по портретникам инфу изучала. Остановила свой выбор на Сигме http://www.foto.ru/sigma_af_50_mm_f_1.4_ex_dg_hsm_dlya_canon.html?from=club_camera_prod Этот объектив стоит практически столько же, сколько фотик. Если тебе надо что-то подешевле, то можешь посмотреть вот такой кэнон http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html Некоторые профи его ругают, а другие наоборот им пользуются, он недорогой и считается отличной заменой китовому объективу (точнее, он гораздо лучше китового, но по многим параметрам не дотягивает до более дорогих объективов). Я уже подумываю сначала его купить, пока на дорогой деньги не насобираю. Меня кит уже не устраивает ни в каком виде.

о, а почему мамам с 1-й группой делают? чем мы лучше остальных?
Потому что когда у мамы 1-я группа, а у папы 2-я или 3-я, то есть немаленький риск развития конфликта по группе крови (та же самая гемолитическая болезнь, что и при резус-конфликте), если ребенок рождается не с 1-й группой.

Света-Тигрица, как тортик?
Получился отлично! Были ошибки, но некритичные, на следующий раз учту ))) Фотки позже.

Девочки, очень нужны кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!

и нам нужны кулачки
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джульен

Дважды счастливая мама!
29 по списку в яслях в нашей группе)
ой ужас ((( как же со всеми малышатами там справляются ? У нас потом по списку в след. году будет 27 челов, но они ж уже адаптированы, могут и сами по себе поиграться.

PolliAnna

Active member
ой ужас ((( как же со всеми малышатами там справляются ? У нас потом по списку в след. году будет 27 челов, но они ж уже адаптированы, могут и сами по себе поиграться.

только что узнала, 4 кровати будут стоять не в спальне а в группе... я в шоке, просто слов нет....

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, и моей Варюшке кулачков прошу!!!!!
и Варюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@

я просто оптимист
хм, у обоих была желтуха, у младшей полтора месяца держалась
Мне в первую беременность делали БВХ и сразу после процедуры вкололи иммуноглобулин. У Ульяны никаких желтушек не было (после родов тоже иммуноглобулин кололи). Но почему-то ей группу не определяли. Ну а Вовке определяли, у него оказалась 3-я группа, но желтухи не было ни в каком виде.

я и без темпы вызывала если ребенок болен...
+1

Fari

Well-known member
это да, согласна. мой спит на балконе и для этого есть большая колясочная люлька :) очень надеюсь что еще лето он там проспит как минимум. Очень жду тортик :)

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, при ангине же должно горло болеть? Оно красноватое, но не болит
При ангине горло болит очень сильно и оно не красноватое, а с белыми или желтыми пробками/пятнами.

И нам тоже, пожалуйста, кулачков, у Танюшки сопли ручьём(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tea

New member

какой красивый смайлег)

Вот так вот... меня не помнят уже...

Рыжик, помню слова, не помню автора) Подписываю))

мы с мужем большую пачку имбиря маринованного )))) И съели все

обожаю маринованный имбирь. в сушах кушаю преимущественно его..а недавно вместо хрена обычного васаби закусывала - слабенький мне наш белорусский..чета штырит меня по ходу на острые эмоции)) утоляю парфюмом и острой пищей)) чтобы ангеловские смайлеки не показывать)))))

Климакс у вас наступил, что-ль? Я как нашла себе работу, так и проблем меньше стало, голова другим забита

смысл работы в этом и состоит, чтобы не зацикливаться на такой ерунде..

Мы недавно Доминошу катали в желтой Даниной коляске, он ее хорошо помнит - вот негодования было)) пришлось их вместе туда запихать - вот радости было У обоих

так же. Жорж свою коляску не дает, купили СОне трость в Польше розавую спецом, чтобы не жадничал..стоят обе..первую продать не могу, ибо думаю, что рано..осенью буду..вдруг еще его затребует катать?

Влад смотрелся в ней большим?

европейцы по городу на прогулках до 5 лет детей катают и клали на озирающихся

это здорово. только такой вариант пока не подойдет мне или тем более Оле-Теа, у нее еще младше дети... а я именно ей про это писала

мои чистят сами, я дочищаю каждому ..

Вы с Олей не заметите

учитывая, что я вообще уже начинаю замечать все меньше и меньше в окружении, соглашусь с тобой)))

Мой обычно в таких ситуациях молчит, как рыба об лед, и всякую фигню про меня думает )))

мой говорит, слава богу..я люблю молчунов, но не в критических ситуациях..

мы сегодня ГОВОРИЛИ!

надо говорить...надо все проговаривать...так советуют все психологи в один голос..

мы с коляской никогда и не дружили сильно

мы коляску забыли в 1.5 года, или раньше)) но с Соней вспомнили ее пламенной любовью))

я ж близнец я могу много чего одновременно

)))

велик с ручкой - та же прогулка, другого вида

неееет. велик с ручкой удобнее тем, что мельче и легче коляски

Девочки, а я сегодня иду на свидание))) вслепую!))

ааа...весна ))))) прикольно) только не поняла, это как?

фикус

New member
Я бы взяла себе на первое время от 18mm до 105mm объектив. Т.к. пришла к маме со своей портреткой в 50mm, комната маленькая и реально было нереально охватить всех гостей за столом ))))) Групповое фото не получилось. Пришлось одевать старый объектив ( 18-55mm). Сейчас хочу себе вот такой и вспышку еще ))))))
Но ты хочешь кэнон. У них объективы немного отличаются. У моего папика такой фотик, а объектив такой.
Снимает очень даже здорово! Но мне после никона тяжело на кэнон переходить )))))) Ничего не понимаю там ))))
Не знаю, полезно мое мнение или нет, ноя просто сама как-то еще не определилась. Думаю, что более оптимально взять сразу от 18mm (не больше) и 105mm (не меньше) что-то.
Очень полезно твое мнение! Задумалась я конкретно, т.к. настроилась уже на "такой, как у Татьяны С", а у неё вторая цифра меньше....Tamron AF 28-75 F/2.8
У папы твоего уж не знаю как по качеству, но по цене очень классный аппарат. Думаю, что пока у нас с ним соотношение доходов не в мою пользу, я что-то чуток по-проще куплю (чтобы всё вместе по цене как его боди). Но буду знать к чему стремиться! Спасибо!
продинамили на сегодня)))) все по-взрослому)))
Любопытно наблюдать за развитием! Удачного похода сегодня!!!!
Девочки, мы с Викой ходили в ТЮЗ на спектакль "Дорога на Вифлеем". Спектакль на бел.мове продолжительностью 90 мин. Мне билеты давали на работе, я думала будет ерунда какая-нибудь, в итоге ооочень понравился всем и даже мужу. Теперь хотим с Викой хотим сходим на Дюймовочку, продолжительность 60 мин. без антракта, может кто хочет с нами?
НА каком языке - тоже белорусском? Когда? Теоретически хочу!
А нам походу форум все же помог, СПАСИБО ДЕВОЧКИ, проснулась вчера моя красавица и ттт сказала ушко не болит и все хорошо, ох уж эти дети, я пока она спала 3 раза одеться/собраться успела... все изнервничалась... но главное все обошлось..
Вот и классно! Поздравляю!
И еще про соску, про памперсы.... :))) Вовка соску сосал почти до 2 лет. И от памперсов только недавно отказались (одевали только на сон) - когда окончательно убедилась, что Вовка не писается ночью. Но проколы бывают еще (если вечером много попьет), поэтому всегда под простынью лежит одноразовая пеленка.

550-й кэнон отличный фотик для любителя (у меня более старая 500-я модель). А объектив смотря для чего тебе нужен. Я, например, себе хочу фикс-портретник (с постоянным фокусным расстоянием), а у Татьяны С объектив с зумом. Поэтому я пока только по портретникам инфу изучала. Остановила свой выбор на Сигме http://www.foto.ru/sigma_af_50_mm_f_1.4_ex_dg_hsm_dlya_canon.html?from=club_camera_prod Этот объектив стоит практически столько же, сколько фотик. Если тебе надо что-то подешевле, то можешь посмотреть вот такой кэнон http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html Некоторые профи его ругают, а другие наоборот им пользуются, он недорогой и считается отличной заменой китовому объективу (точнее, он гораздо лучше китового, но по многим параметрам не дотягивает до более дорогих объективов). Я уже подумываю сначала его купить, пока на дорогой деньги не насобираю. Меня кит уже не устраивает ни в каком виде.
да уж, про памперсы... У мужа неделю назад племенник родился, так его родители (двоюродный брат Славы и его жена) сказали, что будут растить сына БЕЗ памперсов, только на прогулку. Я сказала, что не верю, что их хватит больше, чем на 10 дней - наблюдаем! Деньги у них на памперсы есть, это просто фенька какая-то.
Да, я когда Соня зимой в коляске не спала и я её в Эрго таскала, очень таким завидовала!
Спасибо за твоё мнение тоже! Буду вечерком вдумчиво перечитывать твое и Олино сообщения еще раз, а то "на бегу" нереально в этих чужеродных мне терминах разобраться.
только что узнала, 4 кровати будут стоять не в спальне а в группе... я в шоке, просто слов нет....
Я думаю, что они просто рассчитывают, что никогда все не будут по списку присутствовать и эти кровати будут просто формально в наличии. А вообще - мрачно...

Mrs_yanf

Well-known member
У нас в группе 27 чел. по списку (реально ходят 20-22), 25 шкафчиков, 18 кроваток + кроватка раздвижная на 3 места (но она вроде не очень удобная для маленьких). Нас и ещё нескольких редко ходящих попросили написать заявление, что на спальное место не претендуем. Мы не очень-то и хотим:), Таня ходит периодически с сентября, но на сон оставалась только 2 раза за всё время, сказала, что спать дома будет, а в садике "некомфортно"(с)))) Я с её словарного запаса угораю иногда, недавно посмотрела, как Настя рисует, и говорит: "Красиво как! Настя, ты - гения")))))
Девочки, мы с Викой ходили в ТЮЗ на спектакль "Дорога на Вифлеем". Спектакль на бел.мове продолжительностью 90 мин. Мне билеты давали на работе, я думала будет ерунда какая-нибудь, в итоге ооочень понравился всем и даже мужу. Теперь хотим с Викой хотим сходим на Дюймовочку, продолжительность 60 мин. без антракта, может кто хочет с нами?
Мы бы сходили, если бы в начале мая где-то. С Настей ходили в ТЮЗ на "Казку чароўнага лесу", мне кажется, что и малышам было бы неплохо. А пару недель назад сходили все вместе в ТБД на "Воўка-мараплаўца" http://rtbd.by/spectacle/show/15 , очень понравилось и Насте и Татьяне. А на белорусском мы стараемся дома говорить и на занятия белорусскоязычные пошли для малышей
PolliAnna, рада за Машеньку!!
И нам бы так, поскорей, а то у нас ещё и кашель добавился((

Тигрица

Вредина полосатая
Итак, наш фотоотчет!
1. Именинник спал, а подарки уже дожидались его. Это большой самосвал от Полесья, Маквин с Диснея, боевой хомяк Кунг-Жу и конструктор-грузовик Woody
Посмотреть вложение 831791

2. "Ух ты, какая машина!"
Посмотреть вложение 831792

3. Хомяк и Маквин зашли на ура! (с Ульяной чуть не дрались из-за них))))
Посмотреть вложение 831793

4. "Это не самосвал, это трейлер Мак!" :)))
Посмотреть вложение 831810

5. Небольшая домашняя фотосессия в стиле "фемили-лук" :)
Посмотреть вложение 831794 Посмотреть вложение 831795

6. Сходили в церковь, освятили вербочки
Посмотреть вложение 831801

7. А это наш тортик! Не без ошибок - сделала слишком мало мастики для покрытия торта, пришлось слишком тоненько раскатать, и она немного порвалась. В идеале ее слой должен быть довольно толстым, тогда она ложится ровненько и не рвется. Ну и мастика некоторых цветов получилась не очень удачная - крошилась и плохо лепилась, наверное, с сахарной пудрой переборщила. Но в общем и целом ничего сложного. :)
Посмотреть вложение 831802

8. Именинник при параде
Посмотреть вложение 831804

9. Один торт и три свечи? Лучше бы три торта и одна свечка! :)
Посмотреть вложение 831803 Посмотреть вложение 831805 Посмотреть вложение 831806

10. Тортик получился не только красивым, но и очень вкусным - таким шоколадным-шоколадным (спасибо Виктоше за рецепт в темке про тортики)
Посмотреть вложение 831807

11. Автопарк пополнился новыми экземплярами. Одна бабушка подарила желтую ламборгини...
Посмотреть вложение 831808

12. .... а вторая - желтый погрузчик (и еще деревянный паззл вуди)
Посмотреть вложение 831809

Задумалась я конкретно, т.к. настроилась уже на "такой, как у Татьяны С", а у неё вторая цифра меньше....
Чем больше вторая цифра, тем больше ты сможешь приблизить, т.е. издалека сделать портрет, например. С детьми это очень удобно.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Лююууди, подскажите, пожалуйста, кто йогурт делает сам, но не в термосе или мульте! Если делать так - залить в баночки, потом в кастрюльку с гор. водой, обмотать полотенцем и в духовку (выключенную) на ночь - получится что-нибудь?

Тигрица

Вредина полосатая
Еще нас ждут подарки от крестной (завтра идем в Дискавери) и от нашего тайного поздравлятеля (только надо мужа уговорить съездить за подарком на почту, т.к. сама я туда точно не доберусь). Так что у нас праздник продолжается :)

Сверху