Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

МамаАня

New member

Тигрица

Вредина полосатая
а ..мотивация..."язык изменяется, одни слова приходят, другие уходят, и изменения внесены на основании какого-то исследования о наиболее употребительных формах " - вроде такой комментарий был..т.е. как бэ эволюционировал язык настолько...во времени
Меня "дОговор" бесит даже больше, чем кофе среднего рода :)))
Скоро нормой станет "звОнит" и "ложит". :)))

Сакура

Active member
Девы, а у кого какие ошибки? Я долго выбирала в 3-м задании между "горячие супы" и "шестистами учениками". В итоге решила, что супы с прилагательным, наверное, во множественном числе не употребляются. :)))
я выбрала "шестистами учениками)) у меня ошибки во 2( тут егор отвлек, и я отметила. не то, что хотела)), 10,13

Tea

New member
в 3-м задании между "горячие супы" и "шестистами учениками"

и я) до сих пор не знаю, как правильно..

Меня "дОговор" бесит даже больше, чем кофе среднего рода

а твОрог? а катАлог? )) дОговор , равно как и ложит)

МарияД

Active member
а мы пошли в сад. уже два дня ходит:) а я почти нашла работу. осталось дождаться звонка:))))) и в понедельник защитить диплом...
а дитенок вывихнул в локте что-то, врач вставлял...а прививка вся опухла:( да все на одну неделю. малой с сада уходить не хочет :) боится, наверное, что в поликлинику пойдем...бедный

PolliAnna

Active member
а мы пошли в сад. уже два дня ходит:) а я почти нашла работу. осталось дождаться звонка:))))) и в понедельник защитить диплом...
а дитенок вывихнул в локте что-то, врач вставлял...а прививка вся опухла:( да все на одну неделю. малой с сада уходить не хочет :) боится, наверное, что в поликлинику пойдем...бедный

пусть все будет хорошо.. начиная с завтра!!!

Arabica

Avec moi bonne chance
до сих пор не знаю, как правильно..
Предполагаю, что шестьюстами

Соната, у меня вопрос к тебе, как к доктору. С июля ОК будут по рецепту, не в курсе, рецепт будет сколько действовать? Не каждый же месяц за ним к врачу ходить.

TeNa

Вселенная слышит меня!
У меня на работе начальник постоянно говорил "тАможня". :))) И это человек с двумя высшими образованиями :)))
равно как дОбыча у шахтеров и что-то вроде подвижнОго состава у железнодорожников (вроде) - может быть просто профессиональным правилом)

С июля ОК будут по рецепту,
опять? а где писали об этом?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, дайте Сане кулачков
температурит, зубы пачкой идут, вареный совсем, плачет, жалко его, да и себя, не спит кроме как под грудью и то полчаса максимум уже несколько дней

В смысле? Я всегда без рецепта покупала.
было дело лет 7 назад

Tea

New member
подвижнОго состава

подвижОй состав на самом деле так - это проф. термин железнодорожников) он к слову подвИжный отношения не имеет..или имеет? :)

рецепт будет сколько действовать? Не каждый же месяц за ним к врачу ходить.

вроде 3 мес:)

Сверху