Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

vitaminka_t

New member
Подснежник, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машуне

Матаня74, так там для детей до трех лет. Мне подруга вчера пообещала список дать. Но это будт только в понедельник - и то если не забудет.

А я тесто для куличей делаю, в этом году без пасхи, т.к. муж не купил орехов :( Ну ничего, сделаю позже.

Angel, здоровское деревце!

(как я им завидую они там в огромном магазе Дисней были ЖИВЬЕМ))
оооооо, круто! Я бы тоже с удовольствием там побыла.

а П сказала справку что у нас аллергия не даст...((
а спроси почему? А к заве не пыталась подойдти?

у Сони последние пару месяцев на верхней губке по центру корочка регулярно появляется (как у грудничков на ГВ). От чего это? Она её все время кусает и пытается оторвать....
ой, у Вадюши постоянно губы никакие, но он сам их колупает, отрывает, издевается как может. И эта корочка тоже переодичеки есть, отрывает, а что делать - на знаю, помада гигиеническая не сильно помогает.

Подснежник

Active member
у Сони последние пару месяцев на верхней губке по центру корочка регулярно появляется (как у грудничков на ГВ). От чего это? Она её все время кусает и пытается оторвать....
у Машки тоже так бывает

фикус

New member
фикус, есть гигиеническая детская губная помада в аптеках, помогает.
Спасибо! Но Соне она не помогает. Это корочка буквально 2-3 миллиметра.
ой, у Вадюши постоянно губы никакие, но он сам их колупает, отрывает, издевается как может. И эта корочка тоже переодичеки есть, отрывает, а что делать - на знаю, помада гигиеническая не сильно помогает.
+1.
у Машки тоже так бывает
Значит будем вместе думать!

не очень представляю, т.к. у нас не было таких корочек, но может обветривание тоже? Корочка постоянно или время от времени?
НА обветривание не похоже. Я думаю, что это "изнутри" какая-то ерунда так отражается. Думала, что может кто-то знает. Время от времени: 3 дня есть, 10 дней нет и т.п.

Подснежник

Active member
НА обветривание не похоже. Я думаю, что это "изнутри" какая-то ерунда так отражается. Думала, что может кто-то знает. Время от времени: 3 дня есть, 10 дней нет и т.п.
у нас обычно совпадает с простудой и я думаю, может это герпес?? У меня не бывало никогда, так что не могу распознать, думала, герпес это как прыщ?

Девочки, а у кого какие планы на майские длинные? Совсем не хочется сидеть сиднем дома, поделитесь, вдруг заразите или на мысль какую натолкнусь)))

Tea

New member
Но Соне она не помогает.

как часто вы мажете? надо мазать постоянно, как бепантеном...тогда проходит...у нас литовская помада с облепихой, кажется, какая-то была (уже выбросила, сломали ее), стоит ок 20 тыщ

"изнутри" какая-то ерунда так отражается.

если такие мысли, то какой-то витамин за шелушение отвечает..http://lady.pravda.ru/articles/beautiful/face/11-10-2011/7523-problemskin/
А и каротин - шелушение губ и сухие участки кожи
В рацион питания необходимо включить: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыкву, красный перец, помидоры, курагу, мандарины, апельсины, петрушку и укроп.

здесь же вычитала, что аллергическая сыпь может быть признаком недостатка кальция! ого

мультивитамины в помощь (если кто не против них), весна опять же. Мы пьем Пиковит детский.

Девочки, а у кого какие планы на майские длинные?

уехать куда-нить, но у мужа шенген закончился, так что мы по Беларуси.

Кстати, в польском посольстве запись сейчас на июнь..Если кому надо к лету - поторопитесь.

Последнее редактирование:
Tea,а у нас как раз к первым числам должна быть очередная годовая) может махнуть куда...
Ещё на май даты не выкидывали, должны сегодня или завтра, так что июнь пока никто не раздавал точно)

Tea

New member
может махнуть куда.

ну так по деньгам

самое ненапряжное - Литва, Вильнюс-Каунас, Тракай замок, Друскиненки аквапарк, Паланга - холодное балтийское ветреное море))
посложнее - Рига, Юрмала, Краков, Миколайки, польские озера
совсем сложно на авто-Чехия, Вена)

Tea,вильнюс каунас не могу, надо будет визу погасить через польшу, крюк большой. Друскиникай парк совсем не пошёл нам, а в Каунасе делать нечего)
Всё больше склоняюсь к Варшаве и может Люблин. Ещё б компанию найти, чтобы веселее.

Atex

Active member
Моя подруга сделала все, чтобы жить в Германии, закончила универ, аспирантуру там, стала госслужащей, получила хорошую работу... и вот сейчас вроде бы всего добилась чего хотела, дети устроены и с немецким гражданством, осталось только мужа из москвы "забрать". Но начинает депресовать. и я ее понимаю и понимаю своего мужа, почему он "не смог". это блин ненормально мне кажется. а ведь они- немцы- почти все такие.
это запись из ее фейсбука.

Как же все-таки нелегко быть немцем! Вот представьте, человек , у которого мы с Петей (сын) вписывались 6 недель выставил счет, в который в числе прочего вошли, например, такие прелестные вещи, как:
- 20г меда
- 30 кедровых орешков
- царапины на стенах
- красное пятно на потолке ( его предположение краска или , внимание, кровь)
- соль, сахар, спички (хотя я на самом деле все основное долила, досыпала)
- у чайника внутри откололся кусочек краски (я под столом)
- у жалюзи откололся кусочек дерева
Такое ощущение, что имеешь дело с инспектором-криминалистом, а не со студентом-гомосексуалистом)))
Вот думаю, платить, или пендалей ему навалять?

Теа, фотосессия класс!!!

Соната

Любимая и любящая
Фикус, насчет Сонюшки - склоняюсь к дефициту вит А - подавай что ли комплекс витаминов - сча по весне хорошо будет!

Tea

New member
Atex, :) ну допустим, что вашим знакомым не повезло так же, как и мне, и они напали на педанта, но - да! они такие :)

на западе есть негласное правило - вот не помню в какой стране - если ты снимаешь квартиру-жилье, чтобы ты там не делал - ты приводишь перед съездом жилье в начальное состояние (в Англии, по-моему). То есть если ты вселился в идеально выкрашенную в белый цвет квартиру, перед отъездом ты должен ее перекрасить, дырки в стене от картин замазать, ну и все такое..но спички и соль - это жэсточайшэ, я бы сказала.

:)

В гостинице немецкой видела объявки: в лифте - за случайный вызов лифтера - 300 чтоле евро штрафу. В гостинице комната с кухней, пару бокалов, пару тарелок. Объява прямо над раковиной - уборщица посуду и плиту за вами не моет. При необходимости мытья - еще с вас25 евро за услугу. :) т.е. 2 тарелки - это 25 евро :) В туалете тоже была какая-то надпись. С другой стороны - все честно - предупрежден - не возмущайся. Мое объяснение - у них все эти услуги тоже стоят денег персоналу, список выполняемых работ строго оговорен и они перекладывают допзатраты на клиента. Зато кнопочки в лифте нажимаешь с особой тщательностью, после себя оставляешь идеальный порядок, чтоб недайбогчего))) - тоже привыкаешь быть педантичным:) хотя поначалу сложно даже врубиться в сей порядок, не то что выполнять

vitaminka_t

New member
думала, герпес это как прыщ?
пезло тебе :) когда герпес сначало место опухает, даже пощипывает. Потомо образуются водянистые пузырики под пленкой, потом это становится коркой, постепенно высыхает и отваливается.

Как же все-таки нелегко быть немцем! Вот представьте, человек , у которого мы с Петей (сын) вписывались 6 недель выставил счет, в который в числе прочего вошли, например, такие прелестные вещи, как:
- 20г меда
- 30 кедровых орешков
- царапины на стенах
- красное пятно на потолке ( его предположение краска или , внимание, кровь)
- соль, сахар, спички (хотя я на самом деле все основное долила, досыпала)
- у чайника внутри откололся кусочек краски (я под столом)
- у жалюзи откололся кусочек дерева
Такое ощущение, что имеешь дело с инспектором-криминалистом, а не со студентом-гомосексуалистом)))
Вот думаю, платить, или пендалей ему навалять?
ну таких в баню, честное слово, не могу себе представить такое... фуууууууууууу такими быть

А я уже куличик одни разрезала с кофем покушиваю. Ням-ням, только в след. году добавлю сахара, а то не сладко мне.
Вот интересно, а вот такие немцы как описала Атекс поделились бы друг с другом пасхальным куличом? Смотрели бы на размеры, измерили бы полный объем и высчитали бы кол-во изюминок внутрри... А может нет у них этой традиции - обмениваться куличами?

фикус

New member
у нас обычно совпадает с простудой и я думаю, может это герпес?? У меня не бывало никогда, так что не могу распознать, думала, герпес это как прыщ?
Надеюсь, что нет.
Слава вообще выдал версию: это у неё со времен ГВ остался мозолик и он сейчас начинает "отходить", вот корочки и образуются; и если бы она их не "сдирала", то на этом бы всё и закончилось. А так получается, что кожица на этом месте вновь и вновь травмируется и пытается заново каждый раз заживиться.... :man_in_love: Он еще и Соне эту версию поведал и теперь она говорит, что это у неё из-за того, что она кушала у меня молочко.
Сначала я очень в штыки эту версию восприняла, а сейчас уже начинаю видеть долю логики....
Девочки, а у кого какие планы на майские длинные? Совсем не хочется сидеть сиднем дома, поделитесь, вдруг заразите или на мысль какую натолкнусь)))
Собирать пакеты в РД и перестирывать-переглаживать вещи для малыша! Буду рада, если "заражу" планами! :yahoo::give_heart:
как часто вы мажете? надо мазать постоянно, как бепантеном...тогда проходит...у нас литовская помада с облепихой, кажется, какая-то была (уже выбросила, сломали ее), стоит ок 20 тыщ

если такие мысли, то какой-то витамин за шелушение отвечает..http://lady.pravda.ru/articles/beautiful/face/11-10-2011/7523-problemskin/
А и каротин - шелушение губ и сухие участки кожи
В рацион питания необходимо включить: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыкву, красный перец, помидоры, курагу, мандарины, апельсины, петрушку и укроп.
Да у меня основной вопрос не в том "как залечить?", а в том "из-за чего?".
Да, это ближе к моим мыслям.
Фикус, насчет Сонюшки - склоняюсь к дефициту вит А - подавай что ли комплекс витаминов - сча по весне хорошо будет!
Спасибо! Буду рыть в этом направлении. Для начала возобновлю красную рыбку и икру - она у меня обожает это дело. Но в последнее время что-то я выпустила это дело из меню.

ну таких в баню, честное слово, не могу себе представить такое... фуууууууууууу такими быть

А я уже куличик одни разрезала с кофем покушиваю. Ням-ням, только в след. году добавлю сахара, а то не сладко мне.
Вот интересно, а вот такие немцы как описала Атекс поделились бы друг с другом пасхальным куличом? Смотрели бы на размеры, измерили бы полный объем и высчитали бы кол-во изюминок внутрри... А может нет у них этой традиции - обмениваться куличами?
Девчата, а я вот, чесс слово, вижу в истории подружки Атекс только чуток перегиб, но не глобально. Как я поняла, это далеко не близкий друг, а просто кто-то, у кого они пожили. А теперь представляем, что каждые 6 дней что-то происходит. Понятно, что отдельно взятые - это всё мелочи, но в сумме нормально выходит. У нас как-то в мозгах сильно вбито "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". У меня в семье часто были случаи, когда что-то брали "на время" и возвращали "с нюансами". Например, моей маме вернули неработающую кофемолку. Я как-то взяла у свекрови чемодан и он поломался - не целиком, а чуток (но я настояла на ремонте за наш счет, хотя все в семье говорили "да это мелочи!"). Из перечисленного я считаю адекватным, например, царапины на стенах, осколок жалюзи, пятно на потолке. Представьте, что это все каждые 6 дней новые соседи устраивают, а вам не хочется жить в раздрае.
У меня вот весь подъезд на днях изрисовали какие-то "нехорошие люди" и Соня каждый раз выходя в подъезд искренне возмущается тому, что испортили чистоту в подъезде. И только несколько этажей уже очислили (мы - свой и еще на 1 этаж ниже кто-то из соседей), а остальных соседей всё и так устраивает. А мне противно реально было эту дверь открывать и поэтому я её отдраивала (у меня ж больше всего времени и сил из всего тамбура :rtfm:, я честно 1 день подождала). Короче я за то, чтобы не нарушать порядок "не у себя!"

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
мультивитамины в помощь (если кто не против них), весна опять же.
+1

фикус,ты знаешь, у меня самой недавно было такое.. я как-то не придала значения, а вот сча вспомнила когда ты рассказала.. пару недель такая корочка образовывалась,я понятно чисто из эстетических соображений сдирала :))) она образовывалась снова. потом так же загадочно исчезла. но по ощущениям на герпес совсем не похоже, и не болело совсем, просто как обветривание чтоли

Tea

New member
поделились бы друг с другом пасхальным куличом?

Они не делятся пасхальными куличами наверное))) они в гости-то по звонку ходят, даже дети к родителям, редко....они только в барах вместе пьют пиво литрами))

это у неё со времен ГВ остался мозолик

вспомнила - у Сони был такой..тоже проходило пару месяцев. Счас нету.)

Собирать пакеты в РД и перестирывать-переглаживать вещи для малыша! Буду рада, если "заражу" планами!
о да это очень приятные планы, только мне пока рано заражаться, мне ещё операцию сделать, а там как врачи разрешат...всё по плану всё по плану)))

Но если в Варшаве походить по музеям, то можно там прилично зависнуть, и никуда не захочется больше.
Я вот не знаю, а интересно ли будет дитю в музее,нашла только один музей куда бы я сходила Коперника.

vitaminka_t

New member
фикус, Таня, я же не говорю - раз не мое, так мне пофиг - бей, ломай. Нет. По мне то что написала Вероника - это мелочно. Про твой подъезд - конечно у тебя не больше времени чем у всех остальных, да и ты на ого-го сроке уже каком, просто может люди очень сильно устают на работе, а потом дома уборка, готовка, уроки... короче рутина... может кто и хотел помыть все в выходные. Просто может ты такая самая неравнодушная, и наверное мысленно тебе говорят за это спасибо. Ну вот как-то так...

Сверху