Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Тигрица

Вредина полосатая
Света, Тигрица, а как правильно мерять стопу?
Нужно, чтоб стопа стояла на полу, пятка и большой палец упирались во что-нибудь ровное, образующее с полом угол 90 градусов. И между этими двумя упорами кладешь рулетку ))) Я, например, для этих целей использую маленькую табуретку и широкую линейку - пятка упирается в сидение положенной на пол табуретки, вдоль стопы рулетка, а к пальцу перпендикулярно рулетке ставлю линейку.

вот Свет, похоже все же рибоки от модели зависит, т.к. вся обувь 8 на мой 38, а рибоки 7,5, т.к. 8-ка большая...
Вот я конкретно про изитоны и читала, что большемерят. Нифига не большемерят, ровненько в размер )))

мы в сад не в районе новостроек ходим совсем, в КГ в сад даже не пытались ходить, ходим у мамы на Пушкина в сад(а сча собственно и живем там же на Пушкина), и вот туда водят не только те кто рядом живет, а так же возят из КГ и т.д...
Ну значит новостройки и прилегающие к ним районы, куда возят детей, которые в сады новостроек не поместились :)

Fari

Well-known member
я до сих пор с Соней змагаюсь. С Жоржем как-то недопустили, а Соня более упрямая. С ней хоть в кафе, хоть где - если что не по ней, садится на пол счас, и это после просветительских бесед. Но садится еще. Причем как-то так садится, что становится неподъемная резко.
я не заморачиваюсь - придет время - перерастет;)

Алёнушка1

Active member
хаха))) мой тоже сначала садится на попу, потом аккуратно опускает спину, кладет голову, и только потом начинает орать и бить руками и ногами по полу))))))))))))) голову бережет)))
Оля раньше тоже так аккуратненько укладывалась поскандалить, еще старалась голову на мягкое положить - на подушку или на полотенце.

PolliAnna

Active member
Вот я конкретно про изитоны и читала, что большемерят. Нифига не большемерят, ровненько в размер )))

вот Свет, не поверишь у меня изитоны))) :haha:

Оля раньше тоже так аккуратненько укладывалась поскандалить, еще старалась голову на мягкое положить - на подушку или на полотенце.

моя скандалит уткнувшись в меня, ревет горькими слезами но у меня на плече/груди/ноге/животе)))) что подвернется, и руками вцепится не оторвать, что бы поговорить, ничего даже слушать не хочет... :threaten:

Tea

New member
но зато родители в такие "продуманные" истерики не верят

как-то я не задавалась вопросом, а может ли моя продуманно осуществлять свою стратегию в такой форме, если она в принципе по характеру бесстрашная. )

как отличить продуманную истерику от непродуманной. я продуманных истерик не видела может? :)

Джульен, ты не только в скайпе рисом делишься, на ФБ тоже

да. Мне тоже сегодня пришло дважды, я поставила временно блокировку на твой аккаунт, поменяй пароль. потом разблокирую.)

Татьяна

New member
Особенно после того, как выяснилось, что половина людей не умеют правильно измерять сантиметровой лентой
Тааак, люди, признавайтесь, вы лентой умеете пользоваться? А то я в сомнениях вся)

Сакура, у тебя какой размер стопы (можно в см) и какой размер Коламбии? И с лентой как дела обстоят - пользуешься умело?)))

Тигрица, а мне даже слух не резануло - обычные такие имена кажутся у твоих родственников. У меня по папиной линии - Зиновий и Зинаида бабушка и дедушка, по маминой - Анна и Сергей, зато пробабки Акулина и Доминисия (Доминика?). Мамины сестры - Галя, Лора, Оля, Надя (моя мама), Таня, Лена. Фух, всех перечислила))

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а мне даже слух не резануло - обычные такие имена кажутся у твоих родственников.
Ну я и имела в виду, что обычные для того времени, но ни в нашем поколении, ни в последующих такие имена практически не встречаются (за исключением разве что Валентины, среди моих ровестниц и старше - их много, но среди детей - ни одной Вали не встречала). А старшее поколение да, много таких имен, поэтому и слух не режет. ))

По папиной линии родня - Конкордия, Неонила, Доминика. Сестры бабушки - папиной мамы - Адель, Анеля, Пётра и Стася. :)

Соната

Любимая и любящая
Зебра, @@@@@@@@@@@@!

Сакура, с годовщиной!

Девочки, читаю вас часто-часто, а вот писать совсем некогда.

vitaminka_t

New member
ничего даже слушать не хочет...
вот и мой товариЩ когад скандалит - разговаривать бесполезно. А еще в последнее время у него фишка - объясняю ему что-то, а он мне в ответ - "я не понял". Вот вчерашняя ситуация - хочет, чтобы папа ему книгу на ночь почитал, а папе надо работать за компом, я объясняю, что папе надо работать, денежки заробатывать и тд, а мой овененок все равно - я не понял, хочу папу. В результате заснул без книги...

Татьяна

New member
Зебра, самый первый родился мальчик, но в полгодика умер от воспаления легких. А потом как пошли девки:)

Сакура

Active member
моя скандалит уткнувшись в меня, ревет горькими слезами но у меня на плече/груди/ноге/животе)))) что подвернется, и руками вцепится не оторвать, что бы поговорить, ничего даже слушать не хочет... :threaten:
ой у Егора тоже теперь фишка. если что в рев и сразу ко мне на руки и кричит "Обними!",-обнимаю ( с трудом-с правда)), потом "А поцеловать?!"- целуЙюу, "Сопли!!!"-высмаркиваемся)):girl_werewolf:и не важно прав он или виноват-ритуал один и тот же)))))) если я отказываюсь это выполнять-истерика не закончится никогда))

Сакура, у тебя какой размер стопы (можно в см) и какой размер Коламбии? И с лентой как дела обстоят - пользуешься умело?)))
боюсь, что не очень помогу тебе-у меня коламбия есть 8.5 на мой 39 малы. а с лентой -ты меня в тупик поставила)))я ей умело только ОБ, ОГ, ОТ измеряю))) стопу никогда)

а мой овененок все равно - я не понял, хочу папу. В результате заснул без книги...
это понятно, что не понял. надо бы и почитать книжечку овененку)) работа подождет.;)

Tea

New member
По папиной линии родня - Конкордия, Неонила, Доминика. Сестры бабушки - папиной мамы - Адель, Анеля, Пётра и Стася.

прелесть какая. а мне нравятся) Адель Соню хотела назвать, Доминика вообще классное имя. Анеля и Стася тоже) Петра даже не знаю, от какого это уменьшительное - Петра есть. Через Е.

а мой овененок все равно - я не понял, хочу папу. В результате заснул без книги...

читала недавно про развитие 4-леток.
все, что запомнила:
1) мальчики становятся очень ранимые на отказы, и вспомнят вам через 20 лет, что вы вот тогда не посмотрели на его рисунок или не пошли куда он звал
2) готовьтесь: скоро жениться на мамах будут.

С девочками - только про замуж за пап в 4 года вычитала, п.1 как-то неясно был оформлен.

А еще я как-то прониклась постом Оли Ангела на фейсбуке, что мама- первая любовь мальчика и первый поцелуй, прям как-то по-другому на него посмотрела даже, более внимательно, что ли. А то все бегом и бегом. Счас стараюсь замечать мелочи и откликаться на просьбы, хотя и раньше так делала, но сейчас - особенно. Раз именно это важно в этот период.

j_lo

Active member
блин не знаю даже писать или нет((

сегодня были у участкового с Платоном, она все равно слышит хрипы, кашель у него есть (уже сухой какой-то), отпили 2 недели антибов, + еще неделя уколов в больнице, сделали массаж, походили на электрофорез:(

вобщем, направила на консультацию к пульмонологу - я плачу..

скоро жениться на мамах будут.

у нас уже был этот этап:)

Tea

New member
КАК Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮЮЮ!!

мечтала. чтоб муж у меня готовил..мне нравится, когда мужчины готовят.

они когда готовят - это - искусство. Смотрела бы и смотрела.))

у нас уже был этот этап

ого.

кашель у него есть (уже сухой какой-то)

после АБ кашель сразу не проходит, если был бронхит, ДО 3 недель! - это норма. К пульмонологу перестраховаться, чтобы не было воспаления, но если его даже нет, до 3 недель еще можно пить на остаточный сиропы типа растительных (если нет аллергии), делать ингаляции, или что скажут.

Нам так наша пульмонолог говорила из детской инфекционки.

Сверху