Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

vitaminka_t

New member
Зебра, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня муж пробную версию касперского скачивал, она на 30 дней

Сакура

Active member
Вот и давайте все, кто за темку, общаться тут :)
Я тут!! Только пишу мало. Нет настроения((
Сегодня впервые оставила Егора на сон в садике)))
А еще у нас проблемка. Может кто поможет советом. У Алины сколиоз 2 степени. Предлагают учебу в школе-интернате 9. В четверг комиссия. Алина ясное дело не хочет, я боюсь что дома мы не справимся. Вот и не знаем как быть, какое принять решение.
Sally, Дорофеюшку с умелками новыми!!!
и я поздравляю! Умничка!

Витаминка мы Егора зарегистрировали на 10 день)) тоже имя выбирали долго, хотя придумали давно)) Но у нас еще и родственники свое мнение высказывали и бумажки мы тоже тянули)) Лично мне не хотелось, чтобы имя в роду повторялось и ассоциации тоже были- такие имена не рассматривали) скорейшего выбора вам!

Зебра это тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Матаня74

Active member
А еще у нас проблемка. Может кто поможет советом. У Алины сколиоз 2 степени. Предлагают учебу в школе-интернате 9. В четверг комиссия. Алина ясное дело не хочет, я боюсь что дома мы не справимся. Вот и не знаем как быть, какое принять решение.
Привет!У Маши был сколиоз и мы прошли эту школу-2 четверти...Если ребенок подвижный(как наша Маша была),то там ей не место..полная совдепия с дурацкой дисциплиной....учеба снизится...мне очень не понравилось....МАшу забрали после 2 четверти...
Мы пошли на массаж и ЛФК в центр Ортопедии на Одоевского...и плавали там же в бассейне со специальными упражнениями...за все конечно платили..Короче надо там попасть к ортопеду Крючек(платное посещение)..он и направит к ним:)Нам это РЕАЛЬНО помогло!!!А в школе той только стрессы были...

Sally,Так рада за твоих мальчишек!!!!

Зебра,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

фикус

New member
Сакура, я тоже вычеркнула заранее все имена родственников из возможных вариантов имен деток.

Зеброчка, кулачищи тебе!

Последнее редактирование:

Tea

New member
В сад набрала с собой резинок

У Сони залежи резинок в шкафу в саду и ей все надо - целая пачка. И таскает с собой пакет, в котором игрушки. Хотя прогресс - до пакета таскала полный набитый рюкзак на колесиках детский. Сама. Никому не разрешала. Благо - в машине позволяла оставлять, так и возила, а вечером чутьв машину - тут же к нему.

Я не захожу на семейство, как-то писать совершенно нечего из домашнего. Дети в саду - какие новости. Готовить дома из-за этого почти перестала, так, побаловаться вкусненьким вечером раз в день, и то под настроение.

что можно придумать?

я просто в двери ставила такие штуки http://image.made-in-china.com/2f0j...ery-Easy-to-Install-Prevent-The-Kids-Hurt.jpg

но если чессно, летят они быстро и ненадежно - если дверей не жалко, нам до сих пор помогает только сложенный вдесятеро лист бумаги вверх подоткнуть, чтобы дверь не закрывалась. Ручки снять, где ручки друг напротив друга - резинку натягивала, чтобы держалось, ну и где что закрывается - стопоры, чтобы не щемили пальцы. Все. Ну и напоминать, хотя нам не помогало словами, пока сами не дошли, что это больно и взаимосвязь не уловили. На углы стола клеила полушарики (тоже продаются) - все равно свои шишки получили. не в одном, так в другом месте.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А еще у нас проблемка. Может кто поможет советом. У Алины сколиоз 2 степени. Предлагают учебу в школе-интернате 9. В четверг комиссия.
Наташа, если тебе это поможет, то расскажу про себя. Я училась в такой школе в 5 или 6 классе. 1 четверть только, потом меня родители забрали. Там не было учебы, а был полный беспредел. Там я узнала, что такое презерватив и еще много интересного :))) Да и контингент был... ниже простой районной школы... Оно тебе надо? Хотя... может с тех времен и изменилось что-то...

Tea

New member
я сама отклею - абы тихо стало

я видела некие липучки еще клеятся - у подруги, но дети их в раз отдирали мои.

Этот период надо просто пережить. Где комоды - просто заставляла стулом или чем-нибудь тяжелым, что не добрались и не оттащили.

Девочки, я вот понимаю, что не стоит ассоциировать имя ре с другими людьми, только как это мужу объяснить... и родственнички все достали, когда назовете, когда назовете...

назови самым неожиданным именем, которым не рискуешь назвать, но которое тебе очень нравится - все замолчат, а даже если и скажут - тебе будет все равно - тебе же нравится)

был один из вариантов на Жоржа, и, кажется, он сам себе его вытащил, когда в шляпу имена на бумажках писали)

Полианна, классная фота!!

Салли, поздравляю, прогресс пошел!

фикус

New member
PolliAnna, а с кем вы летали? это твои или свекры? (или это вы с кем-то подружились там....)
Очень классные фотки! Весь день ждала - когда до ноута доберусь, чтобы посмотреть!

Angel

с Ангелочками :)
А про вас я вообще сто лет ничего не слышала, какие фишки у Даника и болтает ли Доминик??
:) Ну ничего, потиху всё)) Данька в сад ходит, Доминошка крушит мир вокруг себя)) начал потиху болтать, но пока еще отдельными словами... Еще любит кидаться на пол и закатывать показательные истерики))))))))) мы просто ржем в ответ))) дада, знаем, проходили уже один раз :))) Он встает и идет по делам тут же)))

шлется от меня этот рис, я уже как китаец, уже 2 урожая собрала )))
:)))

Ну что, Ангел, давай столько же сообщений сколько у меня за сегодня
ниасилю)))))
У Алины сколиоз 2 степени. Предлагают учебу в школе-интернате 9. В четверг комиссия.
ого(( Всё будет хорошо!!!

vitaminka_t

New member
Зебра, спасибо большое за подарок! Вадим в восторге от такого кол-ва наклеек, и там есть много его любимых смайликов. Книга супер-крутая, сам сидел разбирался что куда клеить. Я даже рада, что забрали поздже подарок и интрига сохранилась, и удовольствие продлили. А тебя я узнала по кружке :)))

Что-то Вадим какой-то после сада был перевозбужденный и даже агрессивный...
Я его уложила спать - и услышала храп... капец, один день в саду, и сразу дали о себе знать аденоиды... и что эти восп-ли делают с детьми в саду???

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member
я не имела такого опыта, но думаю спец. школа не оч. хороший вариант. Первое, что пришло в голову - найти хорошего врача чтобы он дал рекомендации. Вот девочки рекомендуют плаванье, я тоже про него подумала. Алину хорошо понимаю, совсем не хочется менять коллектив.
Держу за нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а с кем вы летали? это твои или свекры? (или это вы с кем-то подружились там....)
Очень классные фотки! Весь день ждала - когда до ноута доберусь, чтобы посмотреть!

это мои родители) скоро свои еще фотки у папы выпрошу, добавлю, тогда будет видно что похожи))

о, моя Машка тоже последнюю неделю просто не узнаю ребенка, вся такая нервная, все мое... не знаю в чем дело, в саду вроде все хорошо говорит, правда воспетка вторая у наших новая, жуть, детям не нравится похоже, привыкли они к одной нашей любимой) скорее всего в этом и причина...(((

Fari

Well-known member
Я сегодня зимнию верхние шмотки свои, мужа и ребенковские запихнула в вак. пакеты - спасибо тоа и Ниданчик, за то что заказала! Это реально спасает место в шкафу!
О, да! сразу в шкафу стало так просторно!

Я тут!! Только пишу мало. Нет настроения((
Сегодня впервые оставила Егора на сон в садике)))
А еще у нас проблемка. Может кто поможет советом. У Алины сколиоз 2 степени. Предлагают учебу в школе-интернате 9.
Соглашусь с девочками - ищи хорошего доктора для наблюдения и готовьтесь работать, а уходить из гимназии в интернат это просто капец - полная потеря всего наработанного будет
Еще любит кидаться на пол и закатывать показательные истерики))))))))) мы просто ржем в ответ))) дада, знаем, проходили уже один раз :))) Он встает и идет по делам тут же)))
а мой не то чтоб истерики, но так жааалобно хнычет и как умирающий лебедь медленно и плавно укладывается на пол :haha:

Я его уложила спать - и услышала храп... капец, один день в саду, и сразу дали о себе знать аденоиды... и что эти восп-ли делают с детьми в саду???
Ну у него все-таки большой стресс, ты ж не забывай - дома ж все не так как привык. Тут на этой почве многие старшие даже температурили сильно я помню. А в саду. я по прежнему уверена что вина не воспитателей, а большой концентрации вирусов.

Тигрица

Вредина полосатая
Сакура, я тоже вычеркнула заранее все имена родственников из возможных вариантов имен деток.
У меня дедушку звали Владимир. И хотя называли не в честь дедушки, а просто потому, что имя нравится, вся мамина родня уверена, что в честь дедушки. И бабушке это очень нравится. :) А вообще у меня и по маминой, и по папиной линии у ближайших родственников имена заковыристые (хотя для до и послевоенного времени вполне привычные), так даже сейчас детей не называют (по крайней мере ни одного ребенка с такими именами не видела).

Алину хорошо понимаю, совсем не хочется менять коллектив.
Да еще и в таком возрасте

Сакура, мне тоже кажется, что лучше найти хорошего врача, заниматься ЛФК и плаваньем, купить правильную мебель (если еще не купили). Алинке @@@@@@@@@@@@ Вы справитесь!

PolliAnna

Active member
а у нас вчера в саду было рекордное количество детей 26, из списочных 33-х... воспитатели в шоке, т.к. кроватей 26 всего... и непонятно, что они будут делать если придет 27-й....

Тигрица

Вредина полосатая
воспитатели в шоке, т.к. кроватей 26 всего... и непонятно, что они будут делать если придет 27-й....
Нам в саду говорили, что в таком случае звонят мамам, которые не работают, и просят забрать ребенка после обеда. А если не хватает шкафчиков, то тогда у кого-то будет шкафчик на двоих.

Sally

Самая счастливая
Сакура, я в 4 классе со сколиозом ездила на одну четверть в санаторий в Друскиненкай, мы там вообще можно сказать не учились, в любовь с первого взгляда играли )

Зебра, @@@@@@ тебе!

Сверху